Автор | Сообщение |
Yashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.12.03 10:19. Заголовок: Кефир, сметана, творог - делаем сами (продолжение)
sm.v teme
|
|
Ответить
|
Ответов - 102
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
kasu1
|
| постоянный участник
|
Пост N: 8758
Откуда: МОЙ РАЙ
|
|
Отправлено: 09.10.11 16:36. Заголовок: молоко 1 литр ,в кас..
молоко 1 литр ,в кастрюлю и на газ,помешиваю,добавляю пол ст ложки соли,,когда начинает подниматься газ уменьшаю, вливаю 1 столовую ложку уксуса 90% ,один раз перемешиваю , жду пока масса не отделится от сывортки,остужаю, и в марлю на ночь
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3292
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 29.11.11 00:21. Заголовок: kasu1 пишет: столов..
kasu1 пишет: цитата: | столовую ложку уксуса 90% |
| Это эсенция?Или вы имели ввиду 9%уксус,как наш???
|
|
Профиль
Ответить
|
kasu1
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9101
Откуда: МОЙ РАЙ
|
|
Отправлено: 29.11.11 00:36. Заголовок: sasha128 http://s01..
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3293
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 29.11.11 02:07. Заголовок: kasu1 пишет: вот та..
kasu1 пишет: цитата: | вот такой уксус я имела в виду |
| Ага,понятно Куплю и попробую.Хочу на Пасху пасочку сделать творожную
|
|
Профиль
Ответить
|
kasu1
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9104
Откуда: МОЙ РАЙ
|
|
Отправлено: 29.11.11 13:19. Заголовок: sasha128 пишет: Куп..
sasha128 пишет: а грибок кефирный не укого попросить Кимуля пишет: цитата: | никакой уксус не заменит вкус творога. Я пробовала по разному, но самый вкусный творог из кефира! |
|
не могу не согласиться,.. sasha128 пишет: цитата: | .Хочу на Пасху пасочку сделать творожную |
|
вкуснятина.... ,очень хорошая идея! я раньше делала творог из молока c уксусом,а недавно одна добрая форумчанка поделилась со мной кефирным грибом,так я нарадоваться немогу ,каждый день вкусненький кефир попиваю,надо попробавать сделать творог,давно хочу вареники с творогом и сметанкой...
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3295
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 29.11.11 14:15. Заголовок: kasu1 пишет: а гриб..
kasu1 пишет: цитата: | а грибок кефирный не укого попросить |
| .Уезжала домой,весь раздала.А приехала,все наигрались и повыбрасывали А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома.
|
|
Профиль
Ответить
|
kasu1
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9108
Откуда: МОЙ РАЙ
|
|
Отправлено: 29.11.11 14:28. Заголовок: sasha128 пишет: А п..
sasha128 пишет: цитата: | А приехала,все наигрались и повыбрасывали |
|
жалко... sasha128 пишет: цитата: | А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома. |
| ну ,если у вас был раньше настояший творожок,уксусный вам наврятли понравится,хотя для выпечки пойдёт
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 29.01.12 19:49. Заголовок: sasha128 пишет: Уез..
sasha128 пишет: цитата: | Уезжала домой,весь раздала.А приехала,все наигрались и повыбрасывали А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома. |
| У меня есть грибок, могу отдать. Живу в Сеуле
|
|
Профиль
Ответить
|
анастасия
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3395
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
|
|
Отправлено: 16.04.09 22:14. Заголовок: девочки подскажите к..
девочки подскажите как сделать кефир как бы диетический дома я всегда худела на жиденком кефире а как здесь его сделать
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 9074
|
|
Отправлено: 16.04.09 22:21. Заголовок: анастасия Вам в сос..
анастасия Вам в соседнюю тему, про кефирный грибок, на последних страницах (пост cute ) все расписанно.
|
|
Профиль
Ответить
|
анастасия
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3397
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
|
|
Отправлено: 17.04.09 04:02. Заголовок: Чольчанка не я из г..
Чольчанка не я из грибка не хочу хочу с добавлением йогурта
|
|
Профиль
Ответить
|
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 3879
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 17.04.09 10:36. Заголовок: анастасия пишет: н..
анастасия пишет: Так они там не про грибок, а как раз таки про йогурт, а диетический наверное получится если молоко нежирное брать.
|
|
Профиль
Ответить
|
анастасия
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3398
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
|
|
Отправлено: 17.04.09 11:13. Заголовок: yulechka пишет: Так..
yulechka пишет: цитата: | Так они там не про грибок, а как раз таки про йогурт, а диетический наверное получится если молоко нежирное брать. |
| да посмотрелауже -точно не из грибка я так и делаю кефир но хочу именно диетический а из нежирного молока очень стремный кефир получается -пить не возможно
|
|
Профиль
Ответить
|
alsk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 242
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
|
|
Отправлено: 18.04.09 21:11. Заголовок: анастасия пишет: а ..
анастасия пишет: цитата: | а из нежирного молока очень стремный кефир получается -пить не возможно |
| вот решила ответить. дело в том,что мы являемся клиентами молочной кoмпании Konkuk Milk. Молоко,кот.мы получаем,очень хорошее на вкус,правда чуть дороже,чем в матах. У них есть обеж.молоко с витам-ми А/D3/E,а также хорошее пастерилизованное молоко. Вот тел.080-4567-003; www.konkukmilkham.co.kr
|
|
Профиль
Ответить
|
golubka
|
| |
Пост N: 12
Откуда: Russia, SPb - Korea, Osan
|
|
Отправлено: 27.04.09 13:47. Заголовок: А на сколько дороже ..
А на сколько дороже у вас молоко и почему? Можно узнать цену на литр обычного молока? Вы из тех компаний кто на дом молоко привозит?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 27.04.09 21:05. Заголовок: Привет Всем! помогит..
Привет Всем! помогите плиз! очень нужен гриб кефирный, я из дэйжона! но в сеуле тоже есть кому забрать!
|
|
Профиль
Ответить
|
alsk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 246
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
|
|
Отправлено: 29.04.09 06:48. Заголовок: я не из молочной кoм..
я не из молочной кoмпании ,мы являемся клиентами молочной кoмпании. разница составляет 256 вон одного вида,это для творогa и кефира, и 1557 вон для собственно питья от магазинского по цене 2,043 вон за литр.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 11.05.09 14:16. Заголовок: анастасия gsaftastt..
анастасия gsaftastt
|
|
Ответить
|
Alua
|
| постоянный участник
|
Пост N: 306
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 11.07.09 18:37. Заголовок: Кто как делает творо..
Кто как делает творог,дайте ваши рецепты пожалуйста.Пробовала делать но все равно получается на такой-какой то
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2548
Откуда: Южная Корея, Шиюнг
|
|
Отправлено: 11.07.09 18:52. Заголовок: Alua я просто кефир ..
Alua я просто кефир на огонь...закипает-свернулся-на марлечку откинула,подвесила...все.потом с тем же кефиром смешиваювместо сметаны,сахарку туда..ням-ням...
|
|
Профиль
Ответить
|
syroejka
|
| |
Пост N: 61
Откуда: Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 11.07.09 19:37. Заголовок: у меня творог не плу..
у меня творог не плучается он какой-то мелкой крошкой становится и не вкусный совсем из какого молока вы делаете?и чем заквашиваете, йогуртами или оно само закисает?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
red rose
|
| постоянный участник
|
Пост N: 402
Откуда: Утренняя, свежесть
|
|
Отправлено: 11.07.09 23:38. Заголовок: syroejka пишет: ,, ..
syroejka пишет: ,, из какого молока вы делаете?и чем заквашиваете, йогуртами или оно само закисает?,,............ Из обычного молока ( слегка подогретого ) с добавлением йогурта ( без добавок ).
|
|
Профиль
Ответить
|
sunne
|
| просто мама
|
Пост N: 3162
Откуда: koreya, 수원
Фото:
|
|
Отправлено: 12.07.09 13:20. Заголовок: syroejka пишет: ка..
syroejka пишет: цитата: | какой-то мелкой крошкой становится |
| крошкои становится ,потомучто вы его на сильном огне держите, он не должен бурлить, он должен томится,и не должен перекипать...тогда он получается сухои.
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4288
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 12.07.09 13:27. Заголовок: sunne пишет: он н..
sunne пишет: цитата: | он не должен бурлить, он должен томится,и не должен перекипать... |
| Я сначала делала на паровой бане, потом стала просто ставить в духовку, так проще.
|
|
Профиль
Ответить
|
Milaya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.07.09 12:35. Заголовок: Подскажите, пожалуйс..
Подскажите, пожалуйста, как на хангукском сметана. Вроде какой-то cream... кажись..
|
|
Ответить
|
sunne
|
| просто мама
|
Пост N: 3189
Откуда: koreya, 수원
Фото:
|
|
Отправлено: 13.07.09 12:43. Заголовок: Milaya пишет: как н..
Milaya пишет: цитата: | как на хангукском сметана. Вроде какой-то cream... кажись.. |
| click here
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4299
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 13.07.09 12:44. Заголовок: Milaya sour cream..
Milaya sour cream
|
|
Профиль
Ответить
|
Milaya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.07.09 18:54. Заголовок: СПАСИБОЧКИ!!!..
СПАСИБОЧКИ!!!
|
|
Ответить
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2559
Откуда: Южная Корея, Шиюнг
|
|
Отправлено: 13.07.09 20:37. Заголовок: девочки у меня кажис..
девочки у меня кажись грибок умер сейчас вот вторая порция молока,мало того что еще не сделался до конца(хотя по времени должно)и опять запах подозрительный какой-то!типа ацетона,только не так сильно и немного другой... yulechka ну вот в такую даль ездила я видать его сглазила сама(уж сильно радовалась)
|
|
Профиль
Ответить
|
red rose
|
| постоянный участник
|
Пост N: 415
Откуда: Утренняя, свежесть
|
|
Отправлено: 13.07.09 22:40. Заголовок: yulechka пишет: ,,..
yulechka пишет: ,, Я сначала делала на паровой бане, потом стала просто ставить в духовку, так проще,,........... Да сейчас жара какая духовку включать. Я на плите только слегка подогреваю , как творожная масса начнет отделяться от воды, сразу снимаю - для остужения.
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4303
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 14.07.09 12:03. Заголовок: red rose пишет: ка..
red rose пишет: цитата: | как творожная масса начнет отделяться от воды, сразу снимаю |
| Я если сразу снимаю, сыворотка оттекает не идеально прозрачная, а значит, это утекает творог, его тогда получается мало.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
red rose
|
| постоянный участник
|
Пост N: 421
Откуда: Утренняя, свежесть
|
|
Отправлено: 14.07.09 12:36. Заголовок: yulechkа, когда ..
yulechkа, когда я снимаю кастрюльку с плиты, я ее не трогаю, даю ей остыть, а потом сцеживаю сквозь мелкое ситечко. Сыворотка получается прозрачная, на дне , правда, иногда остается беловатая масса, но я сыворотку никогда не выбрасываю, использую, в ней ведь тоже много белка и витаминов.
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2937
Фото:
|
|
Отправлено: 14.07.09 17:51. Заголовок: red rose пишет: а п..
red rose пишет: цитата: | а потом сцеживаю сквозь мелкое ситечко. Сыворотка получается прозрачная, на дне , правда, иногда остается беловатая масса |
| А вы на это ситечко ещё марлечку постелите,даже можно вдвойне сложенную и тогда сыворотка прозрачная будет и творог никуда не денется,т.е не убежит.
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Пост N: 20325
|
|
Отправлено: 12.10.09 06:59. Заголовок: мне сестра с украины..
мне сестра с украины посоветовала йогуртницу с функцией творога?...нашла в интернете только мулинекс, ссылка идёт на украину...с местных йогуртниц никто творог не пытался сделать?...
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Пост N: 20518
|
|
Отправлено: 09.11.09 06:08. Заголовок: никто не знает и не ..
никто не знает и не слышал и не пробовал?...
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 6664
|
|
Отправлено: 09.11.09 12:12. Заголовок: ladn0 пишет: с мест..
ladn0 пишет: цитата: | с местных йогуртниц никто творог не пытался сделать?... |
| делают получается нормальный творог только мне кажется возни с ней больше чем либо просто заквасить молоко в кастрюле
|
|
Профиль
Ответить
|
alsk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 295
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
|
|
Отправлено: 10.11.09 19:05. Заголовок: syroejka пишет: у м..
syroejka пишет: цитата: | у меня творог не плучается он какой-то мелкой крошкой становится и не вкусный совсем из какого молока вы делаете? |
| после многих вариантов приготов-я творога,остановилась на одном . --Молоко(любое)на небольшом огне,чтоб не подгорело,довести до кипения,но не кипятить.Влить уксус из расчёта 90мл.уксусa на 3780мл.молока. --молоко с уксусом размешать.на небольшом огне довести до кипения ,но желательно не кипятить. Буквально через 2-3 мин.молоко сворачивается.Сыворотка получается салатового цвета.Потушить огонь.Дать остыть .Затем творог выложить в обычное сито для муки,т.е.в мелкую сетку. Творог получается крупнозернистый ,плотный.Сыворотка же после процеживания абсолютнo чистая,без осадка.
|
|
Профиль
Ответить
|
natashaJo
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.11.09 01:13. Заголовок: девченки я беру моло..
девченки я беру молоко пожирнее подогреваю его маленько и бросаю в него корочку хлеба и оставляю до следущего дня даю постоять.когда станет густой как варенец подогеваю маленько опять что бы толко маленько.и все на утро уже творог на верху.на душлак положите марлю и процедите -сыворотку тоже выпейти для здоровья полезно.
|
|
Ответить
|
liza79_85@mail.ru
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.11.09 15:52. Заголовок: привет всем.хотелась..
привет всем.хотелась бы узнать как пригатовить хачипури. помагите пожалуйста
|
|
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1977
Откуда: мир Любви
Фото:
|
|
Отправлено: 15.11.09 16:41. Заголовок: alsk пишет: после м..
alsk пишет: цитата: | после многих вариантов приготов-я творога,остановилась на одном . --Молоко(любое)на небольшом огне,чтоб не подгорело,довести до кипения,но не кипятить.Влить уксус из расчёта 90мл.уксусa на 3780мл.молока. --молоко с уксусом размешать.на небольшом огне довести до кипения ,но желательно не кипятить. Буквально через 2-3 мин.молоко сворачивается.Сыворотка получается салатового цвета.Потушить огонь.Дать остыть .Затем творог выложить в обычное сито для муки,т.е.в мелкую сетку. Творог получается крупнозернистый ,плотный.Сыворотка же после процеживания абсолютнo чистая,без осадка |
| Я так творог уже лет 5 делаю правда уксус( 80 %) на глаз лью , так как молоко всегда разное в среднем 2ст ложки литров на 5 молока молоко довести до кипения , выключить плиту - влить по чуть чуть уксус помешивая лопаткой когда молоко свернется откинуть на марлю , у меня спец. мешочек и подвесить и каждый раз разный , все зависит от времени стекания ( не люблю сухой) нормальный творог , и вареники и плюшки и просто творог со сметаной самое главное быстро!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 102
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|