АвторСообщение
Yashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.03 10:19. Заголовок: Кефир, сметана, творог - делаем сами (продолжение)


sm.v teme

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 102 , стр: 1 2 3 All [только новые]


skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 1978
Откуда: мир Любви
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 16:48. Заголовок: анастасия я покупа..


анастасия
я покупаю в емарте молоко с витаминами обезжиренное
подогреваю + 1 сен йогурт ( голубенькая баночка)
банку в полотенце , утром в холодильник , а вечером уже пью
вкусный кефир как российский
по времени сутки , его можно и утром пить, но уж больно жидкий я такой не люблю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 299
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 02:13. Заголовок: skorpionchik пишет: ..


skorpionchik пишет:

 цитата:
+ 1 сен йогурт ( голубенькая баночка)



это дэмаркйогурт, кислый и без добавок.А где покупаешь?
спасибо.
а пп творога,влила как-то уксус"на глазок" и получила не творог,а перья творожные...
теперь строго расчет граммов,но я использую 7-8%-й уксус.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 300
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 02:27. Заголовок: liza79_85@mail.ru пи..


liza79_85@mail.ru пишет:

 цитата:
хотелась бы узнать как пригатовить хачипури.



Ленивый хачапури

Хачапури (бабушкин рецепт)

Хачапури открытые

Хачапури по-имеретински

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 20693
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 14:09. Заголовок: nirvana пишет: дела..


nirvana пишет:

 цитата:
делают получается нормальный творог

а как делают?...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
beksalkonju
постоянный участник


Пост N: 875
Откуда: Южная Корея- Южный Казахстан, Гимхе-Кентау
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 13:14. Заголовок: Девочки , кто сыр до..


Девочки , кто сыр дома делает, поделитесь рецептом. говорят ест машинка которая делает сыр, может кто знает? ссылку можете дать ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ангелина



Пост N: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 14:22. Заголовок: Девочки а подскажит..


Девочки а подскажите какой уксус нужно брать для творога.Название например

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 309
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 03:39. Заголовок: ангелина бери риcо..


ангелина

бери риcовый или яблочный,которые даже в маленьких магазинчиках продают. Например,я беру вот этот.

click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аничка
постоянный участник


Пост N: 2626
Откуда: Новосибирск-R.Korea, Incheon,부평
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 22:30. Заголовок: а что можно из сывор..


а что можно из сыворотки сделать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 607
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 00:37. Заголовок: Аничка пишет..


Аничка пишет:

 цитата:
а что можно из сыворотки сделать?

Дрожжевое тесто, окрошку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аничка
постоянный участник


Пост N: 2628
Откуда: Новосибирск-R.Korea, Incheon,부평
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 00:58. Заголовок: red rose пишет: Дро..


red rose пишет:

 цитата:
Дрожжевое тесто, окрошку

ну,сдобу мы не едим(диета ),а вот окрошка- это ням Не подскажете рецептик?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 610
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 20:18. Заголовок: Рецепт окрошки ( ..


Рецепт окрошки ( как я готовила в Ташкенте ) - Отварные картофель и яйца, а также редиску, огурец ( часть огурца- через терку ) , ветчину , все порезать кубиками , мелко нарезать зелень укропа и зеленого лука. Все нарезанное положить в кастрюлю, залить минералкой с газом , добавить по вкусу майонез и соль. Вместо минеральной воды можно использовать сыворотку или квас.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1091
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 14:10. Заголовок: red rose :sm47: Де..


red rose
Девочки, а что еще можно сделать из сыворотки, кроме дрожжевого теста и окрошки?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лара



Пост N: 187
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 14:34. Заголовок: сыворотку можно ложи..


сыворотку можно ложить вместо кефира и молока в сдобное дрожжевое тесто

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 442
Откуда: Корея, Пусан, LA
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 19:32. Заголовок: Когда корейцы будут ..


Когда корейцы будут творог производить так надоело его самой делать....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1097
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:06. Заголовок: amazing80 пишет: Ко..


amazing80 пишет:

 цитата:
Когда корейцы будут творог производить так надоело его самой делать


Интересно, почему они его, как мы не едят.Вот в парижской выпечке они его используют.В слойках, например.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1099
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:21. Заголовок: yulechka пишет: Да ..


yulechka пишет:

 цитата:
Да ну !


Я имею в виду в париже багуте.Мне там слойка нравится, начинённая с одной стороны творожной массой, с другой вареньем....мммм....Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 6058
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 14:20. Заголовок: Iskra Надо поискать,..


Iskra Надо поискать, я давно перестала в Корее выпечку с начинками брать, обычно всё выковыривала и выкидывала.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 4032
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 20:49. Заголовок: yulechka да в пари б..


yulechka да в пари багетти стали делать неплохие булочки с начинкой как будто из творога -они его крим чизом обзывают
причем несколько разновидностей

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 853
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 22:41. Заголовок: Iskra пишет: Девочк..


Iskra пишет:

 цитата:
Девочки, а что еще можно сделать из сыворотки, кроме дрожжевого теста и окрошки?


Сейчас как раз масленница идёт, вот и напекайте блинов, сколько душе угодно!!! У меня неплохие блинчики получаются, правда я всё равно молока чуток добавляю, и соды на кончике, чтоб тесто не было кислым на вкус.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1118
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 12:15. Заголовок: Впервые сделала твор..


Впервые сделала творог по рецепту, как сдесь писали, с добавлением уксуса.Всё понравилось, один минус, что-то сильно уксусом отдаёт.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 863
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 01:04. Заголовок: Iskra пишет: Впервы..


Iskra пишет:

 цитата:
Впервые сделала творог по рецепту, как сдесь писали, с добавлением уксуса.Всё понравилось, один минус, что-то сильно уксусом отдаёт.


А может уксуса поменьше класть просто?
Я с уксусом пробовала брынзу только готовить, налила совсем немного, лишь бы свернулось, а потом соли туда. Но на вкус не совсем брынза, не понравилось.
А творог недавно приготовила так: в молоко закинула баночку кефира или йогурта, немного сливок(тогда творог не сухой, а жирноватый получается). Потом на газ и самый мелкий огонь делаю, как только свернётся, сразу выключить. Только после остывания на дуршлаг откинуть. Сыворотка получается прозрачной, но один минус - сам творог мелкой крошкой выходит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
MILASHKA1586



Пост N: 4
Откуда: TOSHKENT-KOREA, Gumi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 05:45. Заголовок: спасибо http://jpe.r..


спасибо попробую сделать......а сметана в матах есть?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 864
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 16:21. Заголовок: MILASHKA1586 пишет: ..


MILASHKA1586 пишет:

 цитата:
а сметана в матах есть?


Тут девочки пробовали сами сметану делать. В сливки закидывали баночку денмарк-йогурт и на ночь в тёплое место. Я тоже так делала, но всё равно не то, хотя на "безрыбье и рак рыба".
Другой вариант - заказать через другую темку германскую сметану, на вкус очень ничего!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 6245
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 17:06. Заголовок: MILASHKA1586 пишет: ..


MILASHKA1586 пишет:

 цитата:
......а сметана в матах есть?


sour cream

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 5276
Откуда: Далеко,не видно., сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 18:48. Заголовок: У МНЯ ЕСТЬ ТВОРОГ 14..


У МНЯ ЕСТЬ ТВОРОГ 14000 ЗА КГ, И СМЕТАНА 1ЛИТР200ГРАММ 15,000

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1131
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 13:31. Заголовок: Кимуля пишет: А мож..


Кимуля пишет:

 цитата:
А может уксуса поменьше класть просто?


Надо попробовать.

Кимуля пишет:

 цитата:
В сливки закидывали баночку денмарк-йогурт и на ночь в тёплое место


А я купила сметану 200г за 2500w в русском магазине и литр сливок.Сливки расфасовала в тары по 200 г и добавила чайную ложку сметаны.Через день получилась вкуснющая сметана.Девчонки, делается быстро, да и деньги экономит.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 6446
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 02:34. Заголовок: поздравьте меня, у ..


поздравьте меня,
у меня сегодня впервые в жизни получились сырники!!!!!!!!!!!
уряяяя!!!!!! наконец-то!!!!

я их обжарила на сковороде, а потом "довела" в папсоте. как вы считаете, уважаемые форумчанки, он от этого не гикнется у меня?

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
syroejka



Пост N: 363
Откуда: Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 12:36. Заголовок: Изаура пишет: а пот..


Изаура пишет:

 цитата:
а потом "довела" в папсоте. как вы считаете, уважаемые форумчанки, он от этого не гикнется у меня?

я в папсоте даже мясо тушу пока всё нормально

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1193
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 14:38. Заголовок: Изаура пишет: у мен..


Изаура пишет:

 цитата:
у меня сегодня впервые в жизни получились сырники!!!!!!!!!!!


Поделитесь рецептов ваших сырников

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 6451
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 16:24. Заголовок: Iskra пишет: Подели..


вчера опять делала, опять получились!!!!!!!!!!
Iskra пишет:

 цитата:
Поделитесь рецептов ваших сырников




важно правильно приготовить творог: ночь молоко с грибком на столе, день полученный кефир - в холодильнике, уже без грибка. вечером ставлю кастрюльку на средний огонь, жду, когда закипит вся поверхность и выключаю. в процессе нагревания мешать нельзя!!! выключаем газ, ждем, когда охладиться, не мешаем!!!
сливаем ,ждем когда стечет. лучше подольше, чтобы творог был посуше - всю ночь, например.

сами сырники
в творог, который получился из 2 пакетов молока (не знаю, сколько это в граммах, не взвешивала, у меня по объему выходит средняя пиала ) кладу небольшое яичко (если крупное, то все не надо класть, взбить и вылить в творог 2/3)
+2 ст. ложки с маленькой горкой муки + 2 ст ложки сахара + 1/4 ч.ложки соли+ можно изюм, ванилин
вымешиваю массу руками, делаю биточки, валяю в муке, обжариваю с 2 сторон на раст масле на сковородке на среднем огне, потом очень осторожно перекладываю на сетку для ттока и в папсот на 15 минут, на донышко в папсот наливаю 2 мм воды(чтобы не сломался). сырники даю только когда остынут совсем.
из 2 пакетов молока у меня получается 8 штучек


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1204
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 13:32. Заголовок: Изаура пишет: важно..


Изаура пишет:

 цитата:
важно правильно приготовить творог:


А можно ли сделать кефир из молока с добавлением йогурта или по быстрому рецепту с добавлением уксуса?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 6456
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 16:44. Заголовок: Iskra пишет: А можн..


Iskra пишет:

 цитата:
А можно ли сделать кефир из молока с добавлением йогурта или по быстрому рецепту с добавлением уксуса?


так делают многие, но лично у меня никогда не получалось. Сколько я молока перепортила!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lucky woman



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 20:52. Заголовок: я делаю кремообразн..


я делаю кремообразный творожок,если его протереть с сахарной пудрой и ванилью,получиться крем творог,по вкусу, как наши российские творожные сырки.Беру 2 литра обезжиринного молока( в диетических целях)нагреваю до температуры40-45 градусов,венчиком взбиваю с 1 стаканчиком йогурта без добавок,выливаю в пластиковый контейнер и на горячий пол под одеяло на часиков 8.Получается 2 литра обезжиринного йогурта.Потом беру большое ситце и выкладываю бумажными полотенцами,ситце ставлю в чашку,чтобы провисало и в холодильник.Сыворотку периодически сливаю,сыворотка получается прозрачная и тягучая.Ей очень хорошо умываться.Выходит 600 грамм кремообразного творога.Я этот творог потом взбиваю в миксере со свежими фруктами,получается очень диетический вкусный йогурт,без лишних добавок и консервантов.Если молоко брать жирное,получается еще вкуснее.Рецепт взяла из сайта www.pohudet.ru ,если кто заинтересуется,зайдите туда и обратите внимание на программу Сибарит,так называется этот коктель,который употребляют до приема пищи,или заменяют им завтрак и ужин,программа очень эффектная,разгоняет обмен веществ.

Спасибо: 0 
Ответить
Друг



Пост N: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 01:47. Заголовок: Ароматный творог с ..


Ароматный творог с добавлением лимона.
3 литра молока, 1 лимон. Кастрюлю с молоком подогреваем (не кипятим), проверяем уровень подогрева на ощупь (палец в молоко опускаем): только начинает слегка обжигать палец, но не теплое....
Подготавливаю сок свежевыжатого лимона. Разделить лимон пополам, ложкой или специальным устройством - выдавить сок, избавиться от косточек.
Проверив молоко на ощупь заливаем лимонный сок и помешиваем переодически, медленно. Огонь под продуктом меньше среднего, но немаленький... Через некоторое время: 10-15 минут томления творог отделиться от сыворотки.
На специальное мелкое сито выльем содержимое...Из сыворотки получаются вкусные блины, оладьи, хлеб, если добавить джем, варенье и остудить, похож на корейский йогурт (самый недорогой)....
Сок лимонна заменяю лимонной кислотой в расчете 1ст.ложка (есть горка) 7-8мл. сыпучего вещества на 0,5-0,6 литра молока......

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
syroejka



Пост N: 406
Откуда: Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 02:03. Заголовок: nirvana Что за рыба ..


nirvana Что за рыба у вас такая аппетитная,где покупали?

Кудряшки жирафа
творог делаю сама и уже не страдаю как раньше.
Самый простой рецепт молоко два,три литра в кастрюлю и на газ,помешиваю,добавляю пол ст ложки соли,помешиваю,когда начинает подыматься газ уменьшаю вливаю пять,шесть столовых ложек уксуса но не весь а по чуть-чуть пока масса не отделится от сывортки.Рецепт классный творог вкусный,уксусом не пахнет,делаю из"соуль ую".Рецепт нашла здесь на форуме огромное спасибо,а то раньше молоко+йогурт=творог из мелкой крошки и не такой вкусный.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kasu1
постоянный участник


Пост N: 8738
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 21:03. Заголовок: syroejka пишет: пят..


syroejka пишет:

 цитата:
пять,шесть столовых ложек уксуса но не весь а по чуть-чуть пока масса не отделится от сывортки.Рецепт классный творог вкусный,уксусом не пахнет,делаю из"соуль ую"

уксус какой? наш 90% или корейский ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 6829
Откуда: Jeollanamdo, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 13:08. Заголовок: Кудряшки жирафа пише..


Кудряшки жирафа пишет:

 цитата:
а на чем тогда?


для начала на нём но молоко подогрей до "парной" температуры, затем залей йогурт (хорошо бы денмарк) соотношение на 1 литр молока баночка йогурта и укутай это всё в тёплое одеяло, дай закиснуть молоку до желейного состояния, потом ставь на самый слабый огонь не перемешивая ни в коем случае как только начнёт сворачиваться слегка пройдись ложкой по дну крестиком, до кипения не нужно доводить как только свернётся сразу опрокидывай на сито кипятить нельзя иначе будет мелкая сухая крошка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 779
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 19:52. Заголовок: Друг Через некотор..


Друг

 цитата:
Через некоторое время: 10-15 минут томления творог отделиться от сыворотки.


Я добавила уксус и сразу выключила. И жду , что ж он не сворачивается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
rainbow
постоянный участник


Пост N: 837
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 20:31. Заголовок: prodawtsya ly v Kore..


prodawtsya ly v Koree glyny kotoruw kushawt,potskajyte pojalusta.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
anisa555



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 04:18. Заголовок: a ya beru podogrevay..


a ya beru podogrevayu moloko i brasayu tuda egurt i ostavlyayu na stale na vecher utrom uje zakisaet i ya ego srazu uberayu v xolodilnik i vse.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 102 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал