АвторСообщение
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2169
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 01:04. Заголовок: маринады


Девочки, никто случаем тут не маринует банки на зиму? Ну и не обязательно на зиму. Просто вкус у просто засоленных продуктов совсем другой, чем у маринованных... Так хотца, а ж сесть негде...
(Сима, я по-честному пролистала все страницы, но такой темы не нашла, но если чо-удалю)
Здесь же тоже есть банки с герметиескими крышками. Хочу закрыть томатный сок по-нашенски (именно на зиму, соленый и горький), потом огурцы в томатном соке, еще лечо, баклажанную икру... Как вы думаете, стоит рисковать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Anfesa
moderator


Пост N: 6202
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 14:28. Заголовок: mimoza пишет: Каки..


mimoza пишет:

 цитата:
Какие маринады аппетитные ,поделитесь рецептом помидорок

спасибо за похвалу.Рецепт прост.Соль ,сахор,чеснок,семечки укропа,можно добавить листик мелисы или мяты,полыни листочек.Помидорки укладываем в стирилизованную кипятком банку,добовляем все специи ,заливаем кипятком,ждём когда остынит и после сливаем рaссол обратно в кастрюльку и снова кипятим.Доведя ко кипения снова заливаем его в банку с помидорами,туго закрываем крышкой,переворачиваем закрытую банку верхдном,ставим на пол накрываем тёплым одеялом или полотенцем,что б остывало долго и всё готово.Ждём зимы.

А это моё варенье из арбузных корок,варенное в вишнёвом сиропе.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 1668
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 22:21. Заголовок: Дракоша ну варенье в..


Дракоша ну варенье ведь не совсем из корок....из белой части. Вкус сам по себе такой безвкусный знаете ( ну пожевать можно)...упругие кусочки пропитаные сиропом сладким как желе ... Папинсу ели, вот таМ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nicka



Пост N: 58
Откуда: S.Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 22:44. Заголовок: Дракоша С удовольст..


Дракоша
С удовольствием!
Вот основной рецепт http://www.good-cook.ru/kons/kons_031.shtml
Я делаю без хрена и укропа, варьирую остроту и пряность - банку поострее, банку посоленей
В корейском климате и с помидорами-черри ставлю на 4-5 дней в тепло и потом в холодильник. Со второго дня в холодильнике начинаем поедать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4593
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 23:03. Заголовок: Anfesa пишет: вкус..


Anfesa пишет:

 цитата:
вкусное и аромат тонкий арбузный,вот сегодня его наварила,выждать ещё 12часов надо и ещё разок прокипятить,потом по баночкам...А ещё очень красивое варенье получается.


вот такое желтенькое? Miss Lee пишет:

 цитата:
ну варенье ведь не совсем из корок....из белой части. Вкус сам по себе такой безвкусный знаете ( ну пожевать можно)...упругие кусочки пропитаные сиропом сладким как желе ... Папинсу ели, вот таМ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ


ааа... все равно попробую.. корок дофига...
Nicka, спасибо за ссылку. Получаеьтся вкусно? а то я здесь сколько пробовала, никогда не получалось.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 9544
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 00:35. Заголовок: Anfesa пишет: пока ..


Anfesa пишет:

 цитата:
пока банка горячая быстро закручиваем прокипячённую крышку потуже и переворачиваем банку верх дном,накрываем тёплым одеялом и так банки стоят до полного остывания.Таким образом крышка присасывается хорошо и её уже трудно открыть,сохраняется до самой зимы


Спасибо!! А то все хотела закрыть огурчики, но все боялась. Думала, что для закрутки нужны только "наши" литровые банки и крышки, еще и машинка для закрывания.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6159
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 03:18. Заголовок: Дракоша пишет: вот ..


Дракоша пишет:

 цитата:
вот такое желтенькое?

нет у меня салатового цвета получилось,а вобщем я его ещё не доварила,ещё завтра кипятить надо будет,может пожелтеет как на картинке.
princessa спасибо,я старалась
Чольчанка пишет:

 цитата:
Спасибо!!

не за что ,обращайтесь если что

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6196
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 14:00. Заголовок: Цукаты из арбузных к..


Цукаты из арбузных корок--------------------------------------------------------------------------------

Подготовленные арбузные корки нарезать на кусочки 1,5х1,5 cм, вымыть холодной водой, уложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, добавив в воду лимонную кислоту (2 г на 1 л воды). Затем обдать холодной водой, переложить в таз и залить горячим сахарным сиропом. Варить на слабом огне в три приема по 15 минут с промежутками по 10 часов. При третьей варке в сироп добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок) и ванилин (0,5 г на 1 кг корок). Уваренную смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь в течение 1-1,5 часа, уложить в один слой на сито и подсушить в духовке при температуре 35-40о С, обсыпать мелким сахаром и досушить. Сироп от цукатов можно использовать к чаю, к мучным изделиям, для варки варенья и других целей.


--------------------------------------------------------------------------------

Для приготовления необходимо

корки арбузные - 1 кг.

сахар - 1,2 кг.

вода - 300 мл.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jessica
Мы вмYESте!


Пост N: 681
Откуда: Russia Vladivostok, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 17:38. Заголовок: Девочки вот что я за..


Девочки вот что я закатала:
1.ПОМИДОРЫ сладковатые:
на 3л.банку
1,5литра воды
6ст.л.сахара
1ст.л. соли
1ч.л.уксусной эссенции на крышку.
уложить помидоры в стерилизованную банку залить кипятком на 10мин. слить,насыпать соль,сахар и залить кипятком,на крышку уксус и закатать,укутать одеялом перевернутые банки вверх дном до полного остывания.очень просто и вкусно,мама всегда так делает.
2.СОК ТОМАТНЫЙ:
помидоры перекрутить в блендере,довести до кипения,разлить в банки и немного уксуса на крышки,также укутать до полного остывания.сок получается просто натуральным,а там уже кто как любит с сахаром или как я с солью и черным перчиком.
3.ЗАКУСКА "МИР"(салат с рисом)
в кипящее масло:сладкий перец(полукольцами)15мин,следом морковь соломкой 15 мин,затем лук полукольцами10-15мин,затем баклажаны полукольцами(порезать посолить дат постоять чтобы вышла горечь,промыть)15мин.,затем помидоры(я их окатила кипятком и сняла шкурку,порезала кубиками)и отварной рис,тушить до готовности.
добавлять все в одну емкость через 10-15мин.,соль,сахар,черный перец по вкусу,лавровый лист.затем в банки на крышку немного уксуса,закатать и укутать.салат обалденный.
4.ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК:
горошек замочить в воде где то на 1 час,затем отварить 10мин,слить охладить в проточнои воде,затем положить в кипящюю воду и варить еще 15мин.(я пробовала потомучто горошек разный молодой быстрей готовится)слить разложить в банки и залить рассолом:соль,сахар и уксус.также на крышку немного уксуса,закатать и укутать.
5.КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ:
ягоду промыть(любую)выложить на полотенце и обсушить.затем уложить в банки на 1/4, залить кипятком прикрыть крышкой и дать постоять 30мин..затем эту воду слить в кастрюлю добавить сахар по вкусу(ягода прибавит кислинки),довести до кипения и залить в банки,на крышку немного уксуса,закатать и укутать до полного остывания.по такому принципу готовится компот из любой ягоды.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6291
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 23:05. Заголовок: http://s52.radikal.r..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 2276
Откуда: Пусан-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 17:37. Заголовок: молодцы хозяюшки)))я..


молодцы хозяюшки)))я тут решила на зиму-осень полуфабрикатов наделать...капусту впервые в жизни заквасила,кому скажи не поверят....для борща заготовки навертела,надо будет еще для рассольника сделать заготовочку,но для этого посолить огурцы и найти перловку....
капусту солила обыкновенно
несколько велков мелко покрошила,туда же морковку на крупной терке настругала,солью крупной пересыпала,перемяла все капитально,под груз поставила на 4 дня,потом в контейнер переложила и вхолодильник

заготовка для борща без пропорций,на глаз и вкус
капусту покрошила,морковку и лук репчатый полукольцами порезала,помидоры мелко порезала,свеклу на крупной терке протерла
в глубокую кастрюлю(литров наверно 10) налила масла оливкового 1стакан и немножко обжарила морковку с луком,добавила стакан воды,помидоры и капусту...когда все закипело,добавила свеклу ,лавровые листики,черный перец,соль(5ст.л),сахар(3 ст.л),стакан рисового уксуса и на медленном огне тушила 40 минут,добавида чеснока давленого и еще потушила минут 10.....жду пока все остынет, в контейнеры разложу и в холодильник....когда если ыдруг руки до борша дойдут,эту смесь добавлю,закину мясо и картоху...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6797
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 16:44. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: я..


АМИРА-ШАРМ пишет:

 цитата:
я тут решила на зиму-осень полуфабрикатов наделать...капусту впервые в жизни заквасила,кому скажи не поверят....для борща заготовки навертела,надо будет еще для рассольника сделать заготовочку,но для этого посолить огурцы и найти перловку....
капусту солила обыкновенно
несколько велков мелко покрошила,туда же морковку на крупной терке настругала,солью крупной пересыпала,перемяла все капитально,под груз поставила на 4 дня,потом в контейнер переложила и вхолодильник



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 2330
Откуда: Пусан-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 15:34. Заголовок: Anfesa я еще и кре..


Anfesa

я еще и крестиком вышивать могу


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6823
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 01:48. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: я..


АМИРА-ШАРМ пишет:

 цитата:
я еще и крестиком вышивать могу

я не сомневаюь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alyona
постоянный участник


Пост N: 2260
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 18:33. Заголовок: Я сегодня сделала за..


Я сегодня сделала зажарку для супов, так бы не стала,
муж принес много помидор и паприки, девать некуда.
Закатала в бутылки из-под кофе)))

( лук,чеснок, морковь, паприка, помидоры, сухой базилик, лаврушка, черный перец-горошек)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 7168
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 20:23. Заголовок: Alyona http://jpe.r..


Alyona как вкусно выглядит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alyona
постоянный участник


Пост N: 2348
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 21:25. Заголовок: Anfesa пишет: как в..


Anfesa пишет:

 цитата:
как вкусно выглядит



.... и применение нашлось помимо супа - можно в пиццу,
можно в пирог, я такой делаю: сначала выкладываю мелко порез. зеленый лук (
репчатый дает много сока), потом эту самую зажарку, потом сыр, и колбасу.
Вкусно получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Таиссия



Пост N: 165
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 17:48. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


шампиньоны

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3540
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 01:13. Заголовок: Таиссия пишет: шамп..


Таиссия пишет:

 цитата:
шампиньоны


А ещё,белые,большие такие.И такие,тоненькие,на длинной ножке,с коричневыми шляпками.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Аленькая:)
постоянный участник


Пост N: 427
Откуда: 경산
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 03:21. Заголовок: Таиссия Lana M sasha..


Таиссия Lana M sasha128 Спасибки, мариновала из шампиньонов , и кажись это были вешенки. Теперь попробую из больших белых грибов.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жорж Санд



Пост N: 175
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 02:58. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
simolina83
постоянный участник


Пост N: 482
Откуда: south koreya, incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.12 19:43. Заголовок: Девочки,дайте пожалу..


Девочки,дайте пожалуйста рецепт маринования вешанок,у меня дома кг5лежит,боюсь испортится. . .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lady.fintarowa



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 23:20. Заголовок: Я очень люблю капуст..


Я очень люблю капусту крупно нарезанную. Она получается очень вкусно если перед подачей ее заправить растительным маслом (желательно не рафинированным), добавить лучка и сахара. А готовлю я ее таким образом: сначала делаю рассол- на 5 литров воды добавляю 250г сахара, 125г соли. Все это довожу до кипения, кипячу 5 минут, затем выключаю газ добавляю перец горошком, лавровый лист и оставляю остывать. После того как остынет добавляю 350 мл 9% уксуса. Крышу крупно капусту(такого рассола хватет на 2 больших кочана) и заливаю рассолом. Через неделю капустку можно кушать!!!Посетите мой сайт!На нем я собираю все понравившиеся рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sonya2008
постоянный участник


Пост N: 284
Откуда: Kazakhstan, Almaty, seul
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.12 13:20. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


а кто-нибудь знает как готовиткорейский екча из мешил и из пукпунча,говорят хорошо для желудка,детям и всем ,пукпунча говорят мужчинам хорошо пить,вот у меня 10кило мешил,а как закрыть?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 72
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал