АвторСообщение
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 09:13. Заголовок: Чук или Каши По-корейски


Благодаря Симе-Сонсэнниму научилась я делать Хобак-Чук. Теперь хочется белых кашек - с грибами, морскими ушками ... с чем там ещё их делают?

Представления не имею, какой рис использовать и что с ним делать? И т.д.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 All [только новые]


sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 13:35. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски


1913 пишет:
цитата
Симе-Сонсэнниму [/
чогым пудамсыропта



«чуги» обязательно, но потом, когда будет «сиган»

Спасибо: 0 
Ответить
Агости Абалделли



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 23:02. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски


парочка рецептов чука с грибами.
1. промытый рис(обыкновенный саль),говядина(можно и без неё),шампиньоны,гонпёгобосот,нытарибосот,зеленый лук,кунжутное масло,соль,перец(черный),мелкопорезанный чеснок.
Отварить рис до полуготовности добавить все грибы дальше варить на медлееееном огне,перед окончанием варки минут за пять добавить все остальное.

2.промытый рис(обыкновенный),гонпёгобосот,зеленый лук,соевый соус(лучше джинганджан),соль-перц,давленный или мелкопорезанный чеснок,кунжутные семечки и кунжутное масло.
Готовится так же как и в первом рецепте.рис-грибы-в конце все остальное.

спрашивайте чего непонятно.


Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.04 12:38. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски


1913
в общето я «чуги» не люблю, поэтому не готовлю, но нашла cсылочку может понравитсяhttp://www.menupan.com/Cook/RecipeRe.asp?CCode_sel=1

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 07:30. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски


Агости Абалделли


Расшифруйте пожалуйста: гонпёгобосот, нытарибосот и как на корейском называются шампинионы?????????


Спасибо: 0 
Ответить
Агости Абалделли



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.04 05:38. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски


TatA пишет:
цитата
Расшифруйте пожалуйста: гонпёгобосот, нытарибосот и как на корейском называются шампинионы?????????

Хе-хе...Не поверите но я не знаю как это будет по русски
А шампиньоны янгсонгибосот.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.04 13:48. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски


Нашла-таки рецепт своей любимой каши. Может, ещё кому пригодится. Секрет, оказывается, в том, что рис надо замачивать на 2 часа.

Чонбокчук - рисовая каша с морскими ушками.

Для приготовления четырех порций чонбокчук берут полтора стакана неклейкого риса, тщательно его промывают, замачивают на два часа в воде, затем опрокидывают на сито и дают воде стечь. 300 г свежих морских ушек очищают мягкой щеткой, промывают, раскрывают ножом, достают мясо и нарезают его тонкими пластинками. Кастрюлю с толстыми стенками ставят на огонь, смазывают 2 ст. ложками кунжутного масла, слегка обжаривают в ней морские ушки, затем закладывают рис, опять немного обжаривают, заливают 8 стаканами воды и доводят воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, огонь убавляют и продолжают варить, периодически помешивая. Когда рис хорошо разварится, в кашу добавляют 1 ст. ложку соли и тщательно перемешивают. Готовую кашу раскладывают по тарелкам и подают к столу.

sima Спасибо за ссылку на интересный сайт.



Спасибо: 0 
Ответить
lady
постоянный участник


Пост N: 1490
Откуда: Корея - Россия, Пусан - Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 15:05. Заголовок: 1913 пишет: Нашла-т..


1913 пишет:

 цитата:
Нашла-таки рецепт своей любимой каши. Может, ещё кому пригодится. Секрет, оказывается, в том, что рис надо замачивать на 2 часа.

Чонбокчук - рисовая каша с морскими ушками.

Для приготовления четырех порций чонбокчук берут полтора стакана неклейкого риса, тщательно его промывают, замачивают на два часа в воде, затем опрокидывают на сито и дают воде стечь. 300 г свежих морских ушек очищают мягкой щеткой, промывают, раскрывают ножом, достают мясо и нарезают его тонкими пластинками. Кастрюлю с толстыми стенками ставят на огонь, смазывают 2 ст. ложками кунжутного масла, слегка обжаривают в ней морские ушки, затем закладывают рис, опять немного обжаривают, заливают 8 стаканами воды и доводят воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, огонь убавляют и продолжают варить, периодически помешивая. Когда рис хорошо разварится, в кашу добавляют 1 ст. ложку соли и тщательно перемешивают. Готовую кашу раскладывают по тарелкам и подают к столу.



Я сделала ЭТО!
Вкусно.
Вместо воды я заливала мельчи куком, добавила моркови и украсила кимом.
Чапсаль замачивался всю ночь.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Zhanna



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.04 08:26. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски


1913 пишет:
цитата
Чонбокчук - рисовая каша с морскими ушками.


Я тоже его обажаю, могу есть и днем и ночью. Спасибо надо будет попробовать.

Спасибо: 0 
Ответить
Bonny



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.04 01:10. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски


Девочки, а морские ушки- это ракушки? Какие именно?

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.04 03:14. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски


1913


А соль ????? на полтора стакана риса сколько ушек (это т.е поджирак) и из какого риса варить.....извените за кучу вечно вопросов

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 12:38. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски


Bonny пишет:
цитата
а морские ушки- это ракушки? Какие именно?

Они на вид такие страшненькие . Надеюсь, аппетит ни у кого не пропадёт

TatA пишет:
цитата
А соль ?????

1913 пишет:
цитата
Когда рис хорошо разварится, в кашу добавляют 1 ст. ложку соли и тщательно перемешивают.

TatA пишет:
цитата
на полтора стакана риса сколько ушек

Штуки 2 по рецепту, а вообще-то «кашу ушками не испортишь» (Вот только дорогие они :()
цитата
и из какого риса варить.....

1913 пишет:
цитата
берут полтора стакана неклейкого риса

TatA пишет:
цитата
извените за кучу вечно вопросов

No problem

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 11:01. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


sima
Раз сами напросились, спрошу ещё
Хотя, кажется, об этом уже писали, да я мимо ушей пропустила, а теперь по названиям тем не найду Нравится мне этот чук, особенно в такую погоду: снег за окном, а ты сидишь в тепле и солнечную кашку уплетаешь

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 11:33. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


1913

тыкву очищаете от кожуры и семечек, внутри выскабливаете все что есть, чтобы осталось только «мясо» , режите на маленькие кусочки, размером с туалетное мыло (хотя сравнение не очень то подходит, но главное размер )
отвариваете до полного разварения, чтобы хорошо разминалась
обычно я отвариваю в скороварке (такая толстостенная кастрюля, у которой крышка закрывается как люк подводной лодки ( что-то сравнения у меня сегодня...) хватает минут15 на медленом огне (сначала на большом огне, чтобы фигнюшечка на крышке затряслась, а потом со звуком минут 15)
остужаем , воду не сливаем, а вылавливаем тыкву и через крупное сито переминаем в ту же воду, где тыква варилась
кстати воды для варки тыквы нужно столько чтобы она чуть покрывала саму тыкву в кастрюле, или на уровне тыквы

затем берете «чап-ссаль» , чем обычный рис он более белее (обычный рис как бы полупрозрачный), моете, и отмачиваете в воде минут 30, сливаете воду и на миксере до «муки»
потом эту муку в перемолотую тыкву и варите на медленом огне минут 15-20 в обычной кастрюле, немного соли и сахара и приятного аппетита

советую для начала попробовать с немногим количеством тыквы, а вдруг не получится
а ещё самое главное -когда варите уже «чуг» (тыква и рисовая мука) то будьте осторожны, при кипении эта смесь «стреляет» во все стороны и далеко , так что при варке прикрывайте крышкой и когда помешиваете тоже прикрывайтесь с крышкой
и ещё нужно часто помешивать , чтобы ко дну не прилипло

если будут вопросы -пишите

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:00. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


sima
Спасибо большое. Суровая однако кашка получается. Бронежилет что ли надевать когда её варишь? Или всё же крышку не прострелит? Скороварки у меня нет. А может можно её пропарить хорошенько в обычной пароварке, как думаете?

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:23. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


А из Российской тыквы можно это сделать?

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:37. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


sima

А в кострюле обычной её можно варить? Сахер, соль это надо.....

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:48. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


1913
на счет прикрывания крышкой не шутки а то обстреляет вас горячим и все окружающие стены

можно в обычной парке или кастрюльке варить, но будет дольше, можно порезать тыкву помельче

Галченок
а чем отличается российская тыква от корейской?
я думаю форма разные , а нутро одинаковое, или я ошибаюсь?

TatA
соль нужно шепотку, а сахар по вкусу, смотря как любите послаще иль нет

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:59. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


А отношение риса и тыквы какое? Самопроизвольное? ну например на среднюю тыкву ( хм, что назвать средним) сколько рисовой муки этой.? Спасибо за рецепт, у меня на огороде тыква вырастает. а потом я ее выбрасываю, незнаю, что делать из нее...

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 05:07. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


Галченок
Дома у меня мама тыкву (кстати, вспомнила, она её в духовке запекает предварительно) добавляет почти во все каши (кроме гречневой, наверное): в пшёнку, в овсянку, ... всегда ням-ням получается. Больше не выбрасывайте, пожалуйста, лучше нам высылайте - она ж у Вас ещё и экологически чистая

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 05:49. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


sima

А зачем рис измельчать целый никак.... Я так поняла это корейский вариант приготовления, а наш русский вы знаете.. может он получше и повкуснее, А....

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 05:47. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


sima

Вы случайно не повар по образованию? так всё лихо у Вас получается

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 06:09. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


TatA
нет не повар ... просто люблю поесть, а говорят кто любит поесть тот... да и с мамами на этот счет не везло -ни моя мама, ни свекровь не любят на кухне возится так что бросили это дело на меня

рис надо измельчать, а то когда рис целиком положишь, то не красиво и во рту не тает
а русский вариант не знаю, так как никогда не варила, только здесь этому обучилась

Спасибо: 0 
Ответить
a im



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.05 06:49. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски


Научите,пожалуйста, как готовить куль кук паб.

Спасибо: 0 
Ответить
Руссо



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.05 16:30. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски


Девочки а подскажите как жидкую рисовую кашу готовить... Она ещё в маркетах уже полуготовая продаётся с различными добавками... Или чтонибудь вроде швикоги яче кука...

Спасибо: 0 
Ответить
Vot takaya
мама погодок


Пост N: 3440
Откуда: South Korea, Kwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.06 12:42. Заголовок: Re:


sima симочка ,а где рецепт пат чyка,было где то вроде!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4625
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 23:42. Заголовок: Re:


Vot takaya пишет:

 цитата:
рецепт пат чyка

примерный рецепт :
пат ( вид фасоли ) 팥 300 гр , промыть , довести до кипения , воду вылить
залить водой ( 2 л ) и варить час
рис ( чапссаль ) полтора стакана замочить на час в хол. воде
в кипящий "пат " ( уже почти готовый ) бросить размоченный рис
варить до готовности риса
бросить по вкусу сахар и соль щепотку

еще добавляют ток 떡
примерно такой [img]http://www.suradang.com/2006new/shop_image/38(2).jpg[/img]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tashkeht



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 18:28. Заголовок: Re:


[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/null_z1_14_11_2006_9_z-24.gif[/img][/url]


Спасибо: 0 
Ответить
Chidi
постоянный участник


Пост N: 151
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.06 20:54. Заголовок: Как правильно сварить чук?


Люди добрые, подскажите, как эта дивная каша варится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Пост N: 1764
Откуда: ungsang
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.06 19:03. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Chidi
постоянный участник


Пост N: 156
Info: Отличное
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 00:01. Заголовок: Re:


ROBIN
Ой, спасибо! А если бы я еще по-корейски читать могла...
А своими словами никак нельзя?

Я примерно представляю, что надо много воды и мало риса, но хотелось бы поточнее...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Пост N: 1766
Откуда: ungsang
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 00:15. Заголовок: Re:


Я собираю всё, что завалялось в холодильнике: замороженный кусочек мяса или фарша, грибы, лук, морковь, другие овощи, мелко крошу, тушу недолго, сразу добавив все специи и солю с рассчётом на рис, мою рис, всё перемешиваю, заливаю водой и в папницу. Просто так не ставлю т.к. мыть потом лень, купила простую нержавейку ёмкость с высокими краями и крышкой, она входит в котёл папницы с зазором примерно палец с боков, наливаю воду чуть выше половины и варю как на водяной бане. Вода выкипает, папница выключается, каша готова. так же и замоченную пшёнку можно, сразу с молоком, солью и сахаром.

Примерно: смесь овощей тушёных 1 стакан, рис 1 стакан, 3-4 стакана воды, насчёт воды смотрите сами, раз попробуйте сделать, потом выбирете -- полугустая или жидкая каша.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПТаха
постоянный участник


Пост N: 430
Откуда: Gumi
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 00:17. Заголовок: Re:


как в пропорцыях не знаю , всё делаю на глаз
Рис заливаете большим количеством воды , чам кирым ( 참 ) 1 - 2 ложки . И варите до тех пор пока рис не разварится .
Иногда заправляю (мясо или устрицы , лук , морковка , ким ( 김 ) ) , меленько наризаете и обжариваете , за минуть 5 до готовности всё смешиваете .



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Chidi
постоянный участник


Пост N: 160
Info: Отличное
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 13:38. Заголовок: Re:


ROBIN
ПТаха

Девочки, спасибо большое!
Теперь все понятно, будем варить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 1161
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 18:34. Заголовок: Re:


Говядину режу очень мелко,добавляю в промытый рис хорошо всё смешиваю и обжариваю в кастрюлке,в глиняной,без масла,заливаю водой,как закипить добавляю мелко нарезанный лук,чуть позже давленный чеснок,солю и варю до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2204
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 23:29. Заголовок: Re:


можно просто на мясном бульоне. Добавив очень мелко покрошенные морковь, хубак, зеленый лук. Такая разноцветная кашка получится. И варить на газу, чтобы регулировать нужную консистенцию. Она обычно не очень густая и не очень жидкая. А кашка действительно получается дивная...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 2305
Откуда: Korea-Daejon, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.06 00:38. Заголовок: Re:


Chidi
Я все делаю так же как выше уже написали,правда перед тем ка начать готовить чук замачиваю рис на 1 час

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Пост N: 864
Info: SUPER
Откуда: South Korea, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 15:43. Заголовок: Re:


Для хобак чук тыкву лучше сначала подержать на пару до полной готовности а потм сделать пюре и добавить воды, тогда точно она мен;ше погарит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Багира
Наблюдатель


Пост N: 1287
Откуда: Россия, Хабаровск-Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 04:51. Заголовок: Re:


Яично-овощной чук
Рис обыкновенный - 1 стакан
Яица - 2 шт.
Пучху (то есть душистый чеснок по-моему - зелень это) - 20 гр.
Пхёгобосот (грибы пхёго) - 2 шт.
морковь - 1/5 шт.
шигымчхи - 30 гр.
соль - чуть-чуть
перец мол. черный и чхам кирым - чуть-чуть.

приготовление :
рис замочить на несколько часов (на 2-4 ч.),
листья пучху (душ. чеснока) режем дл. 1 см.,
мелко рубим морковь и шпинат дл. 1 см,
ножки от грибов выкидываем, а шляпки пхёгобосота режем как хотим (не сильно мелко не сильно крупно)
яица отдельно разбить в посудину и размешать....,
в кастрюлю высыпать рис, овощи (грибы, морковь, зелень), налить 4 ст. воды и варить (когда закипит, огонь делаем поменьше), лично я еще подливаю в процессе воду - примерно стакан, постепенно, когда почти сготовится, добавляем заранее заготовленные яица, все время помешивая. Перед окончанием варки добавляем остальные ингридиенты - перец, соль, чхамкирым.

На самом деле чук готовится без особых заморочке. Вкусно, быстро, полезно.

Забыла - перед подачей, в тарелку сыпем немножко кунжутного семя и каплю чхамкирыма...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5997
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.08 14:28. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 2469
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.08 16:39. Заголовок: чат-чук научите вари..


чат-чук научите варить

и интересно с какого взраста можно его детям давать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал