Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские
Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________
|
|
|
Ответов - 399
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
lenaK
|
| Арабская ночь
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.01.06 15:04. Заголовок: Re:
LuNNa пишет: цитата Небольшой секрет:в блюда с говядиной не ложат чеснок
ну здрасьте.... эт наверное чьё- то сугубо инд- е мнение...единств - e ,в миоккук я не кладу чеснок и то,потому что "мама так делала всегда"...а многие кладут чеснок и намана
|
|
Профиль
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.01.06 00:44. Заголовок: Re:
LuNNa пишет: цитата Небольшой секрет:в блюда с говядиной не ложат чеснок
здрасти ,мы во все ложим
|
|
Профиль
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.01.06 14:37. Заголовок: Re:
Nigma пишет: цитата мы во все ложим
и побоооольше
|
|
Профиль
|
Исона
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.01.06 16:50. Заголовок: Re:
Я заранее отмачиваю мясо,чтобы кровь стекла...тогда не придется пенку снимать... Обсушиваю брусок и режу (кусочками или палочками,это на любителя)... Потом обжариваю мясо с небольшим количеством растительного масла (именно с небольшим), до средней готовности...затем чеснок...совсем немного поджарить,иначе,он,у вас,сгорит и... заливаем воду...желательно горячую кипяченную... Как закипит редьку...закипает,кладу дэпа,нарезанную тонко и наискось... Как редька начинает прозрачневеть,кладу суповой кандян,ложки две и в самом конце соль...
|
|
Профиль
|
КАРИНА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.01.06 21:56. Заголовок: Re:
У меня свекровь тоже не кладет в сокоги кук чеснока
|
|
Профиль
|
mustafa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13
Откуда: russia
|
|
Отправлено: 13.10.06 18:38. Заголовок: Re:
подскажите как правилно приготовит кимчи чиге.у меня такая пораша получяется,а в шектане так вкусно.за рание болшое спасибочки.
|
|
Профиль
|
magnolya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1
|
|
Отправлено: 13.11.06 15:42. Заголовок: супчик из ракушек
Хозяюшки спасайте! Ребенку понравился супчик с ракушками. Ели в щиктане, вроде называется каль куксу, там были крупные молюски без ракушек и маленькие в ракушках. Подскажите какие ракушки нужно покупать на рынке и как их мыть, обрабатывать, сколько варить. Честно, не сильна в корейской кухне. Насколько я поняла , при варке бульёна кладут му. Вроде я видела на рынке 2 вида большие продолговатые и маленькие, как редиски но по-больше. Какие идут в этот суп? Вроде добавляют чеснок, сукоги тащима , пучу( с этим вроде разобралась, найдя фото этих вещей на форуме). Пожалуйста расскажите последовательность приготовления. Заранее спасибо!
|
|
Профиль
|
Mrs Johnson
|
| постоянный участник
|
Пост N: 29
Откуда: Korea-Rus, Seoul-Khabarovsk
|
|
Отправлено: 28.11.06 03:36. Заголовок: Re:
magnolya пишет: цитата: | понравился супчик с ракушками. Ели в щиктане, вроде называется каль куксу, там были крупные молюски без ракушек и маленькие в ракушках. Подскажите какие ракушки нужно покупать на рынке и ка к их мыть, обрабатывать, сколько варить. |
| вот меня тоже это интерисует всё хочу купить ракушки,а как приготовить не знаю (как обработать)
|
|
Профиль
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 864
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 28.11.06 14:42. Заголовок: Re:
magnolya пишет: цитата: | каль куксу, там были крупные молюски без ракушек и маленькие в ракушках. Подскажите какие ракушки нужно покупать на рынке и как их мыть, обрабатывать, сколько варить |
| Баджирак называются ракушки, просто помыть сверху, закинуть в горячую воду, можно и других закинуть, какие нравятся, можно и креветок закинуть, и кальмара, хобак длинный зелёный порезать. Куксу отдельно сварить, воду слить, сваренную куксу закинуть в бульён, соль само собой, можно чам кирым добавить.
|
|
Профиль
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 29
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 28.11.06 16:32. Заголовок: Re:
yulechka вы забыли написать, что перед варкой ракушки обязательно надо подержать в солёной воде,минут 20.и ещё,те ракушки,которые не раскрылись во время варки, есть не рекомендуется.
|
|
Профиль
|
Mrs Johnson
|
| постоянный участник
|
Пост N: 30
Откуда: Korea-Rus, Seoul-Khabarovsk
|
|
Отправлено: 28.11.06 17:49. Заголовок: Re:
ЛАДА пишет: цитата: | что перед варкой ракушки обязательно надо подержать в солёной воде,минут 20.и ещё,те ракушки,которые не раскрылись во время варки, есть не рекомендуется. |
| за это спасибо теперь буду знать
|
|
Профиль
|
|
magnolya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6
|
|
Отправлено: 28.11.06 21:20. Заголовок: Re:
yulechka, ЛАДА огромное спасибо ! Обязательно сварю этот сучик, уж больно он нам всем нравиться
|
|
Профиль
|
lyn
|
| постоянный участник
|
Пост N: 258
Откуда: Южная Корея, Чильгок
|
|
Отправлено: 18.11.06 17:55. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
Lovely
|
| постоянный участник
|
Пост N: 246
|
|
Отправлено: 19.11.06 21:51. Заголовок: Re:
девочки подскажите рецепт какого-нибудь кореиского супа с грибами.
|
|
Профиль
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2711
|
|
Отправлено: 19.11.06 23:02. Заголовок: Re:
Lovely пишет: цитата: | кореиского супа с грибами |
| моя свекровь варит просто: говяжий бульон, мевон, соль, черный перец, грибочки свежие порезанные, чеснок, зеленый лучок. Люблю грибной суп. Такой насыщенный запах.
|
|
Профиль
|
Lovely
|
| постоянный участник
|
Пост N: 249
|
|
Отправлено: 20.11.06 03:51. Заголовок: Re:
Дракоша спасибо
|
|
Профиль
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2710
|
|
Отправлено: 19.11.06 23:00. Заголовок: Re:
Девчата, никто не встречал кулинарных книг с рецептами супов, шоб там были Камжатан, кальбитан, юккеджан, и тд и тп... Я вот такие супы хожу спецом в столовку поесть. Хочется научица уже самой... Если у кого есть, покажте на фото, а? А может и ссылки у кого есть такие.
|
|
Профиль
|
lyn
|
| постоянный участник
|
Пост N: 260
Откуда: Южная Корея, Чильгок
|
|
Отправлено: 20.11.06 01:46. Заголовок: Re:
Дракоша У меня есть такая книга с рецептами только фото я не могу вставить,я покупала такую книжку в хомплусе правда три года назад на ней написано кук, тиге ,жонголь
|
|
Профиль
|
lyn
|
| постоянный участник
|
Пост N: 261
Откуда: Южная Корея, Чильгок
|
|
Отправлено: 20.11.06 02:00. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2715
|
|
Отправлено: 20.11.06 02:04. Заголовок: Re:
lyn , спасибочка вам большая.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 25.11.06 19:55. Заголовок: Re:
подскажите как варить суп из кодари(сухая рыба какая-то). купили на панчан(рыба заправленная перцем и специями), осталось еще
|
|
Профиль
|
|
alina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 82
Откуда: khabarovsk-daegu
|
|
Отправлено: 03.12.06 14:47. Заголовок: Re:
научите готовить альтан (супчик из икры),здесь вроде всё просмотрела-не нашла
|
|
Профиль
|
alina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 88
Откуда: khabarovsk-daegu
|
|
Отправлено: 04.12.06 22:21. Заголовок: Re:
сделала альтан по фуднаре,но чего то не хватает.ну расскажите кто как его готовит?!
|
|
Профиль
|
lyn
|
| постоянный участник
|
Пост N: 263
Откуда: Южная Корея, Чильгок
|
|
Отправлено: 05.12.06 18:59. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
Vot takaya
|
| мама погодок
|
Пост N: 3494
Откуда: South Korea, Kwangju
|
|
Отправлено: 09.12.06 16:57. Заголовок: Re:
lyn 동태국 как готовить,подскажите тетенька
|
|
Профиль
|
lyn
|
| постоянный участник
|
Пост N: 267
Откуда: Южная Корея, Чильгок
|
|
Отправлено: 12.12.06 01:45. Заголовок: Re:
Vot takaya Ну как попробовала сварить?вкусно получилось ?
|
|
Профиль
|
Vot takaya
|
| мама погодок
|
Пост N: 3528
Info: самыми близкими и дорогими людьми
Откуда: South Korea, Kwangju
|
|
Отправлено: 12.12.06 01:53. Заголовок: Re:
lynслушай ,а как приготовить 토란 на русском если мона lyn пишет: цитата: | Vot takaya Ну как попробовала сварить?вкусно получилось ? |
|
в первый раз мне чёто не понравилась,надо руку набить
|
|
Профиль
|
janeshka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 30
Откуда: Korea, Ulsan
|
|
Отправлено: 14.12.06 12:00. Заголовок: Re:
Подскажите кто знает как готовить меун танг кот. в щиктанах подают после того как рыбу сырую поешь.
|
|
Профиль
|
Лиана
|
| |
Пост N: 710
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 11.01.07 14:19. Заголовок: Re:
Девочки, ели несколько раз супчик такой вкусный в Корее, а теперь хотела бы приготовить дома, да вот не знаю как. Названия даже не знаю. Он был такой жиденький, наваристый, вроде как с тэнджяном, зелени много и такой вкуснючий кусочек чего-то (то ли легкое вареное, то ли кровь специально в кусочек сформованная) суп не сильно острый, чем-то даже похож на русский суп. А кто-то из корейцев сказал, что такой суп в Корее с похмелья едят. Может знает кто - что это за суп и как его готовить?
|
|
Профиль
|
Света-хангучка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 553
Откуда: Россия-Усурийск, Korea-Daejeon
|
|
Отправлено: 11.01.07 21:12. Заголовок: Re:
Лиана пишет: цитата: | Названия даже не знаю. Он был такой жиденький, наваристый, вроде как с тэнджяном, зелени много и такой вкуснючий кусочек чего-то (то ли легкое вареное, то ли кровь специально в кусочек сформованная) суп не сильно острый, чем-то даже похож на русский суп. А кто-то из корейцев сказал, что такой суп в Корее с похмелья едят. Может знает кто - что это за суп и как его готовить? |
|
нет мне не знаком такой
|
|
Профиль
|
raduga
|
| постоянный участник
|
Пост N: 292
Откуда: Корея
Фото:
|
|
Отправлено: 12.01.07 15:28. Заголовок: Re:
Лиана скорее всего это хеджанкук причем сонджи хеджанкук. То чтоЛиана пишет: цитата: | то ли легкое вареное, то ли кровь специально в кусочек сформованная) |
|
это кровь а зелень это сиреги(сушеные листья печу) В домашних условиях готовить оч сложно, и вкус вряд ли такой получится там специи специально готовить надо и бульон на костях очень долго отваривать надо короче морока.
|
|
Профиль
|
|
Света-хангучка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 554
Откуда: Россия-Усурийск, Korea-Daejeon
|
|
Отправлено: 11.01.07 21:25. Заголовок: Re:
Девчата,я вот тут полистала,и заметила что здесь такого супа нет,может кто и пробывал такой в щиктане,а кто и дома,ну мы варим его дома не острый и я порой не только мясо свинины или говядины люблю,но и курица мне нравиться>>>"От наму кук" вам знаком???Вариться легко:продукты курица,и от наму(дерево такое),курицу положите в глубокую кастрюлю,и с ней кору дерева,целые зубки чеснока,и всё,варить больше часа,цвет должен получиться светло-коричневый,а вкус не надайдает,с рисом очень наедаешься,да и заодно этот бульон полезен>>>И вот ещё один рецептик (нен-миок-кук):кипичённую воду остудить,подсолить слегка и положить уксуса,чтоб чуть чуть кислил не переборщить>>>В миску с водой положить миок,порезать соломкой огурец,и для разнообразия цвета 3-колечка красного стручкового перца,после похмелья УХ!щёонэ!!!
|
|
Профиль
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2579
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
|
|
Отправлено: 11.01.07 21:33. Заголовок: Re:
Девочки помогите плиз найти суп из чонгугчана (청국장),если уже была эта темка,не могу найти.... Или рецептик напишите желательно чтоб не остренький...
|
|
Профиль
|
Света-хангучка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 555
Откуда: Россия-Усурийск, Korea-Daejeon
|
|
Отправлено: 11.01.07 22:32. Заголовок: Re:
Kampagi пишет: цитата: | Или рецептик напишите желательно чтоб не остренький... |
|
Да он легко варится:в тукпэги ложишь специи,лук репчатый,тащита,соль и чонгук-чан,потом тубу,и зелёный лук немного>>>Вроде так!!!
|
|
Профиль
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2580
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
|
|
Отправлено: 11.01.07 22:35. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1063
Откуда: Suwon
|
|
Отправлено: 12.01.07 00:14. Заголовок: Re:
не знаю, корейский ли это супчик. подают с тонкасами часто. похож на манный суп, но не молочный. подскажите как его варить? и манка ли это вообще? :)
|
|
Профиль
|
Света-хангучка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 556
Откуда: Россия-Усурийск, Korea-Daejeon
|
|
Отправлено: 12.01.07 02:27. Заголовок: Re:
matrena пишет: цитата: | не знаю, корейский ли это супчик. подают с тонкасами часто. похож на манный суп, но не молочный. подскажите как его варить? и манка ли это вообще? :) |
|
ООО!!!Это знаком наверно многим,сначала перед Дон-касом подают суп белый,это не манка,а крем суп,так он называется,и продаётся в большим магазинах Home Plus,есть разные вкусы(мясной,овощной и т.д),я купила несколько,да так он не очень,раз в пятелетку можно>>>
|
|
Профиль
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1065
Откуда: Suwon
|
|
Отправлено: 12.01.07 03:11. Заголовок: Re:
Света-хангучка спасибо а этот крем-суп продается в сухом виде или уже разведеный в пакете? и как он называется по-корейски, напишите, если можете, пожалуйста.
|
|
Профиль
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 831
Откуда: Ю К
|
|
Отправлено: 12.01.07 14:22. Заголовок: Re:
matrena пишет: цитата: | крем-суп продается в сухом виде |
| порошок. есть маленькие пакетики, на 1 или 2 порции. продаются в любом мате по-корейски не могу написать, "сыпхы" будет
|
|
Профиль
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1067
Откуда: Suwon
|
|
Отправлено: 13.01.07 01:36. Заголовок: Re:
Miriam спасибо Вы почему еще тута?
|
|
Профиль
|
Ответов - 399
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|