Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 23.01.04 09:13. Заголовок: Чук или Каши По-корейски
Благодаря Симе-Сонсэнниму научилась я делать Хобак-Чук. Теперь хочется белых кашек - с грибами, морскими ушками ... с чем там ещё их делают? Представления не имею, какой рис использовать и что с ним делать? И т.д.
|
|
Ответить
|
Ответов - 41
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 23.01.04 13:35. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски
1913 пишет: цитата Симе-Сонсэнниму [/ чогым пудамсыропта «чуги» обязательно, но потом, когда будет «сиган»
|
|
Ответить
|
Агости Абалделли
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.01.04 23:02. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски
парочка рецептов чука с грибами. 1. промытый рис(обыкновенный саль),говядина(можно и без неё),шампиньоны,гонпёгобосот,нытарибосот,зеленый лук,кунжутное масло,соль,перец(черный),мелкопорезанный чеснок. Отварить рис до полуготовности добавить все грибы дальше варить на медлееееном огне,перед окончанием варки минут за пять добавить все остальное. 2.промытый рис(обыкновенный),гонпёгобосот,зеленый лук,соевый соус(лучше джинганджан),соль-перц,давленный или мелкопорезанный чеснок,кунжутные семечки и кунжутное масло. Готовится так же как и в первом рецепте.рис-грибы-в конце все остальное. спрашивайте чего непонятно.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 24.01.04 12:38. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.01.04 07:30. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски
Агости Абалделли Расшифруйте пожалуйста: гонпёгобосот, нытарибосот и как на корейском называются шампинионы?????????
|
|
Ответить
|
Агости Абалделли
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.01.04 05:38. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски
TatA пишет: цитата Расшифруйте пожалуйста: гонпёгобосот, нытарибосот и как на корейском называются шампинионы?????????
Хе-хе...Не поверите но я не знаю как это будет по русски А шампиньоны янгсонгибосот.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 28.01.04 13:48. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски
Нашла-таки рецепт своей любимой каши. Может, ещё кому пригодится. Секрет, оказывается, в том, что рис надо замачивать на 2 часа. Чонбокчук - рисовая каша с морскими ушками. Для приготовления четырех порций чонбокчук берут полтора стакана неклейкого риса, тщательно его промывают, замачивают на два часа в воде, затем опрокидывают на сито и дают воде стечь. 300 г свежих морских ушек очищают мягкой щеткой, промывают, раскрывают ножом, достают мясо и нарезают его тонкими пластинками. Кастрюлю с толстыми стенками ставят на огонь, смазывают 2 ст. ложками кунжутного масла, слегка обжаривают в ней морские ушки, затем закладывают рис, опять немного обжаривают, заливают 8 стаканами воды и доводят воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, огонь убавляют и продолжают варить, периодически помешивая. Когда рис хорошо разварится, в кашу добавляют 1 ст. ложку соли и тщательно перемешивают. Готовую кашу раскладывают по тарелкам и подают к столу. sima Спасибо за ссылку на интересный сайт.
|
|
Ответить
|
lady
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1490
Откуда: Корея - Россия, Пусан - Москва
|
|
Отправлено: 29.11.10 15:05. Заголовок: 1913 пишет: Нашла-т..
1913 пишет: цитата: | Нашла-таки рецепт своей любимой каши. Может, ещё кому пригодится. Секрет, оказывается, в том, что рис надо замачивать на 2 часа. Чонбокчук - рисовая каша с морскими ушками. Для приготовления четырех порций чонбокчук берут полтора стакана неклейкого риса, тщательно его промывают, замачивают на два часа в воде, затем опрокидывают на сито и дают воде стечь. 300 г свежих морских ушек очищают мягкой щеткой, промывают, раскрывают ножом, достают мясо и нарезают его тонкими пластинками. Кастрюлю с толстыми стенками ставят на огонь, смазывают 2 ст. ложками кунжутного масла, слегка обжаривают в ней морские ушки, затем закладывают рис, опять немного обжаривают, заливают 8 стаканами воды и доводят воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, огонь убавляют и продолжают варить, периодически помешивая. Когда рис хорошо разварится, в кашу добавляют 1 ст. ложку соли и тщательно перемешивают. Готовую кашу раскладывают по тарелкам и подают к столу. |
| Я сделала ЭТО! Вкусно. Вместо воды я заливала мельчи куком, добавила моркови и украсила кимом. Чапсаль замачивался всю ночь.
|
|
Профиль
Ответить
|
Zhanna
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.04 08:26. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски
1913 пишет: цитата Чонбокчук - рисовая каша с морскими ушками.
Я тоже его обажаю, могу есть и днем и ночью. Спасибо надо будет попробовать.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 30.01.04 01:10. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски
Девочки, а морские ушки- это ракушки? Какие именно?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 30.01.04 03:14. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски
1913 А соль ????? на полтора стакана риса сколько ушек (это т.е поджирак) и из какого риса варить.....извените за кучу вечно вопросов
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 31.01.04 12:38. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски
Bonny пишет: цитата а морские ушки- это ракушки? Какие именно?
Они на вид такие страшненькие . Надеюсь, аппетит ни у кого не пропадёт TatA пишет: цитата А соль ?????
1913 пишет: цитата Когда рис хорошо разварится, в кашу добавляют 1 ст. ложку соли и тщательно перемешивают.
TatA пишет: цитата на полтора стакана риса сколько ушек
Штуки 2 по рецепту, а вообще-то «кашу ушками не испортишь» (Вот только дорогие они :() цитата и из какого риса варить.....
1913 пишет: цитата берут полтора стакана неклейкого риса
TatA пишет: цитата извените за кучу вечно вопросов
No problem
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 09.12.03 11:01. Заголовок: Re: Салатик из мельчи
sima Раз сами напросились, спрошу ещё Хотя, кажется, об этом уже писали, да я мимо ушей пропустила, а теперь по названиям тем не найду Нравится мне этот чук, особенно в такую погоду: снег за окном, а ты сидишь в тепле и солнечную кашку уплетаешь
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 09.12.03 11:33. Заголовок: Re: Салатик из мельчи
1913 тыкву очищаете от кожуры и семечек, внутри выскабливаете все что есть, чтобы осталось только «мясо» , режите на маленькие кусочки, размером с туалетное мыло (хотя сравнение не очень то подходит, но главное размер ) отвариваете до полного разварения, чтобы хорошо разминалась обычно я отвариваю в скороварке (такая толстостенная кастрюля, у которой крышка закрывается как люк подводной лодки ( что-то сравнения у меня сегодня...) хватает минут15 на медленом огне (сначала на большом огне, чтобы фигнюшечка на крышке затряслась, а потом со звуком минут 15) остужаем , воду не сливаем, а вылавливаем тыкву и через крупное сито переминаем в ту же воду, где тыква варилась кстати воды для варки тыквы нужно столько чтобы она чуть покрывала саму тыкву в кастрюле, или на уровне тыквы затем берете «чап-ссаль» , чем обычный рис он более белее (обычный рис как бы полупрозрачный), моете, и отмачиваете в воде минут 30, сливаете воду и на миксере до «муки» потом эту муку в перемолотую тыкву и варите на медленом огне минут 15-20 в обычной кастрюле, немного соли и сахара и приятного аппетита советую для начала попробовать с немногим количеством тыквы, а вдруг не получится а ещё самое главное -когда варите уже «чуг» (тыква и рисовая мука) то будьте осторожны, при кипении эта смесь «стреляет» во все стороны и далеко , так что при варке прикрывайте крышкой и когда помешиваете тоже прикрывайтесь с крышкой и ещё нужно часто помешивать , чтобы ко дну не прилипло если будут вопросы -пишите
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.12.03 04:00. Заголовок: Re: Салатик из мельчи
sima Спасибо большое. Суровая однако кашка получается. Бронежилет что ли надевать когда её варишь? Или всё же крышку не прострелит? Скороварки у меня нет. А может можно её пропарить хорошенько в обычной пароварке, как думаете?
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.12.03 04:23. Заголовок: Re: Салатик из мельчи
А из Российской тыквы можно это сделать?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.12.03 04:37. Заголовок: Re: Салатик из мельчи
sima А в кострюле обычной её можно варить? Сахер, соль это надо.....
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.12.03 04:48. Заголовок: Re: Салатик из мельчи
1913 на счет прикрывания крышкой не шутки а то обстреляет вас горячим и все окружающие стены можно в обычной парке или кастрюльке варить, но будет дольше, можно порезать тыкву помельче Галченок а чем отличается российская тыква от корейской? я думаю форма разные , а нутро одинаковое, или я ошибаюсь? TatA соль нужно шепотку, а сахар по вкусу, смотря как любите послаще иль нет
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.12.03 04:59. Заголовок: Re: Салатик из мельчи
А отношение риса и тыквы какое? Самопроизвольное? ну например на среднюю тыкву ( хм, что назвать средним) сколько рисовой муки этой.? Спасибо за рецепт, у меня на огороде тыква вырастает. а потом я ее выбрасываю, незнаю, что делать из нее...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.12.03 05:07. Заголовок: Re: Салатик из мельчи
Галченок Дома у меня мама тыкву (кстати, вспомнила, она её в духовке запекает предварительно) добавляет почти во все каши (кроме гречневой, наверное): в пшёнку, в овсянку, ... всегда ням-ням получается. Больше не выбрасывайте, пожалуйста, лучше нам высылайте - она ж у Вас ещё и экологически чистая
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.12.03 05:49. Заголовок: Re: Салатик из мельчи
sima А зачем рис измельчать целый никак.... Я так поняла это корейский вариант приготовления, а наш русский вы знаете.. может он получше и повкуснее, А....
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.12.03 05:47. Заголовок: Re: Салатик из мельчи
sima Вы случайно не повар по образованию? так всё лихо у Вас получается
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 10.12.03 06:09. Заголовок: Re: Салатик из мельчи
TatA нет не повар ... просто люблю поесть, а говорят кто любит поесть тот... да и с мамами на этот счет не везло -ни моя мама, ни свекровь не любят на кухне возится так что бросили это дело на меня рис надо измельчать, а то когда рис целиком положишь, то не красиво и во рту не тает а русский вариант не знаю, так как никогда не варила, только здесь этому обучилась
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 16.02.05 06:49. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски
Научите,пожалуйста, как готовить куль кук паб.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.02.05 16:30. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски
Девочки а подскажите как жидкую рисовую кашу готовить... Она ещё в маркетах уже полуготовая продаётся с различными добавками... Или чтонибудь вроде швикоги яче кука...
|
|
Ответить
|
Vot takaya
|
| мама погодок
|
Пост N: 3440
Откуда: South Korea, Kwangju
|
|
Отправлено: 12.11.06 12:42. Заголовок: Re:
sima симочка ,а где рецепт пат чyка,было где то вроде!
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4625
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 13.11.06 23:42. Заголовок: Re:
Vot takaya пишет: примерный рецепт : пат ( вид фасоли ) 팥 300 гр , промыть , довести до кипения , воду вылить залить водой ( 2 л ) и варить час рис ( чапссаль ) полтора стакана замочить на час в хол. воде в кипящий "пат " ( уже почти готовый ) бросить размоченный рис варить до готовности риса бросить по вкусу сахар и соль щепотку еще добавляют ток 떡 примерно такой [img]http://www.suradang.com/2006new/shop_image/38(2).jpg[/img]
|
|
Профиль
Ответить
|
Tashkeht
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.11.06 18:28. Заголовок: Re:
[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/null_z1_14_11_2006_9_z-24.gif[/img][/url]
|
|
Ответить
|
Chidi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 151
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 17.07.06 20:54. Заголовок: Как правильно сварить чук?
Люди добрые, подскажите, как эта дивная каша варится.
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1764
Откуда: ungsang
|
|
Отправлено: 18.07.06 19:03. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Chidi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 156
Info: Отличное
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 19.07.06 00:01. Заголовок: Re:
ROBIN Ой, спасибо! А если бы я еще по-корейски читать могла... А своими словами никак нельзя? Я примерно представляю, что надо много воды и мало риса, но хотелось бы поточнее...
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1766
Откуда: ungsang
|
|
Отправлено: 19.07.06 00:15. Заголовок: Re:
Я собираю всё, что завалялось в холодильнике: замороженный кусочек мяса или фарша, грибы, лук, морковь, другие овощи, мелко крошу, тушу недолго, сразу добавив все специи и солю с рассчётом на рис, мою рис, всё перемешиваю, заливаю водой и в папницу. Просто так не ставлю т.к. мыть потом лень, купила простую нержавейку ёмкость с высокими краями и крышкой, она входит в котёл папницы с зазором примерно палец с боков, наливаю воду чуть выше половины и варю как на водяной бане. Вода выкипает, папница выключается, каша готова. так же и замоченную пшёнку можно, сразу с молоком, солью и сахаром. Примерно: смесь овощей тушёных 1 стакан, рис 1 стакан, 3-4 стакана воды, насчёт воды смотрите сами, раз попробуйте сделать, потом выбирете -- полугустая или жидкая каша.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ПТаха
|
| постоянный участник
|
Пост N: 430
Откуда: Gumi
|
|
Отправлено: 19.07.06 00:17. Заголовок: Re:
как в пропорцыях не знаю , всё делаю на глаз Рис заливаете большим количеством воды , чам кирым ( 참 ) 1 - 2 ложки . И варите до тех пор пока рис не разварится . Иногда заправляю (мясо или устрицы , лук , морковка , ким ( 김 ) ) , меленько наризаете и обжариваете , за минуть 5 до готовности всё смешиваете .
|
|
Профиль
Ответить
|
Chidi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 160
Info: Отличное
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 19.07.06 13:38. Заголовок: Re:
ROBIN ПТаха Девочки, спасибо большое! Теперь все понятно, будем варить.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 1161
|
|
Отправлено: 19.07.06 18:34. Заголовок: Re:
Говядину режу очень мелко,добавляю в промытый рис хорошо всё смешиваю и обжариваю в кастрюлке,в глиняной,без масла,заливаю водой,как закипить добавляю мелко нарезанный лук,чуть позже давленный чеснок,солю и варю до готовности.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2204
|
|
Отправлено: 19.07.06 23:29. Заголовок: Re:
можно просто на мясном бульоне. Добавив очень мелко покрошенные морковь, хубак, зеленый лук. Такая разноцветная кашка получится. И варить на газу, чтобы регулировать нужную консистенцию. Она обычно не очень густая и не очень жидкая. А кашка действительно получается дивная...
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2305
Откуда: Korea-Daejon, Украина
|
|
Отправлено: 20.07.06 00:38. Заголовок: Re:
Chidi Я все делаю так же как выше уже написали,правда перед тем ка начать готовить чук замачиваю рис на 1 час
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 864
Info: SUPER
Откуда: South Korea, Bundang
|
|
Отправлено: 20.09.06 15:43. Заголовок: Re:
Для хобак чук тыкву лучше сначала подержать на пару до полной готовности а потм сделать пюре и добавить воды, тогда точно она мен;ше погарит.
|
|
Профиль
Ответить
|
Багира
|
| Наблюдатель
|
Пост N: 1287
Откуда: Россия, Хабаровск-Сеул
|
|
Отправлено: 13.11.06 04:51. Заголовок: Re:
Яично-овощной чук Рис обыкновенный - 1 стакан Яица - 2 шт. Пучху (то есть душистый чеснок по-моему - зелень это) - 20 гр. Пхёгобосот (грибы пхёго) - 2 шт. морковь - 1/5 шт. шигымчхи - 30 гр. соль - чуть-чуть перец мол. черный и чхам кирым - чуть-чуть. приготовление : рис замочить на несколько часов (на 2-4 ч.), листья пучху (душ. чеснока) режем дл. 1 см., мелко рубим морковь и шпинат дл. 1 см, ножки от грибов выкидываем, а шляпки пхёгобосота режем как хотим (не сильно мелко не сильно крупно) яица отдельно разбить в посудину и размешать...., в кастрюлю высыпать рис, овощи (грибы, морковь, зелень), налить 4 ст. воды и варить (когда закипит, огонь делаем поменьше), лично я еще подливаю в процессе воду - примерно стакан, постепенно, когда почти сготовится, добавляем заранее заготовленные яица, все время помешивая. Перед окончанием варки добавляем остальные ингридиенты - перец, соль, чхамкирым. На самом деле чук готовится без особых заморочке. Вкусно, быстро, полезно. Забыла - перед подачей, в тарелку сыпем немножко кунжутного семя и каплю чхамкирыма...
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5997
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 13.02.08 14:28. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 2469
|
|
Отправлено: 13.02.08 16:39. Заголовок: чат-чук научите вари..
чат-чук научите варить и интересно с какого взраста можно его детям давать?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 41
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|