АвторСообщение
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские


Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А..............
_______________________________



Спасибо: 0 
Ответов - 399 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 06:54. Заголовок: Re: Супчики


И я хочу,хочу,хочу!!!

Поделитесь.

Спасибо: 0 
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 07:17. Заголовок: Re: Супчики


«камджа-тан(г)»
берем 1-2 кг костей ,свиной хребет , с мясной лавке продают отдельно, за кило 2-3- тыщ, замачиваем на полдня (например если замочили с утра, то варить можно вечером)
сливаем воду, промываем, и варим, кипятим минутку, две, сливаем воду, и варим по новой
воды стлько чтобы прикрывала кости на 1-2 см, варим час полтора,
можно через полчаса варки добавить немного тведжана (1стл) , репчатого лука
затем , когда мясо готово, кидаем картошку, крупно резанную, «те-па» мелко шинкованый, перец стручковый , 4-5 стручка (и красный и зеленый) , черного перцу с чайную ложку, красный молотый перец 1 стл, соль по вкусу, 1-2 стл молотого чеснока, можно немного «мивона» и мясной приправы ( ....приправы кажись все.....) , и варим до полной готовности картошки

Спасибо: 0 
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 07:26. Заголовок: Re: Супчики


«керан-кук»
берем «пуго» (или «пунг-о») уже точно не помню как её зовут, (продается уже резанная на длинные кусочки , и вся засушенная до ужаса)
есть два варианта варки
1й-килаем эту сушенную рыбку прямо в кипящую воду,
2й вариант - прожариваем сначала рыбку на кунджутном масле и потом заливаем водой
теперь когда рыба в воде, кидаем туда «тепа» мелко шинкованый (желательно зеленую часть, тогда красивее) , чуток молотого ченока, мясной приправы, соль, мивона чуток, чуток черного перцу молотого, варим все это минут 5, разбиваем в это варево 1 яйцо и хорошенько перемешиваем, чтобы яйцо расплылось как лапша , варим опять минуты 2-3 ...все
кстати соотношение воды и рыбки .. . на литр воды примерно полкулака рыбки, ну вообщем оринтируйтесь сами, как вам покажется густо или пусто

Спасибо: 0 
kapitoshka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 07:54. Заголовок: Re: Супчики


Для sima: по моему когда ела камжатан в щиктане,там еще какая то трава есть?

Спасибо: 0 
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 08:11. Заголовок: Re: Супчики


kapitoshka
ой не знаю, ...
этот рецепт .... у каждого по своему

Спасибо: 0 
Elya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 12:34. Заголовок: Re: Супчики


Для kapitoshka: Да, трава угоди называется,без неё никак нельзя, она вкус придаёт.

Спасибо: 0 
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 13:39. Заголовок: Re: Супчики


Elya пишет:
цитата
трава угоди называется,без неё никак нельзя

а мне казалось что слово и блюдо «камджа-тан» происходит от слово «картошка» по корейски
а «Угоди» это всякая зелень (*типа ботвы редьки...) и из нее варится «угоди-кук» ..... а если положить «угоди» в «камджа-тан» то что получится?

напишите свой рецепт , попробую сварить по вашему

Спасибо: 0 
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 14:00. Заголовок: Re: Супчики


sima


Вас не перещеголять..........

Спасибо: 0 
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 01:06. Заголовок: Re: Супчики


sima
А я варила камджатан по рецепту подруги с щеряки(ботва редьки замоченная,прод.в готовом виде на базаре).В ост.ее рецепт с вашим совпадал.

Спасибо: 0 
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 04:22. Заголовок: Re: Супчики


А что ж вы,девочки,про » Самгетан«забыли написать.Такой полезный куриный супчик,с добавлением корешка женьшеня и др.лекарственных трав.

Спасибо: 0 
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 04:36. Заголовок: Re: Супчики


Nuta
Да,кстати,самгетан люблю очень.И готовится он просто,мороки никакой.

Спасибо: 0 
ANKA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 04:57. Заголовок: Re: Супчики


научите варить «СУНТУБУКУК»

Спасибо: 0 
Амазонка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 05:23. Заголовок: Re: Супчики


sima пишет:
цитата
а мне казалось что слово и блюдо «камджа-тан» происходит от слово «картошка» по корейски
Недавно слушала по радио как раз об этом.Это название произошло не от картошки(которой там вовсе нет ),а так называются свинные кости ,которые туда входят...

Спасибо: 0 
k_lara



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 05:45. Заголовок: Re: Супчики


Для Амазонка: Вот спасибо-то за разъяснения. А то я своего замучила - почему картошки не видно ни одной, А НАЗЫВАЕТСЯ «КАМДЖАТАН» . Он чего-то бухтел-бухтел в ответ, но вразумительного - ни слова

Спасибо: 0 
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 06:36. Заголовок: Re: Супчики


Амазонка
А почему картошки-то там нет?Есть она там,пусть в небольшом количестве,но есть.По крайней мере в моем рецепте.А кости свинные дынпё называются.

Спасибо: 0 
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 06:56. Заголовок: Re: Супчики


Кипятите литр воды закидываете туда мелко нарезанный хэм или варенную колбасу в небольшом количестве минут через пять положите туда же уксусу по нашему кукуруза в консервах продается,с пол баночки,добавляете соль по вкусу,доводите до кипения добавляете заранее разведенный в воде крахмал ,одну столовую ложку,опять доводите до кипения в последнюю очередь заливаете взбитое яйцо.Ваш суп готов,перед подачей посыпать зеленым лучком мелким только не депа(крупный зел.лук),можно укроп если он у Вас есть.Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 07:08. Заголовок: Re: Супчики


Картофель отварить,растолчить и отложить на несколько минут,картофель нужно очень хорошо растолчить чтобы не было камочков.Пока Ваша картошка остывает в кастрюльку или же в глубокую сковороду наливаете чамкирым туда добавте ложку муки и хорошо пережариваете до коричневатого цвета затем добавляете воду опять же с литр и доводите до кипения,добавляете соль по вкусу и когда вода закипит ложите заранее приготовленную толченку даете всему этому закипеть и добавляете туда мелко нарезанный горький зеленый перец если не хотите есть горьким можно просто лучка или укропа.

Спасибо: 0 
Олеся



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 08:57. Заголовок: Re: Супчики


Как это в камджатане нет картошки,я сколько раз ела ,и всегда там картошка,поэтому камджатан и называется,т.е камджа-картофель вообщето

Спасибо: 0 
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 22:38. Заголовок: Re: Супчики


sima пишет:
цитата
сливаем воду, промываем, и варим, кипятим минутку, две, сливаем воду, и варим по новой
Весь навар сливать(выкидывать)? Хочу сегодня сварить,только вот не допоняла!

Спасибо: 0 
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 23:56. Заголовок: Re: Супчики


Дианочка
Можете не сливать,я не сливаю.А вот моя свекровь например,когда чук варит,то с курицы тоже бульон сливает один раз .Хотя чук должен быть обезжиренным,его ж обычно при болезни дают.

Спасибо: 0 
namira
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.06 19:40. Заголовок: Re:


alise пишет:

 цитата:
Можете не сливать,я не сливаю.А вот моя свекровь например,когда чук варит,то с курицы тоже бульон сливает один раз

Вообще надо сливать, т.к. в первом бульоне вся "грязь".

Спасибо: 0 
Профиль
Амазонка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.04 00:54. Заголовок: Re: Супчики


Олеся
Точно,бывает с картошкой,а бывает без.Но название не от картошки пошло.Мой тоже удивился,когда услышал...

Спасибо: 0 
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.04 07:21. Заголовок: Re: Супчики


Дианочка
я сливаю потому что выходит вся кровянная вода....да и потом корейцы не очень то любят жирные блюда....и запах мяса ....

Спасибо: 0 
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.04 21:17. Заголовок: Re: Супчики


sima
Сварила вчера камжатан очень мне и мужу понравилось,а сегодня мой такторитан запросил! Если возможно то дайте рецептик плиз! Заранее спасибочки!

Спасибо: 0 
СМ28(1)



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.04 21:14. Заголовок: Re: Супчики


сиряг - тямури...вот эт классный супчик

Спасибо: 0 
Sunny



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.04 08:50. Заголовок: Re: Супчики


сиряг-тямури это случайно не хеджангук который здесь?люди,как варить хеджангук?

Спасибо: 0 
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.04 10:49. Заголовок: Re: Супчики


Sunny
примерно так же как и «камджатан», только вместо картошки бросаем ошпаренне и мелко порезаннные листья «печу» и побольше «твенджана»

Спасибо: 0 
PblCb



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.04 12:48. Заголовок: Re: Супчики


sima
Вам за камджа тан большой сенкс,вкусно так получилосяяяя...

Спасибо: 0 
Парижанка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.04 05:59. Заголовок: Re: Супчики


Для Gulshat: а в камджа тан кроме картошки еще пучу добавлять надо или нен?

Спасибо: 0 
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.04 07:24. Заголовок: Re: Супчики


Можно добавлять а можно и нет.Пучу,минари коннамуль,косари обычно эти травы добавляются.Но если одно из выше перечисленного отсувствует ничего страшного в этом нет.

Спасибо: 0 
Парижанка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.04 08:23. Заголовок: Re: Супчики


Для Gulshat: ты себе поставь аватар - поваренка

Спасибо: 0 
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.04 06:43. Заголовок: Re: Супчики


Парижанка
Так и сделаю,сегодня же.

Спасибо: 0 
Парижанка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.04 08:33. Заголовок: Re: Супчики


Девчонки!!! Огромное вам спасибо за камджатан!!! Даже самой понравилось.

Наверно, я еще не потерянная!!!

Спасибо: 0 
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.04 22:48. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))


Лаки пишет:
цитата
Девочки..очень хочу приготовить токкук.Подскажите пожалуйста!!!


Спасибо: 0 
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.04 22:51. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))


О токкуке с сайта корейского радио:

В первый день нового года по лунному календарю в Корее принято совершать небольшой обряд поклонения предкам, во время которого на домашний алтарь обязательно ставят тарелку супа «ттоккук». Ттоккук – это суп с рисовыми клецками ттокк. После обряда вся семья съедает суп, и дети совершают земной поклон родителям и старшим членам семьи в качестве поздравления с Новым годом. Даже если в доме не совершают новогодний обряд, ттоккук едят обязательно.
Основной компонент ттоккука – тток, то есть хлебцы из рисовой муки, сваренные на пару и по форме напоминающие длинные, белые колбаски. Перед закладкой в суп тток нарезают плоскими кружочками. Вторым важным компонентом ттоккука является бульон, который варят из говяжьих костей, грудинки и коленной части. Говяжью грудинку затем вынимают из бульона, мелко нарезают и приправляют соевым соусом, сахаром, мелко порубленными зеленым луком и чесноком, кунжутным маслом и поджаренным толченым кунжутом с солью.
Способы приготовления ттоккука могут различаться, но обычно после того, как сварился тток, в супе размешивают яйцо и затем посыпают суп полосками сушеной порфиры ким. В суп также закладывают нарезанный полосками яичный омлет и оставшуюся после приготовления бульона мелко нарезанную и приправленную говяжью грудинку, а также молотый черный перец. – В. Гуенков (C) http://rki.kbs.co.kr/r_index.asp




Спасибо: 0 
milky



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.04 02:49. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))


sima
научите сучеби кук готовить
пожалуйста!!

Спасибо: 0 
Naoko



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.04 09:37. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))


milky
Я готовлю сучеби так - сперва отвариваю мёльчи, в этот бульон закидываю мелко порезанную картошку и кабачок,
затем я кладу сучеби (уже готовые), приправляю тащидой, в конце мелко порезанный зелёный лук.
Плюс к этому отдельно приправа - соевый соус, немного кунжутного масла, красного перца, кунжутного семени, также лучку зелёного мелко порезанного.
Просто, быстро, вкусно.


Спасибо: 0 
Лаки



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.04 03:11. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))


Для 1913: спасибо огромное будем готовить

Спасибо: 0 
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.04 23:15. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))


Рецепт токкука от andrysha

andrysha пишет:
цитата
Говядину порежте на мелкие кусочки и отварите. Вместе с мясом бросте порезанный зелённый лук(ТЕПА по кор.). В бульён добавте тасиду, миён, чёрн. перец, взболтайте яйца и влейте в самом конце, потом ток ложат когда мясо будет готово немного проварив попробуйте готов ток или нет(примерно7-8мин). Перед подачей на стол подайте чамге-кирум(если боитесь перелить), а в сам суп сверху положите горсточку (заранее нарезанного, мелко)кима.


Спасибо: 0 
Лаки



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.04 00:02. Заголовок: Re: Супчики (камджатхан, керанкук, такторитхан, ...суп с фрикадельками, борщ, суп из курицы, галушки...))


Для 1913: огромное человеческое СПАСИБО!! просто я весь день провела в инете и не нашла(видно глаза не из того места растут ).......спасибочки.....

Спасибо: 0 
Ответов - 399 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал