АвторСообщение
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские


Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А..............
_______________________________



Спасибо: 0 
Ответов - 399 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


lenaK
Арабская ночь


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.06 15:04. Заголовок: Re:


LuNNa пишет:
цитата
Небольшой секрет:в блюда с говядиной не ложат чеснок
ну здрасьте....
эт наверное чьё- то сугубо инд- е мнение...единств - e ,в миоккук я не кладу чеснок и то,потому что "мама так делала всегда"...а многие кладут чеснок и намана

Спасибо: 0 
Профиль
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 00:44. Заголовок: Re:


LuNNa пишет:
цитата
Небольшой секрет:в блюда с говядиной не ложат чеснок
здрасти ,мы во все ложим

Спасибо: 0 
Профиль
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 14:37. Заголовок: Re:


Nigma пишет:
цитата
мы во все ложим

и побоооольше

Спасибо: 0 
Профиль
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 16:50. Заголовок: Re:


Я заранее отмачиваю мясо,чтобы кровь стекла...тогда не придется пенку снимать...
Обсушиваю брусок и режу (кусочками или палочками,это на любителя)...
Потом обжариваю мясо с небольшим количеством растительного масла (именно с небольшим),
до средней готовности...затем чеснок...совсем немного поджарить,иначе,он,у вас,сгорит и...
заливаем воду...желательно горячую кипяченную...
Как закипит редьку...закипает,кладу дэпа,нарезанную тонко и наискось...
Как редька начинает прозрачневеть,кладу суповой кандян,ложки две и в самом конце соль...


Спасибо: 0 
Профиль
КАРИНА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 21:56. Заголовок: Re:


У меня свекровь тоже не кладет в сокоги кук чеснока

Спасибо: 0 
Профиль
mustafa
постоянный участник


Пост N: 13
Откуда: russia
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.06 18:38. Заголовок: Re:


подскажите как правилно приготовит кимчи чиге.у меня такая пораша получяется,а в шектане так вкусно.за рание болшое спасибочки.

Спасибо: 0 
Профиль
magnolya
постоянный участник


Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 15:42. Заголовок: супчик из ракушек


Хозяюшки спасайте! Ребенку понравился супчик с ракушками. Ели в щиктане, вроде называется каль куксу, там были крупные молюски без ракушек и маленькие в ракушках. Подскажите какие ракушки нужно покупать на рынке и как их мыть, обрабатывать, сколько варить. Честно, не сильна в корейской кухне. Насколько я поняла , при варке бульёна кладут му. Вроде я видела на рынке 2 вида большие продолговатые и маленькие, как редиски но по-больше. Какие идут в этот суп? Вроде добавляют чеснок, сукоги тащима , пучу( с этим вроде разобралась, найдя фото этих вещей на форуме). Пожалуйста расскажите последовательность приготовления. Заранее спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Mrs Johnson
постоянный участник


Пост N: 29
Откуда: Korea-Rus, Seoul-Khabarovsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 03:36. Заголовок: Re:


magnolya пишет:

 цитата:
понравился супчик с ракушками. Ели в щиктане, вроде называется каль куксу, там были крупные молюски без ракушек и маленькие в ракушках. Подскажите какие ракушки нужно покупать на рынке и ка
к их мыть, обрабатывать, сколько варить.



вот меня тоже это интерисует
всё хочу купить ракушки,а как приготовить не знаю
(как обработать)



Спасибо: 0 
Профиль
yulechka
moderator


Пост N: 864
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 14:42. Заголовок: Re:


magnolya пишет:

 цитата:
каль куксу, там были крупные молюски без ракушек и маленькие в ракушках. Подскажите какие ракушки нужно покупать на рынке и как их мыть, обрабатывать, сколько варить


Баджирак называются ракушки, просто помыть сверху, закинуть в горячую воду, можно и других закинуть, какие нравятся, можно и креветок закинуть, и кальмара, хобак длинный зелёный порезать. Куксу отдельно сварить, воду слить, сваренную куксу закинуть в бульён, соль само собой, можно чам кирым добавить.

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 29
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 16:32. Заголовок: Re:


yulechka

вы забыли написать, что перед варкой ракушки обязательно надо подержать в солёной воде,минут 20.и ещё,те ракушки,которые не раскрылись во время варки, есть не рекомендуется.

Спасибо: 0 
Профиль
Mrs Johnson
постоянный участник


Пост N: 30
Откуда: Korea-Rus, Seoul-Khabarovsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 17:49. Заголовок: Re:


ЛАДА пишет:

 цитата:
что перед варкой ракушки обязательно надо подержать в солёной воде,минут 20.и ещё,те ракушки,которые не раскрылись во время варки, есть не рекомендуется.




за это спасибо
теперь буду знать

Спасибо: 0 
Профиль
magnolya
постоянный участник


Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 21:20. Заголовок: Re:


yulechka, ЛАДА огромное спасибо !
Обязательно сварю этот сучик, уж больно он нам всем нравиться

Спасибо: 0 
Профиль
lyn
постоянный участник


Пост N: 258
Откуда: Южная Корея, Чильгок
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 17:55. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль
Lovely
постоянный участник


Пост N: 246
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.06 21:51. Заголовок: Re:


девочки подскажите рецепт какого-нибудь кореиского супа с грибами.

Спасибо: 0 
Профиль
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2711
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.06 23:02. Заголовок: Re:


Lovely пишет:

 цитата:
кореиского супа с грибами


моя свекровь варит просто:
говяжий бульон, мевон, соль, черный перец, грибочки свежие порезанные, чеснок, зеленый лучок.
Люблю грибной суп. Такой насыщенный запах.

Спасибо: 0 
Профиль
Lovely
постоянный участник


Пост N: 249
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 03:51. Заголовок: Re:


Дракоша спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2710
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.06 23:00. Заголовок: Re:


Девчата, никто не встречал кулинарных книг с рецептами супов, шоб там были Камжатан, кальбитан, юккеджан, и тд и тп... Я вот такие супы хожу спецом в столовку поесть. Хочется научица уже самой...
Если у кого есть, покажте на фото, а? А может и ссылки у кого есть такие.

Спасибо: 0 
Профиль
lyn
постоянный участник


Пост N: 260
Откуда: Южная Корея, Чильгок
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 01:46. Заголовок: Re:


Дракоша
У меня есть такая книга с рецептами только фото я не могу вставить,я покупала такую книжку в хомплусе правда три года назад на ней написано кук, тиге ,жонголь

Спасибо: 0 
Профиль
lyn
постоянный участник


Пост N: 261
Откуда: Южная Корея, Чильгок
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 02:00. Заголовок: Re:


Дракоша
click here


Спасибо: 0 
Профиль
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2715
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 02:04. Заголовок: Re:


lyn , спасибочка вам большая.

Спасибо: 0 
Профиль
Dobro



Пост N: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.06 19:55. Заголовок: Re:


подскажите как варить суп из кодари(сухая рыба какая-то).
купили на панчан(рыба заправленная перцем и специями), осталось еще


Спасибо: 0 
Профиль
alina
постоянный участник


Пост N: 82
Откуда: khabarovsk-daegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 14:47. Заголовок: Re:


научите готовить альтан (супчик из икры),здесь вроде всё просмотрела-не нашла

Спасибо: 0 
Профиль
alina
постоянный участник


Пост N: 88
Откуда: khabarovsk-daegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 22:21. Заголовок: Re:


сделала альтан по фуднаре,но чего то не хватает.ну расскажите кто как его готовит?!

Спасибо: 0 
Профиль
lyn
постоянный участник


Пост N: 263
Откуда: Южная Корея, Чильгок
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.06 18:59. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль
Vot takaya
мама погодок


Пост N: 3494
Откуда: South Korea, Kwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.06 16:57. Заголовок: Re:


lyn 동태국 как готовить,подскажите тетенька

Спасибо: 0 
Профиль
lyn
постоянный участник


Пост N: 267
Откуда: Южная Корея, Чильгок
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 01:45. Заголовок: Re:


Vot takaya
Ну как попробовала сварить?вкусно получилось ?

Спасибо: 0 
Профиль
Vot takaya
мама погодок


Пост N: 3528
Info: самыми близкими и дорогими людьми
Откуда: South Korea, Kwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 01:53. Заголовок: Re:


lynслушай ,а как приготовить 토란
на русском если мона
lyn пишет:

 цитата:

Vot takaya
Ну как попробовала сварить?вкусно получилось ?

в первый раз мне чёто не понравилась,надо руку набить

Спасибо: 0 
Профиль
janeshka
постоянный участник


Пост N: 30
Откуда: Korea, Ulsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 12:00. Заголовок: Re:


Подскажите кто знает как готовить меун танг кот. в щиктанах подают после того как рыбу сырую поешь.

Спасибо: 0 
Профиль
Лиана



Пост N: 710
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 14:19. Заголовок: Re:


Девочки, ели несколько раз супчик такой вкусный в Корее, а теперь хотела бы приготовить дома, да вот не знаю как. Названия даже не знаю. Он был такой жиденький, наваристый, вроде как с тэнджяном, зелени много и такой вкуснючий кусочек чего-то (то ли легкое вареное, то ли кровь специально в кусочек сформованная) суп не сильно острый, чем-то даже похож на русский суп. А кто-то из корейцев сказал, что такой суп в Корее с похмелья едят. Может знает кто - что это за суп и как его готовить?

Спасибо: 0 
Профиль
Света-хангучка
постоянный участник


Пост N: 553
Откуда: Россия-Усурийск, Korea-Daejeon
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 21:12. Заголовок: Re:


Лиана пишет:

 цитата:
Названия даже не знаю. Он был такой жиденький, наваристый, вроде как с тэнджяном, зелени много и такой вкуснючий кусочек чего-то (то ли легкое вареное, то ли кровь специально в кусочек сформованная) суп не сильно острый, чем-то даже похож на русский суп. А кто-то из корейцев сказал, что такой суп в Корее с похмелья едят. Может знает кто - что это за суп и как его готовить?

нет мне не знаком такой

Спасибо: 0 
Профиль
raduga
постоянный участник


Пост N: 292
Откуда: Корея
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 15:28. Заголовок: Re:


Лиана скорее всего это хеджанкук причем сонджи хеджанкук. То чтоЛиана пишет:

 цитата:
то ли легкое вареное, то ли кровь специально в кусочек сформованная)

это кровь а зелень это сиреги(сушеные листья печу) В домашних условиях готовить оч сложно, и вкус вряд ли такой получится там специи специально готовить надо и бульон на костях очень долго отваривать надо короче морока.


Спасибо: 0 
Профиль
Света-хангучка
постоянный участник


Пост N: 554
Откуда: Россия-Усурийск, Korea-Daejeon
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 21:25. Заголовок: Re:


Девчата,я вот тут полистала,и заметила что здесь такого супа нет,может кто и пробывал такой в щиктане,а кто и дома,ну мы варим его дома не острый и я порой не только мясо свинины или говядины люблю,но и курица мне нравиться>>>"От наму кук" вам знаком???Вариться легко:продукты курица,и от наму(дерево такое),курицу положите в глубокую кастрюлю,и с ней кору дерева,целые зубки чеснока,и всё,варить больше часа,цвет должен получиться светло-коричневый,а вкус не надайдает,с рисом очень наедаешься,да и заодно этот бульон полезен>>>И вот ещё один рецептик (нен-миок-кук):кипичённую воду остудить,подсолить слегка и положить уксуса,чтоб чуть чуть кислил не переборщить>>>В миску с водой положить миок,порезать соломкой огурец,и для разнообразия цвета 3-колечка красного стручкового перца,после похмелья УХ!щёонэ!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 2579
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 21:33. Заголовок: Re:


Девочки помогите плиз найти суп из чонгугчана (청국장),если уже была эта темка,не могу найти.... Или рецептик напишите желательно чтоб не остренький...

Спасибо: 0 
Профиль
Света-хангучка
постоянный участник


Пост N: 555
Откуда: Россия-Усурийск, Korea-Daejeon
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 22:32. Заголовок: Re:


Kampagi пишет:

 цитата:
Или рецептик напишите желательно чтоб не остренький...

Да он легко варится:в тукпэги ложишь специи,лук репчатый,тащита,соль и чонгук-чан,потом тубу,и зелёный лук немного>>>Вроде так!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 2580
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 22:35. Заголовок: Re:


Света-хангучка
спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
matrena
постоянный участник


Пост N: 1063
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 00:14. Заголовок: Re:


не знаю, корейский ли это супчик. подают с тонкасами часто. похож на манный суп, но не молочный. подскажите как его варить? и манка ли это вообще? :)

Спасибо: 0 
Профиль
Света-хангучка
постоянный участник


Пост N: 556
Откуда: Россия-Усурийск, Korea-Daejeon
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 02:27. Заголовок: Re:


matrena пишет:

 цитата:
не знаю, корейский ли это супчик. подают с тонкасами часто. похож на манный суп, но не молочный. подскажите как его варить? и манка ли это вообще? :)

ООО!!!Это знаком наверно многим,сначала перед Дон-касом подают суп белый,это не манка,а крем суп,так он называется,и продаётся в большим магазинах Home Plus,есть разные вкусы(мясной,овощной и т.д),я купила несколько,да так он не очень,раз в пятелетку можно>>>

Спасибо: 0 
Профиль
matrena
постоянный участник


Пост N: 1065
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 03:11. Заголовок: Re:


Света-хангучка спасибо
а этот крем-суп продается в сухом виде или уже разведеный в пакете? и как он называется по-корейски, напишите, если можете, пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Miriam
постоянный участник


Пост N: 831
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 14:22. Заголовок: Re:


matrena пишет:

 цитата:
крем-суп продается в сухом виде



порошок. есть маленькие пакетики, на 1 или 2 порции. продаются в любом мате
по-корейски не могу написать, "сыпхы" будет

Спасибо: 0 
Профиль
matrena
постоянный участник


Пост N: 1067
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 01:36. Заголовок: Re:


Miriam спасибо
Вы почему еще тута?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 399 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 69
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал