Автор | Сообщение |
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2169
Фото:
|
|
Отправлено: 14.07.06 01:04. Заголовок: маринады
Девочки, никто случаем тут не маринует банки на зиму? Ну и не обязательно на зиму. Просто вкус у просто засоленных продуктов совсем другой, чем у маринованных... Так хотца, а ж сесть негде... (Сима, я по-честному пролистала все страницы, но такой темы не нашла, но если чо-удалю) Здесь же тоже есть банки с герметиескими крышками. Хочу закрыть томатный сок по-нашенски (именно на зиму, соленый и горький), потом огурцы в томатном соке, еще лечо, баклажанную икру... Как вы думаете, стоит рисковать?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 103
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 6202
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 18.06.09 14:28. Заголовок: mimoza пишет: Каки..
mimoza пишет: цитата: | Какие маринады аппетитные ,поделитесь рецептом помидорок |
| спасибо за похвалу.Рецепт прост.Соль ,сахор,чеснок,семечки укропа,можно добавить листик мелисы или мяты,полыни листочек.Помидорки укладываем в стирилизованную кипятком банку,добовляем все специи ,заливаем кипятком,ждём когда остынит и после сливаем рaссол обратно в кастрюльку и снова кипятим.Доведя ко кипения снова заливаем его в банку с помидорами,туго закрываем крышкой,переворачиваем закрытую банку верхдном,ставим на пол накрываем тёплым одеялом или полотенцем,что б остывало долго и всё готово.Ждём зимы. А это моё варенье из арбузных корок,варенное в вишнёвом сиропе.
|
|
Профиль
Ответить
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1668
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 11.06.09 22:21. Заголовок: Дракоша ну варенье в..
Дракоша ну варенье ведь не совсем из корок....из белой части. Вкус сам по себе такой безвкусный знаете ( ну пожевать можно)...упругие кусочки пропитаные сиропом сладким как желе ... Папинсу ели, вот таМ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ
|
|
Профиль
Ответить
|
Nicka
|
| |
Пост N: 58
Откуда: S.Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 11.06.09 22:44. Заголовок: Дракоша С удовольст..
Дракоша С удовольствием! Вот основной рецепт http://www.good-cook.ru/kons/kons_031.shtml Я делаю без хрена и укропа, варьирую остроту и пряность - банку поострее, банку посоленей В корейском климате и с помидорами-черри ставлю на 4-5 дней в тепло и потом в холодильник. Со второго дня в холодильнике начинаем поедать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4593
|
|
Отправлено: 11.06.09 23:03. Заголовок: Anfesa пишет: вкус..
Anfesa пишет: цитата: | вкусное и аромат тонкий арбузный,вот сегодня его наварила,выждать ещё 12часов надо и ещё разок прокипятить,потом по баночкам...А ещё очень красивое варенье получается. |
| вот такое желтенькое? Miss Lee пишет: цитата: | ну варенье ведь не совсем из корок....из белой части. Вкус сам по себе такой безвкусный знаете ( ну пожевать можно)...упругие кусочки пропитаные сиропом сладким как желе ... Папинсу ели, вот таМ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ |
| ааа... все равно попробую.. корок дофига... Nicka, спасибо за ссылку. Получаеьтся вкусно? а то я здесь сколько пробовала, никогда не получалось.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 9544
|
|
Отправлено: 12.06.09 00:35. Заголовок: Anfesa пишет: пока ..
Anfesa пишет: цитата: | пока банка горячая быстро закручиваем прокипячённую крышку потуже и переворачиваем банку верх дном,накрываем тёплым одеялом и так банки стоят до полного остывания.Таким образом крышка присасывается хорошо и её уже трудно открыть,сохраняется до самой зимы |
| Спасибо!! А то все хотела закрыть огурчики, но все боялась. Думала, что для закрутки нужны только "наши" литровые банки и крышки, еще и машинка для закрывания.
|
|
Профиль
Ответить
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 6159
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 12.06.09 03:18. Заголовок: Дракоша пишет: вот ..
Дракоша пишет: нет у меня салатового цвета получилось,а вобщем я его ещё не доварила,ещё завтра кипятить надо будет,может пожелтеет как на картинке. princessa спасибо,я старалась Чольчанка пишет: не за что ,обращайтесь если что
|
|
Профиль
Ответить
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 6196
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 15.06.09 14:00. Заголовок: Цукаты из арбузных к..
Цукаты из арбузных корок-------------------------------------------------------------------------------- Подготовленные арбузные корки нарезать на кусочки 1,5х1,5 cм, вымыть холодной водой, уложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, добавив в воду лимонную кислоту (2 г на 1 л воды). Затем обдать холодной водой, переложить в таз и залить горячим сахарным сиропом. Варить на слабом огне в три приема по 15 минут с промежутками по 10 часов. При третьей варке в сироп добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок) и ванилин (0,5 г на 1 кг корок). Уваренную смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь в течение 1-1,5 часа, уложить в один слой на сито и подсушить в духовке при температуре 35-40о С, обсыпать мелким сахаром и досушить. Сироп от цукатов можно использовать к чаю, к мучным изделиям, для варки варенья и других целей. -------------------------------------------------------------------------------- Для приготовления необходимо корки арбузные - 1 кг. сахар - 1,2 кг. вода - 300 мл.
|
|
Профиль
Ответить
|
Jessica
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 681
Откуда: Russia Vladivostok, Incheon
|
|
Отправлено: 20.06.09 17:38. Заголовок: Девочки вот что я за..
Девочки вот что я закатала: 1.ПОМИДОРЫ сладковатые: на 3л.банку 1,5литра воды 6ст.л.сахара 1ст.л. соли 1ч.л.уксусной эссенции на крышку. уложить помидоры в стерилизованную банку залить кипятком на 10мин. слить,насыпать соль,сахар и залить кипятком,на крышку уксус и закатать,укутать одеялом перевернутые банки вверх дном до полного остывания.очень просто и вкусно,мама всегда так делает. 2.СОК ТОМАТНЫЙ: помидоры перекрутить в блендере,довести до кипения,разлить в банки и немного уксуса на крышки,также укутать до полного остывания.сок получается просто натуральным,а там уже кто как любит с сахаром или как я с солью и черным перчиком. 3.ЗАКУСКА "МИР"(салат с рисом) в кипящее масло:сладкий перец(полукольцами)15мин,следом морковь соломкой 15 мин,затем лук полукольцами10-15мин,затем баклажаны полукольцами(порезать посолить дат постоять чтобы вышла горечь,промыть)15мин.,затем помидоры(я их окатила кипятком и сняла шкурку,порезала кубиками)и отварной рис,тушить до готовности. добавлять все в одну емкость через 10-15мин.,соль,сахар,черный перец по вкусу,лавровый лист.затем в банки на крышку немного уксуса,закатать и укутать.салат обалденный. 4.ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК: горошек замочить в воде где то на 1 час,затем отварить 10мин,слить охладить в проточнои воде,затем положить в кипящюю воду и варить еще 15мин.(я пробовала потомучто горошек разный молодой быстрей готовится)слить разложить в банки и залить рассолом:соль,сахар и уксус.также на крышку немного уксуса,закатать и укутать. 5.КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ: ягоду промыть(любую)выложить на полотенце и обсушить.затем уложить в банки на 1/4, залить кипятком прикрыть крышкой и дать постоять 30мин..затем эту воду слить в кастрюлю добавить сахар по вкусу(ягода прибавит кислинки),довести до кипения и залить в банки,на крышку немного уксуса,закатать и укутать до полного остывания.по такому принципу готовится компот из любой ягоды.
|
|
Профиль
Ответить
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 6291
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 25.06.09 23:05. Заголовок: http://s52.radikal.r..
|
|
Профиль
Ответить
|
АМИРА-ШАРМ
|
| Арабская ночь
|
Пост N: 2276
Откуда: Пусан-Хабаровск
|
|
Отправлено: 04.08.09 17:37. Заголовок: молодцы хозяюшки)))я..
молодцы хозяюшки)))я тут решила на зиму-осень полуфабрикатов наделать...капусту впервые в жизни заквасила,кому скажи не поверят....для борща заготовки навертела,надо будет еще для рассольника сделать заготовочку,но для этого посолить огурцы и найти перловку.... капусту солила обыкновенно несколько велков мелко покрошила,туда же морковку на крупной терке настругала,солью крупной пересыпала,перемяла все капитально,под груз поставила на 4 дня,потом в контейнер переложила и вхолодильник заготовка для борща без пропорций,на глаз и вкус капусту покрошила,морковку и лук репчатый полукольцами порезала,помидоры мелко порезала,свеклу на крупной терке протерла в глубокую кастрюлю(литров наверно 10) налила масла оливкового 1стакан и немножко обжарила морковку с луком,добавила стакан воды,помидоры и капусту...когда все закипело,добавила свеклу ,лавровые листики,черный перец,соль(5ст.л),сахар(3 ст.л),стакан рисового уксуса и на медленном огне тушила 40 минут,добавида чеснока давленого и еще потушила минут 10.....жду пока все остынет, в контейнеры разложу и в холодильник....когда если ыдруг руки до борша дойдут,эту смесь добавлю,закину мясо и картоху...
|
|
Профиль
Ответить
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 6797
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 09.08.09 16:44. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: я..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
АМИРА-ШАРМ
|
| Арабская ночь
|
Пост N: 2330
Откуда: Пусан-Хабаровск
|
|
Отправлено: 10.08.09 15:34. Заголовок: Anfesa я еще и кре..
Anfesa я еще и крестиком вышивать могу
|
|
Профиль
Ответить
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 6823
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 11.08.09 01:48. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: я..
|
|
Профиль
Ответить
|
Alyona
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2260
|
|
Отправлено: 12.08.09 18:33. Заголовок: Я сегодня сделала за..
Я сегодня сделала зажарку для супов, так бы не стала, муж принес много помидор и паприки, девать некуда. Закатала в бутылки из-под кофе))) ( лук,чеснок, морковь, паприка, помидоры, сухой базилик, лаврушка, черный перец-горошек)
|
|
Профиль
Ответить
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 7168
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 03.09.09 20:23. Заголовок: Alyona http://jpe.r..
|
|
Профиль
Ответить
|
Alyona
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2348
|
|
Отправлено: 03.09.09 21:25. Заголовок: Anfesa пишет: как в..
Anfesa пишет: .... и применение нашлось помимо супа - можно в пиццу, можно в пирог, я такой делаю: сначала выкладываю мелко порез. зеленый лук ( репчатый дает много сока), потом эту самую зажарку, потом сыр, и колбасу. Вкусно получается.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 26.01.12 17:48. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
шампиньоны
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3540
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 27.01.12 01:13. Заголовок: Таиссия пишет: шамп..
Таиссия пишет: А ещё,белые,большие такие.И такие,тоненькие,на длинной ножке,с коричневыми шляпками.
|
|
Профиль
Ответить
|
Аленькая:)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 427
Откуда: 경산
|
|
Отправлено: 28.01.12 03:21. Заголовок: Таиссия Lana M sasha..
Таиссия Lana M sasha128 Спасибки, мариновала из шампиньонов , и кажись это были вешенки. Теперь попробую из больших белых грибов.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 04.02.12 02:58. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
|
|
Профиль
Ответить
|
simolina83
|
| постоянный участник
|
Пост N: 482
Откуда: south koreya, incheon
|
|
Отправлено: 19.02.12 19:43. Заголовок: Девочки,дайте пожалу..
Девочки,дайте пожалуйста рецепт маринования вешанок,у меня дома кг5лежит,боюсь испортится. . .
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 10.03.12 23:20. Заголовок: Я очень люблю капуст..
Я очень люблю капусту крупно нарезанную. Она получается очень вкусно если перед подачей ее заправить растительным маслом (желательно не рафинированным), добавить лучка и сахара. А готовлю я ее таким образом: сначала делаю рассол- на 5 литров воды добавляю 250г сахара, 125г соли. Все это довожу до кипения, кипячу 5 минут, затем выключаю газ добавляю перец горошком, лавровый лист и оставляю остывать. После того как остынет добавляю 350 мл 9% уксуса. Крышу крупно капусту(такого рассола хватет на 2 больших кочана) и заливаю рассолом. Через неделю капустку можно кушать!!! Посетите мой сайт!На нем я собираю все понравившиеся рецепты.
|
|
Профиль
Ответить
|
sonya2008
|
| постоянный участник
|
Пост N: 284
Откуда: Kazakhstan, Almaty, seul
|
|
Отправлено: 19.06.12 13:20. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
а кто-нибудь знает как готовиткорейский екча из мешил и из пукпунча,говорят хорошо для желудка,детям и всем ,пукпунча говорят мужчинам хорошо пить,вот у меня 10кило мешил,а как закрыть?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 103
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|