Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские
Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________
|
|
|
Ответов - 399
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 06.01.04 06:54. Заголовок: Re: Супчики
И я хочу,хочу,хочу!!! Поделитесь.
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.04 07:17. Заголовок: Re: Супчики
«камджа-тан(г)» берем 1-2 кг костей ,свиной хребет , с мясной лавке продают отдельно, за кило 2-3- тыщ, замачиваем на полдня (например если замочили с утра, то варить можно вечером) сливаем воду, промываем, и варим, кипятим минутку, две, сливаем воду, и варим по новой воды стлько чтобы прикрывала кости на 1-2 см, варим час полтора, можно через полчаса варки добавить немного тведжана (1стл) , репчатого лука затем , когда мясо готово, кидаем картошку, крупно резанную, «те-па» мелко шинкованый, перец стручковый , 4-5 стручка (и красный и зеленый) , черного перцу с чайную ложку, красный молотый перец 1 стл, соль по вкусу, 1-2 стл молотого чеснока, можно немного «мивона» и мясной приправы ( ....приправы кажись все.....) , и варим до полной готовности картошки
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.04 07:26. Заголовок: Re: Супчики
«керан-кук» берем «пуго» (или «пунг-о») уже точно не помню как её зовут, (продается уже резанная на длинные кусочки , и вся засушенная до ужаса) есть два варианта варки 1й-килаем эту сушенную рыбку прямо в кипящую воду, 2й вариант - прожариваем сначала рыбку на кунджутном масле и потом заливаем водой теперь когда рыба в воде, кидаем туда «тепа» мелко шинкованый (желательно зеленую часть, тогда красивее) , чуток молотого ченока, мясной приправы, соль, мивона чуток, чуток черного перцу молотого, варим все это минут 5, разбиваем в это варево 1 яйцо и хорошенько перемешиваем, чтобы яйцо расплылось как лапша , варим опять минуты 2-3 ...все кстати соотношение воды и рыбки .. . на литр воды примерно полкулака рыбки, ну вообщем оринтируйтесь сами, как вам покажется густо или пусто
|
|
|
kapitoshka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.01.04 07:54. Заголовок: Re: Супчики
Для sima: по моему когда ела камжатан в щиктане,там еще какая то трава есть?
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.04 08:11. Заголовок: Re: Супчики
kapitoshka ой не знаю, ... этот рецепт .... у каждого по своему
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.04 12:34. Заголовок: Re: Супчики
Для kapitoshka: Да, трава угоди называется,без неё никак нельзя, она вкус придаёт.
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.04 13:39. Заголовок: Re: Супчики
Elya пишет: цитата трава угоди называется,без неё никак нельзя
а мне казалось что слово и блюдо «камджа-тан» происходит от слово «картошка» по корейски а «Угоди» это всякая зелень (*типа ботвы редьки...) и из нее варится «угоди-кук» ..... а если положить «угоди» в «камджа-тан» то что получится? напишите свой рецепт , попробую сварить по вашему
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.04 14:00. Заголовок: Re: Супчики
sima Вас не перещеголять..........
|
|
|
|
Отправлено: 07.01.04 01:06. Заголовок: Re: Супчики
sima А я варила камджатан по рецепту подруги с щеряки(ботва редьки замоченная,прод.в готовом виде на базаре).В ост.ее рецепт с вашим совпадал.
|
|
|
|
Отправлено: 07.01.04 04:22. Заголовок: Re: Супчики
А что ж вы,девочки,про » Самгетан«забыли написать.Такой полезный куриный супчик,с добавлением корешка женьшеня и др.лекарственных трав.
|
|
|
|
Отправлено: 07.01.04 04:36. Заголовок: Re: Супчики
Nuta Да,кстати,самгетан люблю очень.И готовится он просто,мороки никакой.
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.01.04 04:57. Заголовок: Re: Супчики
научите варить «СУНТУБУКУК»
|
|
|
Амазонка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.01.04 05:23. Заголовок: Re: Супчики
sima пишет: цитата а мне казалось что слово и блюдо «камджа-тан» происходит от слово «картошка» по корейски
Недавно слушала по радио как раз об этом.Это название произошло не от картошки(которой там вовсе нет ),а так называются свинные кости ,которые туда входят...
|
|
|
k_lara
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.01.04 05:45. Заголовок: Re: Супчики
Для Амазонка: Вот спасибо-то за разъяснения. А то я своего замучила - почему картошки не видно ни одной, А НАЗЫВАЕТСЯ «КАМДЖАТАН» . Он чего-то бухтел-бухтел в ответ, но вразумительного - ни слова
|
|
|
|
Отправлено: 07.01.04 06:36. Заголовок: Re: Супчики
Амазонка А почему картошки-то там нет?Есть она там,пусть в небольшом количестве,но есть.По крайней мере в моем рецепте.А кости свинные дынпё называются.
|
|
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.01.04 06:56. Заголовок: Re: Супчики
Кипятите литр воды закидываете туда мелко нарезанный хэм или варенную колбасу в небольшом количестве минут через пять положите туда же уксусу по нашему кукуруза в консервах продается,с пол баночки,добавляете соль по вкусу,доводите до кипения добавляете заранее разведенный в воде крахмал ,одну столовую ложку,опять доводите до кипения в последнюю очередь заливаете взбитое яйцо.Ваш суп готов,перед подачей посыпать зеленым лучком мелким только не депа(крупный зел.лук),можно укроп если он у Вас есть.Приятного аппетита!
|
|
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.01.04 07:08. Заголовок: Re: Супчики
Картофель отварить,растолчить и отложить на несколько минут,картофель нужно очень хорошо растолчить чтобы не было камочков.Пока Ваша картошка остывает в кастрюльку или же в глубокую сковороду наливаете чамкирым туда добавте ложку муки и хорошо пережариваете до коричневатого цвета затем добавляете воду опять же с литр и доводите до кипения,добавляете соль по вкусу и когда вода закипит ложите заранее приготовленную толченку даете всему этому закипеть и добавляете туда мелко нарезанный горький зеленый перец если не хотите есть горьким можно просто лучка или укропа.
|
|
|
|
Отправлено: 07.01.04 08:57. Заголовок: Re: Супчики
Как это в камджатане нет картошки,я сколько раз ела ,и всегда там картошка,поэтому камджатан и называется,т.е камджа-картофель вообщето
|
|
|
Дианочка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.01.04 22:38. Заголовок: Re: Супчики
sima пишет: цитата сливаем воду, промываем, и варим, кипятим минутку, две, сливаем воду, и варим по новой
Весь навар сливать(выкидывать)? Хочу сегодня сварить,только вот не допоняла!
|
|
|
|
Отправлено: 07.01.04 23:56. Заголовок: Re: Супчики
Дианочка Можете не сливать,я не сливаю.А вот моя свекровь например,когда чук варит,то с курицы тоже бульон сливает один раз .Хотя чук должен быть обезжиренным,его ж обычно при болезни дают.
|
|
|
namira
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.04.06 19:40. Заголовок: Re:
alise пишет: цитата: | Можете не сливать,я не сливаю.А вот моя свекровь например,когда чук варит,то с курицы тоже бульон сливает один раз |
|
Вообще надо сливать, т.к. в первом бульоне вся "грязь".
|
|
Профиль
|
|
Амазонка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.01.04 00:54. Заголовок: Re: Супчики
Олеся Точно,бывает с картошкой,а бывает без.Но название не от картошки пошло.Мой тоже удивился,когда услышал...
|
|
|
|
Отправлено: 08.01.04 07:21. Заголовок: Re: Супчики
Дианочка я сливаю потому что выходит вся кровянная вода....да и потом корейцы не очень то любят жирные блюда....и запах мяса ....
|
|
|
Дианочка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.01.04 21:17. Заголовок: Re: Супчики
sima Сварила вчера камжатан очень мне и мужу понравилось,а сегодня мой такторитан запросил! Если возможно то дайте рецептик плиз! Заранее спасибочки!
|
|
|
СМ28(1)
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.04 21:14. Заголовок: Re: Супчики
сиряг - тямури...вот эт классный супчик
|
|
|
|
Отправлено: 13.01.04 08:50. Заголовок: Re: Супчики
сиряг-тямури это случайно не хеджангук который здесь?люди,как варить хеджангук?
|
|
|
|
Отправлено: 13.01.04 10:49. Заголовок: Re: Супчики
Sunny примерно так же как и «камджатан», только вместо картошки бросаем ошпаренне и мелко порезаннные листья «печу» и побольше «твенджана»
|
|
|
|
Отправлено: 13.01.04 12:48. Заголовок: Re: Супчики
sima Вам за камджа тан большой сенкс,вкусно так получилосяяяя...
|
|
|
Парижанка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.01.04 05:59. Заголовок: Re: Супчики
Для Gulshat: а в камджа тан кроме картошки еще пучу добавлять надо или нен?
|
|
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.01.04 07:24. Заголовок: Re: Супчики
Можно добавлять а можно и нет.Пучу,минари коннамуль,косари обычно эти травы добавляются.Но если одно из выше перечисленного отсувствует ничего страшного в этом нет.
|
|
|
Парижанка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.01.04 08:23. Заголовок: Re: Супчики
Для Gulshat: ты себе поставь аватар - поваренка
|
|
|
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.01.04 06:43. Заголовок: Re: Супчики
Парижанка Так и сделаю,сегодня же.
|
|
|
Парижанка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.01.04 08:33. Заголовок: Re: Супчики
Девчонки!!! Огромное вам спасибо за камджатан!!! Даже самой понравилось. Наверно, я еще не потерянная!!!
|
|
|
|
Отправлено: 06.04.04 22:48. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))
Лаки пишет: цитата Девочки..очень хочу приготовить токкук.Подскажите пожалуйста!!!
|
|
|
|
Отправлено: 06.04.04 22:51. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))
О токкуке с сайта корейского радио: В первый день нового года по лунному календарю в Корее принято совершать небольшой обряд поклонения предкам, во время которого на домашний алтарь обязательно ставят тарелку супа «ттоккук». Ттоккук – это суп с рисовыми клецками ттокк. После обряда вся семья съедает суп, и дети совершают земной поклон родителям и старшим членам семьи в качестве поздравления с Новым годом. Даже если в доме не совершают новогодний обряд, ттоккук едят обязательно. Основной компонент ттоккука – тток, то есть хлебцы из рисовой муки, сваренные на пару и по форме напоминающие длинные, белые колбаски. Перед закладкой в суп тток нарезают плоскими кружочками. Вторым важным компонентом ттоккука является бульон, который варят из говяжьих костей, грудинки и коленной части. Говяжью грудинку затем вынимают из бульона, мелко нарезают и приправляют соевым соусом, сахаром, мелко порубленными зеленым луком и чесноком, кунжутным маслом и поджаренным толченым кунжутом с солью. Способы приготовления ттоккука могут различаться, но обычно после того, как сварился тток, в супе размешивают яйцо и затем посыпают суп полосками сушеной порфиры ким. В суп также закладывают нарезанный полосками яичный омлет и оставшуюся после приготовления бульона мелко нарезанную и приправленную говяжью грудинку, а также молотый черный перец. – В. Гуенков (C) http://rki.kbs.co.kr/r_index.asp
|
|
|
|
Отправлено: 07.04.04 02:49. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))
sima научите сучеби кук готовить пожалуйста!!
|
|
|
|
Отправлено: 07.04.04 09:37. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))
milky Я готовлю сучеби так - сперва отвариваю мёльчи, в этот бульон закидываю мелко порезанную картошку и кабачок, затем я кладу сучеби (уже готовые), приправляю тащидой, в конце мелко порезанный зелёный лук. Плюс к этому отдельно приправа - соевый соус, немного кунжутного масла, красного перца, кунжутного семени, также лучку зелёного мелко порезанного. Просто, быстро, вкусно.
|
|
|
|
Отправлено: 07.04.04 03:11. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))
Для 1913: спасибо огромное будем готовить
|
|
|
|
Отправлено: 07.04.04 23:15. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))
Рецепт токкука от andrysha andrysha пишет: цитата Говядину порежте на мелкие кусочки и отварите. Вместе с мясом бросте порезанный зелённый лук(ТЕПА по кор.). В бульён добавте тасиду, миён, чёрн. перец, взболтайте яйца и влейте в самом конце, потом ток ложат когда мясо будет готово немного проварив попробуйте готов ток или нет(примерно7-8мин). Перед подачей на стол подайте чамге-кирум(если боитесь перелить), а в сам суп сверху положите горсточку (заранее нарезанного, мелко)кима.
|
|
|
|
Отправлено: 08.04.04 00:02. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))
Для 1913: огромное человеческое СПАСИБО!! просто я весь день провела в инете и не нашла(видно глаза не из того места растут ).......спасибочки.....
|
|
|
Ответов - 399
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|