Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 28.03.04 03:17. Заголовок: Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня )
Хозяюшки, варите ли вы здесь варенья. Столько клубники я не удержалась и попробовала сварить, получилось, главное что бы ягоды были мельче и слаще. Вот хочу из груши и дыни попробовать, только незнаю как получится. Люблю я чаи гнать с вареньем [IMG SRC=/img/sm17.gif] . У кого какой опыт поделитесь. [IMG SRC=/img/sm10.gif]
|
|
Ответить
|
Ответов - 188
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
NELLIA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 289
Откуда: KOREA, SEOSAN
|
|
Отправлено: 15.03.08 21:31. Заголовок: варила джем из яблок..
варила джем из яблок ,кто то писал рецепт,под руку хурма пополась,и я ее вместе сварила,джем получился тянучим жующийся,и цвет красивый,сразу съели.К СТАТИ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ ЯБЛОК
|
|
Профиль
Ответить
|
xian
|
| постоянный участник
|
Пост N: 49
|
|
Отправлено: 10.04.08 15:33. Заголовок: научите варит варени..
научите варит варение из яблок
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 600
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
|
|
Отправлено: 06.07.08 18:21. Заголовок: Madam пишет: Ну вот..
Madam пишет: Жемчужина пишет: Почитала в интернете рецепты абрикосового варенья а там пишут что абрикосы надо очистить от шкурки А я уже варю и со шкуркой...жидковатое получается. Дайте кто- нибудь проверенный рецепт абрикосового варенья ,завтра опять за абрикосами пойду
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2249
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 08.07.08 17:17. Заголовок: Nyanya пишет: Дайте..
Nyanya пишет: цитата: | Дайте кто- нибудь проверенный рецепт абрикосового варенья |
| Я тоже со шкуркой варю,получается нормально. Я из всех ягод варю по одному рецепту. На ночь засыпаю сахаром 1 к одному.Утром довожу до кипения,выключаю. Вечером варю 5 минут,выключаю.И на след.утро варю 10-15 мин ,добавив немного уксуса или сока лимона. А абрикосы разрезаю пополам,вытаскиваю косточки,разбиваю их и варю с семечками.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 603
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
|
|
Отправлено: 08.07.08 22:27. Заголовок: arong пишет: А абри..
arong пишет: цитата: | А абрикосы разрезаю пополам,вытаскиваю косточки,разбиваю их и варю с семечками |
| Один раз ела такое варенье мне ооочень понравилось. Сварила несколько баночек варенья из абрикос получилось вкуснющее варенье. Боялось что жидкое, ничего загустело стало янтарное с абрикоовым ароматом. Варила именно так как вы написали только уксус не добавляю я так и клубнику варю.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2251
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 09.07.08 15:58. Заголовок: Nyanya пишет: я так..
Nyanya пишет: А я и клубнику и яблоки и груши,вот малину побоялась покупать,что-то она какая-то подозрительная,лучше пусть из дома мама вышлет. Что у на следущее на подходе,какая ягода или хрукт?
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9429
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 22:49. Заголовок: arong пишет: ,добав..
arong пишет: цитата: | ,добавив немного уксуса или сока лимона. |
|
а для чего кислота нужна?и еше такои вопрос, если варить сеичас в такую жаркую пору, имею ввиду с такими большими промежутками, варенье не прокиснет? или же можно ставить его в холодильник?
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 15850
Откуда: m&ms
Фото:
|
|
Отправлено: 09.07.08 18:58. Заголовок: я тоже сварила варен..
я тоже сварила варенье из абрикос, только оно у меня темное как из слив получилось в роше всегда янтарное ,абрикосики видно . а это как джем
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2257
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 09.07.08 19:15. Заголовок: Оля-ля пишет: тольк..
Оля-ля пишет: наверно варили долго?
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 15853
Откуда: m&ms
Фото:
|
|
Отправлено: 10.07.08 12:37. Заголовок: arong пишет: наверн..
arong пишет: я тож так думаю. надо еще сварить . сделаю по вашему рецепту. а у вас тоже янтарное?
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2261
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 10.07.08 14:28. Заголовок: Оля-ля Аха,янтарный ..
Оля-ля Аха,янтарный цвет,запах обалдеть и вкус.... (ну вот сам себя не похвалишь... )Вот толька морока с семечками,пол дня сидела колола,надо чтоб они были целенькими,не раскрошились,но зато потом какое наслаждение-ммммм... Надеюсь,у вас тоже получится вкусняшка (пысы:пенку убираю после каждой варки со слегка остывшей массы)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
лигина жена
|
| Желтый тюльпан
|
Пост N: 424
Откуда: хабаровск- филиппины( кармона)-корея (иджонбу)
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 17:29. Заголовок: девочки умоляю дайте..
девочки умоляю дайте рецепт джема яблочного .хочу пироги с павидлом не знаю как его варить .а магазиный не хочу крахмал один.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2312
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 18:51. Заголовок: лигина жена Я тут та..
лигина жена Я тут такое ни разу не варила,а в россии делала так: Яблоки пропускала через мясорурубку,засыпала сахаром один к одному,когда сахар растворитья в массе, Bарила на маленьком огне до вываривания почти всей жидкости-это около часа точно. Получается густое толи повидло,толи джем,даже не знаю что. Всегда растигайчики делала в духовке. Ну думаю,на пироги тоже пойдёт.
|
|
Профиль
Ответить
|
лигина жена
|
| Желтый тюльпан
|
Пост N: 428
Откуда: хабаровск- филиппины( кармона)-корея (иджонбу)
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 22:35. Заголовок: arong пишет: Получа..
arong пишет: цитата: | Получается густое толи повидло,толи джем,даже не знаю что. |
|
получается вкуснятина .господи первый раз варю и получается прям не нарадуюсь вся .спосибо вам агромадное еще раз.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2324
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 23:10. Заголовок: princessa А курага-э..
princessa А курага-это персики сушёные,ну да бог с этими названиями. Кислота нужна,чтоб при длительном храниении варенье не засахарилось. Если вы намерены сразу всё съесть,можно не добавлять. В холодильник ставить не надо,за 12 часов прокиснуть не успеет. лигина жена пишет: Ну и хорошо,приятного аппетита вам Эх,пирожочков бы щас...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 18.07.08 12:02. Заголовок: arong пишет: А кура..
arong пишет: цитата: | А курага-это персики сушёные |
|
Курага-это сушённые плоды абрикосов. Люди, дайте плиз рецепт приготовления варенья из лепестков роз.Помнится очень давно, ела такое варенье дома школьнои подруги.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2325
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:18. Заголовок: irishka Посмотрите н..
irishka Посмотрите на первой страницы этой темы
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9427
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 22:14. Заголовок: девочки,купила сегод..
девочки,купила сегодня урюк, да такои несладкии, вот и думаю из него сварить варенье, подскажите как. заранее благодарю.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2321
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 22:21. Заголовок: princessa пишет: ку..
princessa пишет: Что за фрукт-урюк? На сколько я знаю,урюком называют сушёные абрикосы,а из сухофруктов варенье не варят,только компот. Так что же вы купили,Наталья . Если абрикосы,выше я писала свой рецепт.
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9428
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 22:33. Заголовок: arong пишет: Что за..
arong пишет: я ошиблась, купила не урюк, а абрикос.урюк и абрикос разные плоды, внешне похожи очень, но на вкус различны, и размером абрикос куда больше, чем урюк, хотя здешнии абрикос небольшого размера.а рецепт ваш сеичас поишу. кстати сушенныи урюк или абрикос называется курага.
|
|
Профиль
Ответить
|
pretty woman
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1949
|
|
Отправлено: 26.03.09 23:29. Заголовок: нужен рецепт варенья..
нужен рецепт варенья или джема из мандаринов(только из собственного опыта, а не из инета). желательно поэтапно :) варенье ни разу не варила, даже представления не имею как это делается. :(
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1257
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.09 22:58. Заголовок: Подскажите пожалуйст..
Подскажите пожалуйста, чтобы засахарить голубику какие нужны пропорции сахара к голубике?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7769
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 19.04.10 00:20. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
насхаб
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2064
Откуда: Korea-Россия, Songtan-Хабаровск
|
|
Отправлено: 18.04.10 03:49. Заголовок: Клубничное варенье "Пятиминутка"
Подскажите как и сколько? Пожалуйста. Засыпала 8 стаканов клубники имеющимися 4-мя стаканами сахара, а дальше...??? Сколько ещё сахара надо? сколько надо для настойки? В холодильнике? Или в комнате? Сколько дней надо доводить до кипения? Спасибо вам за последующие ответы. Как только "сварганю" варенье... Темку удалю.
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 12085
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 18.04.10 11:45. Заголовок: насхаб не могу точно..
насхаб не могу точно сказать по поводу 8 стаканов,я делаю обычно 1кг клубники на 1 кг сахара.клубника зсыпается сахаром, оставляется на ночь,при комнатнои температyре.утром уже будет выделено достаточно соку, если сахар еше остался на поверхности, подождите значит еше немного, пока совсем не растворится в сироп.затем ставим на огонь,маленькии.варим минут 20.как ток появится пенка, тут же аккуратно ее снимаем.варенье можно слегка помешивать деревяннои ложкои, чтобы не прилипло к кастрюле. выключаем газ.и ждем полнеишего остывания. ставим во 2 раз.опять варим точно так же.можно уже поменьше варить, минут 10-15. и опять до полного остывания.варим в 3 раз,последнии.минут 5 достаточно будет.как остынет в баночку и в холодильник. на днях варила,ням ням.варенье желательно варить из мелкои клубники, она и душистее и не развалится при варке.останется целенькои.успехов вам в приготовлении.
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 6821
Откуда: Jeollanamdo, Gwangju
|
|
Отправлено: 18.04.10 12:58. Заголовок: пятиминутка обычно д..
пятиминутка обычно делается в соотношении один к одному и варить после того как закипит 5-7 мин но не дольше иначе будет уже не пятиминутка, а варенье обычное
|
|
Профиль
Ответить
|
насхаб
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2065
Откуда: Korea-Россия, Songtan-Хабаровск
|
|
Отправлено: 21.04.10 01:33. Заголовок: sima Спасибо за прик..
sima Спасибо за прикрепление А то я ищу темку свою (чтобы удалить) princessa nirvana И вам спасибо Кипятила по 5 минут в течении трёх дней, вот сегодня чаю попила с вареньем.
|
|
Профиль
Ответить
|
малинка
|
| |
Пост N: 727
|
|
Отправлено: 18.04.10 14:25. Заголовок: nirvana http://jpe..
nirvana да тоже так делаем
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 188
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|