АвторСообщение
Yashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.03 10:19. Заголовок: Кефир, сметана, творог - делаем сами (продолжение)


sm.v teme

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 102 , стр: 1 2 3 All [только новые]


kasu1
постоянный участник


Пост N: 8758
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 16:36. Заголовок: молоко 1 литр ,в кас..


молоко 1 литр ,в кастрюлю и на газ,помешиваю,добавляю пол ст ложки соли,,когда начинает подниматься газ уменьшаю, вливаю 1 столовую ложку уксуса 90% ,один раз перемешиваю , жду пока масса не отделится от сывортки,остужаю, и в марлю на ночь


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3292
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 00:21. Заголовок: kasu1 пишет: столов..


kasu1 пишет:

 цитата:
столовую ложку уксуса 90%


Это эсенция?Или вы имели ввиду 9%уксус,как наш???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kasu1
постоянный участник


Пост N: 9101
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 00:36. Заголовок: sasha128 http://s01..


sasha128


вот такой уксус я имела в виду,он оказывается 99%

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3293
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 02:07. Заголовок: kasu1 пишет: вот та..


kasu1 пишет:

 цитата:
вот такой уксус я имела в виду


Ага,понятно
Куплю и попробую.Хочу на Пасху пасочку сделать творожную

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kasu1
постоянный участник


Пост N: 9104
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 13:19. Заголовок: sasha128 пишет: Куп..


sasha128 пишет:

 цитата:
Куплю и попробую

а грибок кефирный не укого попросить
Кимуля пишет:

 цитата:
никакой уксус не заменит вкус творога. Я пробовала по разному, но самый вкусный творог из кефира!

не могу не согласиться,..
sasha128 пишет:

 цитата:
.Хочу на Пасху пасочку сделать творожную

вкуснятина.... ,очень хорошая идея!
я раньше делала творог из молока c уксусом,а недавно одна добрая форумчанка поделилась со мной кефирным грибом,так я нарадоваться немогу ,каждый день вкусненький кефир попиваю,надо попробавать сделать творог,давно хочу вареники с творогом и сметанкой...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3295
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 14:15. Заголовок: kasu1 пишет: а гриб..


kasu1 пишет:

 цитата:
а грибок кефирный не укого попросить


.Уезжала домой,весь раздала.А приехала,все наигрались и повыбрасывали А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kasu1
постоянный участник


Пост N: 9108
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 14:28. Заголовок: sasha128 пишет: А п..


sasha128 пишет:

 цитата:
А приехала,все наигрались и повыбрасывали

жалко...
sasha128 пишет:

 цитата:
А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома.


ну ,если у вас был раньше настояший творожок,уксусный вам наврятли понравится,хотя для выпечки пойдёт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
МаринаЯровая



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 19:49. Заголовок: sasha128 пишет: Уез..


sasha128 пишет:

 цитата:
Уезжала домой,весь раздала.А приехала,все наигрались и повыбрасывали А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома.


У меня есть грибок, могу отдать. Живу в Сеуле

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 3395
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 22:14. Заголовок: девочки подскажите к..


девочки подскажите как сделать кефир как бы диетический
дома я всегда худела на жиденком кефире а как здесь его сделать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 9074
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 22:21. Заголовок: анастасия Вам в сос..


анастасия
Вам в соседнюю тему, про кефирный грибок, на последних страницах (пост cute ) все расписанно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 3397
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 04:02. Заголовок: Чольчанка не я из г..


Чольчанка не я из грибка не хочу
хочу с добавлением йогурта

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 3879
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 10:36. Заголовок: анастасия пишет: н..


анастасия пишет:

 цитата:
не я из грибка не хочу


Так они там не про грибок, а как раз таки про йогурт, а диетический наверное получится если молоко
нежирное брать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 3398
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 11:13. Заголовок: yulechka пишет: Так..


yulechka пишет:

 цитата:
Так они там не про грибок, а как раз таки про йогурт, а диетический наверное получится если молоко
нежирное брать.


да посмотрелауже -точно не из грибка
я так и делаю кефир
но хочу именно диетический
а из нежирного молока очень стремный кефир получается -пить не возможно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 242
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 21:11. Заголовок: анастасия пишет: а ..


анастасия пишет:

 цитата:
а из нежирного молока очень стремный кефир получается -пить не возможно



вот решила ответить.
дело в том,что мы являемся клиентами молочной кoмпании Konkuk Milk. Молоко,кот.мы получаем,очень хорошее на вкус,правда чуть дороже,чем в матах. У них есть обеж.молоко с витам-ми А/D3/E,а также хорошее пастерилизованное молоко. Вот тел.080-4567-003;
www.konkukmilkham.co.kr

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
golubka



Пост N: 12
Откуда: Russia, SPb - Korea, Osan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 13:47. Заголовок: А на сколько дороже ..


А на сколько дороже у вас молоко и почему? Можно узнать цену на литр обычного молока?
Вы из тех компаний кто на дом молоко привозит?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kristiana



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 21:05. Заголовок: Привет Всем! помогит..


Привет Всем! помогите плиз! очень нужен гриб кефирный, я из дэйжона! но в сеуле тоже есть кому забрать!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 246
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 06:48. Заголовок: я не из молочной кoм..


я не из молочной кoмпании ,мы являемся клиентами молочной кoмпании.
разница составляет 256 вон одного вида,это для творогa и кефира, и 1557 вон для собственно питья от магазинского по цене 2,043 вон за литр.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nora



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.09 14:16. Заголовок: анастасия gsaftastt..


анастасия gsaftastt

Спасибо: 0 
Ответить
Alua
постоянный участник


Пост N: 306
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 18:37. Заголовок: Кто как делает творо..


Кто как делает творог,дайте ваши рецепты пожалуйста.Пробовала делать но все равно получается на такой-какой то

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 2548
Откуда: Южная Корея, Шиюнг
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 18:52. Заголовок: Alua я просто кефир ..


Alua я просто кефир на огонь...закипает-свернулся-на марлечку откинула,подвесила...все.потом с тем же кефиром смешиваювместо сметаны,сахарку туда..ням-ням...

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
syroejka



Пост N: 61
Откуда: Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 19:37. Заголовок: у меня творог не плу..


у меня творог не плучается он какой-то мелкой крошкой становится и не вкусный совсем

из какого молока вы делаете?и чем заквашиваете, йогуртами или оно само закисает?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 402
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 23:38. Заголовок: syroejka пишет: ,, ..


syroejka пишет:
,, из какого молока вы делаете?и чем заквашиваете, йогуртами или оно само закисает?,,............ Из обычного молока ( слегка подогретого ) с добавлением йогурта ( без добавок ).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 3162
Откуда: koreya, 수원
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 13:20. Заголовок: syroejka пишет: ка..


syroejka пишет:

 цитата:
какой-то мелкой крошкой становится


крошкои становится ,потомучто вы его на сильном огне держите, он не должен бурлить, он должен томится,и не должен перекипать...тогда он получается сухои.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 4288
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 13:27. Заголовок: sunne пишет: он н..


sunne пишет:

 цитата:
он не должен бурлить, он должен томится,и не должен перекипать...




Я сначала делала на паровой бане, потом стала просто ставить в духовку, так проще.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Milaya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 12:35. Заголовок: Подскажите, пожалуйс..


Подскажите, пожалуйста, как на хангукском сметана. Вроде какой-то cream... кажись..


Спасибо: 0 
Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 3189
Откуда: koreya, 수원
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 12:43. Заголовок: Milaya пишет: как н..


Milaya пишет:

 цитата:
как на хангукском сметана. Вроде какой-то cream... кажись..


click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 4299
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 12:44. Заголовок: Milaya sour cream..


Milaya sour cream

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Milaya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 18:54. Заголовок: СПАСИБОЧКИ!!!..


СПАСИБОЧКИ!!!

Спасибо: 0 
Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 2559
Откуда: Южная Корея, Шиюнг
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 20:37. Заголовок: девочки у меня кажис..


девочки у меня кажись грибок умер
сейчас вот вторая порция молока,мало того что еще не сделался до конца(хотя по времени должно)и опять запах подозрительный какой-то!типа ацетона,только не так сильно и немного другой...

yulechka ну вот в такую даль ездила
я видать его сглазила сама(уж сильно радовалась)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 415
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 22:40. Заголовок: yulechka пишет: ,,..


yulechka пишет:
,, Я сначала делала на паровой бане, потом стала просто ставить в духовку, так проще,,........... Да сейчас жара какая духовку включать. Я на плите только слегка подогреваю , как творожная масса начнет отделяться от воды, сразу снимаю - для остужения.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 4303
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 12:03. Заголовок: red rose пишет: ка..


red rose пишет:

 цитата:
как творожная масса начнет отделяться от воды, сразу снимаю


Я если сразу снимаю, сыворотка оттекает не идеально прозрачная, а значит, это утекает творог, его тогда получается мало.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 421
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 12:36. Заголовок: yulechkа, когда ..


yulechkа, когда я снимаю кастрюльку с плиты, я ее не трогаю, даю ей остыть, а потом сцеживаю сквозь мелкое ситечко. Сыворотка получается прозрачная, на дне , правда, иногда остается беловатая масса, но я сыворотку никогда не выбрасываю, использую, в ней ведь тоже много белка и витаминов.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 2937
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 17:51. Заголовок: red rose пишет: а п..


red rose пишет:

 цитата:
а потом сцеживаю сквозь мелкое ситечко. Сыворотка получается прозрачная, на дне , правда, иногда остается беловатая масса


А вы на это ситечко ещё марлечку постелите,даже можно вдвойне сложенную и тогда сыворотка прозрачная будет и творог никуда не денется,т.е не убежит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 20325
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 06:59. Заголовок: мне сестра с украины..


мне сестра с украины посоветовала йогуртницу с функцией творога?...нашла в интернете только мулинекс, ссылка идёт на украину...с местных йогуртниц никто творог не пытался сделать?...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 20518
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 06:08. Заголовок: никто не знает и не ..


никто не знает и не слышал и не пробовал?...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 6664
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 12:12. Заголовок: ladn0 пишет: с мест..


ladn0 пишет:

 цитата:
с местных йогуртниц никто творог не пытался сделать?...


делают получается нормальный творог только мне кажется возни с ней больше чем либо просто заквасить молоко в кастрюле

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 295
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.09 19:05. Заголовок: syroejka пишет: у м..


syroejka пишет:

 цитата:
у меня творог не плучается он какой-то мелкой крошкой становится и не вкусный совсем

из какого молока вы делаете?



после многих вариантов приготов-я творога,остановилась на одном .
--Молоко(любое)на небольшом огне,чтоб не подгорело,довести до кипения,но не кипятить.Влить уксус из расчёта 90мл.уксусa на 3780мл.молока.
--молоко с уксусом размешать.на небольшом огне довести до кипения ,но желательно не кипятить. Буквально через 2-3 мин.молоко сворачивается.Сыворотка получается салатового цвета.Потушить огонь.Дать остыть .Затем творог выложить в обычное сито для муки,т.е.в мелкую сетку. Творог получается крупнозернистый ,плотный.Сыворотка же после процеживания абсолютнo чистая,без осадка.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
natashaJo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 01:13. Заголовок: девченки я беру моло..


девченки я беру молоко пожирнее подогреваю его маленько и бросаю в него корочку хлеба и оставляю до следущего дня даю постоять.когда станет густой как варенец подогеваю маленько опять что бы толко маленько.и все на утро уже творог на верху.на душлак положите марлю и процедите -сыворотку тоже выпейти для здоровья полезно.

Спасибо: 0 
Ответить
liza79_85@mail.ru



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 15:52. Заголовок: привет всем.хотелась..


привет всем.хотелась бы узнать как пригатовить хачипури. помагите пожалуйста

Спасибо: 0 
Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 1977
Откуда: мир Любви
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 16:41. Заголовок: alsk пишет: после м..


alsk пишет:

 цитата:
после многих вариантов приготов-я творога,остановилась на одном .
--Молоко(любое)на небольшом огне,чтоб не подгорело,довести до кипения,но не кипятить.Влить уксус из расчёта 90мл.уксусa на 3780мл.молока.
--молоко с уксусом размешать.на небольшом огне довести до кипения ,но желательно не кипятить. Буквально через 2-3 мин.молоко сворачивается.Сыворотка получается салатового цвета.Потушить огонь.Дать остыть .Затем творог выложить в обычное сито для муки,т.е.в мелкую сетку. Творог получается крупнозернистый ,плотный.Сыворотка же после процеживания абсолютнo чистая,без осадка



Я так творог уже лет 5 делаю правда уксус( 80 %) на глаз лью , так как молоко всегда разное
в среднем 2ст ложки литров на 5 молока
молоко довести до кипения , выключить плиту - влить по чуть чуть уксус помешивая лопаткой
когда молоко свернется откинуть на марлю , у меня спец. мешочек и подвесить
и каждый раз разный , все зависит от времени стекания ( не люблю сухой)

нормальный творог , и вареники и плюшки и просто творог со сметаной

самое главное быстро!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 102 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал