АвторСообщение
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.04 03:17. Заголовок: Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня )


Хозяюшки, варите ли вы здесь варенья. Столько клубники я не удержалась и попробовала сварить, получилось, главное что бы ягоды были мельче и слаще. Вот хочу из груши и дыни попробовать, только незнаю как получится. Люблю я чаи гнать с вареньем [IMG SRC=/img/sm17.gif] .
У кого какой опыт поделитесь. [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


kisa1979
постоянный участник


Пост N: 213
Откуда: Korea, Tegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.06 22:01. Заголовок: Re:


У меня такой вопрос.Подскажите кто знает.С тыквы какое варение получается,вкусное?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 762
Откуда: Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.06 01:45. Заголовок: Re:


Madam пишет:

 цитата:
Ну вот,созрели абрикосы,


а у нас в этом году ни одного абрикоса

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 348
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.06 02:55. Заголовок: Re:


janehska дынное очень вкусное получилось, не жидкое и не слишком густое, даже мужу который сладкое не любит, понравилось
из абрикосов, чуть-чуть кисленькое получилось, придётся доложить сахар и снова сварить
кстати, в чём вы варите варенье?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
janehska



Пост N: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.06 17:42. Заголовок: Re:


ЖемчужинаЛучше конечно варить в нержавеющей посуде,но т.к. я таковой сдесь не нашла,варю пока в алюминевой кастрюле.
А в чем вы его храните?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 767
Откуда: Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 01:11. Заголовок: Re:


Жемчужина janehska вклиниваюсь в ваш диалог, извините
Я варила в большой жестянной кастрюле из-под мантоварки...
а храню в стеклянных банках из-под мёда, юджа-ча... в общем собрала все банки кот. были дома, затарила и в холодильник поставила на нижнюю полку...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kisa1979
постоянный участник


Пост N: 225
Откуда: Korea, Tegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 02:08. Заголовок: Re:


24k Видать у вас большой холодильник.Вам повезло!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 351
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 14:07. Заголовок: Re:


janehska
24k
я тоже храню в банках с закручивающейся крышкой, у меня их правда не так много, я в них кефир делала, продаются банки стеклянные с красными крышками, надо купить, я думаю
а я варю в большой кастрюле (не аллюминиевая)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Пост N: 1745
Откуда: ungsang
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 15:04. Заголовок: Re:


видела в продаже банки, примерно литр, есть чуть меньше-больше, крышка с резиновым кругом-прокладкой, крепится зажимами, как в старое советское время, наверняка салаты закатывать можно типа баклажан или лечо, но стоит дорого -- 3 000 -- 5 000 одна баночка.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 305
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.06 02:21. Заголовок: Re:


девочки,срочно нужно сварить варенье. посоветуйте из каких продуктов его сварить и как. Хочу положить миндальный орех,дольки лимона для вкуса.СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2255
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.06 17:59. Заголовок: Re:


А я в этом году клубнику прозевала... Теперь без варенья. А из остальных фруктов, мне почему-то не очень нравятся варенья.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 309
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 03:18. Заголовок: Re:


Дракоша

я решила из груши здешней попробовать...а лимон с сахаром перемолю...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2265
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 14:44. Заголовок: Re:


Shura пишет:

 цитата:
я решила из груши здешней попробовать


расскажите потом, как получилось? Груша тут совсем не ароматная и очень водянистая, поэтому как-то даже не рискую пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 644
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 15:23. Заголовок: Re:


Shura
Дракоша
я из груши сварила, очень вкусное варенье
правда оно засахарилось немного, пришлось на водяной бане оттаивать сахар
совет: сахара ложить чуть поменьше, чем обычно, я брала с расчётом 1:1


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2267
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 16:02. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
я из груши сварила, очень вкусное варенье


хм... надо попробовать. А цвет и запах как?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 647
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 16:14. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
А цвет и запах как?

не такой ароматный конечно, как хотелось бы, но пoйдёт, на безрыбье и рак рыба, как говорится
а цвет обыкновенный, почти как у яблочного джема

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2270
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 16:21. Заголовок: Re:


Жемчужина , ясно, спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 311
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.06 06:33. Заголовок: Re:


Жемчужина

дорогая Чинчу,расcкажи всё с начала до конца...С П А С И Б О, М И Л А Я!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 656
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.06 06:49. Заголовок: Re:


Shura с какого места?
вообщем грушу моете, очищаете от кожуры и сердцевины, нарезаете маленькими квадратиками (мне кажется чем мельче тем лучше, а вообще, как вам больше нра)
складываем всё в кастрюлю или жестяной тазик, аллюминий не подойдёт, засыпаете сахаром, можно 1:0,5 для начала, если что потом можно будет добавить
засыпали и оставили, пока груша не даст сок, сахар должен потонуть в соке, кастрюлю обязательно прикройте крышкой или ещё чем нибудь, чтобы мошки не садились
после того как груша даст сок, кастрюлю поставить на не сильный огонь и довести до кипения, пусть 5 минут покипит, после этого выключаем и остужаем
на следующий день снова ставим на средний огонь кипятим не больше 10 минут и снова выключаем и остужаем
не забудьте проверить вкус вашего варенья, если вам кажется, что надо добавить сахар - добавьте, но помните, я когда 1:1 делала, оно у меня засахарилось
на следующий день, снова варим варенье, на этот раз можно чуть подольше, минут 20, чтобы погуще получилось, но не переусердствуйте, а то будет горчить и цвет будет тёмный
всё
a, самое главное забыла - при варке надо помешивать обязательно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 312
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.06 06:10. Заголовок: Re:


Жемчужина


какая Вы молодец, отзывчивая . Токпару ответила,сугоисоё...спасибочки,Вам,хозяюшка!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 663
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.06 14:00. Заголовок: Re:


Shura на здоровьe

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 1260
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 15:33. Заголовок: Re:


кто-нибудь побовал из хурмы варить? расскажите как?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
myshka



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.06 15:39. Заголовок: варенье из тыквы-где найти пектин


вот собралась варить варенье из хурьмы и из тыквы--- пора заготовок. ПРоснулся российский осенний инстинкт.

Но вот проблема не знаю где найти пектин или то что здесь употребляют для варенья-джема,чтобы получилось густо.



Может сахар специальный есть ? Напишите как вы делаете срочно---а то хурьма пропадет

Я потом вам рецептик скину-все рецепты французские. Там систематически употребляют спец добавку пектин для получения


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2627
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.06 16:01. Заголовок: Re:


у меня тоже осенью просыпается энтот инстинкт...
Поверьте, он очень быстро проходит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 373
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.06 04:42. Заголовок: Re:


myshka пишет:

 цитата:
Может сахар специальный есть



Когда-то брала чёрный сахар на что не помню,но муж говорил,что из него конфеты делают...так вот,он тает как откроишь упаковку;слаще,чем жёлтый и белый...я тогда просто сварила его,и сделала типа леденцов.
Вы по-пробуй этот сахар на малое кол-во основного продукта.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 672
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 17:33. Заголовок: Re:


девочки кто знает как делать цукаты
или джем из апельсин???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мишель
постоянный участник


Пост N: 263
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.06 00:15. Заголовок: Re:


Девочки, кто-нить пробовал варить варенье из винограда?
Здесь оно упоминается, а рецептика нет... Виноград жалко, пропадает ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wild.berry



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.07 01:01. Заголовок: варенье из лепестков роз


его приготовит кто нибудь знает?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5442
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.07 00:04. Заголовок: Re:


Lovely пишет:



 цитата:

повидло так делала,моим понравилось:
2кг персиков, 1/5 стакана воды, 1,5~2кг сахара


Взять зрелые и переспелые персики. Вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Через 3 минуты кипяток слить и сполоснуть плоды холодной водой. Cнять кожицу, удалить поврежденные места и косточки.
Разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать на 2~4 части, если жестковатые, нужно порезать помельче.
В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне при помешивании.
Если персики упорно не развариваются, или в них есть жесткие волокна, нужно протереть их через дуршлаг с крупной сеткой.
Когда масса загустеет, положить сахар и проварить 5~10 миn.Уложить в подготовленные банки, укупорить, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.
Я в банки не закручивала.варенье в контеинер и в кимчинэнчангу.
А .. сахару и воды клала почти в половину менше,т.к персики сами по себе были сладкие и сочные.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nastusi
постоянный участник


Пост N: 128
Откуда: Россия Ю.Корея, Владивосток - Чочивон
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.07 23:04. Заголовок: Re:


Сегодня эксперементировала, сварила варенье из хурмы, получилоть очень вкусно!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
adjuma
Кудряшка
Сью


Пост N: 7932
Откуда: иксан, хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 13:14. Заголовок: люююююддииииии подск..


люююююддииииии
подскажите рецепт вренья или джема из мандарин,
стоят кислые,никто их не ест......


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ёппынчок
постоянный участник


Пост N: 78
Откуда: Корёлэнд, Кванджу
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 21:47. Заголовок: смородиновое варенье


тут недавно эта темка была, а там ссылка была на вкусное смородиновое варенье, а я не успела ссылочку сохранить,а темки уже нет кто знает дайте ссылочку плиззз,говорят варенье было очень вкусное

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5963
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 12:29. Заголовок: Ёппынчок Тема будет..


Ёппынчок
Тема будет прикреплена к Варенье

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 8754
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 22:14. Заголовок: девочки, отличне бан..


девочки, отличне банки стеклянные из под лимона с медом, они такие прочные и крышка плотно прилегает, я в них и огурцы посолила и клубничку тоже в такию же банку. сеичас вот сахарочком засыпала кг на кг, утречком буду варить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 1798
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 21:25. Заголовок: Скажите плиз,из клуб..


Скажите плиз,из клубники варенье при варке мешают?
И про пену ещё,в какой момент её снимают-горячей или когда варенье остынет и когда(при первой,второй,или третьей варке)?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 1809
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 23:46. Заголовок: да.... за сутки никт..


да.... за сутки никто не ответил,наверно ето профессиональная таина
у меня шас клубника вся скиснет пока ответа дойдусь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 4992
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.08 00:05. Заголовок: princessa как варень..


princessa как варенье получилось?
arong вчера хотела зайти в эту тему, да времени не было, пенку надо снимать при каждой варке, но в самом начале, после того как разберете клубнику, удалите плодоножки, помоете ее, надо засыпать сахаром на ночь 1:1, а наутро начинайте варить, варить надо не долго
кстати, зря ждали, в интернете можно было на других сайтах посмотреть в поиске

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 1810
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.08 00:29. Заголовок: Жемчужина :sm47: th..


Жемчужина thank's

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NELLIA
постоянный участник


Пост N: 288
Откуда: KOREA, SEOSAN
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.08 20:14. Заголовок: я из мандаринов вари..


я из мандаринов варила,на вид как урючное,на вкус тоже похоже,только кисловатость чуть чуть чувствуется,с хлебом и ливочhым маслом вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
angelochek
постоянный участник


Пост N: 3319
Откуда: Korea, Jeonju
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.08 23:51. Заголовок: NELLIA Неля, а как ..


NELLIA
Неля, а как ты из мандаринов варила? Тоже чтоли попробовать.

А я варила джем из ежевики. ИЗ сливы. Долго хранятся, не засахариваются. Вообшем довольна.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NELLIA
постоянный участник


Пост N: 291
Откуда: KOREA, SEOSAN
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.08 00:12. Заголовок: angelochek как обчно..


angelochek как обчное варенье 1к1попробуй.,вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал