АвторСообщение
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские


Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А..............
_______________________________



Спасибо: 0 
Ответов - 399 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Miriam
постоянный участник


Пост N: 838
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 13:01. Заголовок: Re:


matrena пишет:

 цитата:
Вы почему еще тута?


да вот так
я б рада исчезнуть:))

Спасибо: 0 
Профиль
Света-хангучка
постоянный участник


Пост N: 557
Откуда: Россия-Усурийск, Korea-Daejeon
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 01:45. Заголовок: Re:


matrena пишет:

 цитата:
а этот крем-суп продается в сухом виде или уже разведеный в пакете? и как он называется по-корейски, напишите, если можете, пожалуйста

ИЗВИНЯЮСЬ за такое>>>Это мясной вкус,одна пачка завалялась дома

Спасибо: 0 
Профиль
matrena
постоянный участник


Пост N: 1068
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 04:17. Заголовок: Re:


Света-хангучка пасиба
вот название 쇠고기 (или какой-то другой) 스피 . вдруг кому понадобится.

Спасибо: 0 
Профиль
Света-хангучка
постоянный участник


Пост N: 559
Откуда: Россия-Усурийск, Korea-Daejeon
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 17:56. Заголовок: Re:


matrena Да название это!!!Молодецццц

Спасибо: 0 
Профиль
april
постоянный участник


Пост N: 89
Откуда: корея, у черта на куличках
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 04:16. Заголовок: Re:


подскажите, пожалуйста как готовится 갈국수
купила готовую лапшу, а как бульон готовить не знаю...

Спасибо: 0 
Профиль
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 343
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.07 01:32. Заголовок: Re:


april пишет:

 цитата:
подскажите, пожалуйста как готовится 갈국수
купила готовую лапшу, а как бульон готовить не знаю...



смотря с чем кушать
если с курицей --> то вода 6 стаканов, курица, 대파половинку, чеснок 4 зубчика, черный перец горошком 6 шт варить мин 40
все, кроме курицы выкидваете, курицу разделываете на кусочки
в кипящий бульон кладете лапшу и 애호박 и 대파, как сварится добавляете курицу --> 끝
в рецепте есть 양념장 -->국간장4ст ложки, 고춧가루2ст ложки, 다진 파1 ст ложки, 다진 마늘0.5 ст ложки, 청양고추1шт,

깨0.5 ст ложки , 참기름0.5ст ложки, 후춧가루0.3 ст ложки
если используете 양념, тогда бульон не солите


если с 바지락 --> то 바지락 замачиваете на пару часов в слегка подсоленой воде, затем хорошенько промываете
в кипящую воду или 멸치다시마국물 --> 바지락, лапшу, овощи по вкусу, чеснок, черный молотый перец
соль по вкусу и 국간장





Спасибо: 0 
Профиль
april
постоянный участник


Пост N: 110
Откуда: корея, у черта на куличках
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 03:13. Заголовок: Re:


dmstanka спасибо за рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 572
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 17:55. Заголовок: Re:


april

Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 3149
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 15:49. Заголовок: Re:


yulechka пишет:

 цитата:
Баджирак называются ракушки, просто помыть сверху, закинуть в горячую воду, можно и других закинуть, какие нравятся, можно и креветок закинуть, и кальмара, хобак длинный зелёный порезать. Куксу отдельно сварить, воду слить, сваренную куксу закинуть в бульён, соль само собой, можно чам кирым добавить


dmstanka пишет:

 цитата:
если с 바지락 --> то 바지락 замачиваете на пару часов в слегка подсоленой воде, затем хорошенько промываете
в кипящую воду или 멸치다시마국물 --> 바지락, лапшу, овощи по вкусу, чеснок, черный молотый перец
соль по вкусу и 국간장

а можно окончательный вариант супа? лапшу надо всё-таки отдельно сварить или вместе с бачираками? мы из-за этого каль-куксу каждый раз в щиктан ходим, нет чтоб самой варить, рецепт-то оказывается совсем простой
и ещё девочки, кто знает как готовят конг кук-су? его в жару есть хорошо, так же как и ненг-мён

Спасибо: 0 
Профиль
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 2851
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 16:17. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
и ещё девочки, кто знает как готовят конг кук-су?


Бульончик для него в основном делать сложновато в домашних условиях, надо кажется замачивать 콩 , затем его промолоть. затем водичку полученную процедить....
Морока....
Мы покупаем порошечек такой, кажется, называется 콩가루 , развожу холодной водой, заливаю сваренное кук-су, сверху порезанные соломкой огурцы и пару кубиков льда, готово.
Упаковку только недавно выкинула, а то бы показала, как он выглядит.

Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 3153
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 16:21. Заголовок: Re:


Чольчанка кроме огурцов больше ничего не надо? зелень? солить надо или в кару уже есть соль? вроде ещё ке согым надо в конце добавить?

Спасибо: 0 
Профиль
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 2852
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 16:26. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
кроме огурцов больше ничего не надо? зелень? солить надо или в кару уже есть соль? вроде ещё ке согым надо в конце добавить?


Да нет, там есть соль уже, но я пробую, раз на раз не приходится, изредка досаливаю и больше ничего не добавляю, только разве кимчи к кук-су в виде панчана.

Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 3155
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 16:32. Заголовок: Re:


Чольчанка спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1279
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 18:36. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
а можно окончательный вариант супа? лапшу надо всё-таки отдельно сварить или вместе с бачираками? мы из-за этого каль-куксу каждый раз в щиктан ходим, нет чтоб самой варить, рецепт-то оказывается совсем простой

Если куксу свежее,то не отваривая в суп кладете,если сухое,то предварительно отварите.

Жемчужина пишет:

 цитата:
и ещё девочки, кто знает как готовят конг кук-су?

горох замочить в воде( лучше на ночь),хорошенько промыть и сварить до готовности.Промолоть в миксере добавить соль,сахар по вкусу( мы очень сладкое кушаем).Залить отваренное куксу,добавить молотый лед.

Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 3159
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 00:06. Заголовок: Re:


Elena спасибо, сегодня приготовила, получилось почти как в щиктане

Спасибо: 0 
Профиль
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1298
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 10:01. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
спасибо, сегодня приготовила, получилось почти как в щиктане

Кушайте на здоровье

Спасибо: 0 
Профиль
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 2867
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 01:31. Заголовок: Re:


Elena пишет:

 цитата:
горох замочить в воде( лучше на ночь),хорошенько промыть и сварить до готовности.Промолоть в миксере добавить соль,сахар по вкусу( мы очень сладкое кушаем).Залить отваренное куксу,добавить молотый лед.


А какой горох, сою?
Хочу попробовать так сделать...

Спасибо: 0 
Профиль
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1297
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 10:01. Заголовок: Re:


Чольчанка пишет:

 цитата:
А какой горох, сою?
Хочу попробовать так сделать...

я не знаю как он называется.Крупный светло-желтого цвета горох.Кажется из него тубу и твендян делают (никаких гарантий )

Спасибо: 0 
Профиль
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 1567
Info: Счастье не в деньгах, оно где-то рядом с ними...
Откуда: Квангжу
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 14:09. Заголовок: Re:


Elena пишет:

 цитата:
я не знаю как он называется


это не горох, а соя из которой делается тот же твендян...

Спасибо: 0 
Профиль
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 3073
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 03:00. Заголовок: Re:


Elena
Да, соя это))).
я тоже недавно так сделала, вкусно, только вот слышала что перед варкой шкурку с набухшей сои надо снимать.
Я в первые разы снимала, замучаешься, столько времени отнимает, но зато бульончик такой красивый получился, белоснежный как молоко.
В следующие разы шкурку не стала снимать, бульончик мутноватее получился и цветом "погрязнее", но тоже вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
sevilya3000
постоянный участник


Пост N: 199
Info: с любимым
Откуда: Корея, Пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 04:59. Заголовок: Re:


столько рецептов,и все такое апетитное.

Спасибо: 0 
Профиль
mustafa
постоянный участник


Пост N: 736
Info: bunni
Откуда: korea, INCHON
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.07 04:21. Заголовок: Re:


пробежалось по темке,а меунтанг не нашла,в шиктане так вкусно показалась,хочу попробовать приготовить.пожалуста напишите рецептик!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 341
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.07 01:11. Заголовок: Re:


mustafa пишет:

 цитата:
пробежалось по темке,а меунтанг не нашла,в шиктане так вкусно показалась,хочу попробовать приготовить.пожалуста напишите рецептик!!!!



по рецепту рыба -->
대구 одна рыбешка среднего размера (чистите и разрезаете на куски)
редька 1 горсть, нарезанная на квадратики
대파 1 шт для бульона
대파 половинка, нарезанная кружочками
풋고추 1 шт
미나리+쑥깟 или 콩나물 что есть ( у меня ни одного, ни другого не было - все равно вкусно было)


양념-->
멸치다시마국물 1 стакан
국간장 2 столовые ложки (я кладу 1 столовую ложку 국간장а и 1 столовую ложку 까나리액젓 сестра мужа научила..меунтан у нее просто супер )
соль по вкусу
чеснок 1 столовая ложка
고추가루 2 столовые ложки
черн молотый перец немножко
맛술 2 столовые ложки


варите бульон:
7стаканов воды + 멸치 +다시마+대파
как только закипит вытаскиваете 다시마 --> через мин 5-10 вытаскиваете 멸치 и 대파
затем кладете в бульон редьку, когда она сварится на половину, кладете рыбу (бульон должен лишь слегка накрывать рыбу --> тогда вкус будет более насыщенным) и закрываете крышку, во время варки снимаете пенку
как рыба слегка сварится, добавляете 양념장 (сначала положите половину и попробуйте, если по остроте хватает, но не соленый, просто доложите соль)+положить 미나리 или 쑥깟 или 콩나물 (в комбинации 미나리+쑥깟 или просто 콩나물) и половинку 대파
как сварится --> конец готовки


долго рыбу не варите!

раньше сколько ни пыталась сварить 매운탕, всегда не так получалось...или бульона слишком много, или рыбу переварила, или 양념 не вкусный.......приготовила по этому рецепту - муж ел с удовольствием







Спасибо: 0 
Профиль
Рыжая



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 23:43. Заголовок: Как приготовить кальбутан?


Мой муж полюбил это корейское блюдо. Суп в котором много мяса, лапша и что-то другое. Называет его кальбутан. Не подскажите как его готовить в домашних условиях? :)

Спасибо: 0 
Cherri
постоянный участник


Пост N: 252
Откуда: Корея, Вольгот
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 02:44. Заголовок: Re:


называется 갈비탕
1-Гальби заливаете водой на 1-1,5 часа,чтобы вышла вся кровь
2-затем перед тем как варить надрезаете гальби
3-наливаете чистую воду положив туда дэпа длиной с указательный палец и варите на сильном огне минут 15 убирая плёнку,тогда бульён будет прозрачный.
4-затем убавив огонь варите пока не будет наваристый бульён в конце варки положите нарезанный муу
5-вытаскиваете мясо и делаете 양념:гуггандян-1,5стол.лож.,дадин маныль-пол ложки,мелко нарезанный дэпа,немного дянгирым можно и не ложить(по вкусу)хучукару и пусть немного постоит
6-затем положите мясо в янниме обратно в бульён и тудаже данмён(крахмальная лапша)и варите только не долго,а то лапша разварится в конце варки положите соль и чёрный перец.P.Sпока варится бульён залейте водой данмён,когда будите вытаскивать мясо дэпа тоже выташите.
если что не понятно пишите

Спасибо: 0 
Профиль
Алина
постоянный участник


Пост N: 156
Откуда: Россия-Корея, Владивосток-Тэгу
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.07 00:25. Заголовок: Re:


Cherri пишет:

 цитата:
наливаете чистую воду положив туда дэпа

Что такое дэп?Cherri пишет:

 цитата:
-вытаскиваете мясо и делаете 양념:гуггандян-1,5стол.лож.,дадин маныль-пол ложки,мелко нарезанный дэпа,немного дянгирым можно и не ложить(по вкусу)хучукару и пусть немного постоит

гуггандян,дадин маныль,дэп,дянгирым девочки переведите пожалуйста на русский.

Спасибо: 0 
Профиль
cute
Сладкоежка


Пост N: 3561
Info: всех люлю
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.07 00:45. Заголовок: Re:


Алина пишет:

 цитата:
Что такое дэп?


ТЕПА-лук зеленый,(толстый который)
Алина пишет:

 цитата:
гуггандян


соевый соус для супов

Алина пишет:

 цитата:
дадин маныль


раздавленный чеснок

Алина пишет:

 цитата:
дянгирым


кунжутное масло(чамкирым)


Спасибо: 0 
Профиль
Сузумэ
Мы вмYESте!


Пост N: 1367
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 01:25. Заголовок: Re:


Девочки, а что за комутан и куппа супы? Из чего?

Спасибо: 0 
Профиль
keys



Пост N: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.07 00:15. Заголовок: Re:


как готовится со-коги кук? муж достал уже!!!!!1
говорит похож на юккедян но другой немного
а я в глаза не видела этот со-коги кук
помогите плиззз




Спасибо: 0 
Профиль
raduga
постоянный участник


Пост N: 315
Откуда: Корея
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.07 15:50. Заголовок: Re:


keys Обычно он варится с редькой. Говядину отвариваете с редькой и луком репчатым ну как у нас бульон из говядины варят. Потом добовляете молотый красный перец и можно немного кочутяна, и немного кандяна. В конце можно ещё коннамуль положить. Ну и соль по вкусу можно ещё тасиды немного. В самом конце добавьте зеленый лук

Спасибо: 0 
Профиль
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 342
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.07 01:17. Заголовок: Re:


keys пишет:

 цитата:
как готовится со-коги кук? муж достал уже!!!!!1
говорит похож на юккедян но другой немного
а я в глаза не видела этот со-коги кук
помогите плиззз



говядину, тонко нарезанную, обжариваете в кунжутном масле + добавляете воду или 멸치다시마국물 (по вкусу)--> варите
как сварится наполовину добавляете редьку, нарезанную на квадратики
в процессе снимаете пенку....
в конце кладете соль +국간장 (на два литра где-то 2 столовые ложки) + черн молотый перец + чеснок
перед подачей накрошите зел лук или 대파
вот и все



Спасибо: 0 
Профиль
minyar84
Мы вмYESте!


Пост N: 2262
Откуда: Узбекистан-Корея, Ташкент-Таньян
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.07 20:09. Заголовок: Re:


девочки!научите пожалуйста готовить нэни-кук

Спасибо: 0 
Профиль
ЛЕТО
постоянный участник


Пост N: 3555
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.07 03:50. Заголовок: Re:


minyar84 пишет:

 цитата:
девочки!научите пожалуйста готовить нэни-кук


что за суп такой?

Спасибо: 0 
Профиль
cute
Сладкоежка


Пост N: 3044
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.07 16:11. Заголовок: Re:


minyar84 пишет:

 цитата:
девочки!научите пожалуйста готовить нэни-кук


посмотрите тут

Спасибо: 0 
Профиль
minyar84
Мы вмYESте!


Пост N: 2282
Откуда: Узбекистан-Корея, Ташкент-Таньян
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.07 03:22. Заголовок: Re:


ЛЕТО пишет:

 цитата:
что за суп такой?

cуп из травик "нэни"(по русски-пастушья сумка)

cute Спасибо большое-выручили

Спасибо: 0 
Профиль
minyar84
Мы вмYESте!


Пост N: 2269
Откуда: Узбекистан-Корея, Ташкент-Таньян
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.07 01:17. Заголовок: Re:


ауууу

ну где знатоки нэни кука?

Спасибо: 0 
Профиль
Kobra086



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 14:37. Заголовок: Re:


Devchenki kto nibut` znaet kak varit` sup iz morskih vodorosley??? podskajite pojaluysta,PLIIIZ.

Спасибо: 0 
arong
постоянный участник


Пост N: 716
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 15:04. Заголовок: Re:


Kobra086 поищите в рецептах,миёккук называется(если я правильно Вас поняла)

Спасибо: 0 
Профиль
Kobra086
постоянный участник


Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 17:22. Заголовок: Re:


спасибо за ответ, но я ничего не нашла.( может потомучто плохо искала)

Спасибо: 0 
Профиль
Kobra086
постоянный участник


Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 22:08. Заголовок: Re:


девченки подскажите пожалуйста как готовится кальби чим

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 399 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал