АвторСообщение
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 12:42. Заголовок: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Пянсе

Кто хорошо знаком с этим словом, а не впервые слышит, как я минуту назад?

Есть ли среди местных разновидностей манду совершенно идентичные пянсе или очень похожие?

Откуда название такое? Используют ли его все «советские» корейцы или только на Дальнем Востоке?

А рецепт есть?

На пока вопросы исчерпаны :)


Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 122 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Miriam
постоянный участник


Пост N: 494
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.06 02:05. Заголовок: Re:


molihua пишет:

 цитата:
десятки раз тесто подогревают


а как подогревать такое тесто???
его горячим еще укутывают потеплей и понемножку и по быстрому берут на лепку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
molihua
постоянный участник


Пост N: 50
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.06 02:18. Заголовок: Re:


Miriam
У меня бабка остывшее тесто несла на кухню и опускала в чашку, которая плавала в другой чашке (побольше с горячей водой!) и старалась вымесить! Воды в большой чашке было не много(чтоб в маленькую через край не заливалось, если месить!), но кипяток. Мало по малу оно отогревалось и мы его укутывали опять и продолжали лепить!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 493
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.06 02:03. Заголовок: Re:


Tina пишет:

 цитата:
месить такое тесто.Знаю одно,очень нудно его деладь


:) да нет, получается очень даже быстро потому что делать надо пока горячим очень быстро-быстро (а скорости такой )

я знаю, что картофельным отваром замешивают тесто(мы так всегда делали. тут я делала один раз, где-то писала рецепт, но какая это была тема с фотографиями уже не помню, кажется 2). а ну значит месить горячим , не теплым.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 868
Info: вечно голодное
Откуда: Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.06 15:57. Заголовок: Re:


Miriam пишет:

 цитата:
я знаю, что картофельным отваром замешивают тесто

а замешивают на простой муке или картоельной?
напишите пож. если вам не трудно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4235
Info: бродящее
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.06 01:04. Заголовок: Re:


matrena пишет:

 цитата:
а полотенце когда надо класть? во время готовки или когда они уже просто пропариваются?


про полотенце ... вообще то его надо , когда пегоди ставят на парку

но еще я заметила в последний раз - тесто , тонко раскатанное , после парки " прилипает " к фаршу ,
то есть на вид пегоди получаются - " смятые"
( это надо видеть , описать не получилось )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 225
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.06 01:25. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
это надо видеть , описать не получилось


мне кажется я это уже наблюдала у себя

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
molihua
постоянный участник


Пост N: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.06 02:12. Заголовок: Re:


sima
 цитата:
тесто , тонко раскатанное , после парки " прилипает " к фаршу ,
то есть на вид пегоди получаются - " смятые"

Вы уж простите меня, но я не помню, чтобы моя мама катала тесто на "ПЕГОДЯ". Она просто делала толстенькую "колбаску" из теста и рубила ее на "кругляки". А потом мы эти "кругляки" посыпали мукой и пальчиками делали из них совсем не тонкие "лепёшечки".

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 499
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.06 20:18. Заголовок: Re:


24k
только крахмальная. ее замешивают след. отваром (может где-то и кто-то по-другому. мы в ташкенте делали так, и к ним я привыкла. мои любимые пегодьки:))
отваривается картофель (вот не знаю пропорции. парочка наверное), я, чтоб быстрей отварился(верней разварился) режу на кусочки поменьше. картофель разварится, помять прям в этой воде. получится...жиденька кашица что ли...суп-пюре ))(будут мелкие кусочки, ничего страшного)
этим горячим(только горячим, не ждите пока подостынет) быстренько замесить тесто(крахмальная мука)
замесили и в пакет, и прикрыть полотенцем. тесто доставать понемногу, чтоб оно не остывало. и лепить)))
если что. фарш я не люблю с редькой. мне нравится больше с фаршем на простые пегодя(Мясо и капуста)
п.с. нашла, в теме с фотографиями №3 я писала и фото выставляла))


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Пост N: 843
Откуда: КОРЕЯ
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.06 02:53. Заголовок: Re:


Miriam
24k
девочки, какая она крахмальная мука в корее?
как называется ? может есть фото? покажите плизззззз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 509
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 23:45. Заголовок: Re:


24k пишет:

 цитата:
POTATO POWDER


у меня другое. Potato STARCH(крахмал)(камжа чонбун)
в этот раз брала килограммовую упаковку(а там другого ничего не было), белая с красными буковками. стоит 6 с чем-то. 6700 вроде б.
до этого брала бело-зеленую упаковку, маленькую. такие же пегоди получаются.


24k пишет:

 цитата:
меня они не такие прозрачные получаются


это, наверное, картофельный отвар тепленький был. (а может ошибаюсь. я сама-то пару раз всего делала)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 511
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 23:53. Заголовок: Re:


star&lyolka пишет:

 цитата:
крахмальная мука


в мате, где продается обычная мука, там есть и другие виды(кукурузная, когума, картоф.) в этой куче посмотрите Potato Starch, камча чонбун


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 512
Откуда: Тили-мили-трямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.08 19:40. Заголовок: Miriam пишет: отвар..


Miriam пишет:

 цитата:
отваривается картофель (вот не знаю пропорции. парочка наверное), я, чтоб быстрей отварился(верней разварился) режу на кусочки поменьше. картофель разварится, помять прям в этой воде. получится...жиденька кашица что ли...суп-пюре ))(будут мелкие кусочки, ничего страшного)
этим горячим(только горячим, не ждите пока подостынет) быстренько замесить тесто(крахмальная мука)
замесили и в пакет, и прикрыть полотенцем.


Мы дома точно по такой технологии делали! Быстро и несложно, главное сноровку иметь. (а она приходит не сразу конечно )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lumen
Мы вмYESте!


Пост N: 428
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.06 00:55. Заголовок: Re:


Я как-то заказывала крахмальные пегодя в частном дому на Бектемире, пока ждала свой заказ видела как лепят эти саль-пегодя. Крахмал заливают кипятком и насколько руки терпят замешивают тесто. Тут же, все женщины какие есть в доме (чтобы побольше рабочих рук было), начинают лепить из этого теста пегодя, очень быстро, можно сказать молниеносно. Пока лепится первая партия, остальное тесто кладут в большой папсот. Хозяйка сказала что крахмальное тесто нельзя доводить до остывания i желательно не подогревать, клейкость и вкус теряются. Начинка из редьки с мясом или фасоли (комури).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 504
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.06 00:03. Заголовок: Re:


да, я вот раньше тоже думала а как на заказ делают, их же сотнями лепить надо.

Lumen пишет:

 цитата:
Начинка из редьки с мясом или фасоли (комури).


про фасоль не знала. никогда не ела. похож на местный(ю-корейский) вариант больше)))


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 883
Info: вечно голодное
Откуда: Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.06 03:30. Заголовок: Re:


star&lyolka я брала в матах--"камджа кару"(POTATO POWDER), 500гр. в упаковке, 950 вон стоит (с одной упаковки у меня вышла одна мантоварка, 4 листа и чуть-чуть осталось ещё теста)...
я вот тоже жду фото Miriam , какую она берёт, я второй раз делаю, но у меня они не такие прозрачные получаются,
хотя по вкусу не отличаются, но всё же...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Весна
постоянный участник


Пост N: 403
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 21:31. Заголовок: Re:


ои девочки ,а я вот пыталась сегодня тоже сделать крахмальные пигодьки,но что то тесто я не смогла замесить и все выкинула,а фарш остался,намучилась только .Скажите ,плииз,что я делаю не так

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 512
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 23:55. Заголовок: Re:


Весна пишет:

 цитата:
Скажите ,плииз,что я делаю не так


а как мы узнаем, если вы не описали пошагово?:(
я на предыдущей страничке написала подробно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Весна
постоянный участник


Пост N: 404
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.06 02:59. Заголовок: Re:


Miriam
получилось с третьего раза все таки ,ну и намучилась же я с этими пигодьками ,теперь я с этими крахмальными пигодями завязала надолго,а может и навсегда .Лучше я к вам в гости буду ходить ,помогать их кушать ,если можно конечно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 653
Откуда: Тили-мили-трямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 23:06. Заголовок: http://i014.radikal...




Мои камдя-пянсе, или просто - крахмальные пегоди!
Готовлю второй раз. В первый раз тесто вышло неудачным, рвалось и было толстым. А в этот раз хорошо получилось. Я так поняла дело было в картофельном растворе, надо его делать погуще оказывается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
акуби
постоянный участник


Пост N: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 21:52. Заголовок: крахмальные пегоди :..


крахмальные пегоди Аппетитные
А я пирожки с капустой сделала,но почему- то они твердые вышли.Может надо было водичкой побрызгать?
Поделитесь как выпекаете в духовке?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 681
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 09:02. Заголовок: акуби пишет: крахма..


акуби пишет:

 цитата:
крахмальные пегоди Аппетитные
А я пирожки с капустой сделала,но почему- то они твердые вышли.Может надо было водичкой побрызгать?
Поделитесь как выпекаете в духовке?


Вам бы в тему про дрожжевое тесто надо зайти. Но брызгают водичкой, когда парят манты, а в духовке когда печёшь, это тесто изначально должно быть сдобным., мягким. Если у вас тесто несдобное, ничто не поможет. После выпекания в духовке, обычно выпечку накрывают полотенцем сухим, тогда корочка становится немного мягче.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
swplaza
постоянный участник


Пост N: 1025
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.08 19:35. Заголовок: Cкажите плиз а толще..


Cкажите плиз а толщена крахмального теста какая должна быть?
И как тесто катать? Скалкой?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 777
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.08 21:00. Заголовок: swplaza пишет: Cкаж..


swplaza пишет:

 цитата:
Cкажите плиз а толщена крахмального теста какая должна быть?
И как тесто катать? Скалкой?


Тесто должно быть слегка крутым, однородным, вымешенным до гладкости. Я кладу тесто в пакет целофановый, достаю порциями(чтоб не остывало быстро). Катаю скалкой, слегка подпыливая мукой обычной, если тесто прилипает к скалке и рукам. Но в идеале, мука не требуется. Толщина в среднем 4-5мм, но это уже на вкус, кому как нравится. Кто-то любит потоньше, кто-то потолще. Я накатала как-то тонкие, но не понравилось, весь фарш вываливается, когда кушаешь.
P.S.С одного пакета муки, там 400г, у меня получается 3 решётки средней мантышницы.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
swplaza
постоянный участник


Пост N: 1028
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.08 21:22. Заголовок: Кимуля Спасибо. htt..


Кимуля Спасибо.

Асса, сделала два листа, правда тесто немного толстое получилось так как не скалкой катала а руками делала лепёшку. И заливала не картофельным отваром а просто кипячённой водой .
Детям очень понравилось. Правда руки до сих пор чувствуются как будто обожённые.

В следующий раз сделаю как надо то есть скалкой.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladysamuray



Пост N: 48
Откуда: Seul-uzbekistan
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 03:33. Заголовок: Ну вот раздразнили г..


Ну вот раздразнили голодную волчицу ! Хочу пегодя , обожаю . Но дома не делала никогда , всегда продавались на базарчике . А вот теперь мантышницы нет. ААА хочу пегодя и камди пегодя и рисовые пегодя ..ааа [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif[/img]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
soldat



Пост N: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 16:48. Заголовок: Miss Lee писала: Воо..


Miss Lee писала:
Вообшем моя свекровь делает так : Кимчи режет мелко . ( ожимает все ето через сетку , чтоб вся жидкость- кимчи буль вышла)обzjаривает свинои фарш. отваривает фрунчозу( лапшу крахмальную, тоже потом ее мелко нарезать ножницами) Тубу свекровь давит , руками так "жмакает" ну чтоб не совсем каша была. Лук зеленыи режет . чеснок ( много)в ступке толчет. и еше чтото не знаю как называется КОрень такои , добавляет чтобь запаха мяса небыло( тоже растолченныи)
Все ето хорошенько размешает.( фарш, лапшу, чеснок, лук,кимчи.тубу)
Делает обычное тесто на воде. соли чуток.
Ну и дальше понятно. лепим манду . пельмешки большие. Свекровь делает манду кук из них.Вроде ничего не забыла.


Спасибо большое за рецепт,получилось ммм очень вкусно.Моя семейка была очень довольна кимчи-мандушками.Ещё раз спасибо!!!(КОрень такои , добавляет чтобь запаха мяса небыло( тоже растолченныи) -приготовили без этого корня-ВКУСНЯТИНА!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 198
Откуда: S.Korea , Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 05:04. Заголовок: soldat пишет: приго..


soldat пишет:

 цитата:
приготовили без этого корня

nu i pravil'no ... mne etot koren ne nravitsya Vkus lekarstva daet .....prosto svekrov' dabavlyaet potomuchto zapah masa ne lyubit

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
soldat



Пост N: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 11:43. Заголовок: Научите,как готовить манду?


Научите,как готовить манду?манты корейские?Уж очень хочется,PLEASE

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
soldat



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 12:18. Заголовок: Рецепт: обычное др..




Рецепт: обычное дрожевое тесто с начинкои
Начинка: тушоная капуста с мясом (положи побольше чеснока), как тушить капусту по моему каждый знает поетому описывать не буду.
Делаеш небольшие пирожки потому,что они ещё поднимутся и расклaдываешь их на мантыварку.паришь это все дело 45-50 мин.
P&S cделай приправу из канжана и в прикуску так вкуснее.

Этот рецепт я знаю,меня интересует с добавлением кимчи и дубу .PLEASE,научите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 3224
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 15:40. Заголовок: soldat пишет: дроже..


soldat пишет:

 цитата:
дрожевое

разве?..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 159
Откуда: S.Korea , Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 16:14. Заголовок: нее рецепт приведены..


нее рецепт приведеныи выше ето не мангу ато чим пан ( незнаю правильно ли я написала) .
Для манду тесто не дрожевое ,а Обычное пресное тесто

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 160
Откуда: S.Korea , Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 16:23. Заголовок: Вообшем моя свекровь..


Вообшем моя свекровь делает так : Кимчи режет мелко . ( ожимает все ето через сетку , чтоб вся жидкость- кимчи буль вышла)обzjаривает свинои фарш. отваривает фрунчозу( лапшу крахмальную, тоже потом ее мелко нарезать ножницами) Тубу свекровь давит , руками так "жмакает" ну чтоб не совсем каша была. Лук зеленыи режет . чеснок ( много)в ступке толчет. и еше чтото не знаю как называется КОрень такои , добавляет чтобь запаха мяса небыло( тоже растолченныи)
Все ето хорошенько размешает.( фарш, лапшу, чеснок, лук,кимчи.тубу)
Делает обычное тесто на воде. соли чуток.
Ну и дальше понятно. лепим манду . пельмешки большие. Свекровь делает манду кук из них.Вроде ничего не забыла.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ksana
Мы вмYESте!


Пост N: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 17:35. Заголовок: на фарш - лук реп..


на фарш - лук репчатый измельчают , лук зелёный режут мелко , шпинат варят и измельчают, корень белый (название тураджи не помню точно) чистят варят измельчают , кумнамуль мелкий (сикчу по моему название ) варят и измельчают , чеснок немного чистят измельчают , тубу и фарш ( не жирный) и все выше пер -ные овощи тжимают через сетку и мешают вместе добавляют соль ,кандян ,чёрный перец немного кунжт.масла. можно положить кимчи мелконар-ую и тожатую тогда пол-ся кимчимаду.
на тесто мука вода соль, нужно очень хорошо вымесить что б тесто было эла-ным.
пельмени варят на пару( в холодильнике хранят варёными) ,едят с кандяном .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
soldat



Пост N: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 16:43. Заголовок: Miss Lee Я знала пр..


Miss Lee
Я знала приблизительно компоненты ,но не была уверена в приготовлении.С помощью вашей подсказки,получились вкуснятские мандушки.Я ещё чамгерым добавила,вместо этого корня.Кимчи отжала через марлю.Спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7773
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 12:39. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
pravda taknebivaet



Пост N: 141
Откуда: корея, теджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 23:12. Заголовок: подскажите рецепт теста на манду или манты.


хочется наконец-то сделать тесто тоненьким,прозрачным....спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 5567
Откуда: сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 23:24. Заголовок: pravda taknebivaet ..


pravda taknebivaet пишет:

 цитата:
рецепт теста на манду или манты


Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
syroejka



Пост N: 389
Откуда: Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.10 02:38. Заголовок: купити манду пит и н..


купити манду пит и не мучайтесь с тестом.В матах в морозилке коробочки с готовыми лепёшками,дома фарш сделали и смазав края водой налепили себе ман...ы сколько угодно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ipuna



Пост N: 11296
Откуда: korea, 안양
Фото:

Замечания: следите за своей речью!!!За оскорбления!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 23:43. Заголовок: Я про пельмени верне..


Я про пельмени вернее про фарш. Ещё в России дома любила пeльмени со смешанным мясом.Курица+свинина.Рыба+говядина,
вобщем по разному. Я живу возле рынка просто класс!Например:Подхожу к прилавку где продают курей,выбераю курочку~прошу отделить тушку от костей(с косточек бульон)Далее несу тушку в прилавок где продают свинину говядину! Выбираю кусочек свиного мяска,и отдаю свою курочку и прошу чтоб вместе помелили+прошу у него сало свинное или говяжье(это бесплатно)Всё помелют я дома лук чеснок в миксере перекручу+специи и пельмени скажу я вам~Супер!
Курицу тоже без платно разделывают.И того~~ на манон столько фарша выходит!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dirtysan4ezzz
постоянный участник


Пост N: 790
Откуда: ЮК, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.10 05:15. Заголовок: мля пельмени охота, ..


мля пельмени охота, только готовить леняк!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 122 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 69
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал