АвторСообщение
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.04 20:44. Заголовок: Секреты на кухне


Давайте в этой теме делиться открытиями на кухне.
Вот к примеру, у моего мужа вчера был день рожденья, салаты мы с подружкой приготовили заранее, за сутки.
Оливье прекрасно сохранился и был так же вкусен и свеж, как и в тот день, когда мы его приготовили, но вот капуста...
Мы пошинковали капусту, ну само собой яйца туда покрошили, крабовые палочки и сладкую кукурузу. Солить не стали, знаем, капуста даст сок, просто оставили в кастрюльке на холоде. И что бы вы думали?
Когда вчера вечером сели за стол, капустный салат сильно горчил! В чем проблема, тем более что, мы обедали буквально несколько часов назад, ели этот капустный салат, ничего такого близко не было!
А дело вот в чем. Грешу я на свои кастрюльки, у меня они такие, знаете, желтенького цвета, не эмалированные и без тефлона само собой.
Думаю, пошла у капусты от соприкосновения со стенками кастрюли какая то химическая реакция, и , как следствие, изменение вкуса.
Вывод: Храните капустный салатик в эмаллированной или пластиковой посуде.
Кто еще поделиться своими секретами и открытиями? Например, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые) , или вот...
как поддерживать кастрюли и сковородки в идеальной читстоте не затрачивая на это много времени. Я говорю про внешний вид, драить щёткой бесполезно, только всю красоту обдерешь...


Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]


more



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.04 23:54. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Аленка пишет:
цитата
как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые)
не опускайте их в горячую воду , от этого они тупеют.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 00:45. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Аленка пишет:
цитата
Например, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые)

Завести любовника. Первый признак у мужчино наличии любовника у жены , это острые ножи. Это народная примета.

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 00:49. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Для Галченок: У нас дома тоже постоянно тупые ножи. А я мужа за это еще ругаю.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 00:55. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Если на внутренней поверхности эмалированной посуды появились трещины или сколы эмали, то ею пользоваться нельзя.
В стальной нержавеющей посуде особенно хорошо кипетить молоко, или готовить первое блюдо.
В алюминиевой посуде нельзя держать квашеную капусту, солёные огурцы поскольку от действия щелочей и кислот эта посуда разрушается.


Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 00:56. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Аленка про то что капуста здесь горчит мы уже говорили как то,мне кажется просто в первый раз когда вы ели,не заметили.Горечь капусты я замечала даже в голубцах,причем в свежесваренных.


Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 01:14. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Полуфабрикаты, приготовленные из катлетной массы с добавлением лука и чеснока, хранению не подлежат.

Спасибо: 0 
Ответить
куксу



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 03:44. Заголовок: Re: Секреты на кухне


ну вот, начали с капусты...

ао теперь , плавно так, пе ре ходим к теме - как завести любовника, который умеет точить ножи

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 05:22. Заголовок: Re: Секреты на кухне


...накупили мы клубники и винограда, клубника хоть и вкусная много её не съешь, а мой, так вообще фрукты и ягоды не ест (кимчи только подавай ), ягоды стали портиться и я сварила компот из тех которые еще пригодны для пищи и всё это дело в холодильник, жажду классно утоляет!

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 05:36. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Да,ягоды можно предварительно промыв,положить в пакет и в морозилку.При надобности,можно доставать и варить компот.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 06:59. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А раньше я всегда мучилась с какао, вечно оно комочками берется, потом стала жульничать, прежде чем какао положить в крем или в тесто, размешиваю его с сахаром, или на худой конец с мукой и никаких проблем!

Спасибо: 0 
Ответить
Белка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 08:06. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Только доела салат из капусты,которая хранилась 3 дня,порезанная, в такой желтенькой кастрюльке-никакой горечи не было

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 08:06. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А вот я научилась складывать полиэтиленвые мешочки, рвньше много места занимали, а теперь в шкафчике порядок.
Значит так. Берем мешочек и складываем его в длину, то есть по боковой стенке, загибаем, получиться длинная полоска, ну ширина зависит от размеров мешочка. Затем, там где было дно, складываем по диагонале в одну сторону, там где дно, к стеночке, затем на другую сторону и так до ручек, а ручки заправляем. Получается такой маленький треугольничек.Вот. Если непонятно, спрашивайте, Можно его бросить в сумочку или аккуратно в шкафу хранить, места мало занимает.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 08:08. Заголовок: Re: Секреты на кухне


куксу
Все то Вам расскажи, все секреты выдай, а потом и не интересно будет...любовь круттить

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 08:32. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Nefertiti пишет:
цитата
клубника хоть и вкусная много её не съешь, а мой, так вообще фрукты и ягоды не ест (
а я перемалваю на миксере клубнику с немногим количеством сахара и воды ( на 200 гр клубники 3-4стл воды)
так и муж и дочь по стакану выпивают
все думала как дать витамин С дочери, а тут и полезно и вкусно

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 08:34. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Nuta пишет:
цитата
ягоды можно предварительно промыв,положить в пакет и в морозилку
а ещё так можно заморозить целиком помидоры и иногда из них делать сок (тоже с добавлением сахара)....

Спасибо: 0 
Ответить
lyulya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 09:31. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Natali пишет:
цитата
Полуфабрикаты, приготовленные из катлетной массы с добавлением лука и чеснока, хранению не подлежат
А вот тут разрешите вас поправить у меня все великолепно хранится,,,,, в желудке правда : )

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 12:37. Заголовок: Re: Секреты на кухне


про морозилку

Привожу зелень из дома, заворачиваю по чуть-чуть в кусочки фольги и храню в морозилке. Сегодня вечером добавляла укроп (привезённый в августе) в рыбное блюдо. Как свеженький И аромат как на даче (это я ностальгию изображаю, если кто не понял )

Спасибо: 0 
Ответить
Evgeniya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 12:52. Заголовок: Re: Секреты на кухне


sima пишет:
цитата
а я перемалваю на миксере клубнику с немногим количеством сахара и воды ( на 200 гр клубники 3-4стл воды)
я вместо воды и сахара, добавляю вот такой йогурт

Спасибо: 0 
Ответить
Vera



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 13:47. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Галченок пишет:
цитата
Завести любовника. Первый признак у мужчино наличии любовника у жены , это острые ножи. Это народная примета

Ножи тупые..., а любовника взять негде....

Спасибо: 0 
Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.05 13:09. Заголовок: Re:


Vera пишет:
цитата
Ножи тупые...,

у меня есть такая маленькая ножеточка .Очень легко и просто (перед затачиванием нож смочить водой

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 17:27. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Если вы сделали слишком много дрожжевого теста,его тоже можно прекрасно сохранить в морозилке,предварительно промесив и обваляв в муке.Вытащив его просто нужно будет снова промесить(естественно сначала разморозив),дать немного подняться и смело лепить из него всё что вздумается. Вкус теста остаётся авсолютно таким же,каким выл изначально.Вот!

Спасибо: 0 
Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 17:38. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Vera пишет:
цитата
Ножи тупые..., а любовника взять негде....
Для Vera:Ну тогда делаете так,покупаете точилку для ножей и при первой же возможности,вручаете всё это дело мужу. Можно даже без слов,увидев вас с ножом и точилом в руках,он вряд ли сможет отказать ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕНHОМ ОПЫТЕ!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 22:17. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Какао размешиваю с сахаром, или на худой конец с мукой, и оно не возьмется комочками.

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 22:24. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А я клубнику закидываю в миксер,добавляю сахар и молоко.Получается вкусный коктейль.Муж обожает.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 22:49. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Evgeniya пишет:
цитата
вот такой йогурт
а я с таким йогуртом перемалваю яблоки..

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 23:35. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А еще я в любой суп добавляю чайною ложечку сахара, мне кажется так вкуснее.

Спасибо: 0 
Ответить
Evgeniya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 01:10. Заголовок: Re: Секреты на кухне


sima пишет:
цитата
а я с таким йогуртом перемалваю яблоки..
с етим йогуртом,мона не тока яблоки перемалывать,можно ещё ,морковь+йогурт=вкуснятина


Спасибо: 0 
Ответить
Mi Hwa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 03:22. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Nefertiti пишет:
цитата
...накупили мы клубники и винограда, клубника хоть и вкусная много её не съешь, а мой, так вообще фрукты и ягоды не ест (кимчи только подавай ), ягоды стали портиться и я сварила компот из тех которые еще пригодны для пищи и всё это дело в холодильник, жажду классно утоляет!
Nuta пишет:
цитата
Да,ягоды можно предварительно промыв,положить в пакет и в морозилку.При надобности,можно доставать и варить компот.

вот везет же....
у меня вот фрукты моментально пропадают
ничего с собой поделать не могу, тают во рту, а не в руках
Если делать что-то, то сразу...
Мне муж ящиками фрукты покупает, в первый раз когда купил, все переживал, как бы не испортилось... сейчас не переживает
Жду не дождусь, когда сезон зеленых яблок будет

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 09:25. Заголовок: Re: Секреты на кухне


А зачем мужей и любовников ножи просить точить? Для этого же точилка специальная продаётся. Три раза провёл в одном отверстии и три раза в другом и сил прилогать не надо.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 09:31. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Natali пишет:
цитата
ch12631;ch12636;ch12623;ch12623;ch12624;ch12624 ;ch 12625;ch12625;
вот это секрет!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 09:46. Заголовок: Re: Секреты на кухне


sima
Разве я такое писала, ну не может быть!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 03:23. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Vera пишет:
цитата
Ножи тупые..., а любовника взять негде....

и к тому ж русского надо
кореец и не подумает ножи точить%))))))))купит если только новые%

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 03:31. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Ах,какая женщина пишет:
цитата
кореец и не подумает ножи точить%))))))))купит если только новые%

Это точно. Я сначала тоже думала почему мой ножи точить не умеет ,а потом когда приехала сюда поняла , в корее это не мужское занятие .

Спасибо: 0 
Ответить
Tigrenok



Пост N: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 17:59. Заголовок: Neznayu u kogo,kak,n..


Neznayu u kogo,kak,no moy vsegda tochit nozhi doma,dazhe emu govorit' ne nado. On i po domu mne pomogaet vsegda i za detkami prismotret' prismotrit.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 03:50. Заголовок: Re: Секреты на кухне


ksana
Пожила я тут год, понаблюдала. В Корее помоему мужское занятие беседы вести, покушать 4 раза в день в ресторанах ( Это уж чисто мужское занятие), по найтам или как там эти клубы называются побегать, на жену поворчат.ь А все остальное - это женские дела, прибить принести, поднести ит. д. А мы то своих СНГвских мужиков ругаем, типа избалованные. Да наши по сравнению с ихними трудяги....Вот корейские....., зесь лозунг- Все для мужчины, ну а женщины? А женщины потом!!!,

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 05:42. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Галченок
Вы мне очень нравитесь,но тут я с вами не согласна.Прожили вы здесь всего год,и выводы ваши немного скороспелые.
Какие корейцы хорошие мужья и папы,думаю знают все.И все с этим согласятся.Какие они ответственные,работящие.Уж поверьте,русским мужчинам до этого очень далеко(не всем естественно).
Мой муж никогда в ресторан один не ходит,везде с нами-мной и дочкой.Прибить-забить,все на нем.Летом сам в квартире ремонт сделал,пока я у мамы была.Ворчание мужа-я не знаю,что это такое.Дочка с рождения и до сих пор-во всем помощь.Не видела ни у одной моей подруги,замужем «там» такого мужа.
Принеси-подай, этим страдают все мужья,когда их разбалуют.Примеров море.

Спасибо: 0 
Ответить
Vera



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 05:58. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Ах,какая женщина пишет:
цитата
и к тому ж русского надо
кореец и не подумает ножи точить%))))))))
Моя сказка не корейская...
Моя мужа филипинская...воть

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 21:10. Заголовок: Re: Секреты на кухне


alise
Наверно мне попадались только такой тип мужчин, так что беру свои слова обратно, оказывается есть и хорошие мужья., ну наверно как и везде, в любой национальности. А в том , что мы сами их иногда рабалуем, в этом Вы правы!

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 08:23. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Галченок
А я Вас поддерживаю!
У меня муж хороший, я его очень люблю, но дома ничего не делает! Вот клянусь!
Подай , да принеси, с дочкой помогал, ничего не скажу, но по хозяйству помощи никакой. Я все это терплю только потому, что люблю. И уже 7 лет так! Качмар!

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 09:02. Заголовок: Re: Секреты на кухне


Аленка пишет:
цитата
как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми
kupite TitaniumII;) ne tupejut 20 let;)

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал