АвторСообщение
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.04 20:44. Заголовок: Секреты на кухне


Давайте в этой теме делиться открытиями на кухне.
Вот к примеру, у моего мужа вчера был день рожденья, салаты мы с подружкой приготовили заранее, за сутки.
Оливье прекрасно сохранился и был так же вкусен и свеж, как и в тот день, когда мы его приготовили, но вот капуста...
Мы пошинковали капусту, ну само собой яйца туда покрошили, крабовые палочки и сладкую кукурузу. Солить не стали, знаем, капуста даст сок, просто оставили в кастрюльке на холоде. И что бы вы думали?
Когда вчера вечером сели за стол, капустный салат сильно горчил! В чем проблема, тем более что, мы обедали буквально несколько часов назад, ели этот капустный салат, ничего такого близко не было!
А дело вот в чем. Грешу я на свои кастрюльки, у меня они такие, знаете, желтенького цвета, не эмалированные и без тефлона само собой.
Думаю, пошла у капусты от соприкосновения со стенками кастрюли какая то химическая реакция, и , как следствие, изменение вкуса.
Вывод: Храните капустный салатик в эмаллированной или пластиковой посуде.
Кто еще поделиться своими секретами и открытиями? Например, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые) , или вот...
как поддерживать кастрюли и сковородки в идеальной читстоте не затрачивая на это много времени. Я говорю про внешний вид, драить щёткой бесполезно, только всю красоту обдерешь...


Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]


more



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.04 23:54. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Аленка пишет:
цитата
как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые)
не опускайте их в горячую воду , от этого они тупеют.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 00:45. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Аленка пишет:
цитата
Например, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые)

Завести любовника. Первый признак у мужчино наличии любовника у жены , это острые ножи. Это народная примета.

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 00:49. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Для Галченок: У нас дома тоже постоянно тупые ножи. А я мужа за это еще ругаю.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 00:55. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Если на внутренней поверхности эмалированной посуды появились трещины или сколы эмали, то ею пользоваться нельзя.
В стальной нержавеющей посуде особенно хорошо кипетить молоко, или готовить первое блюдо.
В алюминиевой посуде нельзя держать квашеную капусту, солёные огурцы поскольку от действия щелочей и кислот эта посуда разрушается.


Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 00:56. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Аленка про то что капуста здесь горчит мы уже говорили как то,мне кажется просто в первый раз когда вы ели,не заметили.Горечь капусты я замечала даже в голубцах,причем в свежесваренных.


Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 01:14. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Полуфабрикаты, приготовленные из катлетной массы с добавлением лука и чеснока, хранению не подлежат.

Спасибо: 0 
Ответить
куксу



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 03:44. Заголовок: Re: Секреты на кухне


ну вот, начали с капусты...

ао теперь , плавно так, пе ре ходим к теме - как завести любовника, который умеет точить ножи

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 05:22. Заголовок: Re: Секреты на кухне


...накупили мы клубники и винограда, клубника хоть и вкусная много её не съешь, а мой, так вообще фрукты и ягоды не ест (кимчи только подавай ), ягоды стали портиться и я сварила компот из тех которые еще пригодны для пищи и всё это дело в холодильник, жажду классно утоляет!

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 05:36. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Да,ягоды можно предварительно промыв,положить в пакет и в морозилку.При надобности,можно доставать и варить компот.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 06:59. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А раньше я всегда мучилась с какао, вечно оно комочками берется, потом стала жульничать, прежде чем какао положить в крем или в тесто, размешиваю его с сахаром, или на худой конец с мукой и никаких проблем!

Спасибо: 0 
Ответить
Белка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 08:06. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Только доела салат из капусты,которая хранилась 3 дня,порезанная, в такой желтенькой кастрюльке-никакой горечи не было

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 08:06. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А вот я научилась складывать полиэтиленвые мешочки, рвньше много места занимали, а теперь в шкафчике порядок.
Значит так. Берем мешочек и складываем его в длину, то есть по боковой стенке, загибаем, получиться длинная полоска, ну ширина зависит от размеров мешочка. Затем, там где было дно, складываем по диагонале в одну сторону, там где дно, к стеночке, затем на другую сторону и так до ручек, а ручки заправляем. Получается такой маленький треугольничек.Вот. Если непонятно, спрашивайте, Можно его бросить в сумочку или аккуратно в шкафу хранить, места мало занимает.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 08:08. Заголовок: Re: Секреты на кухне


куксу
Все то Вам расскажи, все секреты выдай, а потом и не интересно будет...любовь круттить

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 08:32. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Nefertiti пишет:
цитата
клубника хоть и вкусная много её не съешь, а мой, так вообще фрукты и ягоды не ест (
а я перемалваю на миксере клубнику с немногим количеством сахара и воды ( на 200 гр клубники 3-4стл воды)
так и муж и дочь по стакану выпивают
все думала как дать витамин С дочери, а тут и полезно и вкусно

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 08:34. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Nuta пишет:
цитата
ягоды можно предварительно промыв,положить в пакет и в морозилку
а ещё так можно заморозить целиком помидоры и иногда из них делать сок (тоже с добавлением сахара)....

Спасибо: 0 
Ответить
lyulya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 09:31. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Natali пишет:
цитата
Полуфабрикаты, приготовленные из катлетной массы с добавлением лука и чеснока, хранению не подлежат
А вот тут разрешите вас поправить у меня все великолепно хранится,,,,, в желудке правда : )

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 12:37. Заголовок: Re: Секреты на кухне


про морозилку

Привожу зелень из дома, заворачиваю по чуть-чуть в кусочки фольги и храню в морозилке. Сегодня вечером добавляла укроп (привезённый в августе) в рыбное блюдо. Как свеженький И аромат как на даче (это я ностальгию изображаю, если кто не понял )

Спасибо: 0 
Ответить
Evgeniya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 12:52. Заголовок: Re: Секреты на кухне


sima пишет:
цитата
а я перемалваю на миксере клубнику с немногим количеством сахара и воды ( на 200 гр клубники 3-4стл воды)
я вместо воды и сахара, добавляю вот такой йогурт

Спасибо: 0 
Ответить
Vera



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 13:47. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Галченок пишет:
цитата
Завести любовника. Первый признак у мужчино наличии любовника у жены , это острые ножи. Это народная примета

Ножи тупые..., а любовника взять негде....

Спасибо: 0 
Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.05 13:09. Заголовок: Re:


Vera пишет:
цитата
Ножи тупые...,

у меня есть такая маленькая ножеточка .Очень легко и просто (перед затачиванием нож смочить водой

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 17:27. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Если вы сделали слишком много дрожжевого теста,его тоже можно прекрасно сохранить в морозилке,предварительно промесив и обваляв в муке.Вытащив его просто нужно будет снова промесить(естественно сначала разморозив),дать немного подняться и смело лепить из него всё что вздумается. Вкус теста остаётся авсолютно таким же,каким выл изначально.Вот!

Спасибо: 0 
Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 17:38. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Vera пишет:
цитата
Ножи тупые..., а любовника взять негде....
Для Vera:Ну тогда делаете так,покупаете точилку для ножей и при первой же возможности,вручаете всё это дело мужу. Можно даже без слов,увидев вас с ножом и точилом в руках,он вряд ли сможет отказать ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕНHОМ ОПЫТЕ!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 22:17. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Какао размешиваю с сахаром, или на худой конец с мукой, и оно не возьмется комочками.

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 22:24. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А я клубнику закидываю в миксер,добавляю сахар и молоко.Получается вкусный коктейль.Муж обожает.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 22:49. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Evgeniya пишет:
цитата
вот такой йогурт
а я с таким йогуртом перемалваю яблоки..

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 23:35. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А еще я в любой суп добавляю чайною ложечку сахара, мне кажется так вкуснее.

Спасибо: 0 
Ответить
Evgeniya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 01:10. Заголовок: Re: Секреты на кухне


sima пишет:
цитата
а я с таким йогуртом перемалваю яблоки..
с етим йогуртом,мона не тока яблоки перемалывать,можно ещё ,морковь+йогурт=вкуснятина


Спасибо: 0 
Ответить
Mi Hwa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 03:22. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Nefertiti пишет:
цитата
...накупили мы клубники и винограда, клубника хоть и вкусная много её не съешь, а мой, так вообще фрукты и ягоды не ест (кимчи только подавай ), ягоды стали портиться и я сварила компот из тех которые еще пригодны для пищи и всё это дело в холодильник, жажду классно утоляет!
Nuta пишет:
цитата
Да,ягоды можно предварительно промыв,положить в пакет и в морозилку.При надобности,можно доставать и варить компот.

вот везет же....
у меня вот фрукты моментально пропадают
ничего с собой поделать не могу, тают во рту, а не в руках
Если делать что-то, то сразу...
Мне муж ящиками фрукты покупает, в первый раз когда купил, все переживал, как бы не испортилось... сейчас не переживает
Жду не дождусь, когда сезон зеленых яблок будет

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 09:25. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А зачем мужей и любовников ножи просить точить? Для этого же точилка специальная продаётся. Три раза провёл в одном отверстии и три раза в другом и сил прилогать не надо.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 09:31. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Natali пишет:
цитата
ch12631;ch12636;ch12623;ch12623;ch12624;ch12624 ;ch 12625;ch12625;
вот это секрет!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 09:46. Заголовок: Re: Секреты на кухне


sima
Разве я такое писала, ну не может быть!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 03:23. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Vera пишет:
цитата
Ножи тупые..., а любовника взять негде....

и к тому ж русского надо
кореец и не подумает ножи точить%))))))))купит если только новые%

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 03:31. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Ах,какая женщина пишет:
цитата
кореец и не подумает ножи точить%))))))))купит если только новые%

Это точно. Я сначала тоже думала почему мой ножи точить не умеет ,а потом когда приехала сюда поняла , в корее это не мужское занятие .

Спасибо: 0 
Ответить
Tigrenok



Пост N: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 17:59. Заголовок: Neznayu u kogo,kak,n..


Neznayu u kogo,kak,no moy vsegda tochit nozhi doma,dazhe emu govorit' ne nado. On i po domu mne pomogaet vsegda i za detkami prismotret' prismotrit.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 03:50. Заголовок: Re: Секреты на кухне


ksana
Пожила я тут год, понаблюдала. В Корее помоему мужское занятие беседы вести, покушать 4 раза в день в ресторанах ( Это уж чисто мужское занятие), по найтам или как там эти клубы называются побегать, на жену поворчат.ь А все остальное - это женские дела, прибить принести, поднести ит. д. А мы то своих СНГвских мужиков ругаем, типа избалованные. Да наши по сравнению с ихними трудяги....Вот корейские....., зесь лозунг- Все для мужчины, ну а женщины? А женщины потом!!!,

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 05:42. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Галченок
Вы мне очень нравитесь,но тут я с вами не согласна.Прожили вы здесь всего год,и выводы ваши немного скороспелые.
Какие корейцы хорошие мужья и папы,думаю знают все.И все с этим согласятся.Какие они ответственные,работящие.Уж поверьте,русским мужчинам до этого очень далеко(не всем естественно).
Мой муж никогда в ресторан один не ходит,везде с нами-мной и дочкой.Прибить-забить,все на нем.Летом сам в квартире ремонт сделал,пока я у мамы была.Ворчание мужа-я не знаю,что это такое.Дочка с рождения и до сих пор-во всем помощь.Не видела ни у одной моей подруги,замужем «там» такого мужа.
Принеси-подай, этим страдают все мужья,когда их разбалуют.Примеров море.

Спасибо: 0 
Ответить
Vera



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 05:58. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Ах,какая женщина пишет:
цитата
и к тому ж русского надо
кореец и не подумает ножи точить%))))))))
Моя сказка не корейская...
Моя мужа филипинская...воть

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 21:10. Заголовок: Re: Секреты на кухне


alise
Наверно мне попадались только такой тип мужчин, так что беру свои слова обратно, оказывается есть и хорошие мужья., ну наверно как и везде, в любой национальности. А в том , что мы сами их иногда рабалуем, в этом Вы правы!

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 08:23. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Галченок
А я Вас поддерживаю!
У меня муж хороший, я его очень люблю, но дома ничего не делает! Вот клянусь!
Подай , да принеси, с дочкой помогал, ничего не скажу, но по хозяйству помощи никакой. Я все это терплю только потому, что люблю. И уже 7 лет так! Качмар!

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 09:02. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Аленка пишет:
цитата
как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми
kupite TitaniumII;) ne tupejut 20 let;)

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 09:35. Заголовок: Re: Секреты на кухне


mauiri пишет:
цитата
kupite TitaniumII;) ne tupejut 20 let;)

так они, говорят, стоят 2 тыс. долларов. Лучше я тупыми ножами буду лук стрУгать.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 09:39. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Аленка пишет:
цитата
так они, говорят, стоят 2 тыс. долларов
ni4ego podobnogo 60 ? vsego;)

Спасибо: 0 
Ответить
Ангелочек



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 17:19. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А ещё, томатную пасту лучше всего хранить в морозилке,конечно это не секрет,но может кому пригодится.У меня пол года уже наверное лежит(так как редко пользуюсь) и как только что купила,никакой плесени.

Спасибо: 0 
Ответить
natul’ka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 18:33. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Для alise:
Целиком и полностью с вами согласна.Мой муж и подмоет сынульку и накормит его и себя.Когда я отсяпаюсь после тяжолой недели,хотя сам работает на тяжолой работе и никогда не ворчит,а темболее упрёки в свой адрес я никогда не слышала.Не то-что наши мужики.Да всего лиш 10%из100%русских мужиков подмывают своих детей.А если ето произойдёт он потом изворчится весь.И уж темболее не даст выспотся своей жене в выходной день,мотивируя ето тем‹‹как тебе не стыдно спиш, а муж не кормленый,совсем обнаглела я всё ниделю работаю ни ужели так тяжело оставить меня в покое хотябы в выходные ››Бедолаги,а мы не устаём??Нам что ненужно отдахнуть?Наши мужики закончиные эгоисты и себялюбы.


Спасибо: 0 
Ответить
natul’ka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 18:40. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Ангелочек пишет:
цитата
А ещё, томатную пасту лучше всего хранить в морозилке,конечно это не секрет,но может кому пригодится.У меня пол года уже наверное лежит(так как редко пользуюсь) и как только что купила,никакой плесени.

Честно признаюсь,не знала этого.И всегда мучилась с этой таматной пастой.Спосибки.

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 18:55. Заголовок: Re: Секреты на кухне


natul’ka пишет:
цитата
Да всего лиш 10%из100%русских мужиков подмывают своих детей.А если ето произойдёт он потом изворчится весь.

Ну откуда у вас такая статистика?
Есть русские семьи, где отцы не хуже корейских, тоже без ума от своих детей. Так что все относительно.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 19:28. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Мой муж всегда сам дочку мыл, и я всегда могла дочку оставить с ним, в каком бы возрасте она ни была.
А еще муж у меня вкусно готовит, если его нерадивая жена ничего не приготовит, он сам приспокойненько все сделает, так, что пальчики оближешь.
Так что я иногда не готовлю, жульничаю, что б вкусненького поесть.

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 21:51. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Вишневая Помада
natul’ka
Девочки,не будем выяснять здесь отношения.Я просто Галченку ответила,что не все корейские мужья сволочи.
Она согласилась.Процентное соотношение это конечно слишком.
Нельзя судить нацию,главное,какой человек,уже много раз писалось.
А темка вообще-то секреты на кухне,в которую мужья не очень-то вписываются,хотя это с какой стороны посмотреть.

Спасибо: 0 
Ответить
Bonny



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.04 07:09. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А я вот каким открытием поделюсь: по какое-то время назад все пластиковые упаковки-коробочки рекламировали, которые с 4 сторон закрываются.
Так вот они не только не пропускают влагу, запахи, но и позволяют хранить продукты на много дольше. Например, листья салата, коннамуль, клубника - стоят в этих упаковочках неделю и совершенно не вянут и не плеснееют. Свежайшим остается печенье, не сохнет сыр. Накупила драгоценной тары впрок- маме повезу!

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.04 09:45. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Bonny
У меня есть такие.

Спасибо: 0 
Ответить
Ангелочек



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.04 10:03. Заголовок: Re: Секреты на кухне


natul’ka
Очень рада,что хоть кому то пригодилось... Bonny
Мне тоже они очень нравятся...

Спасибо: 0 
Ответить
Yuri_K



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.04 08:35. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Коробочки коробочками, а кушать хочется всегда Мне вот тут наши китаянки в обмен на заточку ножей выдали страшную тайну - как у них получаются такие вкусные пельмени, причем независимо от качества мяса. Все очень просто - в фарш добавляется соевый соус (канджан). Сколько? Да лишь бы не пересолить (соль не добавляется). Обалденно вкусно В остальном все то же самое. Тесто - вода+мука. Отличается только технология лепки. Мы обычно раскатываем тесто, и потом вырезаем из него кружки, а они делают из теста «колбаску», потом отрывают от нее кусочек - ударом ладошки расплющивают и раскатывают каждый кружок индивидуально - одной рукой поворачивают, придерживая в центре, другой - раскатывают так, что края получаются тоньше, чем середина.

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.04 08:40. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Yuri_K пишет:
цитата
а они делают из теста «колбаску», потом отрывают от нее кусочек - ударом ладошки расплющивают и раскатывают каждый кружок индивидуально - одной рукой поворачивают, придерживая в центре, другой - раскатывают так, что края получаются тоньше, чем середина
Сколько себя помню, всегда так мы делали, это же очень простой способ, проще чем катать огромную лепешку.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.04 10:03. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Yuri_K
Где ж раньше то был????
Я пельменей только налепила, только «налупились» и читаю про соевый соус.
У меня фарша осталось немножко, завтра соевый туда добавлю. Спасибо за подсказку.


Спасибо: 0 
Ответить
nikita’



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.04 10:52. Заголовок: Re: Секреты на кухне


ХОЧУ ВСЕХ ПРЕДОТЕРЕЧ. ЗДС ДАВАЛИ ОВЕТ,НЕ ДЕРЖТЬ В АЛЮМ.Й ПСУДЕ КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ,ЧТО ОТ ЭТОГО ПОРТИТСЯ ПСУДА,ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО МОЖНО И ОТРАВИТЬСЯ ИОЧЕНЬ СИЛЬНО. У МЕНЯ ДАВНО,ПРАВДА, ТАК УМЕРЛИ ОДСТВЕННИКИ МУЖ И ЖЕНА.ХОЗ.КА СВАРИЛА ТОМАТ И ТАКЖЕ С КАСТР. ПОЛЬЗОВАСЬ ИМ. В РЕЗ.ТЕ ДЕТИ ОСТАЛИСЬ СИРОТАМИ.

Спасибо: 0 
Ответить
nikita’



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.04 11:09. Заголовок: Re: Секреты на кухне


И ЩЁ МОЖЕТ КОМУПРИ ГОДИТСЯ. РАЗ ИЛИ ДВА В ГОД Я ДОВОЖУ ВСЮ КУХ.Ю ОСУДУ ДОЗВОНУ,СКРИПУ БЕЗОСОБОГО ТРУДА.В БОЛЬШУЮ КАСТР. НАЛИВАЮ ВОДЫ КИПЯЧУ С КАЛЬЦ. СОДОЙ ИЛИ ХОЗ. МЫЛОМ ИВЛИВАЮ БУМ Й КЛЕЙ И ВСЮ ПОСУДУ,КАСТРЮЛИ ,ЧАЙН. СКОВОР. И ДАЖЕ СО СТАР.СТАР. ГРЯЗЬЮ КИПЯЧУ. РЕЗУЛЬ. ВСЕ КАК НОВОЕ,ДАЖЕ ЗВУЧАНИЕ МЕЛОДИЧНОЕСТАНОВ. И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ.

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.04 11:52. Заголовок: Re: Секреты на кухне


nikita’ пишет:
цитата
ХОЧУ ВСЕХ ПРЕДОТЕРЕЧ. ЗДС ДАВАЛИ ОВЕТ,НЕ ДЕРЖТЬ В АЛЮМ.Й ПСУДЕ КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ,ЧТО ОТ ЭТОГО ПОРТИТСЯ ПСУДА,ХОЧУ ДОБАВИТЬ,ЧТО МОЖНО И ОТРАВИТЬСЯ ИОЧЕНЬ СИЛЬНО.

От этого не посуда ал. портится ,а ал нач. взаимод. с кислот. ,щелочами и обр. соли ,вот они то и вредны для организма , потому как накапливаются в нём. К чему это всё приводит и что от этого бывает не кто сказать не можнт ,т.к. тогда произв. лишаться дешёвой упаковки(б-ки для пива и
лам-ные ал-м пакеты для соков ).
Варить в ал. посуде можно рис ,картошку и макароны ,а хранить не чего нельзя.
А отравиться на смерть можно если что нибудь приготовить в оцинкованном ведре.


Спасибо: 0 
Ответить
куксу



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.04 21:54. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Для Галченок: Ваш способ заворачивания пакетов можно назвать так - «Как заставить мужа отказаться от походов налево» - надо дать ему задание научиться, описаному вами, способу. Я вчера весь вечер тренировался - вся комната в треугольничках, пальцы черные, голова кружится - и идти уже никуда не хочется.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.04 00:55. Заголовок: Re: Секреты на кухне


куксу


Спасибо: 0 
Ответить
Ангелочек



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.04 16:12. Заголовок: Re: Секреты на кухне


куксу
Умора

Спасибо: 0 
Ответить
Leksus



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.04 00:13. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Ой! Можно я тоже со своеи мелочью. Зелень можно хранить в морозильнике в контеинере для льда. Режите зелень, раскладываете ее по ячеикам, заливаете кипяченнои водои и в морозильник. При варке супа кидаете один кубик льда и все. Как только что с грядки, чес слово.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.04 20:33. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Leksus
Вот здорово! В жизни бы не догадалась так сделать. Спасибо!

Спасибо: 0 
Ответить
нимфа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.04 03:15. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Для nikita’: да.посуда как новая.единственное что плохо-пахнет она клеем после этой процедуры.поэтому желательно после чистки в этой посуде несколько раз вскипятить воду.а затем уже можно и готовить

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.04 11:35. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А кто знает секрет отмывания налета на кружках? Замучилась их драить, не отмываются и все...

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.04 19:26. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Незнакомка
Cодой, их содой. Я в России так делала, а тут просто щеткой железной мою, налет не успевает появляться.

Спасибо: 0 
Ответить
Evgeniya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.04 22:18. Заголовок: Re: Секреты на кухне


[/IMG]этими «чудо-губками»



можно отмыть всё

Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.04 12:08. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.


Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.04 12:33. Заголовок: Re: Секреты на кухне


andrysha
точно

Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.04 12:51. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Если этикетка на купленной Вами водке наклеенна небрежно, сикось, накось. Акцизной марки нет, на поверхности напитка плавают радужные пятна, а внизу плавает утонувшая мышь-это должно вас насторожить. Такую водку следует пить крайне осторожно.

Спасибо: 0 
Ответить
olichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.04 12:57. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Evgeniya пишет:
цитата
этими «чудо-губками» можно отмыть всё

Купили давно.
Пользуемся.
Очень довольны.
Теперь буду везти на Украину,заказов поступило - тьма!

Спасибо: 0 
Ответить
teresa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.04 12:24. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Незнакомка пишет:
цитата
А кто знает секрет отмывания налета на кружках?

Аленка пишет:
цитата
Cодой, их содой.
Для Незнакомка: Не содой; а солью и железной щеткой..


Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.04 21:26. Заголовок: Re: Секреты на кухне


teresa пишет:
цитата
Не содой; а солью и железной щеткой..
ага, чтобы вся эмаль сошла и царапины остались

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.04 00:30. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Nefertiti
Так про кружки ж ть... Этих и щеткой не грех подраить, ничего им не сделается.

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.04 02:50. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Аленка ну попробуйте, а потом расскажете об эксперименте


Спасибо: 0 
Ответить
lady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.04 22:58. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А вот кто подскажит, как сделать соленую рыбу не соленой. А то накупили скумбрии, а она уж чересчур соленая, уж больно ее пересолили в магазине. Есть не возможно.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.04 03:31. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Для lady: промойте:)

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.04 06:54. Заголовок: Re: Секреты на кухне


lady
В воду положить как есть, менять воду через час, только в холодильнике держать надо, соль вся выйдет.

Спасибо: 0 
Ответить
lady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.04 18:53. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Девчонки, спасибо. Сколько бы я в воде не держала, сколько бы льда не клала - ни фига. Пришлось делать рыбные котлеты с картошкой. Соль все равно чувствовалась. Был вкус селедочного паштета. Впердь буду читать, что покупаю именно соленую рыбу.
Зато товарищи, если такую рыбу залить винным уксусом - будет такая вкусная селедка. Положить лук. Ой, у меня уже слюнки текут.


Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 02:50. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Подскажите, может кто знает, как избавиться от запаха пластмассы. Когда покупаешь какую-нибудь пластмассовую посуду он чувствуется. Купила для ребенка пластм. бутыль для воды, но не могу избавится от этого запаха. Так и лежит...

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 05:11. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Незнакомка

в микроволновке есть такая фунция Тальдьжи* мож по -другому у вас называется она микроволновку от запаха освобождает
вот надо эти бутылочки положить в слабый раствор хлора с водой и включить эту функцию
можно просто подольше подержать в хлоре без микроволновки ,примерно на ночь положить

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 11:42. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Для Ах,какая женщина: Хлор с водой? А как будет хлор по-корейски, не подскажите? И это не вредно? Все-таки детская посуда...

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 20:50. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Незнакомка
Ой, детскую посуду и с хлорои.... Не знаю....Не знаю.. Лучше не рискуйте. Промойте ее хорошенько с пищевой содой, прмо насыпте туда соды и протрите хорошо, потом прополощите. Может поможнт, я посуду так пластмассовую промываю, когда пахнет

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 22:30. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Галченок
в дет садах все с хлором моют в россии и унитазы и посуду
раствор разный просто
а обычная сода для желудка очень не желательна точно так же
просто потом под проточной водой конечно же промыть надо
хотя мож и есть эффект не знаю ...

Незнакомка
хлор-ракс

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.04 00:58. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Ах,какая женщина

Ну это же для чужих так делают, а я думаю, для своего родненького не стОит хлоркой, все ж она все таки вредненькая (хлорка)


Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.04 07:31. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Галченокэто не для чужих
это по правилам СЭС так делают
как они достали эти эссесовци в дед.доме ......копец
только хлор может убить кишечную палочку
даже спирт говорят не спасает


Спасибо: 0 
Ответить
subina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.04 23:59. Заголовок: Re: Секреты на кухне


lady
Замочите в молоке.

Спасибо: 0 
Ответить
Romaska



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.04 10:32. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Чтобы блины получились более-менее похожи на наши, можно добавить в тесто пучим-кару, которую используют при готовке пучинге.


Спасибо: 0 
Ответить
Madam
Звезда
форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 22:41. Заголовок: Re:


Что бы кружки,тарелки и пр.блестели.замачиваю все в тазу;вода+Отбеливатель[раксо]+ср.для мытья посуды на 10 мин.полоскаю,следующую порцию посуды,включая кастрюли,чайники,ложки.Иногда находит такое.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 01:20. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 18:16. Заголовок: Re:


Вот хотела спросить на заварнои крем кто какое масло использует, ато уйе 3 раз сготовила и крем сварачивается почемуто, хоть и крахмал добавляла.
Я брала 'Morning butter" в упаковке салатововго цвета.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 40
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 16:53. Заголовок: Re:


Vladislava
попробуйте "서울 버터"-я всё только с ним делаю и никаких проблем не было,очень хорошее масло,вкусное

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Пост N: 5520
Info: Любимыми
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 16:12. Заголовок: Re:


ЛАДА пишет:

 цитата:
"서울 버터


Мне тоже это масло больше всего нравится..
Только кажется так 서울우유버터...

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ulka77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.05 19:59. Заголовок: Re:


, капустный салат сильно горчил
здесь в корее сорт капусты

положить мин на 15 в воду холодную и все

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вера
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 18:38. Заголовок: Re:


извините за вопрос сайт про ножи или про мужей?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.05 21:23. Заголовок: Re:


Чтобы паб получился нежным и рассыпчатым, я его промываю как следует и замачиваю на минут пять а птом в воду добовляю столовую ложку растительного масла, в результате получается очень вкусно и рис не разваривается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мишель
постоянный участник


Пост N: 303
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 23:58. Заголовок: Re:


Up

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nozi2
постоянный участник


Пост N: 203
Info: karie
Откуда: Koreya, koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 14:18. Заголовок: Re:


Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nozi2
постоянный участник


Пост N: 204
Info: karie
Откуда: Koreya, koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 14:22. Заголовок: Re:


От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nozi2
постоянный участник


Пост N: 205
Info: karie
Откуда: Koreya, koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 14:23. Заголовок: Re:


Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenysya



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.07 14:04. Заголовок: Re:


Пакетики от рамена или кваджи не выкидывайте. Их можно разрезать и использовать для нарезки кимчи, положив на доску и после только промыть. И также для рыбы использовать, только потом выкидывать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 2296
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.07 02:06. Заголовок: Re:


Я иногда ставлю паб вариться, а потомм уже вспоминаю, что допустим сегодня хотела шрегикук сварить, а туда же надо воду из под риса.
В обшем мою немного риса и в небольшом количестве воды прокручиваю в блендере, добавляяю в кук

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
marinad19
постоянный участник


Пост N: 2065
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.07 18:09. Заголовок: Re:


вопрос на засыпку
у меня чайник тефаливский как избавится от накипи?
в анатации написано ничем тиреть нельзя,наливать уксус и все отойдет...но ,знаете ли ,накладно как то получается ,а так хочется беленькие стеночки(пробовала разбовлять с водой ,естесно уксус в больших пропорциях,эффекта ноль) мож кто что подскажет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 1360
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.07 19:17. Заголовок: Re:


marinad19 Содой попробуйте потереть.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladysamuray



Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 14:48. Заголовок: Имеются такие порошк..


Имеются такие порошки для кофеварок . Они обычно продаются около этих кофеварок или онлаин можно найти. Засыпать прокипятить и промыть. Или же свекровка меня как-то учила способу , но я никогда не пробовала . Соду засыпать с водой и прокипятить и потом ишшо разок.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал