АвторСообщение
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.03 09:18. Заголовок: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)


Девчата! подскажите, как пупки приготовить? На улицах продают тушеные,немного острые.Но вот как их готовить или что-то на подобие.
Купила как-то не подумавши,вот теперь маюсь. Спасайте.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 208 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Hamsanim



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.04 04:52. Заголовок: Re: САМКЁТАН


Только самГЕтхан. А по мне, вкуснее просто сварить куринный бульон, а потом туда риску, сыпануть чёрного перца, мяса самого настругать - и вкуснятина выходит..

Спасибо: 0 
Ответить
ttokeni



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.04 05:39. Заголовок: Re: САМКЁТАН


Hamsanim
по мне тоже и вкуснее и проще, так как не люблю чапсаль, только мои знакомые корейцы на куринный бульон как на врага народа смотрят, и хер объяснишь, что полезно, особенно когда заболеешь.

Спасибо: 0 
Ответить
Kunoichi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.05 07:52. Заголовок: ЖУЛЬЕН


помогите пожалуйста,очень хоцца пиготовить,попробывала 2 рецепта из и-нета кака вышла . проверенное бы что-нибудь
Пы.Сы. смотрела по темам-не нашла,если уже обсуждалось,бросьте вменя ссылкой

Спасибо: 0 
Ответить
Julia



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.05 10:26. Заголовок: Re: ЖУЛЬЕН


Kunoichi
я делаю так.
на горячую сковороду бросаю порезанные белые грибочки(шампиньоны)
из них должна выпарится водичка.потом добавляю масло ростительное и репчатый лук.
всё это обжаривается мин 7-8.
Потом добавляю сметану или сливки.солю.и тушу 5 мин.
Всё.

Спасибо: 0 
Ответить
Kunoichi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.05 10:57. Заголовок: Re: ЖУЛЬЕН


Julia
а как же сыррррр? да и в кокотницу вроде запихнуть надо,а потом в духовку?

Спасибо: 0 
Ответить
elichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.05 11:36. Заголовок: Re: ЖУЛЬЕН


мясо порезать соломкой посолить поперчить обжарить на сковороде до готовности
порезать лук смешать мясо лук и сметану ,можно добавить чуток зелени
разложить с какотницы
сверху обильно посыпать сыром и оставить в микроволновку или дyховку
на5-7 минут
всe

Спасибо: 0 
Ответить
Julia



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.05 01:01. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)


Kunoichi
а я без сыра делаю.
и без духовки.
Это упрошённый вариант.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленький



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.05 16:15. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)


Для Галченок: Курицу порубить на нужные кусочки, залить кляром и прожарить в большом количестве масла...кляра не должно быть слишком много
Кляр: Тыкким кару, можно просто пшеничную муку, немного крахмала картофельного и вода), смешивать до густоты сметаны))
Соус: томатная паста -3 Ts, Вода - 8 Ts, Сахар 0,5-1 Ts, Чуть чуть уксуса, Соль, Мивон, Кочу кару, кунжутные семечки, не молотые...
P/S: Ts- Столовая ложка)))
Нагреть скоророду, положить томат пасту, залить воду и чуть подогреть, затем добавить помешивая сахар, мивон, соль, перец..минуты 2-3 помешивая добавить уксус, затем для густоты влить помешиваяа разведенного водой (1 Ts)
быстро добавить купжутн. семечки и готово))

Затем просто перемешать курицу с соусом, перед самой подачей) Рецепт верный, поделился им шеф повар ресторана)
на одну курицу я, обычно делаю двойную порцию соуса..
П.А!!

Спасибо: 0 
Ответить
Emerald



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.05 16:37. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)


Вот еще рецепт жульена вкусненько!

«КУРИНЫЙ ЖУЛЬЕН»



Спасибо: 0 
Ответить
Аленький



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.05 15:17. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)


Аленький пишет:
цитата
затем для густоты влить помешиваяа разведенного водой (1 Ts)

Ой...не то написала... немного крахмала, разведеного водой))) хех)

Спасибо: 0 
Ответить
Аленький



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.05 15:20. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)


Для Галченок: Не за что подруга....наслаждайся) ты уже сделалачто-ли? Шустро))

Спасибо: 0 
Ответить
Аленькая



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.05 21:19. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)


Аленький
Ооо, тезка, привет, спасибо за рецепт!
как раз курочки сегодня захотелось...
ВОТ МУЖЧины умеють вкусно готовить, что не говори...

что такое тыкким кару? что-то не припомню...
а без мивона ,наверно, не то будет? мы уж отказались от этого всего искуственного...

Спасибо: 0 
Ответить
Аленький



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 07:19. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)


Для Аленькая:Пивет привет)) Тыким кару это мука для жарки)) Но можно и из простой муки... а Мивон-дело вкуса) П.А!

Спасибо: 0 
Ответить
Адамса



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 13:21. Заголовок: курица!


Поделитесь пожалуйста советом,как пожарить целиковую курицу на сковороде.Духовки нету.

Спасибо: 0 
Ответить
ANKA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 13:27. Заголовок: Re: курица!


Адамса
цыплят жарела когда то: натераете ее солью перцем в прорезики засунте тертыи и рубленыи чеснок (как нравится ) и на сковородку с маслом с верху тарелку и что нибуть тяжелое (банку с водои , жаиник или кострюлю)

Спасибо: 0 
Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.05 20:42. Заголовок: Re:


Vladislava


мне кажется на вкус он чесноком обмазан
а может и нет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.05 23:12. Заголовок: Re:


анастасия
И что то еще, а что?
Как приготовить Кё Чён чикен???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nefertiti
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.06 14:10. Заголовок: Re:


Симочка спасибо, что подняла тему
девочки, я приготовила мужу такторитан по вашим рецептам, но он сказал, что вкус у блюда не корейский, а другой, т.е. говорит, что напоминает блюда нашей кухни, хотя я всё делала правильно, только меньше канджяна положила
дайте пожалуйста настоящий рецепт такторитана, заранее большое спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.06 02:05. Заголовок: Re:


Nefertiti пишет:

 цитата:
дайте пожалуйста настоящий рецепт такторитана


клик
посмотри тут , там несколько рецептов
может какой подойдет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.06 21:45. Заголовок: Re:


подскажите рецепт "андоН чим дак"("ч" это двойное "дж", "дак" это курица). такое острое блюдо с овощами и крахмальной лапшой.
лапша была не такая как на чапче, а широкая и плоская.
плиз


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.06 23:48. Заголовок: Re:


Miriam пишет:

 цитата:
подскажите рецепт "андоН чим дак


http://blog.daum.net/dorme47/6973442
http://blog.daum.net/ufc114/5295504
почему-то одни мужчины готовят

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 963
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.06 20:14. Заголовок: Re:


пожалуйста!как приготовииь дак-кальби?срочно нужно...все на подходе

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sv
Мы вмYESте!


Пост N: 1564
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.06 22:56. Заголовок: Re:


ИРМА


Дак-кальби (рецепт ладно)

нарезать филе одной курицы, одна когума слайсами режем, тток (как на
токкпокки), круно порезанный лук белый и зеленый, кеннип штучек 5
крупно порвать или порезать, капуста крупно резаная..
самое главное дело в соусе: кочуджан ложки 2, побольше толченного чеснока, по ложке
мелкого кочукару, соевого соуса и мульёта, с полложки сахара, сок лука белого не очень много, имбирь немножко.
..
мясо с овощами смешиваем на сковороде с соусом...можно мясо заранее
в соусе замариновать слегка...жарим до готовности курицы...
потом можно смешать с рисом готовым уже...поккымпап получается...
можно лапшу рамена или чульмена добавить, тоже обжарить...



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 970
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 01:16. Заголовок: Re:


sv
спасибо.я тоже к ней обращалась сегодня.приготовила,но почему-то получилось похоже немного на токпокки. но вкусно.кеннипа у меня небыло.мож из-за этого.и кочуджяна я по-моему переложила.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 342
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.06 20:38. Заголовок: Re:


какое блюдо можно приготовить из утятины? мясо жирное, не знаю что придумать кроме того, чтобы потушить с овощами, может у кого есть рецепт? поделитесь пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 3142
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 17:38. Заголовок: Re:


Дракоша
Моя мама приехав в Корею тоже полюбила фрай чикин...и ей очень захотелось научиться его делать,муж откапал какую то книжку старую где рецепты из курицы и там был фрай чикин,книжка у мамы,они дома частенько делают(рецепт я перевела на русский) особенно по праздникам..Но я не помню его честно,сейчас попробую в нэте найти,точно помню что надо сенган ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 3147
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 17:41. Заголовок: Re:


Дракоша
Ну как успехи,не пробовали ещё приготовить чикин???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 3143
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 17:38. Заголовок: Re:



후라이드 치킨!!
울동네 자주 시켜먹던 치킨집이 사라진 후로... 거의 치킨을 못 시켜먹고.. ㅜ.ㅡ
게다가 동생도 군대 가버리고 나서는.. 치킨이나 피자 등등..
이런 음식들은 시켜먹은 기억이 없네요.

후라이드 치킨은.. 진짜 넘 간단하고, 이렇게 쉽게(?)
튀김요리를 하게 되다니!! 그런 생각이 들게 한 요리에요.
자자 특별한 주말! 가족들과 직접 치킨을 만들어 먹는것도 괜찮을듯 싶네요 ^^

< 재료 > 후라이드 치킨
닭봉, 혹은 날개, 아님 닭도리탕용(?) 닭.
미리 재어둘 밑간 : 후추, 소금, 로즈마리, 우유 / 튀기기전 밑간 : 소금, 후추, 카레가루
+ 치킨튀김가루 (핵심 재료 ㅋㅋ 이것만 있음 땡~)

닭봉이랑 날개를 며칠전에 사뒀는데.. 빨리 요리를 해야 해서.. 닭강정을 만들까.. 생각했었어요.
그래서 어제 닭에 밑간이랑 해서 우유에 재어 뒀는데.. 어제 요리를 못했답니다.
냉장고에서 우유에 폭 담긴채 하루가 지나서 그랬는지..
닭이 누린내 전혀 안나고. 맛있는 부위긴 하지만 더 맛있는것 같았어요 ㅎㅎㅎ

(깨끗하게 다듬고 씻은 닭에 소금, 후추, 로즈마리 샥샥 뿌려서 손으로 조물조물 한 다음,
우유를 폭 담길 정도로 부어놓고 위에 비닐을 덮어 냉장실에 넣어둡니다. 보통 뭐 1~3시간 정도면 될듯..)


그리고 바로 이 핵심 재료!!! 치킨 튀김 가루 입니다. 이게 꼭 필요해요.
요거 사려고 슈퍼 두군데를 들렸네요..;;; 대부분 쪼금 큰 슈퍼라면 다 있을거에요~!

재어둔 닭은 우유를 없애주고 가볍게 흐르는물에 다시 씻어주세요.
소금 후추로 다시 간 해주시고요.. 카레가루를 추가해주세요 ^^
손으로 조물조물 다시 해준담에..

아까 치킨 튀김가루를 뿌려주세요.

골고루 섞어주시구요.. 뭐 가루를 물에 녹이고 이런거 전혀 필요없습니다. 너무 편해요.
제가 튀김 요리가 정말 번거롭다고 생각했던 이유가.. 밀가루 묻히고, 계란 묻혀주고, 또 빵가루 입히고..
막 이런 과정이 너무 번거롭더라구요.. 근데 진짜 손에 가루 하나 안 묻히고 오늘 닭 튀겼잖아요 -_-;;
어찌나 편하던지!!!!! 치킨튀김가루 잘 섞어주시고..
그 상태로 수분기 있는 닭이 저 튀김가루를 흡수하게 기다리세요. 5~10분 정도.

그리고 튀겨주시면 됩니다 ^^

날개가 튀겨졌네요. 정말 파는 치킨 같아요.
바삭바삭하고~ 맛도 약간 은근히~~ 매콤하답니다.
아마 치킨집 에서도 저런걸 쓰지 않을까.. 추측해보았답니다. ㅎㅎㅎ

역시 오늘도 전자렌지에서 내가 뭘 하는지 다 지켜보는 토토 ㅡㅡ;;
닭날개 하나 가져다 줘봤더니 굉장히 싫어하며 인상을 찌뿌리는군요 ㅡㅡ;;

기름 냄새 킁킁 맡다 꾸엡~@%$#@% 하는 표정으로 도망가버렸답니다 -_-;;

오늘 만들어낸 후라이드 치킨. 쿄쿄쿄

닭봉! ㅎㅎㅎ 넘 맛있어요. KFC 이런데보다 백배 나음! ^^


머스타드에 찍어먹어도 맛있고

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 3080
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 17:53. Заголовок: Re:


Kampagi пишет:

 цитата:
재료 > 후라이드 치킨
닭봉, 혹은 날개, 아님 닭도리탕용(?) 닭.
미리 재어둘 밑간 : 후추, 소금, 로즈마리, 우유 / 튀기기전 밑간 : 소금, 후추, 카레가루
+ 치킨튀김가루 (핵심 재료 ㅋㅋ 이것만 있음 땡~)

닭봉이랑 날개를 며칠전에 사뒀는데.. 빨리 요리를 해야 해서.. 닭강정을 만들까.. 생각했었어요.
그래서 어제 닭에 밑간이랑 해서 우유에 재어 뒀는데.. 어제 요리를 못했답니다.
냉장고에서 우유에 폭 담긴채 하루가 지나서 그랬는지..
닭이 누린내 전혀 안나고. 맛있는 부위긴 하지만 더 맛있는것 같았어요 ㅎㅎㅎ

(깨끗하게 다듬고 씻은 닭에 소금, 후추, 로즈마리 샥샥 뿌려서 손으로 조물조물 한 다음,
우유를 폭 담길 정도로 부어놓고 위에 비닐을 덮어 냉장실에 넣어둡니다. 보통 뭐 1~3시간 정도면 될듯..)


Фрайд чикин
курица,(или крылышки или курица для такторитана)
Маринад:
Черный перец,соль,розмарин,молоко
Кляр:
Соль,черный перец,порошок карри и чикинтюгим кару
Курицу промыть,просушить,посолить,попречить,посыпать розмарином,положить в посдуду,залить молоком так чтоб покрыло полностью,накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа(1-3 часа)
Также она пишет что она его промариновала около сутки,и что курица отлично промариновалась

Затем вытащить курицу,слегка промыть ее,опять посолить поперчить,посыпать карри ,обвалять в чикин тюгим кару,оставить на 10-15 минут
затем прожарить в большом количестве масла

Хороший рецепт,попробуем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 3145
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 17:39. Заголовок: Re:



А это в соусе остром....
양념이랑 후라이드랑 섞여있어서 고추장 양념으로 다시 만들어 봤네요...



재료 : 남은 치킨, 양파, 고추 또는 피망, 당근, 깻잎(선택), 버섯(먹고 싶은

걸루^^)



만들기 : 1. 준비한 야채를 잘썰어 준비하고 버섯도 다듬어 먹기 좋게 썰어

놓는다... (나는 새송이 버섯을 사용했는데...)

2. 치킨도 2~3등분해서 튀김 옷 사이에 양념이 잘 베이도록 해 둔

다.

3. 준비한 야채와 버섯, 치킨을 넣고 고추장 2스푼(밥숫가락) 듬뿍

뜨고 물엿 1스푼을 넣고 잘 볶아 준다...

4. 야채와 버섯이 다 익으면 끝!!!

5. 깻잎이 있다면 젤루 마지막에 넣어주는 쎈쓰...

6. 이쁜 접시 에 올리고 깨소금 살살 뿌려주면 완성...



후라이드만 있으면 치킨 샐러드도 괜찮겠져...^^;


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 3146
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 17:40. Заголовок: Re:


Issima пишет:

 цитата:
Дракоша Я фрайд просто готовила , обваливала сухие куски курицы в муке. Муку заранее смешивала с солью и чёрным перцем . И затем кидала в раскалённое растительное масло. Масла должно быть много, курица должна в нём плавать! Жарить минут 20, в зависимости от величины кусков! Если с каре хотите, то можно в муку каре добавить. Получается оч вкусно, но я перестала делать, так как масла оч много уходит, выгоднее в заказать, или заранее покупать дешёвое растит масло!


всё равно есть разница большая,дело всё в ягнёме...Муж тоже как то принёс простую в кляре жареную...не очень...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2913
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 21:07. Заголовок: Re:


а в молоке обязательно мариновать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 3153
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.07 02:05. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
а в молоке обязательно мариновать?


может и воду можно...в молоке думаю вкуснее будет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 3082
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.07 02:22. Заголовок: Re:


Только что промариновала курицу
Розмарина не было,добавила базилик,завтра отчитаюсь

у них даже мясо для тонкаса маринуют в молоке
В принципе у нас тоже шашлык маринуют в кефире

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Issima
постоянный участник


Пост N: 125
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.07 01:20. Заголовок: Re:


Дракоша А каой вы любите, барбекю, фрайд или овен?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Golden Ledi
экстремалка


Пост N: 2311
Откуда: от верблюда
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.07 01:33. Заголовок: Re:


Issima я бы тоже не отказалась научиться как готовить фрайд чикен, очень нравится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sonora
постоянный участник


Пост N: 95
Откуда: Korea, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.07 01:46. Заголовок: Re:


Ой девченки, как раз тему такую искала.
Мне нравится в "кючон чикен" .У них такой соленоватый вкус, со слабым чесночным привкусом. Обожаю крылышки.
Научите плиииз!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2903
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.07 02:49. Заголовок: Re:


Issima пишет:

 цитата:
фрайд



научите, а? буду оч благодарна. Там что-то с крахмалом и каре было, а что точно- незнам...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2904
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.07 02:52. Заголовок: Re:


янгнемчикен готовить умею. Могу научить кому треба..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 2301
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.07 03:40. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
янгнемчикен готовить умею. Могу научить кому треба..


А как соус к нему готовить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 208 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал