АвторСообщение
Jane



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.04 02:14. Заголовок: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Люди, подскажите пожалуйста как правильно приготовить накти-покым?

Заранее благодарна .

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 123 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.04 06:21. Заголовок: Re: Накти-покым...


Jane
Посмотрите пока здесь:
http://www.koreawindow.ne...l_kimchi/nakji_bokkum.htm

Может, позже кто-нибудь из личного опыта напишет :)



P.S. В рецепте есть «глютанат натрия («адзиномото»)». Это мивон. Можете прочитать о нём здесь
http://hamkke.borda.ru/re...92-000-0-0-0-1075853685-0

Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.04 08:14. Заголовок: Re: Накти-покым...


Я делаю так же мариновку -как и на пулькоги

Спасибо: 0 
Ответить
Олеся



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.04 02:15. Заголовок: Re: Накти-покым...


Я делаю так: в сковородку наливаю чуть-чуть чам кирым,затем бросаю нагчи,чуть-чуть потушить,обжарить,добавить порезанную морковку,можно ещё грибы ,незнаю как называются (средней велечины белые с серенькой шляпкой),затем тащида,сахара чуть-чуть,в конце добавить кочучжан и зелёный лук,всё !

Спасибо: 0 
Ответить
NADYA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.04 12:31. Заголовок: Re: Накти-покым...


накчи покым.(1)Накчи 2 шуки замочить в подсол.воде.(2)Поставить воду на огонь и посолить.
Берём накчи,выливаем воду,хорошо их промыть,вывернуть голову,выкинуть внутренности,глаза.Немного повалять в кипясчей воде...7 секунд достаточно,они должны свернуться.Режем накчи в длину по 4-5 см,
Соус:кочу кару(красный перец-3 л),кочу джян(соев.паста)1,кан джян(соев.соус)1,юксу-пол ложки,немного чёрн.пер,кесогым(кун.сем),1-2чеснока мелко,сахарложку,сенган,малееенько,чамкирым....оче нь густой соус,вымешиваем в нём накчи.

Спасибо: 0 
Ответить
NADYA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.04 12:37. Заголовок: Re: Накти-покым...


продолжение
Поставить на огонь сковородку.Жарим яче-лук репчатый,красный и зелёный острый перец,нарезанный по диагонали,бросить вымешанные накчи,сахар,чам кирым,кесогым...минуть 1,5-2
приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
TIFFANY



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.04 09:35. Заголовок: Re: Накти-покым...


NADYA
попробовала приготовить сегодня мужу на ужин накчи покым очень вкусно получилось спасибо за рецепт

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.04 10:55. Заголовок: Re: Накти-покым...


Для NADYA: а что такое юксу??

Спасибо: 0 
Ответить
NADYA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 01:11. Заголовок: Re: Накти-покым...


юксу..ето соус в бутылочке,в магазине так и спросить...юксу.

Спасибо: 0 
Ответить
Elina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.03 22:19. Заголовок: Кальмарчики и Осьминожки


Девчёнки, поделитесь рецептами приготовления кальмара и осьминожков. Особенно остренького. Спасибочки...

Спасибо: 0 
Ответить
yuna



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.03 06:11. Заголовок: Re: Kal’mar, os’minog.


вот рецепт кольмара по восточному:кальмар отварить( минуту где-то),порезать длинными кусочками.морковь пошинковать на терке,только не сильно мелкой,чуть посолить и оставить на мин.5.репчатый лук пошинковать и поджарить на сковороде на медленном огне,только чтоб не подгорел(масла не много).затем в лук добавить сахар по вкусу,красный перец не много(кто как любит),мевон чуть-чуть.кальмар,морковь и лук смешать,добавить уксус по вкусу(я побольше люблю)чуть-чуть чёрного перца,можно добавить кочуджан немного,можно зелёного стручкового перца.приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Ответить
YUVA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 00:54. Заголовок: Re: Kal’mar, os’minog.


yuna
а чеснок надо???

Спасибо: 0 
Ответить
alexsandra



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 03:12. Заголовок: Re: Kal’mar, os’minog.


кальмар отвариварить, нарезать не очень мелко, специи: кочудян ( перцовая паста ) 2ст.л, кандян ( жидкая соя ) 1ч.л, сахар 2ч.л, зел лук, чеснок, ке ( кунжут), кунжутное масло 2.л , мивон. берем сковородку, подсолнечного масла немного, бросаем чеснок, немного поджарить забросить кочудян, кальмар, немного пожарить и потом бросить все остальное. приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
yuna



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.03 04:08. Заголовок: Re: Кальмарчики и Осьминожки


YUVA
чеснок надо,просто забыла написать.

Спасибо: 0 
Ответить
матрёшка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 01:02. Заголовок: Сэу саль - Креветки


купила вчера Сэу саль, а что делать molla ? [IMG]http://www.borda.ru/img/sm14.gif»›

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 01:07. Заголовок: Re: Сэ у саль



что такое сэ у саль на будущее?

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 01:40. Заголовок: Re: Сэ у саль


матрёшка
Крупные креветки - в гриле или на сковороде. Мелкие добавляю во многие блюда, например в токкук (наверное, поэтому мой муж всегда говорит, что мой токкук самый вкусный - креветки он любит, а кто ж ещё их в токкук ему догадается положить ;) :))

Ещё вот тут на фото неплохая идея: http://www.heco.com/CDA/d...2526CTYP%253DRECP,00.html



P.S. А если по-нашему готовить, вкусно добавить их к рису в качестве начинки для фаршириванного перца. Или в кляре (мука+яйцо+перец+соль). Или салатик (могу рецепт дать, если нужен). Или в спагетти их...



Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 08:10. Заголовок: Re: Сэ у саль


ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ (списала в интернете)

Креветки - 800 г
Зеленый лук - 100 г
Чеснок - 20 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 15 г
Подсоленный кунжут - 3 г

Инструкции: Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарения - чеснок. Под конец посыпать кунжутом.

Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус.

Подавать с рисом



Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.03 00:03. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Девченки, подскажите пожалуста, сколько нужно варить креветки, кальмаров и осьминогов. Они у меня какие то резиновые получаются, муж отказывается их есть! Спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.03 04:04. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Для Галченок: Всё это варить нада не долго, бросать в часности асменоги и кальмары уже в кепящую воду и варить минуту, две не более.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.03 04:15. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Natali
Вай! Правда? А я минут по 20 варю....... ну и глупая же я ( шутка), вот поэтому они то и резиновые

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 01:22. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Чампон но он не из рыбы но всё равно по теме вроди подходит. Для этого я беру кальмар один, Хуап (это такие чорные ракушки) по нашему как правильно называются не знаю. Если хуап не отчищенный от панцеря то его надо поставить отваривать предварительно отчистив его от наростов напоминающие водоросли, помыть. Отварить добавив тащиму это такая толстая морская капуста,когда ракушки откроются панцери выбрасить. Нарезать морковь, лук, стрючок острого перца, капусту. В кастрюлю налить масло растительное закинуть туда сначало чиснок иэмельчонный и красный перец молотый, обжарить немного далее закинуть кальмара нарезанного и все оващи выше указанные всё это дело немного обжарить и налить этот бульен с хуап. Ну далее добавить сугоги тащита, подсалить немного отварить и гатова. Это кушать можно с лапшой а можно и с рисом. Вот...

Спасибо: 0 
Ответить
Манго



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 09:19. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Девочки,срочно нужен ваш совет.Купила на рынке морепродукты.Такие закрытые ракушки не большие,хотела сделать салат.А как их варить не знаю.И вообще,как они называются подскажите.Ну и если можно ваши рецепты,что можно из них приготовить,кроме салатов.Зарание спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.04 13:40. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Девочки,может кто знает как приготовить ОДЖИНОН ТУРУ ЧИГЕ??Заранее благодарна!

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.04 11:27. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Lesyush@ пишет:
цитата
ОДЖИНОН ТУРУ ЧИГЕ


Извините, но чиге я готовить не умею. Однако очень любопытно: что такое «ТУРУ»?

Наши главные специалисты по чиге, похоже, по домам разъехались

Спасибо: 0 
Ответить
Наталюша



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.04 12:11. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Kто знает как тут улиток маринуют? Поделитесь опытом,заранее благодарю.Только подробней если можно, я корейскую еду не умею готовить


Спасибо: 0 
Ответить
lyulya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.03 12:24. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


Закуска из кальмаров.

Муж от нее просто балдеет.

Ну так вот. Туда надо 1-кальмары (осьминоги или грибы, все взаимозаменяемо)
2-капуста (не очень много)
3-лук репчатый (полголовки хватит(наверно))
4-лук зеленчатый (для красоты )
5-кочучжан
6-кунжут
Кажется все. Ну вот почистить кальмаров, обжарить их на сковородке, добавить туда капусту (нарезать, а не нашинковать), лук (всякий), пожарить до полуготовности, добавить кочучжан (я его сначала водой слегка разбавляю) и до полной готовности (ну капуста перестанет быть как дерево) там сверху кунжутом посыпать. Выложить на тарелку листья салата, выложить все чего там на сковородке получилось, поставить перед мужем,а рядом бутылочку соджика с рюмочкой (главное потом вовремя забрать) Ну вот вроде и все


Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 07:24. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


Мой муж любит вот такую бяку называется ОЧИНО ЧИМ. Для этого надо кальмар один почистить, нарезть. Делаем янмёнчан тоесть заправку для этого нада лук пол головки (melko narezannyj) , кочу чан т.е паста из перца две ложки, красный молотый перец две ложки, сахар одна ложка, кечуп одна ложка, муль йот т.е сахарная жидкость типа мёда одна маленькая ложка, сугоги чомирё т.е мясной порошок одна маленькая ложка и воды один с полавиной стакана. Далее берём нарезаем лук кольцами одну штуку, нарезаем наискосок какбы зелёный лук вернее не саму зелень а то что в низу , красный и зелёный перец каждого по одному также нарезать какбы наискасок, ложку маленькую растит масла. Берём приготовленную заправку ставим на огонь, когда закепит бросаем кальмар и зелень (лук, зел.лук, перец). Всё это не много варим и конец. Эту уж очень острую бяку едят в месте с рисом.

Спасибо: 0 
Ответить
Лапуля



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.04 23:50. Заголовок: Re: На скорую руку - Быстрые рецепты


Рецепт салата (видела по телевизору):
Мякоть очищенного одино порезать полосками шириной примерно
1 см. В кипящей воде быстро ошпарить.
Морковь,огурец,редьку нарезать тонкой соломкой .
И все это заправить приготовленным яннем(кандян,сахар,чеснок,
красный горький перец,кесогым,чамкирым,уксус).



Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.04 12:31. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


А я девочки научилась у своего,правда со своими поправками.Ему ооочень нравится!
На 2 яйца берём 1 баночку чамчи(150 гр.),взбиваем это всё
туда-же я кидаю негорький перчик(1),мелко нарезанный
зелёный лук(нарезаю его ножницами,для красявости),беру 2 стрелки
кто любит острое,режу туда ещё и горький перчик(1),красный(контраст красивый)
соль,черный перец по вкусу.Немного воды(я иногда заменяю воду молоком,как для приготовления омлета),взбиваем ещё раз..
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю по чайной ложке получившуюся смесь,поджариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Девочки,если кто рискнёт приготовить,просьба-как на вкус??

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.04 03:15. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Девченки, как готовятся приправки, я не знаю как они называются, вот вчера купила в Карфе, называется «ЧАРАНГДЖОТ», и еще там всякие, например из щупальцев осиминожек, из ккуля и еще всяких разных морепродуктов, эти морепродукты аж утопают в кочуджане, это подается к рису. Я так люблю такие приправки, но они очень дорогие, не накупишься, хотелось бы самой научиться, может кто просвятит меня тёмную в этом деле?

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.04 02:58. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Девченки, ну неужели никто не знает как это готовится? Или может я не совсем непонятно описала, ну пожалуйста, подскажите, как это готовится

Спасибо: 0 
Ответить
elichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.04 03:52. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Для Маруська: попробуй может ты про ето
кальмара ромой почистить , порезать тоненькими длинными полосками
соус.. чеснок лук давленые
кочу кару , кочу джан
соевый соус чуток, мивон,сахарку,
перец острый несколько стручков порезать
несколько долек чеснока недавленый соль
смешай все и дай постоять несколько дней чтоб мясо замориновалось ,

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.04 04:12. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


elichka енто помоему то что я и искаю, я тебя люблю


Спасибо: 0 
Ответить
Мимоходом



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.04 04:22. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Маруська
Привет!ты наверное про чот(джот) говоришь.Нет, самой приготовить очень трудно.Эти панчаны заготавливают в больших кол-вах,видела в Сокчо как делали оджино Чот,оджино сначало вялился 3 месяца на солнце а потом его резали,заливали яннёмом и выдерживается в течении 2-3 месяцев.Ккуль чот -не дорогой если покупать через интер-шоп(там банка 2 кг=23тыс,в апреле покупала).Хватает на долго,он же соленый,много не съешь.А вообще если решилась попробовать сама,то посмотри в интернете и нам расскажишь.Я тоже была полна вдохновения,а потом посмотрела (в живую) и решила,что дешевле и проще в магазине купить.

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.04 04:27. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Мимоходом на меня муж злится когда я покупаю его, говорит можно и без него обойтись, если 100 гр. около 3 тыщ стоит, а мне эти сто грамм на полдня, говорит на тебя не накупишься


Спасибо: 0 
Ответить
kalina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.04 04:37. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Маруська Я тоже люблю эту вкуснятину, но есть её в таком количестве нельзя ! Вы ж себя угробите этим делом. Подумайте о своих почках! Эт надо ж, за пол-дня - целую банку!

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.04 04:37. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Маруська
Не падай духом и учись сама готовить,Еличка всё прально написала,наша мама ещё «тащиду» ложит,я сама на днях только распробовала,теперь буду учиться у мамы как мариновать,она у нас ведрами маринует.

Спасибо: 0 
Ответить
kitty



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.04 05:31. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Для Lesyush@:

Попробовала ваш рецепт из чамчи - вкуснятина!! Умяли всю сковородку, макая все это дело в соевый соус. Спасибо огромное за рецепт, а то я вечно маюсь,что б такое на завтрак приготовить, быстро и вкусно.

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.04 13:13. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Гольбе-ни - это кажется. улитки, кто умеет готовить? Я в принципе делала, подсмотрела как свекровка делала.... Вот хочу спросить, кто как делает. Поделитесь своим рецептом!
Для Сима: Наверное, вы должны уметь это ....

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.04 09:18. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


друзьям моего мужа,да и ему самому нравится такая закуска.....беру кальмар,потрошу(не разрезая),нарезаю тонкими кольцами,бросаю на 2 минутки в кипящую воду....вынимаю и откидываю,чтоб чуть подостыл,иногда чуток промываю в холодной воде....Нарезаю один огурец соломкой или удлиненными полукружиями,также,полукольцами нарезаю головку репчатого лука....смешиваю это всё с кальмаром,а затем поливаю соусом....Соус делаю так:2 ст.л.кочуджана,2-3 ст.л.сикчо, 1-1,5 ст.л. сахара 2ст.л.кочукару,2ст.л.чеснока,1ч,л.чамгирыма____все перемешиваю и заправляю кальмар....

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.04 09:31. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Незнакомка пишет:
цитата
Гольбе-ни - это кажется. улитки, кто умеет готовить? Я в принципе делала, подсмотрела как свекровка делала
я беру баночку этих улиток,сливаю соус,добавляю па,огурец, капусту обыкновенную,меленько порубленую,лук репчатый-полукольцами....всё это запрявляю соусом...Соус-кочуджан 1 ст.л.,кочукару-1 ст.л.канджан-1 ч.л.чеснок-1 ст.л.,сикчо-1 ст.л.,сахар- 1 ч.л.,чамгирым-1 ч.л. и кунжутные семки

Спасибо: 0 
Ответить
marinad19
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 17:32. Заголовок: Re:


Лора пишет:
цитата
я беру баночку этих улиток,сливаю соус,добавляю па,огурец, капусту обыкновенную,меленько порубленую,лук репчатый-полукольцами....всё это запрявляю соусом...Соус-кочуджан 1 ст.л.,кочукару-1 ст.л.канджан-1 ч.л.чеснок-1 ст.л.,сикчо-1 ст.л.,сахар- 1 ч.л.,чамгирым-1 ч.л. и кунжутные семки



а кроме этого рецепта, что еще можно приготовить с улиток?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
olushechka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.04 08:48. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


lyulya
cpacibki za receptik,teper’ i moi myj baldeet

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.04 05:19. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Для Лора: Не заходила в эту темку поэтому не видела ваш рецепт. Спасибо!
А кто знает рецепт из сушенного кальмара, поделитесь пожалуйста.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.04 07:09. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Незнакомка пишет:
цитата
сушенного кальмара
в каком виде сушенный?

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.04 09:26. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


sima
Для тех людей у кого с зубами в порядке все , т.к. жевать его замучиешся .
Незнакомка пишет:
цитата
А кто знает рецепт из сушенного кальмара

Я знаю один рецепт ,суш. кальмар надо поджарить, порезать на полоски , потом на масле немномго поджарить кочудян ,тудаже бросить сахарку и чесночка ,затем кладем кальмар и немного кужутного масла,всё снимаем с огня ,как остынет можно есть.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.04 10:17. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


ksana пишет:
цитата
Я знаю один рецепт ,суш. кальмар
я знаю только из белого сушенного кальмара (ну такой лапшевидный)
тот рецептик, который с *кочуджаном * и *муль ётом*

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.04 10:26. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)



sima пишет:
цитата
из белого сушенного кальмара (ну такой лапшевидный

Мои рецепты салатов наверное адаптированны к России ,у моей(у кого я учидась готовить этот салат) знакомой наверное не было другого кальмара ,вот поэтому она готовила из того что было,прям как мы тут

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.04 01:36. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


sima пишет:
цитата
я знаю только из белого сушенного кальмара (ну такой лапшевидный)
тот рецептик, который с *кочуджаном * и *муль ётом*

sima Да, да именно этот рецепт я и спрашивала... Извиняюсь, что не ясно написала. Напишите, пожалуйста, как вы делаете...

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.04 01:38. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Для ksana: А из белого сушенного кальмара тоже можно так приготовить?

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.04 06:51. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Незнакомка
Да ,тот рецепт ,для такого кальмара ,какой описала сима, я даже не знала что в корее есть др. сушённвй кальмар.


Спасибо: 0 
Ответить
pypcik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.04 13:50. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Natali
Vam ne ctidno za cvoi rycckii? Ili dlya vas bezgramotnoct*- v poryadke veshei? Poctidilic* bi , y menya deti ( v shkole) v 5-m klacce gramotnee, hotya rycckii dlya nac -ne podnoi.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.04 04:40. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Для Незнакомка: берем 300грамм этого белого сушенного , промываем в холодной воде, сливаем всю воду
(лучше откинуть на дуршлаг на 5 минут , чтобы стекла вся вода )
потом в чашку кладем этот оджинго , кидаем туда же 1 стл кочуджана , 3-4 стл мульёта ,
1 стл чамкирыма , немного дробленного чеснока (2-3 зубчика) , немного сахару (бежевого , примерно 1 неполную лошку )
пол стл красного молотого перца , щепотку кунджутных семян и все тщательно перемешиваем ,
всё... готово

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.04 04:42. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


pypcik пишет:
цитата
Poctidilic* bi
у нас на форуме можно использовать *клавиатуру* и *транслитер*

Спасибо: 0 
Ответить
юля



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.04 23:06. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Для pypcik: Такое ощущение,что Вы специально пишите английскими буквами,чтобы Вам не было стыдно за Ваш русский язык!

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.04 00:52. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Для sima Для ksana: Спасибо за рецепты
sima А на огне поджаривать не надо (как у Ксаны)?

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.04 03:44. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Незнакомка пишет:
цитата
А на огне поджаривать не надо
нет, не надо ...

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.04 04:03. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Для sima: Спасибо еще раз

Спасибо: 0 
Ответить
penka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.04 04:04. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Кто знает как готовить крабов,тиге и танг?Научите ,плизз...

Спасибо: 0 
Ответить
K&L



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.04 04:31. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


девочки, кто занет как готовить джипо (обычно круглые пласты сухой рыбы).
Я как-то пробовала, но вот не знаю как готовиться это блюдо..
Главное, чтобы оно было не мягкое....Кто знает поделитесь рецептом.

Спасибо: 0 
Ответить
Pilulya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.04 10:43. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Креветки в панировке из кунжута
Вам потребуются: креветки тигровые (без головы, сырые) - 10шт.; для маринада: имбирь свежий - кусочек около 3 см; зеленый лук - 5 листиков; рисовое вино (или сухой херес) - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; для кляра: яйцо (белки) - 2 шт.; крахмал кукурузный - 1 с.л.; мука пшеничная - 1 ст.л.; кунжут - 3-4 ст.л.; масло растительное для фритюра
Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.
Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.


Спасибо: 0 
Ответить
Pilulya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.04 10:45. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя.
Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.

Нагрейте масло в глубокой посуде до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.



Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.04 06:27. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Девочки, какую рыбу можно просто отварить, а не жарить, что бы она не воняла, ну например, в России - щука и мяса много и вкусная, а то один раз сварила, не помню какую, так кастрюлю не возможно было открыть

Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.04 06:56. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Я сегодня видела на рынке очень маленькие, наподобие осьминожек, и очень маленькие кальмары, практически сантиметров 10, что можно из них вкустное приготовить, можно даже не корейский рецепт, даже лучше, может просто сварить и залить соусом каким нить, молочным например, я пробовала этих осминожек, но не кальмаров, в джам поьге, если правильно выразилась - это красный острый суп с лапшой и море продуктами, обожаю эти осьминожки!!!!

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.04 10:17. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


люди добрые, подскажите пожалуиста. прежде чем, приготовить что-то из очино, т.е. из осминога. его сначала нужно поварить минуты 2 или можно сразу жарить? заранее спосибо......

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.04 10:44. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Сразу жарьте

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.04 12:40. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Для ksana: а почему тогда некоторые пишут, что надо поварить? спосибо за ответ.

Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.04 12:47. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


кальмарчик отвариваю а потом с соусом из кучузана


или режу мариную как пулькоги и на сковородочку

Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.04 05:47. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


агаси
подскажите рецепт маринада к кальмару плиз

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.04 13:20. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


солнышко
Не знаю , но знаю одно что оджино , что осминог от долгой термической оработки становится резиновым.С осминожками я обычно удон делаю , с кальмаров покымпаб или в кляре.
karina
Для покымпаба обычно мариную так : режу сырой кальмар ,делаю сеточку что б кальмар лучше жевался , хундаши ( если здесь нет пойдёт любая рыбная приправа), черный перец,кучудян , чеснок и кунжутное масло,так же кладу туда немного лука репчатый и зелёный,варёный кумнамуль. Можно положить сахарку ,что б не так остро было.
Мариную обычно в ночь что б к ужину след.дня все это основательно пропиталось.


Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.04 06:40. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


ksana пишет:
цитата
режу сырой кальмар ,делаю сеточку что б кальмар лучше жевался , хундаши ( если здесь нет пойдёт любая рыбная приправа), черный перец,кучудян , чеснок и кунжутное масло,так же кладу туда немного лука репчатый и зелёный,варёный кумнамуль. Можно положить сахарку ,что б не так остро было.
Мариную обычно в ночь что б к ужину след.дня все это основательно пропиталось.

после маринования как подаете, делаете покумпап, тоесть все продукты, входящие в маринад, переходять в готовку покумпваба или только кальмар, вообще выглядет привликательно. И еще - хундаши - это чья преправа?


Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.04 10:36. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


karina
Выглядит примерно как токпокки, не знаю на сколько это длявас привлекательно
Жарю кальмар с овощами и пото м перемешиваю с варённым рисом.
Хундаши это японская рыбная приправа, в корее я видела приправу типа тисиды ,только рыбная , должна подойти.

Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.04 10:57. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Лора пишет:
цитата
друзьям моего мужа,да и ему самому нравится такая закуска.....беру кальмар,потрошу(не разрезая),нарезаю тонкими кольцами,бросаю на 2 минутки в кипящую воду....вынимаю и откидываю,чтоб чуть подостыл,иногда чуток промываю в холодной воде....Нарезаю один огурец соломкой или удлиненными полукружиями,также,полукольцами нарезаю головку репчатого лука....смешиваю это всё с кальмаром,а затем поливаю соусом....Соус делаю так:2 ст.л.кочуджана,2-3 ст.л.сикчо, 1-1,5 ст.л. сахара 2ст.л.кочукару,2ст.л.чеснока,1ч,л.чамгирыма____все перемешиваю и заправляю кальмар....

очень вкусно, мой просто абалдел,только мне показалось что сикчо три ложки многовато,потом две положу
ещё раз спасибо

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.04 02:42. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


катейшел пишет:
цитата
только мне показалось что сикчо три ложки многовато,потом две положу
оки,уболтала,клади две..... кушайте на здоровье

Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.04 07:58. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Лора пишет:
цитата
кушайте на здоровье
спасибо

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 11:21. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


катейшел
катейшел пишет:
цитата
2-3 ст.л.сикчо, 1-1,5 ст.л. сахара

Что такое сикчо? Спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 11:38. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Галченок пишет:
цитата
Что такое сикчо
уксус

Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.05 07:55. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Можно и так приготовить-кальмар
Лук,сл перец,марковь,чеснок,р масло,соевый соус ,ну и кальмар незабыть порезать
слегка всё обжирить


Спасибо: 0 
Ответить
вот



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 02:21. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


девочки а как вы чистите кальмары?может какой секрет есть что бы побыстрее?

Спасибо: 0 
Ответить
jun



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.05 01:56. Заголовок: Re: вот


я недавно узнала,что когда обмакиваешь пальцы в соль при чистке кальмаров,они чистятся быстрее и не скользят Чистим сырой кальмар.

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 14:46. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


воt
где покупать будете, там вам и почистят

Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 23:07. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


karina пишет:
цитата
агаси
подскажите рецепт маринада к кальмару плиз

ссорки сразу незаметила
кочузан,маныль,конзан,сольтан,сикчё,ке кару

Спасибо: 0 
Ответить
wasabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.05 12:20. Заголовок: Как приготовить внутренние части ракушек, которые продаются на развес из деревянной коробочки?


Здравствуйте, уважаемые!
Зашла на днях в Хоум Плас, а там нечто вроде торговых павильонов Чеджу-до: и продукты и подушечки сувенирные и панчаны разные и ... красивая прямоугольная деревянная коробочка, наполненная внутренними частями каких-то ракушек, довольно крупных, овальной формы, имеющих розовато-оранжеватый оттенок. Эти ракушки или копченые, или сушеные, но выглядят так привлекательно, пахнут так вкусно, что я просто покоя лишилась:
Научите, пожалуйста, что из них можно приготовить? Любые варианты, включая самые острые, будут приняты «на ура» и с огромной благодарностью!

Спасибо всем откликнувшимся!

Спасибо: 0 
Ответить
mina401



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.05 06:48. Заголовок: Хозяюшки,как делать накчи покым


Научите пожалуйста!!!! Страсть как я люблю всякие морские бяки и чтоб аж горело в одном месте

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.05 08:40. Заголовок: Re: Хозяюшки,как делать накчи покым

Спасибо: 0 
Ответить
mina401



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.05 14:20. Заголовок: Re: Хозяюшки,как делать накчи покым


bukashka
Спасибо,не знала что такая тема была

Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 12:43. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


mina401
mina401 пишет:
цитата
Научите пожалуйста!!!! Страсть как я люблю всякие морские бяки и чтоб аж горело в одном месте
наyчите,как можно есть мор.,продукты
муж говорит очень вкусно,но я брезгую

Спасибо: 0 
Ответить
miki



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 08:35. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Для катейшел: Да вы попробуйте только,за уши не оттянешь же потом,вкуснотища такая Я вам один рецепт расскажу,попытайтесь приготовить.Возьмите тэхаб (ракушки такие большие)Ну,скажем штук 5-6,вытащите внутренности,промойте в воде и оставьте на стечке.Тем временем готовим яннём:зел.и красн.стручковый перец по 1шт.мелко нашинковать,тепа,сенган,маныль-тоже всё мелко-мелко покрошить.Красный перец-1ст.л.,канджан-2ст.л.,чамкирым-1ст.л.,ке согым-чуть-чуть.Всё смешать,потом возвращайтесь к ракушкам,вода стекла,покрошите их тоже очень мелко,смешайте с приготовленным яннёмом и всю эту массу надо разложить на те же самые раковины,из которых вытащили мясо,только промойте их предварительно и обсушите.Теперь запечь на решётке,приятного аппетита.А называется это блюдо ЧОГЕ ЯННЁМ ЧАНГУЙ.Мащита-аа

Спасибо: 0 
Ответить
miki



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 08:35. Заголовок: Re: Морепродукты (Кальмары, Осьминоги, Креветки, Крабы, Омары,...)


Для катейшел: Да вы попробуйте только,за уши не оттянешь же потом,вкуснотища такая Я вам один рецепт расскажу,попытайтесь приготовить.Возьмите тэхаб (ракушки такие большие)Ну,скажем штук 5-6,вытащите внутренности,промойте в воде и оставьте на стечке.Тем временем готовим яннём:зел.и красн.стручковый перец по 1шт.мелко нашинковать,тепа,сенган,маныль-тоже всё мелко-мелко покрошить.Красный перец-1ст.л.,канджан-2ст.л.,чамкирым-1ст.л.,ке согым-чуть-чуть.Всё смешать,потом возвращайтесь к ракушкам,вода стекла,покрошите их тоже очень мелко,смешайте с приготовленным яннёмом и всю эту массу надо разложить на те же самые раковины,из которых вытащили мясо,только промойте их предварительно и обсушите.Теперь запечь на решётке,приятного аппетита.А называется это блюдо ЧОГЕ ЯННЁМ ЧАНГУЙ.Мащита-аа

Спасибо: 0 
Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.05 05:10. Заголовок: Re:


miki

ой,спасибки
а в микроволновке запечь нельзя,
как вы запекаете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.05 21:26. Заголовок: Re:


А какой суп можно из кальмара приготовить???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kseniay
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.05 01:46. Заголовок: Re:


Девочки< а что из крабов можно приготовить ( размер с детскую ладошку)? А?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
перепёлочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.05 13:23. Заголовок: Re:


Кто знает,как приготовить краба в соевом соусе?? Напишите рецептик.плиз!

Спасибо: 0 
Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.05 13:24. Заголовок: Re:






요리명 : 꽃게장
재 료 : 꽃게,간장,마늘,파,미나리
유지현님의 요리법
재료
꽃게 4마리, 간장1/2컵, 고춧가루 4큰술, 물엿1큰술.

통깨 1큰술,풋고추4큰술,붉은고추2개,파1대,마늘다진것 1큰술,미나리


만들기

꽃게를 솔로 깨끗이 씻은 후 다리 끝부분을 가위로 자른다.

등딱지를 떼내고 배쪽은 세로로 2등분해서 내장을 떼낸후

간장을 뿌려둔다. 간장을 따라내고 고춧가루, 다진마늘,

얇게썬 마늘, 물엿,통깨를 섞어 양념장을 만들다.

양념장에 채썬 고추, 미나리를 넣고 꽃게와 함께 버무린다.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
перепёлочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.05 01:33. Заголовок: Re:


[b]sima[/b]

точно,Сима,такой краб в соевом соусе.Спасибо за рецептик!! Только осталось перевести,с этим попотеть придётся(хи-хи).Сразу не приготовишь.
Но,всё равно,спаибо!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 04:32. Заголовок: Re:


Девочки,а какой можно панчанчик приготовить из уже очищенных креветок???


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 18:47. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
요리명 : 꽃게장


sima, а не могли бы вы подсказать как делать крабов в кочуджане (мож это не кочуджан, а смесь из кочукару, короче, хочу спросить, как яннем делают)? Распробовала с недавних пор в щиктанах, теперь за уши не оттянешь. А вот свекровь никогда дома не делала такого.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.06 23:30. Заголовок: Re:


Дракоша
вот что нашла в инете

재료

꽃게--->4마리 крабы 4 штуки
붉은 고추--->1개 перец красный и зеленый
풋고추--->2개
파--->1대 лук порей

미나리--->20g минари

양념장

다진 파. 다진 마늘--->1큰술씩 чеснок , лук - молотые

다진 생강--->1작은술 корень имбиря

물엿--->2큰술 мульет ( сироп )
설탕--->2작은술 сахар 2 чл
깨소금--->1큰술 кунжут семена
간장--->1/2컵 соевый соус
고춧가루--->5큰술 красны молотый перец



1.꽃게 손질하기:꼼꼼하게 솔로 깨끗이 문질러 씻은 다음 배부분, 등딱지, 아가미, 모래주머니를 모두 떼내고 게 발 끝을 잘라 낸 다음 먹기 좋은 크기로 토막낸다. 집게발은 칼등으로 두들겨 준비하면 간도 잘 배고 먹기도 편하다.
почистить крабов , порезать на небольшие кусочки

2.간장에 재어두기:토막낸 꽃게에 분량의 간장을 부어 간이 배도록 잠시 놔둔다.
залить крабов соевым соусом

3.고춧가루 불리기:게에 간이 충분히 배면 간장을 따라 낸다. 분량의 고춧가루에 따라 낸 간장을 부어 되직하게 섞어서 불린다.


4.양념장 만들기:고춧가루가 불면 다진파, 마늘, 생강, 물엿, 설탕, 깨소금을 분량대로 넣어 골고루 섞은 뒤 길쭉하게 썬 파와 미나리, 어슷 썬 고추를 넣고 잘 버무린다. 미나리는 줄기만 다듬어서 써야 음식이 깔끔하다.

5.꽃게 넣고 무치기:간장으로 간해 두었던 게를 넣고 잘 뒤적여서 양념이 골고루 배도록 한다. 한두시간쯤 두었다가 아래 위로 뒤섞어 주어 간이 전체에 골고루 배게 한다. 보통 한나절쯤 지나면 먹을 수 있으며 되도록이면 2~3일 내에 다 먹도록 한다.


сама я никогда не пробовала делать
так что за точность рецепта сказать не могу



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 22:40. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
сама я никогда не пробовала делать
так что за точность рецепта сказать не могу


все равно спасибо. Попробую, потом расскажу, как получилось.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
koropus
Мы вмYESте!


Пост N: 1520
Откуда: Россия-Корея, Комсомольск-на-Амуре-Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 13:05. Заголовок: Re:


Дракоша Дракоша пишет:

 цитата:
Попробую, потом расскажу, как получилось.

расскажите пожалуйста,как всё таки получилось.мне чего то сильно захотелось их

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.06 03:30. Заголовок: Re:


суп из кальмара.
для него нужны: кальмар(пара тушек), лоба,лук зелёный крупный, красная перечная паста *гочудчан*, соль,кунжутное семя молотое, перец стручковый зелёный и красный по одному стручку,молотый чеснок.ещё я добавила пэньи посот-это грибы такие...но это отсебячина, как и картошка, которую я иногда добывляю
Способ:В кипящую воду добавить нарезанную кубиками лобу, проварить малость, добавить красную пасту,прокипятить, добавить кальмар, почти сразу добавить лук, и грибы, подконецположить кунжут и чеснок. ну и посолить не забыть.
Готовится быстро.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 343
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.06 17:09. Заголовок: хочу салат из креветки


привет всем
подскажитекакой нибудь европейский салат из креветки
так хочется чего нибудь не корейского

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mustafa
постоянный участник


Пост N: 471
Info: bunni
Откуда: korea, INCHON
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 02:44. Заголовок: Re:


skorpionchik пишет:

 цитата:
подскажитекакой нибудь европейский салат из креветки

я готовлю мужу такой салат:свежие овощи(помидоры,огурцы,зеленый болгарский перец,лук ребчатый,морковку)нарезать мелкими кубиками,порезать колечками маслины,все ето смешать с креветками,(креветки отваренные),выжать немного лемона,оливковое масло,соль,перец по вкусу,очень вкусно!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Шахеризада Ивановна



Пост N: 267
Откуда: Korea, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.06 17:42. Заголовок: Re:


skorpionchik
Берем морскую капусту, бросаем туда отвареные и очишеные креветки, туда же зел.горошек, заправляем олив.маслом, специи. Все.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 344
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.06 17:45. Заголовок: Re:


спасибо
но вот хочется чего то неземного
а меня эта морская капусту уже

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПокорительницаСеРдЕц
постоянный участник


Пост N: 828
Info: boevoe
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 04:53. Заголовок: Re:


skorpionchik
 цитата:
но вот хочется чего то неземного


а вы не беременны??

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
прям ва-ще,деловая
Mатрешка
forever


Пост N: 875
Откуда: South Korea, Yong in
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 00:27. Заголовок: Re:


отварить креветок,прорезать,туда же крабовых палочек(мелко в длину порвать),красной икры,и всё перемешать с майонезом
на 20-ть креветок,пачка крабовых палочек(10шт),пол баночки икры

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Julia
а я-маленькая бяка


Пост N: 1351
Info: дипрессняк
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 01:20. Заголовок: Re:


прям ва-ще,деловая
ого какой "крутой" салат

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4439
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 23:46. Заголовок: Re:


Дракоша пишет

 цитата:
Научите делать оджинопокымпаб! (вообще-то я точно не знаю как называется это блюдо. Там рис с подливой из кальмара вроде. Может не покумпаб, а оджинотоппаб

?)

для Дракоша
я не разу не пробовала, но нашла рецепт в инете

주재료 밥 2공기, 오징어 1마리, 양파 ⅔개, 피망 ½개, 실파 10g, 식용유 약간

양념장 재료 물 ⅓컵, 고추장 , 두반장 1큰술, 설탕 약간, 깨소금 약간, 소금 , 후추


요리하기


1. 오징어는 내장을 빼고 껍질을 벗긴 후 동그랗게 썰어낸다.

2. 양파와 피망은 채썰고 가는 파는 4cm길이로 썬다.

3. 양념장 재료를 혼합하여 양념장을 만들어 둔다.

4. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 오징어를 넣어 볶는다.

5. 오징어가 불투명하게 익어가면 양념장을 넣어 볶아낸다.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2865
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 02:46. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
для Дракоша
я не разу не пробовала, но нашла рецепт в инете


спасибо


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gosti



Пост N: 225
Откуда: Cote dAzure
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.07 17:08. Заголовок: 굴 요리 или блюда из устриц


Кто что готовит из устриц? Сейчас как раз в холодное время года употребляем их в пищу больше всего.
Чаще всего готовим 굴미역국, 굴파전, 굴무침 или вообще сырые с лимонным соком как закуску к белому вину.

А кто что может предложить вкусненького из некорейских вариантов?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
natusik
постоянный участник


Пост N: 336
Откуда: Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.07 21:12. Заголовок: Re:


gosti пишет:

 цитата:

Кто что готовит из устриц?

А как куль пап приготовить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alamir
постоянный участник


Пост N: 603
Откуда: Pоссия , Incheon Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.07 04:11. Заголовок: Re:


Недавно так захотела кальмаров и почитав тут ,что чистят их в сыром виде,потратила на это аж 40 минут,ужас!Теперь буду только по привычке либо обдав кипятком ,либо после варки,тогда кожица очен легко и быстро сниmается.А ещё вычитала,что при варке,нужно добавить чуточку уксуса,тогда кальмары не будут резиновыми.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kuramida Pirajkova
постоянный участник


Пост N: 235
Откуда: Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.07 12:36. Заголовок: Re:


Помогите найти рецепт агу-чим.Облазила все темы,но рецепт так и не нашла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lady
постоянный участник


Пост N: 885
Откуда: Корея - Россия, Пусан - Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.08 14:33. Заголовок: Купила ракушки. А к..



Купила ракушки. А как надо отмывать ракушки для супа не знаю?
Ну полежали они у меня в соленой воде, но водичка мутноватая все равно, а на черных ракушках еще и морская трава осталась.
И чего дальше?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Пост N: 1276
Откуда: Hangukiya, Small KWANJU
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 20:08. Заголовок: Девочки купила с..


Девочки купила сэу саль_очищенные криветки-но они не доконца очищенны,в них внутри фикалии, ну ладно,это я почистила. Потом замариновала в чесноке чамкириме(кунжутное масло) и канжане(соевый соус) чтоб небыло запаха.Задумала сделать сэу поккым паб - получилось то вроде вкусно но запах остался.


Что вы делаете чтоб убрать этот запах в недочищенных криветках.

Раньше брала в Имарте вкусный« EMARTсэу саль»?,блюда получались отменные.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 3357
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 21:18. Заголовок: кто знает рецепт янн..


кто знает рецепт яннёма на оджино-пульгоги,
кот. в щиктане на фольге жарится...
напишите пож-та

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ветик–семицветик
постоянный участник


Пост N: 63
Откуда: южная корея, ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 04:13. Заголовок: девочки люблю один п..


девочки люблю один панчан по моему из кальмаров сухих,он соломкой ак будто разорван в красном таком соусе,сладковатый,по моему янгнем называется,кто нибудь делал?подсказите название и рецепт,мне так нравится этот салат...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
stella4
постоянный участник


Пост N: 591
Откуда: украина-россия-корея, сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 22:36. Заголовок: девочки я не знаю ка..


девочки я не знаю как этот суп называется но может знает кто? - тот из морепродуктов острый который подают в китайских рестранах и всегда его сабисом педаль тоже к китайской еде привозит... может знает кто - как готовитиь этот супчик?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 3118
Откуда: Пусан-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 22:48. Заголовок: stella4 тямпонг......


stella4
тямпонг....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 359
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 22:55. Заголовок: stella4 пишет: кита..


stella4 пишет:

 цитата:
китайской


чампун
http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=277060

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dayano4ka
постоянный участник


Пост N: 1060
Откуда: *СТРАНА ЛЮБВИ*, &#50857; &#50896;
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.10 18:54. Заголовок: a kak кокке тан при..


a kak кокке тан приготовить?(это маленькие крабы с соей в остром соусе)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyakim



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.10 20:31. Заголовок: подскажите что и как..


подскажите что и как можно сделать с
꽃 게 видела в шиктанах их в соусе подавали

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 123 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 69
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал