АвторСообщение
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.04 20:44. Заголовок: Секреты на кухне


Давайте в этой теме делиться открытиями на кухне.
Вот к примеру, у моего мужа вчера был день рожденья, салаты мы с подружкой приготовили заранее, за сутки.
Оливье прекрасно сохранился и был так же вкусен и свеж, как и в тот день, когда мы его приготовили, но вот капуста...
Мы пошинковали капусту, ну само собой яйца туда покрошили, крабовые палочки и сладкую кукурузу. Солить не стали, знаем, капуста даст сок, просто оставили в кастрюльке на холоде. И что бы вы думали?
Когда вчера вечером сели за стол, капустный салат сильно горчил! В чем проблема, тем более что, мы обедали буквально несколько часов назад, ели этот капустный салат, ничего такого близко не было!
А дело вот в чем. Грешу я на свои кастрюльки, у меня они такие, знаете, желтенького цвета, не эмалированные и без тефлона само собой.
Думаю, пошла у капусты от соприкосновения со стенками кастрюли какая то химическая реакция, и , как следствие, изменение вкуса.
Вывод: Храните капустный салатик в эмаллированной или пластиковой посуде.
Кто еще поделиться своими секретами и открытиями? Например, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые) , или вот...
как поддерживать кастрюли и сковородки в идеальной читстоте не затрачивая на это много времени. Я говорю про внешний вид, драить щёткой бесполезно, только всю красоту обдерешь...


Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 11:42. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Для Ах,какая женщина: Хлор с водой? А как будет хлор по-корейски, не подскажите? И это не вредно? Все-таки детская посуда...

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 20:50. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Незнакомка
Ой, детскую посуду и с хлорои.... Не знаю....Не знаю.. Лучше не рискуйте. Промойте ее хорошенько с пищевой содой, прмо насыпте туда соды и протрите хорошо, потом прополощите. Может поможнт, я посуду так пластмассовую промываю, когда пахнет

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 22:30. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Галченок
в дет садах все с хлором моют в россии и унитазы и посуду
раствор разный просто
а обычная сода для желудка очень не желательна точно так же
просто потом под проточной водой конечно же промыть надо
хотя мож и есть эффект не знаю ...

Незнакомка
хлор-ракс

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.04 00:58. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Ах,какая женщина

Ну это же для чужих так делают, а я думаю, для своего родненького не стОит хлоркой, все ж она все таки вредненькая (хлорка)


Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.04 07:31. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Галченокэто не для чужих
это по правилам СЭС так делают
как они достали эти эссесовци в дед.доме ......копец
только хлор может убить кишечную палочку
даже спирт говорят не спасает


Спасибо: 0 
Ответить
subina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.04 23:59. Заголовок: Re: Секреты на кухне


lady
Замочите в молоке.

Спасибо: 0 
Ответить
Romaska



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.04 10:32. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Чтобы блины получились более-менее похожи на наши, можно добавить в тесто пучим-кару, которую используют при готовке пучинге.


Спасибо: 0 
Ответить
Madam
Звезда
форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 22:41. Заголовок: Re:


Что бы кружки,тарелки и пр.блестели.замачиваю все в тазу;вода+Отбеливатель[раксо]+ср.для мытья посуды на 10 мин.полоскаю,следующую порцию посуды,включая кастрюли,чайники,ложки.Иногда находит такое.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 01:20. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 18:16. Заголовок: Re:


Вот хотела спросить на заварнои крем кто какое масло использует, ато уйе 3 раз сготовила и крем сварачивается почемуто, хоть и крахмал добавляла.
Я брала 'Morning butter" в упаковке салатововго цвета.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 40
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 16:53. Заголовок: Re:


Vladislava
попробуйте "서울 버터"-я всё только с ним делаю и никаких проблем не было,очень хорошее масло,вкусное

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Пост N: 5520
Info: Любимыми
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 16:12. Заголовок: Re:


ЛАДА пишет:

 цитата:
"서울 버터


Мне тоже это масло больше всего нравится..
Только кажется так 서울우유버터...

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ulka77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.05 19:59. Заголовок: Re:


, капустный салат сильно горчил
здесь в корее сорт капусты

положить мин на 15 в воду холодную и все

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вера
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 18:38. Заголовок: Re:


извините за вопрос сайт про ножи или про мужей?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.05 21:23. Заголовок: Re:


Чтобы паб получился нежным и рассыпчатым, я его промываю как следует и замачиваю на минут пять а птом в воду добовляю столовую ложку растительного масла, в результате получается очень вкусно и рис не разваривается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мишель
постоянный участник


Пост N: 303
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 23:58. Заголовок: Re:


Up

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nozi2
постоянный участник


Пост N: 203
Info: karie
Откуда: Koreya, koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 14:18. Заголовок: Re:


Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nozi2
постоянный участник


Пост N: 204
Info: karie
Откуда: Koreya, koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 14:22. Заголовок: Re:


От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nozi2
постоянный участник


Пост N: 205
Info: karie
Откуда: Koreya, koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 14:23. Заголовок: Re:


Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenysya



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.07 14:04. Заголовок: Re:


Пакетики от рамена или кваджи не выкидывайте. Их можно разрезать и использовать для нарезки кимчи, положив на доску и после только промыть. И также для рыбы использовать, только потом выкидывать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 2296
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.07 02:06. Заголовок: Re:


Я иногда ставлю паб вариться, а потомм уже вспоминаю, что допустим сегодня хотела шрегикук сварить, а туда же надо воду из под риса.
В обшем мою немного риса и в небольшом количестве воды прокручиваю в блендере, добавляяю в кук

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
marinad19
постоянный участник


Пост N: 2065
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.07 18:09. Заголовок: Re:


вопрос на засыпку
у меня чайник тефаливский как избавится от накипи?
в анатации написано ничем тиреть нельзя,наливать уксус и все отойдет...но ,знаете ли ,накладно как то получается ,а так хочется беленькие стеночки(пробовала разбовлять с водой ,естесно уксус в больших пропорциях,эффекта ноль) мож кто что подскажет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 1360
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.07 19:17. Заголовок: Re:


marinad19 Содой попробуйте потереть.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladysamuray



Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 14:48. Заголовок: Имеются такие порошк..


Имеются такие порошки для кофеварок . Они обычно продаются около этих кофеварок или онлаин можно найти. Засыпать прокипятить и промыть. Или же свекровка меня как-то учила способу , но я никогда не пробовала . Соду засыпать с водой и прокипятить и потом ишшо разок.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал