АвторСообщение
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.04 03:17. Заголовок: Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня )


Хозяюшки, варите ли вы здесь варенья. Столько клубники я не удержалась и попробовала сварить, получилось, главное что бы ягоды были мельче и слаще. Вот хочу из груши и дыни попробовать, только незнаю как получится. Люблю я чаи гнать с вареньем [IMG SRC=/img/sm17.gif] .
У кого какой опыт поделитесь. [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


NELLIA
постоянный участник


Пост N: 289
Откуда: KOREA, SEOSAN
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.08 21:31. Заголовок: варила джем из яблок..


варила джем из яблок ,кто то писал рецепт,под руку хурма пополась,и я ее вместе сварила,джем получился тянучим жующийся,и цвет красивый,сразу съели.К СТАТИ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ ЯБЛОК

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
xian
постоянный участник


Пост N: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 15:33. Заголовок: научите варит варени..


научите варит варение из яблок

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 600
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 18:21. Заголовок: Madam пишет: Ну вот..


Madam пишет:

 цитата:
Ну вот,созрели абрикосы,


Жемчужина пишет:

 цитата:
сейчас из абрикосов варю


Почитала в интернете рецепты абрикосового варенья а там пишут
что абрикосы надо очистить от шкурки А я уже варю и со шкуркой...жидковатое
получается.
Дайте кто- нибудь проверенный рецепт абрикосового варенья
,завтра опять за абрикосами пойду

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2249
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 17:17. Заголовок: Nyanya пишет: Дайте..


Nyanya пишет:

 цитата:
Дайте кто- нибудь проверенный рецепт абрикосового варенья


Я тоже со шкуркой варю,получается нормально.
Я из всех ягод варю по одному рецепту.
На ночь засыпаю сахаром 1 к одному.Утром довожу до кипения,выключаю.
Вечером варю 5 минут,выключаю.И на след.утро варю 10-15 мин ,добавив немного уксуса или сока лимона.
А абрикосы разрезаю пополам,вытаскиваю косточки,разбиваю их и варю с семечками.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 603
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 22:27. Заголовок: arong пишет: А абри..


arong пишет:

 цитата:
А абрикосы разрезаю пополам,вытаскиваю косточки,разбиваю их и варю с семечками


Один раз ела такое варенье мне ооочень понравилось.
Сварила несколько баночек варенья из абрикос получилось вкуснющее варенье. Боялось что жидкое, ничего загустело стало янтарное с абрикоовым ароматом.
Варила именно так как вы написали только уксус не добавляю я так и клубнику варю.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2251
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.08 15:58. Заголовок: Nyanya пишет: я так..


Nyanya пишет:

 цитата:
я так и клубнику варю.


А я и клубнику и яблоки и груши,вот малину побоялась покупать,что-то она какая-то подозрительная,лучше пусть из дома мама вышлет.
Что у на следущее на подходе,какая ягода или хрукт?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9429
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 22:49. Заголовок: arong пишет: ,добав..


arong пишет:

 цитата:
,добавив немного уксуса или сока лимона.

а для чего кислота нужна?и еше такои вопрос, если варить сеичас в такую жаркую пору, имею ввиду с такими большими промежутками, варенье не прокиснет? или же можно ставить его в холодильник?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 15850
Откуда: m&ms
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.08 18:58. Заголовок: я тоже сварила варен..


я тоже сварила варенье из абрикос, только оно у меня темное как из слив получилось
в роше всегда янтарное ,абрикосики видно . а это как джем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2257
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.08 19:15. Заголовок: Оля-ля пишет: тольк..


Оля-ля пишет:

 цитата:
только оно у меня темное


наверно варили долго?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 15853
Откуда: m&ms
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 12:37. Заголовок: arong пишет: наверн..


arong пишет:

 цитата:
наверно варили долго


я тож так думаю.
надо еще сварить . сделаю по вашему рецепту.
а у вас тоже янтарное?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2261
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 14:28. Заголовок: Оля-ля Аха,янтарный ..


Оля-ля Аха,янтарный цвет,запах обалдеть и вкус.... (ну вот сам себя не похвалишь... )Вот толька морока с семечками,пол дня сидела колола,надо чтоб они были целенькими,не раскрошились,но зато потом какое наслаждение-ммммм...
Надеюсь,у вас тоже получится вкусняшка
(пысы:пенку убираю после каждой варки со слегка остывшей массы)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лигина жена
Желтый тюльпан


Пост N: 424
Откуда: хабаровск- филиппины( кармона)-корея (иджонбу)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 17:29. Заголовок: девочки умоляю дайте..


девочки умоляю дайте рецепт джема яблочного .хочу пироги с павидлом не знаю как его варить .а магазиный не хочу крахмал один.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2312
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 18:51. Заголовок: лигина жена Я тут та..


лигина жена Я тут такое ни разу не варила,а в россии делала так:
Яблоки пропускала через мясорурубку,засыпала сахаром один к одному,когда сахар растворитья в массе,
Bарила на маленьком огне до вываривания почти всей жидкости-это около часа точно.
Получается густое толи повидло,толи джем,даже не знаю что.
Всегда растигайчики делала в духовке.
Ну думаю,на пироги тоже пойдёт.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лигина жена
Желтый тюльпан


Пост N: 428
Откуда: хабаровск- филиппины( кармона)-корея (иджонбу)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 22:35. Заголовок: arong пишет: Получа..


arong пишет:

 цитата:
Получается густое толи повидло,толи джем,даже не знаю что.

получается вкуснятина .господи первый раз варю и получается прям не нарадуюсь вся .спосибо вам агромадное еще раз.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2324
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 23:10. Заголовок: princessa А курага-э..


princessa А курага-это персики сушёные,ну да бог с этими названиями.
Кислота нужна,чтоб при длительном храниении варенье не засахарилось.
Если вы намерены сразу всё съесть,можно не добавлять.
В холодильник ставить не надо,за 12 часов прокиснуть не успеет.
лигина жена пишет:

 цитата:
получается вкуснятина


Ну и хорошо,приятного аппетита вам
Эх,пирожочков бы щас...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
irishka



Пост N: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 12:02. Заголовок: arong пишет: А кура..


arong пишет:

 цитата:
А курага-это персики сушёные

Курага-это сушённые плоды абрикосов.
Люди, дайте плиз рецепт приготовления варенья из лепестков роз.Помнится очень давно, ела такое варенье дома школьнои подруги.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2325
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 13:18. Заголовок: irishka Посмотрите н..


irishka Посмотрите на первой страницы этой темы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9427
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 22:14. Заголовок: девочки,купила сегод..


девочки,купила сегодня урюк, да такои несладкии, вот и думаю из него сварить варенье, подскажите как. заранее благодарю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2321
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 22:21. Заголовок: princessa пишет: ку..


princessa пишет:

 цитата:
купила сегодня урюк


Что за фрукт-урюк?
На сколько я знаю,урюком называют сушёные абрикосы,а из сухофруктов варенье не варят,только компот.
Так что же вы купили,Наталья .
Если абрикосы,выше я писала свой рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9428
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 22:33. Заголовок: arong пишет: Что за..


arong пишет:

 цитата:
Что за фрукт-урюк?

я ошиблась, купила не урюк, а абрикос.урюк и абрикос разные плоды, внешне похожи очень, но на вкус различны, и размером абрикос куда больше, чем урюк, хотя здешнии абрикос небольшого размера.а рецепт ваш сеичас поишу.
кстати сушенныи урюк или абрикос называется курага.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
pretty woman
постоянный участник


Пост N: 1949
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 23:29. Заголовок: нужен рецепт варенья..


нужен рецепт варенья или джема из мандаринов(только из собственного опыта, а не из инета). желательно поэтапно :)
варенье ни разу не варила, даже представления не имею как это делается. :(


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 1257
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 22:58. Заголовок: Подскажите пожалуйст..


Подскажите пожалуйста, чтобы засахарить голубику какие нужны пропорции сахара к голубике?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7769
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 00:20. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
насхаб
постоянный участник


Пост N: 2064
Откуда: Korea-Россия, Songtan-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 03:49. Заголовок: Клубничное варенье "Пятиминутка"


Подскажите как и сколько? Пожалуйста.
Засыпала 8 стаканов клубники имеющимися 4-мя стаканами сахара, а дальше...???
Сколько ещё сахара надо? сколько надо для настойки? В холодильнике? Или в комнате?
Сколько дней надо доводить до кипения?
Спасибо вам за последующие ответы.
Как только "сварганю" варенье... Темку удалю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 12085
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 11:45. Заголовок: насхаб не могу точно..


насхаб не могу точно сказать по поводу 8 стаканов,я делаю обычно 1кг клубники на 1 кг сахара.клубника зсыпается сахаром, оставляется на ночь,при комнатнои температyре.утром уже будет выделено достаточно соку, если сахар еше остался на поверхности, подождите значит еше немного, пока совсем не растворится в сироп.затем ставим на огонь,маленькии.варим минут 20.как ток появится пенка, тут же аккуратно ее снимаем.варенье можно слегка помешивать деревяннои ложкои, чтобы не прилипло к кастрюле.
выключаем газ.и ждем полнеишего остывания.
ставим во 2 раз.опять варим точно так же.можно уже поменьше варить, минут 10-15.
и опять до полного остывания.варим в 3 раз,последнии.минут 5 достаточно будет.как остынет в баночку и в холодильник.
на днях варила,ням ням.варенье желательно варить из мелкои клубники, она и душистее и не развалится при варке.останется целенькои.успехов вам в приготовлении.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 6821
Откуда: Jeollanamdo, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 12:58. Заголовок: пятиминутка обычно д..


пятиминутка обычно делается в соотношении один к одному и варить после того как закипит 5-7 мин но не дольше иначе будет уже не пятиминутка, а варенье обычное

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
насхаб
постоянный участник


Пост N: 2065
Откуда: Korea-Россия, Songtan-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 01:33. Заголовок: sima Спасибо за прик..


sima Спасибо за прикрепление А то я ищу темку свою (чтобы удалить)
princessa nirvana И вам спасибо Кипятила по 5 минут в течении трёх дней, вот сегодня чаю попила с вареньем.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 727
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 14:25. Заголовок: nirvana http://jpe..


nirvana
да тоже так делаем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал