АвторСообщение
nimfa-manka
осенний блюз


Пост N: 141
Откуда: Черёмушки, Шоколадск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 01:27. Заголовок: приготовил муж


пока не видела тему, где бы готовили наши мужья, вот решила начать.
Муж мариновал (мясо-говядина)"New York strip" три дня в холодильнике в закрытой посуде, в "red wine vinеgar "(уксус красного вина).
Главное жарить на открытом огне, барбекю.


а потом был десерт, правда фото я делала в разные дни, т.к. о форуме стала мысль приходить постепенно.



посуду тоже мыл потом муж, к слову....



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 All [только новые]


gosti



Пост N: 189
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 00:00. Заголовок: Кальбичим муж на С..




Кальбичим муж на Соль приготовил!



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1189
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.12 12:19. Заголовок: gosti не подскажет..


gosti

не подскажете -рецепт как муж мариновал

кальбичим

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gosti



Пост N: 57
Откуда: Россия-Украина-Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 03:13. Заголовок: Taekwondo пишет: не..


Taekwondo пишет:

 цитата:
не подскажете -рецепт как муж мариновал , кальбичим

Сорри, только увидела Ваш вопрос. В принципе вариантов маринада много, как и мариновать шашлык. В мартах продают уже готовый маринад, просто залил и готово через 2-3 часа.
Муж иногда покупает готовый соус, иногда сам маринует. Вот его супер-рецепт,держал в маринаде почти сутки!

На 3-3,5кг кальби: измельченый чеснок 5ст.л, соевый соус 18ст.л., кунжутное масло 2ст.л, сахар 12ст.л, тертая большая груша около 600гр, тертый лук,лучше через миксер 2-3шт около 600гр, крупный зеленый лук 2-3 стрючка.
И еще очень важно замочить мясо в воде на 2-3 часа, чтобы кровь вышла.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1191
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 23:23. Заголовок: gosti пишет: На 3-3..


gosti пишет:

 цитата:
На 3-3,5кг кальби: измельченый чеснок 5ст.л, соевый соус 18ст.л., кунжутное масло 2ст.л, сахар 12ст.л, тертая большая груша около 600гр, тертый лук,лучше через миксер 2-3шт около 600гр, крупный зеленый лук 2-3 стрючка.



спасибо вам - а там вроде на фото кажитс я грибы добавленны - это при жарке или вместе мариновал -
и еще а без кунжутного масла нельзя ??7 или както заменить ???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nimfa-manka
осенний блюз


Пост N: 142
Откуда: Черёмушки, Шоколадск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 01:41. Заголовок: приготовление десерта


мороженное фирмы Haggen Daaz vanilla, банан, свежий ананас, red maraschino cherries(красные как раньше в банки закрывали вишни), шоколадный сироп фирмы "Lego", whipped light cream фирма производителя: "land O lakes" и орешки забыла как их по-русски, вот фото

такие в и мате продаются не дорого, кто знает название онных, прошу подсказать, а то уже совсем роща маль забыла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ни о чем не жалею!!!
постоянный участник


Пост N: 677
Откуда: Корея-Узбекистан
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 09:29. Заголовок: nimfa-manka и орешк..


nimfa-manka

 цитата:
и орешки забыла как их по-русски, вот фото

такие в и мате продаются не дорого, кто знает название онных, прошу подсказать, а то уже совсем роща маль забыла



Фундук

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nimfa-manka
осенний блюз


Пост N: 143
Откуда: Черёмушки, Шоколадск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 01:59. Заголовок: банана сплит делаетс..


банана сплит делается так, как в баскин робинсе 31, сначала банан делится на две части в длину, ложИтся мороженное, посыпается это всё кусочками ананаса, покрываете кремом и бросаете сверху вишни, далее делается загзаг из шоколадного сиропа, затем измельчёными орешками засыпаете поверхность.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 271
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 04:30. Заголовок: Мой муж как-то вырез..


Мой муж как-то вырезал украшения для салата А еще он умеет заваривать чай с лимоном

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 272
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 04:40. Заголовок: Ой!Забыла!Еще муж ум..


Ой!Забыла!Еще муж умеет солить икру!А сегодня сам сварил гречку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nimfa-manka
осенний блюз


Пост N: 145
Откуда: Черёмушки, Шоколадск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 20:58. Заголовок: cute , Ни о чем не ж..


cute , Ни о чем не жалею!!!, спасибо, выручили
cute пишет:

 цитата:
А я в матах не видела,наеврно плохо искала


наверное не во всех матах есть
sanny пишет:

 цитата:
Еще муж умеет солить икру!


круто cute пишет:

 цитата:
Красивые бабочки


да, тоже уметь надо
EnigmA пишет:

 цитата:
а мой даже рис сварить не умеет, про рамен ваще молчу


покажите ему эту тему и скажите что лучшему будет даватся приз
вот сегодня было на полдник:

сэндвич с сыром, луком и cured, cooked and smoked Brats "Johnsonville"
все продукты покупаем в COSTCO отсюда и названия с английским уклоном





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
freeman
Романтик


Пост N: 1636
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 03:28. Заголовок: У меня нету жена что..


У меня нету жена чтобы поставила сюда..
если можно сам поставлю...
седня другом делали плов...








ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 16437
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 03:39. Заголовок: freeman как ты морко..


freeman как ты морковку делаешь в плове чтоб она не жареная была или как сказать то...я в масле с луком морковку обжариваю сильно, вкусно, но изжога потом, а у тебя как вареная...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
freeman
Романтик


Пост N: 1637
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 04:06. Заголовок: ladn0 я с начала мя..


ladn0
я с начала мясу жарю с луком..
потом морковку..не надо много жарить...
эт у нас Самаркандский плов..
Таш,Андижански тоже есть...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nimfa-manka
осенний блюз


Пост N: 192
Откуда: Черёмушки, Шоколадск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.07 23:52. Заголовок: Ну вот, сегодня мы т..


Ну вот, сегодня мы так хорошо провели выходной, после катания на роликах вдоль реки, мы с мужем приехали домой и я начала учить новую мелодию по пианино, а мой муж стал готовить нам ужин. Вот, что сегодня было на столе, приготовленное моим зайей:

Cajun Blackened Spicy Chicken(LOUISIANA Style.)

И конечно же его коронный десерт "Banana Split"
Рецепт уже был в этой теме, я просто зафиксировала на фотке, как муж посыпает орешки на поверхность десерта.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
KIRA
постоянный участник


Пост N: 1837
Откуда: korea, seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 03:40. Заголовок: Не удержалась глядя ..


Не удержалась глядя на вас ,тоже заставила готовить,сказала на форум поставлю.
Приношу извинения за *богатство фантазии*


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 6689
Откуда: Korea-Теджон, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 00:56. Заголовок: Муж мандушек налепил..


Муж мандушек налепил
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joy
постоянный участник


Пост N: 569
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 19:11. Заголовок: http://i020.radikal...




Не удержалась похвастаться Омурайс приготовлен мужем, остальное мною
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 431
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.08 03:31. Заголовок: Вы,конечно,не повери..


Вы,конечно,не поверите,но мой муж пару раз в неделю САМ(АБСОЛЮТНО!) делает домашний творог.Вкусно-оооо...!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аманка
постоянный участник


Пост N: 3197
Откуда: важнее куда
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 15:54. Заголовок: Одно из трех коронны..


Одно из трех коронных блюд мужа-닭다리



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 7027
Откуда: Korea-Теджон, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.08 00:19. Заголовок: А мой сегодня кимчи ..


А мой сегодня кимчи пучинге жарил
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladysamuray



Пост N: 23
Откуда: Seul-uzbekistan
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 15:02. Заголовок: http://s49.radikal.r..



[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0810/51/0bf3769a569et



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PILIGRIM
"Рожденный в СССР"


Пост N: 7332
Откуда: KOREA, PYONTEK-ANSONG
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 05:43. Заголовок: ..


1.Салат из Авокадо

Ингредиенты:Авокадо,помидоры,сыр,оливковое масло,зелёный лук,винный уксус,горчица)

винного уксуса не было,заменил красным вином размешаным небольшим количеством обычного уксуса))и хотел зелёного горького перца добавить ))передума слишком острые ощущения после пробного надкуса еНного продукта)Взял одну однин зелёный лук средний,два авокадо,300-400 гр помидрок черри,60-70 грам сыра(нужно было твёрдого чтоб через тёрку пропустить но даже забыл в холодильник пoставить пришлось ножиком потрошить)))
Итак спелый Авокадо при лёгком надавливании мягкоену то есть спелое его разрезаем пополам.При разрезании режем ножиком дo костoчки в середине поскольку мякоть масленстая легко само отхдит.Косточку вынимаем и логкой акуратно вынимаем мякоть(поверхность не выбрасываем оно понадобится в подаче салата)
Нарезем лук,помидоры сыр через тёрку ли мелко нарезаем,смешиваем добавляем винно уксуса и немного оливкого масла и щепотку соли и горчицы) акуратно накладываем готовый салат в кожицусорлупки авокадо и украшаем по желанию (крашение очень важно при подаче блюда))Примечание: сыра кладите больше,где то 200гр
Приятого аппетита мню))



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
hamelion



Пост N: 81
Откуда: Ansan
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 14:02. Заголовок: PILIGRIM :sm250: ..


PILIGRIM

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
betti
постоянный участник


Пост N: 2947
Откуда: Кыргызстан, Инчон
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.09 00:13. Заголовок: что то темка затерял..


что то темка затерялась....
нам наш папик на скорую руку приготовил..
сенкрим спагетти и суп .


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Pooh
постоянный участник


Пост N: 275
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 23:42. Заголовок: http://s61.radikal.r..


Мой вчера сбацал курицу -карри. Лепёхи правда мои. Он у меня любитель индийской кухни.Я когда смотрю как он готовит сердце радуется. Всё с такиим удовольствием и фантазией делает. В нём погиб хороший шеф-повар.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7370
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.09 18:10. Заголовок: Тема будет подчищена..


Тема будет подчищена....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
esse_99
постоянный участник


Пост N: 1089
Откуда: Корея-Россия, Ульсан-Уссурийск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 21:24. Заголовок: сокальби http://i064..


сокальби

오뎅볶음


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AGI
постоянный участник


Пост N: 700
Откуда: Kyongbuk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 22:42. Заголовок: esse_99 http://jpe...


esse_99

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
oko
постоянный участник


Пост N: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 12:28. Заголовок: esse_99 http://jpe...


esse_99

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
hamelion



Пост N: 80
Откуда: Ansan
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 13:57. Заголовок: esse_99 http://jpe...


esse_99 супер

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1190
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.12 12:21. Заголовок: esse_99 오&#..


esse_99

오뎅볶음

сокальби

тож хочу так научится

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 12:31. Заголовок: Молодцы мужья. Мой ..


Молодцы мужья.
Мой к плите не подходит. Единственный раз мне гренки пожарил с морковкой


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 751
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 16:48. Заголовок: Да, какие молодцы..


Да, какие молодцы мужья !!! Мой только ,, инструктаж,, может давать .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mija
постоянный участник


Пост N: 241
Откуда: Украина Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 17:24. Заголовок: ой насмотрелась, htt..


ой насмотрелась, вечером своего заставлю а то сапсем розленился зафотаю выставлю
PILIGRIM авокадо супер


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
татьяна76



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 18:56. Заголовок: как приятно !!! ког..


как приятно !!! когда мужчина старательно готовит что нибудь для своей любимой )))

Спасибо: 0 
Ответить
Тундра
постоянный участник


Пост N: 2931
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.11 16:21. Заголовок: У меня муж на прошлы..


У меня муж на прошлых выхах делал эклеры!С кремом!
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gosti



Пост N: 43
Откуда: Россия-Украина-Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 03:17. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/~..



куриная грудка в винно- томатном соусе с оливками!



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
hamsanim
Голкипер


Пост N: 3663
Откуда: Хабаровск-Сеул-Алматы-Якутск-Ашхабад
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 06:52. Заголовок: Ну я как сам по себе..


Ну я как сам по себе - МУЖ - выложу от себя.
Сегодня делали дома (в Ашхабаде) мучим из Трубача (кольбени мучим), который потом если с куксу в стиле пибим куксу. Делал в этот раз не я, но уже не в первый раз, я тоже делаю, потому в этот раз я фотал.

Без корректировки выкладываю написанное мною на ашхабадском форуме..))

"Спагетти" по корейски. Лапша под соусом с овощами и консервами из Трубача ( есть такой зверь в море).
Сегодня вечером к нам в гости спонтанно забежал знакомый кореец и принёс пива. Ну, нам не привыкатЬ и мы быстро сообразили корейские "спагети"..
В Корее окромя лапши в пачках, которую варят или заваривают, очень популярна лапша, которая называется Куксу - она может быть и с бульёном, но иногда её подают и в сухомятку с каким нибудь или соусом или под чем нибудь. Вот это последнее "под чем нибудь" мы сегодня и изобразили.

Сначала пошли в ход овощи - всё что есть то и пошло..


Далее приступили к приготовлению "соуса" под котором всё это должно быть есться.. Особой очерёдности нет, поэтмоу начали с кунжутного масла..



Ну и как может быть кто нибудь заметил, в корее никуда без кунжутного семени..


Потом, есть такой - эдакий похожий на кэтчуп, но совсем не кетчуп - больше сказать что это корейская горчица, но и не вассаби.. - на соевой пасте - острая.



Ну, конечно красный перец



Вместо лимонада - кока-кола..



Много фруктового уксуса



Собственно сами - консервированные трубачи!!





Всё это в соус:



А в это время Варится Лапша (спагети, куксу)



Нарезаные овощи смешиваем с приготовленным соусом



Перемешиваем хорошо



Как результат - на столе вполне цивильно выглядящий ужин.



В своей тарелке это выглядит уже так



Всё перемешивается, и естся!!

Приятного аппетита!))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nataly



Пост N: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 09:20. Заголовок: hamsanim http://jpe..


hamsanim
идеально выглядит!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Spy
Помидоры
со сметаной


Пост N: 12303
Откуда: Из засады
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 17:01. Заголовок: hamsanim какой моло..



hamsanim какой молодец да красиво как все
полоз пишет:

 цитата:
Потом, есть такой - эдакий похожий на кэтчуп, но совсем не кетчуп - больше сказать что это корейская горчица, но и не вассаби.. - на соевой пасте - острая.


hamsanim пишет:

 цитата:
Много фруктового уксуса


дай названия на корейском этим двоим, ну или свои боклажки сфотай. Чтобы знала за чем бежать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал