АвторСообщение
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские


Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А..............
_______________________________



Спасибо: 0 
Ответов - 399 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 19:29. Заголовок: Re:


КОТЁНОК

если вы купили пибимненмен, то из тех которые я покупала ни один не ели в чистом виде, т.е. сами доводили до ума по своему вкусу. в соусы, с которыми они продаются , надо добавить по своему вкусу недостающие компаненты. а муль ненмен лучше есть в щигдане.

Спасибо: 0 
Профиль
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 22:02. Заголовок: Re:


larisa1025

Не мы покупали мульненмён,но там кроме водички и какого-то масла ничё не было,муж сам доводил до ума,яйцо,огурцы...

Спасибо: 0 
Профиль
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 23:20. Заголовок: Re:


КОТЁНОК

тогда понятно почему он есть не стал.

Спасибо: 0 
Профиль
Монетка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 23:22. Заголовок: Re:


КОТЁНОК

наверное попался такой. Мы покупаем очень приличный такой. В щиктане конечно лучше, но и этот на крайняк не плохо.

Спасибо: 0 
Профиль
jaran
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.05 18:11. Заголовок: Re:


Жара стоит, посему предлагаю освежающий холодный супчик. Ои-миек-нэнгук. Мужу (хангуку) очень нравится и даже я сама его ем. Сварить и охладить мельчи-тасима гук-муль. Отдельно сварить миек, промыть в холодной воде, охладить и положить в приготовленный холодный гук-муль. Туда же добавить порезанный соломкой огурец, зеленый лук, молотый чеснок(1/2 ст л.),кунжутное семя(1/2 ст.л.), соль (1/2 ст.л.), уксус 2 ст.л. Или добавлять все вышеперечисленное по вкусу. Перед употреблением добавить лед.
Мы с вечера весь "холодник" не съели, поставила в холодильник. На утро -- еше вкуснее. Появился более насыщенный огуречный запах и вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
kocha77
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.05 01:49. Заголовок: Re:


jaran пишет:
цитата
Сварить и охладить мельчи-тасима гук-муль

Извените, но я не совсем поняла, надо еще и тащиму отварить, или вы вы бульен из мельчи так назвали

Спасибо: 0 
Профиль
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.05 02:06. Заголовок: Re:


Бульон варить и с дасимой и с мёльчи. Некоторые ещё кладут зелёный лук, кусочек редиса. Недавно увидела пакетики, наборы для бульонов, где есть мельчи, дасима, сухие креветки, кора.

jaran

Рецепт хороший на прочтение, обязательно приготовлю.

Спасибо: 0 
Профиль
Ebere
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 04:25. Заголовок: Re:


Девочки, пожалуйста, не нашла нигде...
Как готовится "Кимчи-кук" (не" кимчичиге")?!
Подруга меня угощала, мне очень понравилось...
А теперь очень хочется, прямо сейчас...
А уже поздно, ей звонить не могу...
Научите, кто не спит, пожалуста...

Спасибо: 0 
Профиль
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 15:58. Заголовок: Re:


Ebere пишет:
цитата
Кимчи-кук
а я нашла в foodnara.com

Спасибо: 0 
Профиль
Ebere
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 18:17. Заголовок: Re:


alina пишет:
цитата
а я нашла в foodnara.com

Спасибо за сайтик, но я по корейски не читаю... :))
Мне вчера по МСН рецептик рассказали... очень вкусно получилось... :)))

Спасибо: 0 
Профиль
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 21:13. Заголовок: Re:


Ebere пишет:
цитата
очень вкусно получилось... :)))
А я вообще такое не пробовала по моему ,поделитесь рецептиком......

Спасибо: 0 
Профиль
Ebere
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 21:26. Заголовок: Re:


КОТЁНОК пишет:
цитата
поделитесь рецептиком...

КОТЁНОК
Легко... :)))

Значит, берете кимчи... промываете... :)))
Свининку режете кусочками маленькими.. :))
Кладете все это дело в кастрюльку, заливаете холодной водой и ставите на огонь... :))
Оно варится...
Потом туда добавляете кунжутное масло, соевый соус, тащиду и мивон... )))
И еще резаный перчик зелененький (у меня не было, поэтому я не сильно промывала кимчи)... :)))
И еще лук и давленый чеснок в конце варки... :)))
(Еще надо класть чуть-чуть сахара), но мне об этом сразу забыли сказать, когда вспомнили, я уже не только сготовила, но и съела все...
Но и без сахара очень вкусно получилось...

Приятного аппетита... :)))
Супчик - объедение... :)))

Спасибо: 0 
Профиль
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 23:09. Заголовок: Re:


Ebere

напишу упрощенный вариант супчика из кимчи ( правда поздновато ... )

в кастрюлю с водой положить коннамуль ( проросшая фасоль ) ,
положить чуток , примерно 1/3 от примерной гущи
закрыть крышкой и довести до кипения ,
прокипятить минуты 2 , кинуть туда же нарезанное кимчи , репчатый и зеленый нашинкованые лук ,
чеснок молотый и тасиды ( приправа мясная ) .
варить это дело минут 5 - 7 и готово!

Спасибо: 0 
Профиль
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 23:10. Заголовок: Re:


sima пишет:
цитата
варить это дело минут 5 - 7 и готово!
а мясо нелья вмето тащиды?

Спасибо: 0 
Профиль
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 23:14. Заголовок: Re:


elichka

не знаю , никогда не пробовала с мясом , только в чиге мясо кладу
может можно . попробуй сварить как нить и мне расскажи потом

Спасибо: 0 
Профиль
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 00:51. Заголовок: Re:


Ebere пишет:
цитата
Значит, берете кимчи... промываете... :)))
Свининку режете кусочками маленькими.. :))
Кладете все это дело в кастрюльку, заливаете холодной водой и ставите на огонь... :))
Оно варится...
Потом туда добавляете кунжутное масло, соевый соус, тащиду и мивон... )))
И еще резаный перчик зелененький (у меня не было, поэтому я не сильно промывала кимчи)... :)))
И еще лук и давленый чеснок в конце варки... :)))
(Еще надо класть чуть-чуть сахара),
плагиат!!! про перец красный забыла написать...

Спасибо: 0 
Профиль
Shreki



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 11:52. Заголовок: Re:


Спасибо обеим за рецепт. Постоянно теперь только этот кимчи-тиге-кук и готовлю. Моему прынцу заморскому очень нравится. Он говорит что даже лучше чем он когда либо ел.

Спасибо: 0 
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 23:16. Заголовок: Re:


во моя свекровь и варит просто говядину кимчи чеснок и зел лук
ничего так вкус


Спасибо: 0 
Профиль
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 23:19. Заголовок: Re:


foodnara во как написано: в воду добавить кукмульенмёльчи,и после бэчукимчи,соль,мол.чеснок,тепа и гочукару.вот и всё.

Спасибо: 0 
Профиль
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 23:24. Заголовок: Re:


три рецепта и все разные
наверно дело вкуса всетаки

Спасибо: 0 
Профиль
Ebere
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 23:40. Заголовок: Re:


sima


Спасибо, так я тоже попробую... :)))
Уж очень мне этот супчик понравился...

sima пишет:
цитата
коннамуль ( проросшая фасоль ) ,

А сою проросшую можно (а то я фасоль не найду... или это и есть фасоль)?..

elichka

alina





Спасибо: 0 
Профиль
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.05 23:51. Заголовок: Re:


Ebere пишет:
цитата
А сою проросшую можно (а то я фасоль не найду... или это и есть фасоль)?..
ето и есть соя

Спасибо: 0 
Профиль
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 01:11. Заголовок: Re:


Ebere пишет:
цитата
Уж очень мне этот супчик понравился...
супчик хороший , не тяжелый ( не жирный в смысле )
я его люблю свежесвареным в горячем виде , а потом уже с холодильника , щионаге ...

пс вас на горькое потянуло ... мальчик мож будет ...

Спасибо: 0 
Профиль
Ebere
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 04:16. Заголовок: Re:


ladn0 пишет:
цитата
плагиат!!!

Признаюсь... :)))
Рецепт принадлежит ladn0!!!
Как и моя огромнейшая благодарность!!! :)))

ladn0 пишет:
цитата
про перец красный забыла написать...

Забыла... :(
Я его не положила вчера просто, поэтому и забыла... :)))

sima пишет:
цитата
я его люблю свежесвареным в горячем виде

Просто обалденно вкусный супчик... Именно свежесваренный и горячий... :)))

sima пишет:
цитата
пс вас на горькое потянуло ... мальчик мож будет ...

Думаете???
А то меня на него только и тянет... :))) На горькое... :)))
Будем ждать мальчика тогда.... :)))





Спасибо: 0 
Профиль
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 04:42. Заголовок: Re:


Ebere пишет:
цитата
А то меня на него только и тянет... :))) На горькое... :)))
окореянилась ты уже наверное... хангучек на кимчи тянет во время беременности...

Спасибо: 0 
Профиль
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 05:45. Заголовок: Re:


ladn0 пишет:
цитата
хангучек на кимчи тянет во время беременности
Как наших на солёные огурцы...

Спасибо: 0 
Профиль
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 05:50. Заголовок: Re:


Ebere

Спасибки

Спасибо: 0 
Профиль
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 05:51. Заголовок: Re:


А вкажите в чём отличие кимчи-тиге от кимчи-кука? Что-то читаю я рецепт и мне кажется что я дома постоянно мужу кимчи-кук варю,думая,что это кимчи-тиге

Спасибо: 0 
Профиль
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 06:27. Заголовок: Re:


КОТЁНОК пишет:
цитата
А вкажите в чём отличие кимчи-тиге от кимчи-кука? Что-то читаю я рецепт и мне кажется что я дома постоянно мужу кимчи-кук варю,думая,что это кимчи-тиге
насколько я понимаю, кука много...а чиге мало... но вполне вероятно я не права... вот миёкчиге не бывает ведь...может от густоты-жидкости зависит...

Спасибо: 0 
Профиль
Ebere
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 15:51. Заголовок: Re:


КОТЁНОК пишет:
цитата
А вкажите в чём отличие кимчи-тиге от кимчи-кука?

Как я понимаю, тем, что в кимчичиге кимчи кладут непромытое, а в кимчи-кук - промывают...



Спасибо: 0 
Профиль
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 19:16. Заголовок: Re:


КОТЁНОК пишет:
цитата
в чём отличие кимчи-тиге от кимчи-кука?
чиге - поменьше воды , есть немного масла , побольше гущи
в супчике наоборот .

Спасибо: 0 
Профиль
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.05 00:15. Заголовок: Re:


sima

сделала кимчикук по вашему рецепту, и просто и быстро и очень вкусно ... спасибо, лучше чем кимчитиге, особенно в жару, спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.05 01:38. Заголовок: Re:


Снежная Королева пишет:
цитата
, и просто и быстро и очень вкусно ...
самое главное что быстро
я вообще в последнее время делаю то, что быстро
до того надоела эта кухня

рада , что ВАм понравилось

Спасибо: 0 
Профиль
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.05 16:12. Заголовок: Re:


sima пишет:
цитата
я вообще в последнее время делаю то, что быстро

Большая просьба, просто умоляю, а можно еще какие-нибудь такие быстрые рецептики подкинуть?
Пожалуйста...

Спасибо: 0 
Профиль
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.05 01:09. Заголовок: Re:


ladn0

Ebere

sima

спасибо,девочки!вот не знала,тепрь знать буду,что мужу варю

Спасибо: 0 
Профиль
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.05 02:48. Заголовок: Re:


Снежная Королева пишет:
цитата
быстрые рецептики подкинуть?
просто так ничего в голову не лезет .
надо мне знать из чего готовить . тогда вспомню - КАК это готовить ...
может когда нить открою свою тему , типа " рецепты от sima " ...
но что то лень ...



Спасибо: 0 
Профиль
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.05 22:41. Заголовок: Re:


Я вот до недавних пор мучилась с этои приправои для меунтанга а недавно вот счастье нашла её в Ханаро и теперь мой муж часто кушает вкусный меунтанг


매운땅양념

Спасибо: 0 
Профиль
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.05 00:17. Заголовок: Re:


А как готовить буго кук, сушенную рыбку уже закупила что еше надо?





Маришка

yonsu
Спасибо большое, будет чем мужа с утричка порадовать, ато он все полуфабрикат ел.




Спасибо: 0 
Профиль
Маришка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.05 00:33. Заголовок: Re:


Vladislava

клик
вроде тута есть

Спасибо: 0 
Профиль
yonsu
нравится этот форум !


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.05 02:27. Заголовок: Re:


куча рецептов супов,чиге и т.д.
click here

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 399 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 109
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал