АвторСообщение
nika
moderator


Пост N: 10248
Откуда: с Поляны , где-Лопух-третий-справа
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 00:32. Заголовок: =*= Фотографии с рецептами =*= 2 (продолжение)




..................................................Просьба !
***пишите рецепты кулинарных произведений сразу же под фотографией .***
...............***не пишите сообщения , не относящиеся к этой теме ! ***
.........................*весь флуд будет удален без предупреждения !*

слишком игнорирующие могут быть забанены на несколько дней.
.....................................................модератор.







.................Добро пожаловать !!! ♡ сайт ♡_cute_♡<\/u><\/a>




Приветствуются фотографии с рецептами блюд собственного приготовления .
Интересные рецепты из интернета можно выствалять в
этой теме ( клик )<\/u><\/a>



СТАРАЯ ТЕМА
ТУТ<\/u><\/a>

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 207 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 6322
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 13:28. Заголовок: skin_a_cat пишет: Д..


skin_a_cat пишет:

 цитата:
О, спасибо! А по Вашему рецепту как на картинке, какие ингредиенты нужны, а то я в корейском не сильна?



 цитата:
Делала так: 1кг самгепсаля, нарезала на 4 куска вдоль и поперек. Обжарила на масле до золотистой корочки. Яннем была такой: 1,5ст воды+0,5ст кандяна+6стл мульета или олигодан, или мещиль+3 лаврового листика+ 7 зубчиков чеснока+черный горошек+ имбирь кусочками. Когда закипело, положила мясо и варила под крышкой на ср огне почти до готовности. Затем крышку сняла и варила до исчезновения жидкости.


Теперь по-русски:
На 1 кг свиной брюшины (обязательное условие, чтобы мясо имело прослойки жира, иначе итог получится сухой и невкусный). Яннем- это соус, в котором следует варить обжаренное мясо.
Кандян- соевый соус. Мульет- сахарный сироп, можно заменить на сахар. Остальное вроде по-русски....


Спасибо: 0 
Профиль
Натк@
~I believe~


Пост N: 1966
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.12 13:22. Заголовок: sasha128 спекла я н..


sasha128 спекла я наполеон по вашему рецепту тааак он мне понравился супер ! тот самый вкус, который я долго искала и совсем не мокрый, пропитался в меру рецепт теста замечательный спасибо большое
вот отчёт коржи получились супер слоёными и хрустящими
Скрытый текст





и наш скромненький новогодний стол







Спасибо: 0 
Профиль
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 17768
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.12 13:48. Заголовок: Натк@ http://jpe.ru..


Натк@

У нас стол был запечатлен только в процессе готовки. На фото общего не осталось времени, т.к. до Нового Года оставалось 5 минут, когда внесли только что приготовленный шашлык, поэтому пришлось очень быстро провожать старый и встречать новый год.













Спасибо: 0 
Профиль
zhuravlik
хомяк при дворе


Пост N: 15372
Откуда: Irkutsk--Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 01:25. Заголовок: Анка-хулиганка скажи..


Анка-хулиганка скажи жеже все пкусно было
ток ты ето забыла

sanny Натк@ нямки

Спасибо: 0 
Профиль
футбол-ка
постоянный участник


Пост N: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 00:00. Заголовок: VETA пишет: сосиски..


VETA пишет:

 цитата:
сосиски в тесте


http://forum.say7.info/topic9991.html

Спасибо: 0 
Профиль
Натк@
~I believe~


Пост N: 1971
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 12:41. Заголовок: Zolyshka вы про эти..


Zolyshka
вы про эти говорите ?

у меня такой рецепт на них, он тоже от мамы мне достался

маргарин-200гр
сахар- 200гр
мука- 400гр
яиц-5-6 шт
сода гашеная в уксусе или разрыхлитель
щепотка соли, но с корейским маргарином я соль не добавляю
и ещё от себя, я добавляю в тесто ванилин



Спасибо: 0 
Профиль
kilevi
постоянный участник


Пост N: 835
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 04:01. Заголовок: sasha128 skorpionchi..


sasha128 skorpionchik

девочки, всем спачибо за вдохновление!
вот и мы доедаем свой наполеон,



сделала на половину теста крема неполную порцию, но все равно осталось, хотя он тоже не пропал. сыноча просто квадяхи в него макает и так ест. я такой крем уже варила как-то, но так как он получился жидким, я думала, что никогда его больше делать не стану. а теперь передумала, попробую заварить его в медовик на сольналь

Натк@ отдельное спасибо за кулькук, муж теперь его через день заказывает а на мой вкус что-то не очень. можно подкинуть еще что-нибудь такое несложное, быстрое и чтобы детям съедобно?


Спасибо: 0 
Профиль
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 6302
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 17:26. Заголовок: У меня вчера утилиза..


У меня вчера утилизация продуктов была.. Грушевый пирог.
[img][/img]
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 17808
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 23:15. Заголовок: Кальцоне (тесто дрож..


Кальцоне (тесто дрожжевое, начинка - что хотите)




Спасибо: 0 
Профиль
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 3911
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 15:37. Заголовок: sasha128 спасибо з..


sasha128
спасибо за рецепт, как говоррит моя племянница ммммммммммм как вкусно
тесто

кусок моего наполеона
очень вкусный и нежный, вчера дала этот рецепт сестре,
вот они с утра и наполеон и слойки с сыром , очень понравился
в следущий раз сказала будет делать самсу с него

Спасибо: 0 
Профиль
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3487
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 01:20. Заголовок: akonya http://jpe.r..


akonya
А это не из нашего форума рецептец вообще?Никто не признал?Почему-то помнится,что когда я его переписала в тетрадку,я ещё у кого-то спрашивала,как растирать маргарин в муке.Ну,сам процесс,как это выглядит.Мне ответили,что в процессе всё ясно станет,словами сложно объяснить.А спросить только тут могла.Я на кулинарных форумах не участвую

Спасибо: 0 
Профиль
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 3919
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 12:15. Заголовок: sasha128 пишет: А э..


sasha128 пишет:

 цитата:
А это не из нашего форума рецептец вообще?Никто не признал?Почему-то помнится,что когда я его переписала в тетрадку,я ещё у кого-то спрашивала,как растирать маргарин в муке.Ну,сам процесс,как это выглядит.Мне ответили,что в процессе всё ясно станет,словами сложно объяснить.А спросить только тут могла.Я на кулинарных форумах не участвую


я просеиваю в глубокую чашку муку туда весь кусок холодного масла и через терку
,щедро посыпаю терку мукой
через 5 мин готово

Спасибо: 0 
Профиль
Натк@
~I believe~


Пост N: 1975
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 15:43. Заголовок: sasha128 кстати у м..


sasha128 кстати у меня вопрос по поводу крема, вы случаем ничего там не пропустили ? почему то он слишком жидкий, у меня при нарезании он буквально вытекал со всех щелей, может туда яйцо входит, как в заварном креме ?
sasha128 пишет:

 цитата:
На терке,думаю,быстрее и удобней будет


кстати это же тот способ с видео о "быстром приготовлении слоённого теста" жаль что его автор убрал с ютуба, принцип то запомнила, а вот дозировку увы не помню

Спасибо: 0 
Профиль
Натк@
~I believe~


Пост N: 1977
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 16:11. Заголовок: sasha128 пишет: Его..


sasha128 пишет:

 цитата:
Его уваривать надо,аж пока станек,какой надо.


Я долго варила густота хорошая была но когда добавила сгущёнку, он стал жидким и в миксере мин 15 взбивала этот крем, всё равно был жидким, может у меня сгущёнка такая попалась
sasha128 пишет:

 цитата:
Но любой другой крем,думаю,тоже вполне подойдет.


неееет по вашему рецепту крем вкусняцкий даже корейцы заценили этот торт по 100 бальной шкале

Спасибо: 0 
Профиль
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3491
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 16:25. Заголовок: Натк@ пишет: но ког..


Натк@ пишет:

 цитата:
но когда добавила сгущёнку, он стал жидким


А может попробовать поменьше сгущенки тогда?Впринцыпе,у меня тоже жидковат.Но в меру.
А может вы в теплый крем сгущенку с маслом добавляете?Надо в холодный.Я сначала размешиваю масло в сгущенке,а потом уже в крем.Иначе,масло комочками получается.

Спасибо: 0 
Профиль
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 5306
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 23:34. Заголовок: sasha128 пишет: Ник..


sasha128 пишет:

 цитата:
Никто не признал?


Рецепт не мой,но вот что я нашла в своих закладках...кажись это одно и то же.
Наполеон.Рецепту 20 лет.
2 яица,3 СТ.Л. УКСУСА,СОЛЬ,4 СТ.Л РАСТ.МАСЛА, все полложить в чашку с измерителем, или в 400 грамовую чашку,раззмешать, долить до верху(или до шкалы 400 гр.) воды хол,и опять перемешать.500 грам масла или маргарина+800 гр.мукивсе хорошо порубить,и хорошо растрепать руками, чтоб масло было мелкими комочками, но не совсем чтоб крупинками, это важно.как рис размер, можно чуть больше, но не меньше.
добавит жидкую массу, и замесить тесто, в холод. на ночь или хотя бы на 10 часов.
тесто разделить на 10 частеи, раскатывать на посып.мукои столе, тесто будет с крупинками масло,нам это и нужно. печь в разогрет, заранее духовке, выташив коржи сразу нарезать по форме.
крем:1л. молока,2ст.л крахмала, 2ст.л муки,0,5 ст сахара, 150 гр, сгушенки(не вареннои).
молоко с мукои и крахмалом и сах. сварить до густот сметаны,остудить.
добавить сгушенку и 100гр, размягченного сл. масла,ванилин.
промазать коржи кремом, один корж на посыпку.
этот рецепт для большого торта,которыи я делаю на заказ размер 30*30, высота 12 см, для небольшои семьи можно брать пол из того что в рецепте.



sasha128 рецепт был с форума, давали его вот в таком виде ,ток кто не помню...давным давно .



Спасибо: 0 
Профиль
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 17812
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 20:08. Заголовок: Каша из топора тыквы..


Каша из топора тыквы



Спасибо: 0 
Профиль
Orange
постоянный участник


Пост N: 427
Откуда: Ю.Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 20:10. Заголовок: мой новогодний сто..




мой новогодний стол :)

Спасибо: 0 
Профиль
Натк@
~I believe~


Пост N: 1976
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 16:08. Заголовок: http://s018.radikal...



















Спасибо: 0 
Профиль
Натк@
~I believe~


Пост N: 1978
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 16:37. Заголовок: sasha128 пишет: А м..


sasha128 пишет:

 цитата:
А может вы в теплый крем сгущенку с маслом добавляете?


неее я всё охладила, на счёт этого я вроде ещё разбираюсь
sasha128 пишет:

 цитата:
А может попробовать поменьше сгущенки тогда?


вот я тоже подумала так наверное надо поменьше её добавлять
sasha128 пишет:

 цитата:
Какие вкусняшкииии


спс
sasha128 пишет:

 цитата:
тока тогось....уже приготовленых,просто сесть да пожрать


все мы "губа не дура" а как я мечтаю о таком ктоб мне, наготовил и накормил


Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
постоянный участник


Пост N: 565
Откуда: РК-Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 16:54. Заголовок: Наполеономания продо..


Наполеономания продолжается



sasha128 Спасибо за рецепт Тесто то что надо

Натк@ пища Богов

Спасибо: 0 
Профиль
Натк@
~I believe~


Пост N: 1979
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 17:09. Заголовок: Орхидея пишет: Напо..


Орхидея пишет:

 цитата:
Наполеономания продолжается


нусссс кто на очереди там ещё...?
ваш прям ваще, таким нежным нежным кажется и крем смотрю держится не вытек
Орхидея пишет:

 цитата:
пища Богов


спасибо только Бог такое навряд ли будет есть

sasha128 пишет:

 цитата:
Ага,я в первый раз прям в горячий крем всё влила.


нет у меня это не первый торт с такими кремами я уже как лет 25 знакома и на ты а вот со слоённым тестом у меня всегда было не ахти, то не слоилось, то жирное, то ваще липкое, а вот ваш рецепт я прям залюбила и теперь не боюсь браться за слоён. тесто

Спасибо: 0 
Профиль
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 11998
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 17:13. Заголовок: sasha128 пишет: Ну ..


sasha128 пишет:

 цитата:
Ну и вылила всё,конечно


В таких случаях (если крем получается слишком жидким), можно взбить виппинг крим, к нему добавить неудавшийся крем и в морозилку. Получается неплохое мороженное.


Торты(и не только торты) у всех классные)

Спасибо: 0 
Профиль
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 11999
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 22:02. Заголовок: sasha128 пишет: А н..


sasha128 пишет:

 цитата:
А не жирно ли?Там и масло и виппинг крим.


Я так поняла, там же заварной крем, в смысле масла немного совсем. Ну с виппингом каллорийно, конечно получается, но вкусно.
sasha128 пишет:

 цитата:
Т.е.,если смешать горе-крем со взбитыми сливками(если сильно-сильно так взбить),гуще не станет?


Мне кажется, гуше не станет) Только заморозить и как мороженное слопать)
Сливки взбить, добавляя немного сахара, затем к ним по чуть-чуть, небольшими порциями, примешать заварной крем. Можно шоколад покрошить, ну или ягоды какие-нить туда.

Спасибо: 0 
Профиль
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 3929
Info: игрушки-ручная работа сот.01063754079 Ирина
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 02:26. Заголовок: kilevi пишет: vlada..


kilevi пишет:

 цитата:
vlada пишет:

цитата:
А уксус какой нужен?

присоединяюсь к вопросу. и крем надо все-таки брать 2 порции или хватит 1?


у меня был уксус яблочный, делала 2 порции крема ,но у меня осталось 250 гр


Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
постоянный участник


Пост N: 566
Откуда: РК-Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 17:07. Заголовок: Натк@ пишет: кстати..


Натк@ пишет:

 цитата:
кстати у меня вопрос по поводу крема


а я слив.масло и сгущенку взбила миксером до пышного состояния, потом уже добавила к вареному крему. Крем получился густой.

Натк@ а у меня к вам вопросик, какое "волшебное слово" произнести, чтобы получились такие суперслоенные коржи как у вас
фото ваше



Спасибо: 0 
Профиль
Натк@
~I believe~


Пост N: 1980
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 17:13. Заголовок: Орхидея пишет: како..


Орхидея пишет:

 цитата:
какое "волшебное слово" произнести, чтобы получились такие суперслоенные коржи как у вас


это не слово это немного побольше работёнки добавить пришлось я тесто не один раз раскатывала, а ещё раз складывала на 4 части и по новой, потом я коржи тонкими не делала у меня толщина была чуть меньше 1 го см


Спасибо: 0 
Профиль
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3498
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 02:39. Заголовок: Натк@ ,ктати,на фотк..


Натк@ ,кстати,на фотку глянула свою,у меня там тоже крем вытекший есть.Хотя,когда резала,не тёк,а когда уже фотать надумала,уже натек.Наверное тоже такой же жидковатый.Просто,так давно его не пекла,что мне вкатил за нормальный.
Люди,а раскажите,с корейской сметаны сметанник не кислый получится? Сама сметана,вроде кисловатая и не особо густая.Кто-нибудь пробовал из неё крем делать?Как получается???

Спасибо: 0 
Профиль
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 17819
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 14:39. Заголовок: akonya пишет: а что..


akonya пишет:

 цитата:
а что за шмятанка? можно фото?
Не знала что у корейцев шмятана есть и как они ее едят?


Скорее всего вот эта http://www.bakingschool.co.kr/shop/goods/goods_view/goods_no/439892

Спасибо: 0 
Профиль
Nati
постоянный участник


Пост N: 1112
Откуда: Корея, Тэджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 15:26. Заголовок: sasha128 пишет: Люд..


sasha128 пишет:

 цитата:
Люди,а раскажите,с корейской сметаны сметанник не кислый получится? Сама сметана,вроде кисловатая и не особо густая.Кто-нибудь пробовал из неё крем делать?Как получается???



Я делала. Нормальный получается. Сметана не такая уж и жидкая, и плюс сахару побольше, если любите послаще, мне нра такой немного кисленький вкус ( я делала из такой же сметаны, что на ссылке от Анка-хулиганка). Просто не надо её взбивать с сахаром, во время взбивания сметана разжижается и потом уже ее гуще никак не сделать. Я сахар в пудру размалываю и смешиваю аккуратненько со сметаной при помощи ложки, и получается нормально.
Вот такой у меня сметанник на корейской сметане получается.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Nati
постоянный участник


Пост N: 1113
Откуда: Корея, Тэджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 15:54. Заголовок: Заливной пирог с кар..


Заливной пирог с картошкой и грибами.Рецепт Сметаны у меня не нашлось в холодильнике, я использовала кефир, им вполне можно заменить сметану в этом рецепте. очень нежный и сытный пирог получается



Паста.


Перевертыш с бананами. ПО этому рецептуРецепт, только вместо слив, бананы нарезанные кружочками, кладу в карамемь. Тесто можете залить любое, любимое вами бисквитное. Только тесто заливайте осторожненько, чтоб бабаны не сдвинулись. И переворачивайте пирог сразу на тарелку, как вытащите из духовки.


Карри для деток.




Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
постоянный участник


Пост N: 573
Откуда: РК-Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 22:42. Заголовок: Nati Аппетитно :sm8..


Nati Аппетитно

Медовик.



Спасибо: 0 
Профиль
Nati
постоянный участник


Пост N: 1115
Откуда: Корея, Тэджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 12:29. Заголовок: Тундра пишет: А вме..


Тундра пишет:

 цитата:
А вместо грибов, можно и бекон запихнуть?


Спасибо дорогая! На счёт бекона, даже не знаю. Это заливное тесто, на основе майонеза и само по себе жирное получается, так что если не смущает еще и наличие жирного бекона, то наверное можно попробовать. Но я бы лучше тогда грибы заменила просто мясным фаршем обжаренным с луком, если пирога с мясом хочется.

ladn0 пишет:

 цитата:
а какого размера у вас форма для выпекания, я сейчас свою посмотрела - 23 см на почти 4 см высотой, маловата наверное для полного набора ингридиентов, или нет...


Форма у меня 24 см (вернее даже не форма, а простая сковорода с откручивающейся ручкой , борты в ней низкие.) Я правда не клала полный набор начинки, как автор рецепта дает. Я положила всего 400 гр грибов вешенки+немного шампиньонов, и всего половинку большой луковицы (дети столько лука, как дается в рецепте, не осилили бы). И еще если тесто заливное, я всегда кладу на пару-тройку ложек муки больше, чем в рецепте, т.к. мука корейская плывет. И если борты недостаточно высокие, как у меня, то тесто начинает вываливаться из формы, не успев схватиться.

Орхидея Тортик супер!

Орхидея kasu1 sasha128 Спасибо девочки



Спасибо: 0 
Профиль
Yarina
постоянный участник


Пост N: 4160
Откуда: Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 20:55. Заголовок: Пирожки с картошкой ..


Пирожки с картошкой

[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Nati
постоянный участник


Пост N: 1116
Откуда: Корея, Тэджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 16:18. Заголовок: Пирог с манго. ..


Пирог с манго.Рецепт
Я использовала консервированное манго, использовала везде только белый сахар, и в заливку вместо муки клала 2 яйца.


Спасибо: 0 
Профиль
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 6397
Info: фаталистка
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.12 00:02. Заголовок: Девочки, на Наолеон ..


Девочки, на Наолеон (на крем) пойдет сгущенка корейская в тубе? Она жидкая. Купила, а сейчас стала сомневаться

И еще. Наполеон обычно ничем не украшают сверху, только посыпают крошками от обрезков от коржей? Хочу на Сольналь спечь, хочется чтоб попраздничней как-то выглядел.

Спасибо: 0 
Профиль
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 3961
Info: Игрушки-ручная работа сот. 010 6375 4079 Ирина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.12 11:13. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
Девочки, на Наолеон (на крем) пойдет сгущенка корейская в тубе


я делалда ,нормально
мне кажется сейчас в магазинах только в такая друцгой нету

Спасибо: 0 
Профиль
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 6314
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 18:15. Заголовок: Пирог с патокой- люб..


Пирог с патокой- любимый десерт Гарри Поттера и всех англичан. Как думаете девочки, это вкусно?
[img][/img]
[img][/img]
И как думаете- вместо патоки мульёт сойдет? Или кленовый сироп? Или тут имеется в продаже патока?



Спасибо: 0 
Профиль
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3542
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 16:07. Заголовок: Испекла я наконец-то..


Испекла я наконец-то медовик по рецепту ,который давала Nati
Ну..... зафотать не успели Поэтому,просто поделюсь своими впечатлениями))))
Во-первых,получился маловатый.Хотя... учитывая кол-во продуктов,нормально.Но в следующий раз,буду делать тесто на полтора - два торта,чтоб нормальный получился.Коржи раскатывать тоже буду в 2 раза тоньше,чем советуют в рецепте.Коржи получились мягонькие,но прилично так поднялись во время выпечки.И +они ещё впитали жидкость с крема и получилось как-то суховато..... Даже не суховато,а как сказать.... как по мне,крема маловато казалось.Хотелось больше крема,меньше коржей.Хотя,перемазывала обильно,больше некуда.Крем делала тот же,что и в рецепте под фотками,сметана,сливки и сгущенка.Вкусненько,быстренько,но в сл. раз попробую другой крем.Ну и относительно всего торта,он слишком сладкий получился. Сладкие коржи,сладкий крем,приторно.В сл. раз в коржи всыплю меньше сахара и в крем меньше сгущенки.Тогда,думаю,получится вкуснее.
Но вцелом,тортик отпадный! Очень легко раскатываются коржи,оч быстро пекутся.Обрезала не сырой,а только что из духовки,пока мягкий.Крем тоже хорош тем,что варить не надо.Смешал ингридиенты и взбил,всё.Самый легкий тортик,который я когда-либо пекла.

Спасибо: 0 
Профиль
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 6317
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 13:23. Заголовок: Канатко пишет: заин..


Канатко пишет:

 цитата:
заинтересовалась, пошла искать рецепт. Нашла. Ток там патоку измеряют в стаканах или граммах. А у вас рецепт какой?


Да, я тоже в поисковиках набирала... Рецепт почти везде одинаковый: песочное тесто- как основа и начинка - панировочные сухари+ патока.
Вот думаю патока как мульёт пройдет? Или вчера в мате нашла 500 мл бутыль с ванильным фундуковым сиропом, а еще может кленовый сироп подойдет? Хочу попробовать в маленькой формочке для начала.
Вообще-то везде описание этой патоки- как бесцветная густая жидкость без запаха. Но есть и с добавками... Поэтому сразу подумала о мульете.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 207 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 95
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал