Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 28.03.04 03:17. Заголовок: Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня )
Хозяюшки, варите ли вы здесь варенья. Столько клубники я не удержалась и попробовала сварить, получилось, главное что бы ягоды были мельче и слаще. Вот хочу из груши и дыни попробовать, только незнаю как получится. Люблю я чаи гнать с вареньем [IMG SRC=/img/sm17.gif] . У кого какой опыт поделитесь. [IMG SRC=/img/sm10.gif]
|
|
Ответить
|
Ответов - 188
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
kisa1979
|
| постоянный участник
|
Пост N: 213
Откуда: Korea, Tegu
|
|
Отправлено: 08.07.06 22:01. Заголовок: Re:
У меня такой вопрос.Подскажите кто знает.С тыквы какое варение получается,вкусное?
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 762
Откуда: Южная Корея
|
|
Отправлено: 09.07.06 01:45. Заголовок: Re:
Madam пишет: а у нас в этом году ни одного абрикоса
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 348
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 09.07.06 02:55. Заголовок: Re:
janehska дынное очень вкусное получилось, не жидкое и не слишком густое, даже мужу который сладкое не любит, понравилось из абрикосов, чуть-чуть кисленькое получилось, придётся доложить сахар и снова сварить кстати, в чём вы варите варенье?
|
|
Профиль
Ответить
|
janehska
|
| |
Пост N: 43
|
|
Отправлено: 09.07.06 17:42. Заголовок: Re:
ЖемчужинаЛучше конечно варить в нержавеющей посуде,но т.к. я таковой сдесь не нашла,варю пока в алюминевой кастрюле. А в чем вы его храните?
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 767
Откуда: Южная Корея
|
|
Отправлено: 10.07.06 01:11. Заголовок: Re:
Жемчужина janehska вклиниваюсь в ваш диалог, извините Я варила в большой жестянной кастрюле из-под мантоварки... а храню в стеклянных банках из-под мёда, юджа-ча... в общем собрала все банки кот. были дома, затарила и в холодильник поставила на нижнюю полку...
|
|
Профиль
Ответить
|
kisa1979
|
| постоянный участник
|
Пост N: 225
Откуда: Korea, Tegu
|
|
Отправлено: 10.07.06 02:08. Заголовок: Re:
24k Видать у вас большой холодильник.Вам повезло!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 351
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 10.07.06 14:07. Заголовок: Re:
janehska 24k я тоже храню в банках с закручивающейся крышкой, у меня их правда не так много, я в них кефир делала, продаются банки стеклянные с красными крышками, надо купить, я думаю а я варю в большой кастрюле (не аллюминиевая)
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1745
Откуда: ungsang
|
|
Отправлено: 10.07.06 15:04. Заголовок: Re:
видела в продаже банки, примерно литр, есть чуть меньше-больше, крышка с резиновым кругом-прокладкой, крепится зажимами, как в старое советское время, наверняка салаты закатывать можно типа баклажан или лечо, но стоит дорого -- 3 000 -- 5 000 одна баночка.
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 305
|
|
Отправлено: 28.07.06 02:21. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2255
|
|
Отправлено: 28.07.06 17:59. Заголовок: Re:
А я в этом году клубнику прозевала... Теперь без варенья. А из остальных фруктов, мне почему-то не очень нравятся варенья.
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 309
|
|
Отправлено: 31.07.06 03:18. Заголовок: Re:
Дракоша я решила из груши здешней попробовать...а лимон с сахаром перемолю...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2265
|
|
Отправлено: 31.07.06 14:44. Заголовок: Re:
Shura пишет: цитата: | я решила из груши здешней попробовать |
| расскажите потом, как получилось? Груша тут совсем не ароматная и очень водянистая, поэтому как-то даже не рискую пробовать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 644
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 31.07.06 15:23. Заголовок: Re:
Shura Дракоша я из груши сварила, очень вкусное варенье правда оно засахарилось немного, пришлось на водяной бане оттаивать сахар совет: сахара ложить чуть поменьше, чем обычно, я брала с расчётом 1:1
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2267
|
|
Отправлено: 31.07.06 16:02. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | я из груши сварила, очень вкусное варенье |
| хм... надо попробовать. А цвет и запах как?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 647
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 31.07.06 16:14. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: не такой ароматный конечно, как хотелось бы, но пoйдёт, на безрыбье и рак рыба, как говорится а цвет обыкновенный, почти как у яблочного джема
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2270
|
|
Отправлено: 31.07.06 16:21. Заголовок: Re:
Жемчужина , ясно, спасибо.
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 311
|
|
Отправлено: 01.08.06 06:33. Заголовок: Re:
Жемчужина дорогая Чинчу,расcкажи всё с начала до конца...С П А С И Б О, М И Л А Я!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 656
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 01.08.06 06:49. Заголовок: Re:
Shura с какого места? вообщем грушу моете, очищаете от кожуры и сердцевины, нарезаете маленькими квадратиками (мне кажется чем мельче тем лучше, а вообще, как вам больше нра) складываем всё в кастрюлю или жестяной тазик, аллюминий не подойдёт, засыпаете сахаром, можно 1:0,5 для начала, если что потом можно будет добавить засыпали и оставили, пока груша не даст сок, сахар должен потонуть в соке, кастрюлю обязательно прикройте крышкой или ещё чем нибудь, чтобы мошки не садились после того как груша даст сок, кастрюлю поставить на не сильный огонь и довести до кипения, пусть 5 минут покипит, после этого выключаем и остужаем на следующий день снова ставим на средний огонь кипятим не больше 10 минут и снова выключаем и остужаем не забудьте проверить вкус вашего варенья, если вам кажется, что надо добавить сахар - добавьте, но помните, я когда 1:1 делала, оно у меня засахарилось на следующий день, снова варим варенье, на этот раз можно чуть подольше, минут 20, чтобы погуще получилось, но не переусердствуйте, а то будет горчить и цвет будет тёмный всё a, самое главное забыла - при варке надо помешивать обязательно
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 312
|
|
Отправлено: 03.08.06 06:10. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 663
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 03.08.06 14:00. Заголовок: Re:
Shura на здоровьe
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1260
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 04.11.06 15:33. Заголовок: Re:
кто-нибудь побовал из хурмы варить? расскажите как?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 23.10.06 15:39. Заголовок: варенье из тыквы-где найти пектин
вот собралась варить варенье из хурьмы и из тыквы--- пора заготовок. ПРоснулся российский осенний инстинкт. Но вот проблема не знаю где найти пектин или то что здесь употребляют для варенья-джема,чтобы получилось густо. Может сахар специальный есть ? Напишите как вы делаете срочно---а то хурьма пропадет Я потом вам рецептик скину-все рецепты французские. Там систематически употребляют спец добавку пектин для получения
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2627
|
|
Отправлено: 23.10.06 16:01. Заголовок: Re:
у меня тоже осенью просыпается энтот инстинкт... Поверьте, он очень быстро проходит.
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 373
|
|
Отправлено: 24.10.06 04:42. Заголовок: Re:
myshka пишет: цитата: | Может сахар специальный есть |
| Когда-то брала чёрный сахар на что не помню,но муж говорил,что из него конфеты делают...так вот,он тает как откроишь упаковку;слаще,чем жёлтый и белый...я тогда просто сварила его,и сделала типа леденцов. Вы по-пробуй этот сахар на малое кол-во основного продукта.
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 672
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 03.12.06 17:33. Заголовок: Re:
девочки кто знает как делать цукаты или джем из апельсин???
|
|
Профиль
Ответить
|
Мишель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 263
|
|
Отправлено: 07.12.06 00:15. Заголовок: Re:
Девочки, кто-нить пробовал варить варенье из винограда? Здесь оно упоминается, а рецептика нет... Виноград жалко, пропадает ...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.06.07 01:01. Заголовок: варенье из лепестков роз
его приготовит кто нибудь знает?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5442
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 30.09.07 00:04. Заголовок: Re:
Lovely пишет: цитата: | повидло так делала,моим понравилось: 2кг персиков, 1/5 стакана воды, 1,5~2кг сахара Взять зрелые и переспелые персики. Вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Через 3 минуты кипяток слить и сполоснуть плоды холодной водой. Cнять кожицу, удалить поврежденные места и косточки. Разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать на 2~4 части, если жестковатые, нужно порезать помельче. В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне при помешивании. Если персики упорно не развариваются, или в них есть жесткие волокна, нужно протереть их через дуршлаг с крупной сеткой. Когда масса загустеет, положить сахар и проварить 5~10 миn.Уложить в подготовленные банки, укупорить, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Я в банки не закручивала.варенье в контеинер и в кимчинэнчангу. А .. сахару и воды клала почти в половину менше,т.к персики сами по себе были сладкие и сочные. |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
nastusi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 128
Откуда: Россия Ю.Корея, Владивосток - Чочивон
|
|
Отправлено: 27.10.07 23:04. Заголовок: Re:
Сегодня эксперементировала, сварила варенье из хурмы, получилоть очень вкусно!
|
|
Профиль
Ответить
|
adjuma
|
| КудряшкаСью
|
Пост N: 7932
Откуда: иксан, хабаровск
|
|
Отправлено: 25.01.08 13:14. Заголовок: люююююддииииии подск..
люююююддииииии подскажите рецепт вренья или джема из мандарин, стоят кислые,никто их не ест......
|
|
Профиль
Ответить
|
Ёппынчок
|
| постоянный участник
|
Пост N: 78
Откуда: Корёлэнд, Кванджу
|
|
Отправлено: 09.02.08 21:47. Заголовок: смородиновое варенье
тут недавно эта темка была, а там ссылка была на вкусное смородиновое варенье, а я не успела ссылочку сохранить,а темки уже нет кто знает дайте ссылочку плиззз,говорят варенье было очень вкусное
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5963
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 11.02.08 12:29. Заголовок: Ёппынчок Тема будет..
Ёппынчок Тема будет прикреплена к Варенье
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 8754
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 22:14. Заголовок: девочки, отличне бан..
девочки, отличне банки стеклянные из под лимона с медом, они такие прочные и крышка плотно прилегает, я в них и огурцы посолила и клубничку тоже в такию же банку. сеичас вот сахарочком засыпала кг на кг, утречком буду варить.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1798
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 12.03.08 21:25. Заголовок: Скажите плиз,из клуб..
Скажите плиз,из клубники варенье при варке мешают? И про пену ещё,в какой момент её снимают-горячей или когда варенье остынет и когда(при первой,второй,или третьей варке)?
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1809
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 13.03.08 23:46. Заголовок: да.... за сутки никт..
да.... за сутки никто не ответил,наверно ето профессиональная таина у меня шас клубника вся скиснет пока ответа дойдусь
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4992
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 14.03.08 00:05. Заголовок: princessa как варень..
princessa как варенье получилось? arong вчера хотела зайти в эту тему, да времени не было, пенку надо снимать при каждой варке, но в самом начале, после того как разберете клубнику, удалите плодоножки, помоете ее, надо засыпать сахаром на ночь 1:1, а наутро начинайте варить, варить надо не долго кстати, зря ждали, в интернете можно было на других сайтах посмотреть в поиске
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1810
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 14.03.08 00:29. Заголовок: Жемчужина :sm47: th..
Жемчужина thank's
|
|
Профиль
Ответить
|
NELLIA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 288
Откуда: KOREA, SEOSAN
|
|
Отправлено: 14.03.08 20:14. Заголовок: я из мандаринов вари..
я из мандаринов варила,на вид как урючное,на вкус тоже похоже,только кисловатость чуть чуть чувствуется,с хлебом и ливочhым маслом вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3319
Откуда: Korea, Jeonju
|
|
Отправлено: 15.03.08 23:51. Заголовок: NELLIA Неля, а как ..
NELLIA Неля, а как ты из мандаринов варила? Тоже чтоли попробовать. А я варила джем из ежевики. ИЗ сливы. Долго хранятся, не засахариваются. Вообшем довольна.
|
|
Профиль
Ответить
|
NELLIA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 291
Откуда: KOREA, SEOSAN
|
|
Отправлено: 16.03.08 00:12. Заголовок: angelochek как обчно..
angelochek как обчное варенье 1к1попробуй.,вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 188
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|