АвторСообщение
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.04 20:44. Заголовок: Секреты на кухне


Давайте в этой теме делиться открытиями на кухне.
Вот к примеру, у моего мужа вчера был день рожденья, салаты мы с подружкой приготовили заранее, за сутки.
Оливье прекрасно сохранился и был так же вкусен и свеж, как и в тот день, когда мы его приготовили, но вот капуста...
Мы пошинковали капусту, ну само собой яйца туда покрошили, крабовые палочки и сладкую кукурузу. Солить не стали, знаем, капуста даст сок, просто оставили в кастрюльке на холоде. И что бы вы думали?
Когда вчера вечером сели за стол, капустный салат сильно горчил! В чем проблема, тем более что, мы обедали буквально несколько часов назад, ели этот капустный салат, ничего такого близко не было!
А дело вот в чем. Грешу я на свои кастрюльки, у меня они такие, знаете, желтенького цвета, не эмалированные и без тефлона само собой.
Думаю, пошла у капусты от соприкосновения со стенками кастрюли какая то химическая реакция, и , как следствие, изменение вкуса.
Вывод: Храните капустный салатик в эмаллированной или пластиковой посуде.
Кто еще поделиться своими секретами и открытиями? Например, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые) , или вот...
как поддерживать кастрюли и сковородки в идеальной читстоте не затрачивая на это много времени. Я говорю про внешний вид, драить щёткой бесполезно, только всю красоту обдерешь...


Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 09:35. Заголовок: Re: Секреты на кухне


mauiri пишет:
цитата
kupite TitaniumII;) ne tupejut 20 let;)

так они, говорят, стоят 2 тыс. долларов. Лучше я тупыми ножами буду лук стрУгать.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 09:39. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Аленка пишет:
цитата
так они, говорят, стоят 2 тыс. долларов
ni4ego podobnogo 60 ? vsego;)

Спасибо: 0 
Ответить
Ангелочек



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 17:19. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А ещё, томатную пасту лучше всего хранить в морозилке,конечно это не секрет,но может кому пригодится.У меня пол года уже наверное лежит(так как редко пользуюсь) и как только что купила,никакой плесени.

Спасибо: 0 
Ответить
natul’ka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 18:33. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Для alise:
Целиком и полностью с вами согласна.Мой муж и подмоет сынульку и накормит его и себя.Когда я отсяпаюсь после тяжолой недели,хотя сам работает на тяжолой работе и никогда не ворчит,а темболее упрёки в свой адрес я никогда не слышала.Не то-что наши мужики.Да всего лиш 10%из100%русских мужиков подмывают своих детей.А если ето произойдёт он потом изворчится весь.И уж темболее не даст выспотся своей жене в выходной день,мотивируя ето тем‹‹как тебе не стыдно спиш, а муж не кормленый,совсем обнаглела я всё ниделю работаю ни ужели так тяжело оставить меня в покое хотябы в выходные ››Бедолаги,а мы не устаём??Нам что ненужно отдахнуть?Наши мужики закончиные эгоисты и себялюбы.


Спасибо: 0 
Ответить
natul’ka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 18:40. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Ангелочек пишет:
цитата
А ещё, томатную пасту лучше всего хранить в морозилке,конечно это не секрет,но может кому пригодится.У меня пол года уже наверное лежит(так как редко пользуюсь) и как только что купила,никакой плесени.

Честно признаюсь,не знала этого.И всегда мучилась с этой таматной пастой.Спосибки.

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 18:55. Заголовок: Re: Секреты на кухне


natul’ka пишет:
цитата
Да всего лиш 10%из100%русских мужиков подмывают своих детей.А если ето произойдёт он потом изворчится весь.

Ну откуда у вас такая статистика?
Есть русские семьи, где отцы не хуже корейских, тоже без ума от своих детей. Так что все относительно.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 19:28. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Мой муж всегда сам дочку мыл, и я всегда могла дочку оставить с ним, в каком бы возрасте она ни была.
А еще муж у меня вкусно готовит, если его нерадивая жена ничего не приготовит, он сам приспокойненько все сделает, так, что пальчики оближешь.
Так что я иногда не готовлю, жульничаю, что б вкусненького поесть.

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 21:51. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Вишневая Помада
natul’ka
Девочки,не будем выяснять здесь отношения.Я просто Галченку ответила,что не все корейские мужья сволочи.
Она согласилась.Процентное соотношение это конечно слишком.
Нельзя судить нацию,главное,какой человек,уже много раз писалось.
А темка вообще-то секреты на кухне,в которую мужья не очень-то вписываются,хотя это с какой стороны посмотреть.

Спасибо: 0 
Ответить
Bonny



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.04 07:09. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А я вот каким открытием поделюсь: по какое-то время назад все пластиковые упаковки-коробочки рекламировали, которые с 4 сторон закрываются.
Так вот они не только не пропускают влагу, запахи, но и позволяют хранить продукты на много дольше. Например, листья салата, коннамуль, клубника - стоят в этих упаковочках неделю и совершенно не вянут и не плеснееют. Свежайшим остается печенье, не сохнет сыр. Накупила драгоценной тары впрок- маме повезу!

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.04 09:45. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Bonny
У меня есть такие.

Спасибо: 0 
Ответить
Ангелочек



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.04 10:03. Заголовок: Re: Секреты на кухне


natul’ka
Очень рада,что хоть кому то пригодилось... Bonny
Мне тоже они очень нравятся...

Спасибо: 0 
Ответить
Yuri_K



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.04 08:35. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Коробочки коробочками, а кушать хочется всегда Мне вот тут наши китаянки в обмен на заточку ножей выдали страшную тайну - как у них получаются такие вкусные пельмени, причем независимо от качества мяса. Все очень просто - в фарш добавляется соевый соус (канджан). Сколько? Да лишь бы не пересолить (соль не добавляется). Обалденно вкусно В остальном все то же самое. Тесто - вода+мука. Отличается только технология лепки. Мы обычно раскатываем тесто, и потом вырезаем из него кружки, а они делают из теста «колбаску», потом отрывают от нее кусочек - ударом ладошки расплющивают и раскатывают каждый кружок индивидуально - одной рукой поворачивают, придерживая в центре, другой - раскатывают так, что края получаются тоньше, чем середина.

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.04 08:40. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Yuri_K пишет:
цитата
а они делают из теста «колбаску», потом отрывают от нее кусочек - ударом ладошки расплющивают и раскатывают каждый кружок индивидуально - одной рукой поворачивают, придерживая в центре, другой - раскатывают так, что края получаются тоньше, чем середина
Сколько себя помню, всегда так мы делали, это же очень простой способ, проще чем катать огромную лепешку.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.04 10:03. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Yuri_K
Где ж раньше то был????
Я пельменей только налепила, только «налупились» и читаю про соевый соус.
У меня фарша осталось немножко, завтра соевый туда добавлю. Спасибо за подсказку.


Спасибо: 0 
Ответить
nikita’



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.04 10:52. Заголовок: Re: Секреты на кухне


ХОЧУ ВСЕХ ПРЕДОТЕРЕЧ. ЗДС ДАВАЛИ ОВЕТ,НЕ ДЕРЖТЬ В АЛЮМ.Й ПСУДЕ КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ,ЧТО ОТ ЭТОГО ПОРТИТСЯ ПСУДА,ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО МОЖНО И ОТРАВИТЬСЯ ИОЧЕНЬ СИЛЬНО. У МЕНЯ ДАВНО,ПРАВДА, ТАК УМЕРЛИ ОДСТВЕННИКИ МУЖ И ЖЕНА.ХОЗ.КА СВАРИЛА ТОМАТ И ТАКЖЕ С КАСТР. ПОЛЬЗОВАСЬ ИМ. В РЕЗ.ТЕ ДЕТИ ОСТАЛИСЬ СИРОТАМИ.

Спасибо: 0 
Ответить
nikita’



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.04 11:09. Заголовок: Re: Секреты на кухне


И ЩЁ МОЖЕТ КОМУПРИ ГОДИТСЯ. РАЗ ИЛИ ДВА В ГОД Я ДОВОЖУ ВСЮ КУХ.Ю ОСУДУ ДОЗВОНУ,СКРИПУ БЕЗОСОБОГО ТРУДА.В БОЛЬШУЮ КАСТР. НАЛИВАЮ ВОДЫ КИПЯЧУ С КАЛЬЦ. СОДОЙ ИЛИ ХОЗ. МЫЛОМ ИВЛИВАЮ БУМ Й КЛЕЙ И ВСЮ ПОСУДУ,КАСТРЮЛИ ,ЧАЙН. СКОВОР. И ДАЖЕ СО СТАР.СТАР. ГРЯЗЬЮ КИПЯЧУ. РЕЗУЛЬ. ВСЕ КАК НОВОЕ,ДАЖЕ ЗВУЧАНИЕ МЕЛОДИЧНОЕСТАНОВ. И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ.

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.04 11:52. Заголовок: Re: Секреты на кухне


nikita’ пишет:
цитата
ХОЧУ ВСЕХ ПРЕДОТЕРЕЧ. ЗДС ДАВАЛИ ОВЕТ,НЕ ДЕРЖТЬ В АЛЮМ.Й ПСУДЕ КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ,ЧТО ОТ ЭТОГО ПОРТИТСЯ ПСУДА,ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО МОЖНО И ОТРАВИТЬСЯ ИОЧЕНЬ СИЛЬНО.

От этого не посуда ал. портится ,а ал нач. взаимод. с кислот. ,щелочами и обр. соли ,вот они то и вредны для организма , потому как накапливаются в нём. К чему это всё приводит и что от этого бывает не кто сказать не можнт ,т.к. тогда произв. лишаться дешёвой упаковки(б-ки для пива и
лам-ные ал-м пакеты для соков ).
Варить в ал. посуде можно рис ,картошку и макароны ,а хранить не чего нельзя.
А отравиться на смерть можно если что нибудь приготовить в оцинкованном ведре.


Спасибо: 0 
Ответить
куксу



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.04 21:54. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Для Галченок: Ваш способ заворачивания пакетов можно назвать так - «Как заставить мужа отказаться от походов налево» - надо дать ему задание научиться, описаному вами, способу. Я вчера весь вечер тренировался - вся комната в треугольничках, пальцы черные, голова кружится - и идти уже никуда не хочется.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.04 00:55. Заголовок: Re: Секреты на кухне


куксу


Спасибо: 0 
Ответить
Ангелочек



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.04 16:12. Заголовок: Re: Секреты на кухне


куксу
Умора

Спасибо: 0 
Ответить
Leksus



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.04 00:13. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Ой! Можно я тоже со своеи мелочью. Зелень можно хранить в морозильнике в контеинере для льда. Режите зелень, раскладываете ее по ячеикам, заливаете кипяченнои водои и в морозильник. При варке супа кидаете один кубик льда и все. Как только что с грядки, чес слово.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.04 20:33. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Leksus
Вот здорово! В жизни бы не догадалась так сделать. Спасибо!

Спасибо: 0 
Ответить
нимфа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.04 03:15. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Для nikita’: да.посуда как новая.единственное что плохо-пахнет она клеем после этой процедуры.поэтому желательно после чистки в этой посуде несколько раз вскипятить воду.а затем уже можно и готовить

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.04 11:35. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А кто знает секрет отмывания налета на кружках? Замучилась их драить, не отмываются и все...

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.04 19:26. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Незнакомка
Cодой, их содой. Я в России так делала, а тут просто щеткой железной мою, налет не успевает появляться.

Спасибо: 0 
Ответить
Evgeniya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.04 22:18. Заголовок: Re: Секреты на кухне


[/IMG]этими «чудо-губками»



можно отмыть всё

Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.04 12:08. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.


Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.04 12:33. Заголовок: Re: Секреты на кухне


andrysha
точно

Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.04 12:51. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Если этикетка на купленной Вами водке наклеенна небрежно, сикось, накось. Акцизной марки нет, на поверхности напитка плавают радужные пятна, а внизу плавает утонувшая мышь-это должно вас насторожить. Такую водку следует пить крайне осторожно.

Спасибо: 0 
Ответить
olichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.04 12:57. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Evgeniya пишет:
цитата
этими «чудо-губками» можно отмыть всё

Купили давно.
Пользуемся.
Очень довольны.
Теперь буду везти на Украину,заказов поступило - тьма!

Спасибо: 0 
Ответить
teresa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.04 12:24. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Незнакомка пишет:
цитата
А кто знает секрет отмывания налета на кружках?

Аленка пишет:
цитата
Cодой, их содой.
Для Незнакомка: Не содой; а солью и железной щеткой..


Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.04 21:26. Заголовок: Re: Секреты на кухне


teresa пишет:
цитата
Не содой; а солью и железной щеткой..
ага, чтобы вся эмаль сошла и царапины остались

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.04 00:30. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Nefertiti
Так про кружки ж ть... Этих и щеткой не грех подраить, ничего им не сделается.

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.04 02:50. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Аленка ну попробуйте, а потом расскажете об эксперименте


Спасибо: 0 
Ответить
lady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.04 22:58. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А вот кто подскажит, как сделать соленую рыбу не соленой. А то накупили скумбрии, а она уж чересчур соленая, уж больно ее пересолили в магазине. Есть не возможно.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.04 03:31. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Для lady: промойте:)

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.04 06:54. Заголовок: Re: Секреты на кухне


lady
В воду положить как есть, менять воду через час, только в холодильнике держать надо, соль вся выйдет.

Спасибо: 0 
Ответить
lady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.04 18:53. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Девчонки, спасибо. Сколько бы я в воде не держала, сколько бы льда не клала - ни фига. Пришлось делать рыбные котлеты с картошкой. Соль все равно чувствовалась. Был вкус селедочного паштета. Впердь буду читать, что покупаю именно соленую рыбу.
Зато товарищи, если такую рыбу залить винным уксусом - будет такая вкусная селедка. Положить лук. Ой, у меня уже слюнки текут.


Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 02:50. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Подскажите, может кто знает, как избавиться от запаха пластмассы. Когда покупаешь какую-нибудь пластмассовую посуду он чувствуется. Купила для ребенка пластм. бутыль для воды, но не могу избавится от этого запаха. Так и лежит...

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 05:11. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Незнакомка

в микроволновке есть такая фунция Тальдьжи* мож по -другому у вас называется она микроволновку от запаха освобождает
вот надо эти бутылочки положить в слабый раствор хлора с водой и включить эту функцию
можно просто подольше подержать в хлоре без микроволновки ,примерно на ночь положить

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал