Автор | Сообщение |
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.01.04 02:02. Заголовок: Вино
Кто любитель вин? Поделитесь своими вкусами и любимыми винами. Которые здесь продаются.
|
|
Ответить
|
Ответов - 95
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 28.01.04 12:02. Заголовок: Re: Вино
Вино защищает от рака и сердечных приступов Датские ученые получили новые доказательства того, что употребление вина в умеренных количествах уменьшает риск развития рака и заболеваний сердца. Именно вино, а не пиво или крепкие спиртные напитки, обладает таким благоприятным действием. Как отметил доктор Мортен Гронбек, вино уменьшает смертность как мужчин, так и женщин. Медики проанализировали результаты обследования более двадцати тысяч человек, которые были участниками различных медицинских исследований в период с 1964 по 1995 годы. Было изучено влияние на смертность таких факторов, как еженедельное потребление вина, пива, крепких спиртных напитков, курение, уровень физической активности, образование, рост и масса тела. Оказалось, что пиво и крепкие спиртные напитки не снижают общую смертность, тогда как у пьющих вино в небольших или умеренных количествах вероятность умереть от рака и болезней сердца значительно уменьшается. В то же время по мере повышения дозы алкоголя риск смерти от всех причин возрастал, независимо от вида напитка. Эти данные были опубликованы в свежем номере журнала Annals of Internal Medicine. Авторы исследования связывают полезное действие вина с содержищимися в нем флавоноидами и антиоксидантами, однако не исключают влияния особенностей питания любителей вина. Вино не только друг - вино мудрец: С ним разногласьям, ересям - конец! Вино - алхимик: превращает разом В пыль золотую жизненный свинец. =Омар Хайям=
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 28.01.04 12:13. Заголовок: Re: Вино
Борьба с вирусами Лабораторные опыты показали, что красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита. Идентичные результаты получены и относительно других вирусов, таких, например, как коксакиили герпес. Исследования выявили: антивирусное действие вина достигается благодаря тому, что содержащийся в нем танин блокирует вирусный протеиновый сит, через который вирус проникает в клетку. Так, некурящие, но пьющие вино люди меньше болеют гриппом, чем некурящие и одновременно непьющие. Таким образом, вино обеспечивает противогриппозную профилактику. Наблюдения врачей, занимающихся производственной профилактической медициной, свидетельствуют, что люди, пьющие (умеренно) вино, реже не выходят на работу из-за инфекционных заболеваний, чем те, кто исповедует полное алкогольное воздержание. Виночерпий, опять моя чаша пуста! Чистой влаги иссохшие жаждут уста, Ибо друга иного у нас не осталось, У которого совесть была бы чиста.» =Омар Хайяm=
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 28.01.04 23:19. Заголовок: Re: Вино
Девочки прошу прощения,не МЫ покупаем,а НАМ покупали в одном из винных магазинов в Зечоне.Но я думаю,что в любом,а тем более большом городе оно есть. Там белая этикетка с красными буквами,чье производство не расмотрела((( Но уверяю вас оно очень вкусное,красное полусладкое,не сухое. Так что и у вас оно должно быть,посмотрите,поспрашивайте,так и называется KADARKA)))
|
|
Ответить
|
Zhanna
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.04 08:40. Заголовок: Re: Вино
|
|
Ответить
|
Монетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.04 09:02. Заголовок: Re: Вино
Ах,какая женщина А у нас в Узбекистане урюк и абрикос разные вещи. Абрикос больше, и вкус у него совсем другой
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.04 09:13. Заголовок: Re: Вино
Монетка так и у нас и Сибири тоже разные вещи %))))))))))))))))))) Урюк то сухофрукт а абрикос свежий фрукт высушишь абрис станет урюк%)))))))) а вообще нам от вас его и везут как назвали так и говорим так бы сразу и сказали
|
|
Ответить
|
Монетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.04 09:22. Заголовок: Re: Вино
Ах,какая женщина Неее, я не о том. Вот у нас дома, когда я на участке жила, было дерево с урюком и дерево с абрикосом. Абрикос большой и иногда с розовым бочком, а урюк всегда ярко жёлтый, у этих фруктов даже косточки разной формы. А сухой урюк у нас называют курага.
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.04 10:30. Заголовок: Re: Вино
Ах,какая женщина пишет: цитата Урюк то сухофрукт
А у нас тоже сухой абрикос и урюк называют курага, и у меня даже еще немножго ее из Бишкека есть. Воть.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.04 12:38. Заголовок: Re: Вино
я всегда знала что я люблю урюк а не курагу а из кураги мне нравится компот но таких подробностей не знала а чем косточка отличается я ела абрикосы разные и казахстанские и узбекские и грузинские везде побывала а отличать не отличала все мне говорили что это и есть абрикос вернее я отличала курагу от урюка
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.04 22:57. Заголовок: Re: Вино
Для Ах,какая женщина: Правильно урюк это тоже абрикос, но только дикий, а большой абрикос, это уже окультуренный, он и вкуснее и сочнее. А косточка в абрикосе большая и сладкая, а в урюке маленькая и горькая.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 30.01.04 02:49. Заголовок: Re: Вино
Пьер Безухов пишет: цитата Oно действительно ужасно полезное.
ты только узнал
|
|
Ответить
|
|
Монетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.01.04 03:46. Заголовок: Re: Вино
Маруська Это в абрикосе косточка горькая, а в урюке сладкая. Мы в детстве всегда урюка обьедимся, а потом косточки кололи, и из косточек карамелбные канфеты варили сами. И урюк очень сладкий, даже притарный, а абрикос жёздкий и кисловатый.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.01.04 06:09. Заголовок: Re: Вино
Монетка о правильно а у нас часто в сухофруктах и то и то лежит смесь мы и не поймем почему одна косточка вкусная а другая нет
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 30.01.04 07:53. Заголовок: Re: Вино
Монетка Разве? В абрикосе 100% всегда косточка сладкая,а вот в урюке как нарвешься... Иногда сладкая,иногда горькая.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.01.04 08:18. Заголовок: Re: Вино
|
|
Ответить
|
bukashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.01.04 08:49. Заголовок: Re: Вино
У нас на Кубани вид мелкого абрикоса жердела называется.Обычно круглый такой плод и в крапинку.Не обязательно кислый.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 30.01.04 22:46. Заголовок: Re: Вино
Ах,какая женщина А я из Кыргызстана,так что может у нас другие абрикосы.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 13.07.04 13:21. Заголовок: Re: Вино
Абажаю «Majuang» -Mosel -белое полусухое винцо производства Германиb.....сядешь,откроешь прохладную бутылоньку и потягиваешь....
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.07.04 14:04. Заголовок: Re: Вино
состав На 1-литровую банку; 7 персиков (~700г без косточек), 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 150мл водки Персики положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Через 1 минуту кипяток слить и залить персики холодной водой чтобы остановить прогрев мякоти. Снять кожицу и разделить на четвертинки - сделать два разреза по окружности до косточки и отделить мякоть. Четвертинки персиков сложить в банку. В маленькой кастрюльке сделать сахарный сироп - сахар залить водой, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Сироп остудить до комнатной температуры, влить водку, размешать и залить в банку с персиками. Из пергамента вырезать кружок, равный окружности банки, и положить его в банку на фрукты, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух, иначе фрукты от соприкосновения с воздухом потеряют цвет. Закрыть банку крышкой. Оставить банку с персиками в темном прохладном месте на 2 месяца. Персики в водке могут храниться годами, становясь от этого только лучше. Подавая на стол, в каждый бокал положить по несколько долек персика и налить ликер. можно на соджY сделаTь, персики щас везде Yже продают....
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.07.04 14:10. Заголовок: Re: Вино
я завтра намылилась Dелать трeх литровую банку. саоMO производством займусь,глядишь..........
|
|
Ответить
|
mar’ya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.07.04 02:46. Заголовок: Re: Вино
stella очень интересно ,я тоже попробую
|
|
Ответить
|
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.07.04 06:31. Заголовок: Re: Вино
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.07.04 02:14. Заголовок: Вино
Люди! Хочется красного вина! Помогите ,кто разбирается,какие Bина самые известные,вкусные,и доступные в Корее. конечно,винa здесь хватает,а купишь-на вкус так себе оказывается... ПС.Вроде слово «Вино » не склоняется? Ох,где мой русский язык....
|
|
Ответить
|
Irina25
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.07.04 03:46. Заголовок: Re: Вино
Попробуите Сангрию, красное, полусладкое, 10 градусов, Испания
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.07.04 06:18. Заголовок: Re: Вино
Irina25 Ладно,я как раз люблю послаще
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.07.04 09:04. Заголовок: Re: Вино
Irina25 и ты тут, как тут
|
|
Ответить
|
Irina25
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.07.04 22:03. Заголовок: Re: Вино
Для stella: а как же, вино я люблю...
|
|
Ответить
|
kocha77
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.07.04 08:43. Заголовок: Re: Вино
Для SueBee: вино испанское полуслад. Don Julio - это крас., Gold Tower- вот это бел. вино, очень вкусное, только за название не ручаюсь, точно голд, но у него бутылка приметная темнозеленая чуть пупырчатая, не стандартной формы. Оба этих вина в пределах десятки
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.03.05 00:50. Заголовок: ВИНО
Вчера по телеку показывали как приготовить вино в домашних условиях.Берём горсть чёрного гороха(комын кон),заливаем его водой(примерно 1 литр) и варим 30минут.Затем горох убираем,а в получившуюся жидкость добавляем немного натурального лимонного сока(жидкость должна стать тёмно фиолетового цвета).Далее нужно добавить где-то 200гр. спрайта , 100 гр.соджика и чуть сахара.Те,кто пробовали,говорили,что на вкус ничем не отличается от настоящего вина.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 17.03.05 20:26. Заголовок: Re: Вино
yonsu пишет: цитата Те,кто пробовали,говорили,что на вкус ничем не отличается от настоящего вина.
ага , вся россия завалена сейчас таким ту недавно рассказали про русский ресторан в корейском исполнении - подают борщ и к нему вместо сметаны - сгущенку. тоже для них на вкус не отличается. смешно обсуждать вкус чего то с людьми, поедающими пандеги .
|
|
Ответить
|
катейшел
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.03.05 12:07. Заголовок: Re: Вино
nh4t пишет: цитата поедающими пандеги .
|
|
Ответить
|
|
Jessica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.03.05 13:47. Заголовок: Re: Вино
|
|
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.07.05 22:21. Заголовок: Re:
.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4599
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 25.10.06 16:06. Заголовок: /
|
|
Профиль
Ответить
|
joy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 03.11.06 04:03. Заголовок: Re:
Посоветуйте, купили красного вина, а оно.. ну невкусное, не пьется.. Выливать жалко, куда его можно теперь "применить".. Например, в шашлыки добавляют белое вино, а красное?
|
|
Профиль
Ответить
|
Golden Ledi
|
| экстремалка
|
Пост N: 355
Откуда: INCHEON
Фото:
|
|
Отправлено: 03.11.06 04:32. Заголовок: Re:
joy пишет: цитата: | Выливать жалко, куда его можно теперь "применить".. Например, в шашлыки добавляют белое вино, а красное? |
|
я в таких случаях просто добавляю его в блюда, в которые необходимо добавлять водку. Например когда делаю кальбичим, или просто жарю мясо, особенно свиное, но главное не переборщить. У меня таких не вкусных вин уже три бутылки собралось.
|
|
Профиль
Ответить
|
Golden Ledi
|
| экстремалка
|
Пост N: 354
Откуда: INCHEON
Фото:
|
|
Отправлено: 03.11.06 04:28. Заголовок: Re:
Маруська пишет: цитата: | Маруська новичок Не зарегистрирован |
| ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ой как давно это было, аж сердце ёкнуло сорри за флуд.
|
|
Профиль
Ответить
|
Seth
|
| постоянный участник
|
Пост N: 34
Откуда: Kangnam
|
|
Отправлено: 03.11.06 06:33. Заголовок: Re:
итого 1)из самых сладких конечно лидер за 1.200 щас дороже но привкус то же=) 2)majang red, так же как и white < 10 rubley(по курсу) 3)с надписью кантроли =) да не сладкие и не за 10 , но список можно продолжить :)
|
|
Профиль
Ответить
|
Golden Ledi
|
| экстремалка
|
Пост N: 357
Откуда: INCHEON
Фото:
|
|
Отправлено: 03.11.06 14:34. Заголовок: Re:
Предпочитаю вино (в данное время) Noble Sweet, сладковатое и терпкое.
|
|
Профиль
Ответить
|
mustafa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 37
Откуда: korea, INCHON
|
|
Отправлено: 18.10.06 04:48. Заголовок: как приготовить домашние вино?
здравствуйте люди добрые,посоветуйте пожалуйста,как приготовить вино виноградное.виноград пропадает,целая коробка.жду с нетерпением ваших рецептов.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 95
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|