АвторСообщение
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2169
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 01:04. Заголовок: маринады


Девочки, никто случаем тут не маринует банки на зиму? Ну и не обязательно на зиму. Просто вкус у просто засоленных продуктов совсем другой, чем у маринованных... Так хотца, а ж сесть негде...
(Сима, я по-честному пролистала все страницы, но такой темы не нашла, но если чо-удалю)
Здесь же тоже есть банки с герметиескими крышками. Хочу закрыть томатный сок по-нашенски (именно на зиму, соленый и горький), потом огурцы в томатном соке, еще лечо, баклажанную икру... Как вы думаете, стоит рисковать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Аленькая:)
постоянный участник


Пост N: 392
Откуда: Кёнгсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.11 18:39. Заголовок: Очень захотелось мар..


Очень захотелось маринованых грибочков !!! Подскажите пожалуйста какие тут грибы можно замариновать? и как ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 16754
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 16:03. Заголовок: Аленькая:) пишет: О..


Аленькая:) пишет:

 цитата:
Очень захотелось маринованых грибочков !!! Подскажите пожалуйста какие тут грибы можно замариновать? и как ?


я дома часто делаю по такому рецепту большие белые грибы (не наю как они называются). Только варю в кастрюле не больше 15-20 минути не добавляю чеснок.
Такие с толстыми ножками и не широкой шляпкой. Иногда по скидке в фасованных пакетиках продаются очень маленькие белые грибы, с теми вообще проще - не разрезаю их. Правда они стоят не больше чем пару дней в холодильнике, так как мои их тут же съедают.
Делаю давно, все кто пробовал оставались живы и довольны

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
kisa1979
постоянный участник


Пост N: 244
Откуда: Korea, Tegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 02:07. Заголовок: Re:


Дракоша Извините,а вы не подскажите как готовится лечо и баклажановая икра?Так хотца,аж слюньки бегут.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 4282
Откуда: поляна-лапух-третий с лева
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 11:20. Заголовок: Re:


kisa1979 лече рецеп как делает моя мама обалденно вкусно
перец красный болгарский-2kg
помидоры спелые-3kg
сахар -1стакан
три ст ложки соли лук -1 kg
1ст растительного масла
лаврушка и молотый черный перец на глаз
помидоры через мясорубку,закепятить.
перец порезать на части опустить в помидоры
добавить сахар соль и лук крупно шинкованый
масло лаврушка перец черный
варить двадцать минутдобавить уксус на вкус проварить еще10 мин и все закрывайте закатывайте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2176
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 15:52. Заголовок: Re:


kisa1979 пишет:

 цитата:
Извините,а вы не подскажите как готовится лечо и баклажановая икра?Так хотца,аж слюньки бегут.


Про лечо уже elichka написала, а вот про икру... мы дома все брали на глаз, точных пропорций сказать не могу, хотя можно вычитать на кулинарных сайтах. http://www.good-cook.ru/kons/kons_026.shtml- вот нашла. Хотя мне такая икра, из печенных баклажанов, не очень нравится.
А дома мы делали так:
В большом количестве масла обжаривали лук, морковь, болгарский перец, помидоры и баклажаны-все мелкими кубиками. В конце соль, черный перец, зелень. Зимой это такое удовольствие мазать на хлеб и кушать, кушать, кушать...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kisa1979
постоянный участник


Пост N: 249
Откуда: Korea, Tegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 17:51. Заголовок: Re:


Дракоша Извините а вы не подскажете.Вот баклажановая икра и кабачковая одинакова готовится?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2177
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 21:34. Заголовок: Re:


kisa1979 пишет:

 цитата:
кабачковая одинакова готовится?


вот чего не знаю, того не знаю...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 18:49. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
А дома мы делали так

вот мы тож так делали.
подняли тему, я порылась в своих записульках и поняла - я забыла дома рецепты закрывания банок
а закрывать вполне можно в банки с закручивающимися крышками - я всегда только так и закрываю, только хранить надо в прохладном месте и стерилизовать хорошо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 02:51. Заголовок: Re:


а напишите пожалуйста как закручивать огурцы в томатном соке - обожаю это дело. (и как лучше здесь их делать - тут же все огурцы длиннющие)
Щас не могу, но завтра напишу про баклажанную икру, если никто не отпишется. заодно еще может чего откопаю )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vikulechka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 17:26. Заголовок: matrena пишет: Щас ..


matrena пишет:

 цитата:
Щас не могу, но завтра напишу про баклажанную икру

ну где регепт вкусной икры>? я тоже хочу!

Спасибо: 0 
Ответить
kimbada
Fashion
President


Пост N: 4877
Откуда: Korea, Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 03:05. Заголовок: Re:


Скажите как правильно солить помидоры...
Засолила , а вкус не тот...
сколько соли надо на 1 кг..помидоров?..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 4283
Откуда: поляна-лапух-третий с лева
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 11:22. Заголовок: Re:


kimbada kisa1979 marina133 http://hamkke.fastbb.ru/index.pl?1-5-90-00001006-000-0-0-1137475135
девочки а вам думаю сюда

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
marina133
постоянный участник


Пост N: 241
Откуда: Россия Ю Корея, Спасск-Дальний Чечжудо
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 06:54. Заголовок: Re:


Я ТОЖ ХОЧУ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ. А КАК ЭТ ДЕЛАЕТСЯ, УВЫ И АХ, МУЛЛЯ... знающие люди, подскажите...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 4281
Откуда: поляна-лапух-третий с лева
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 11:15. Заголовок: Re:


Дракоша у тебя банки и закрывашки имеются???
в чем будешь закрывать?
огурцы очень привередливые, взрываются блин,
особенно в жару,помидоры нормально,я закрывала,(в банки из под спагети)и варенье так же нормально все.
хотя огурцы решила так не закрывать а просто солю и в кимчненжанго сую

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
звезда



Пост N: 9
Откуда: korei
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 12:43. Заголовок: Re:


Девочки у них огурцы херня при засолке желтеют и становяться дряблыми вот я с России привезла семена нащих огурцо вооооооооооообще окей(малосолёниньких уж наелась) теперь думаю посолить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 4289
Откуда: поляна-лапух-третий с лева
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 14:19. Заголовок: Re:


звезда ничего подобного солила я крепкие хрустяще , только желтенькие

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2170
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 14:55. Заголовок: Re:


elichka пишет:

 цитата:
у тебя банки и закрывашки имеются???
в чем будешь закрывать?


ну вот я подумала про банки из под лимонного варенья, например... Большие такие с железными крышками. А еще из под соков стеклянные, правда с узким горлышком. elichka , чо, не пойдет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2172
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 14:59. Заголовок: Re:


elichka , так стоит закрывать банки, да? Ты сама пробовала закрывать с икрой и лечо? А помидоры, гришь, не бабахают? Ты мелкие закрывала или большие?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 4291
Откуда: поляна-лапух-третий с лева
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 16:16. Заголовок: Re:


Дракоша я огурцы закрывала и лечо и варенье,
помидорки средние брала,правда головная боль была места небыло куда их приткнуть
а солила я по осени

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2180
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 22:00. Заголовок: Re:


elichka пишет:

 цитата:
а солила я по осени


как думаешь, если я щаз начну закрывать- полопаются? Щаз как раз всего навалом...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 4319
Откуда: поляна-лапух-третий с лева
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.06 13:56. Заголовок: Re:


Дракоша простелерезуи и когда остынут в прохладу... особенно огурцы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галактика
уфолог


Пост N: 572
Откуда: Радуги, Вселенная
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 23:19. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
помидоры, гришь, не бабахают?

Обратите внимание на это;В нашей стране получило широкое распространение домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов. Это дает возможность на долгое время сохранить свежесть, пищевую ценность и вкус этих важных продуктов питания. Но неправильно приготовленные и неправильно хранящиеся консервы могут послужить причиной тяжелого, иногда смертельного заболевания -ботулизма. Возбудитель этого заболевания микроб-палочка ботулизма.
Микроб ботулизма размножается на пищевых продуктах и выделяет токсин, вызывающий заболевание. Токсин ботулизма является самым сильным из известных ядов.
Палочка ботулизма широко распространена в природе, она может находиться в почве, пыли, открытых водоемах. При неблагоприятных условиях микроб покрывается плотной оболочкой - образуется спора. Споры очень стойкие, они годами сохраняются в почве, месяцами - в пищевых продуктах. Кипячение, соление, маринование и копчение спор не убивает.
Сами по себе споры не опасны для человека, но при благоприятных условиях микроб выходит из споры, начинает размножаться и образовывать токсин, вызывающий заболевание.
Микроб ботулизма живет только при отсутствии кислорода. Такие условия могут создаваться в баночных консервах, куда вследствие их герметичной укупорки не поступает воздух. В продуктах с высокой кислотностью размножение микроба ботулизма и образование токсина не происходит. Внешний вид, запах и вкус продуктов, в которых произошло размножение микробов и токсинообразование, может не измениться. Токсин ботулизма разрушается при кипячении в течение 10 мин.
При приготовлении и хранении домашних консервов необходимо руководствоваться следующими правилами:
- Овощи, фрукты и грибы должны быть свежими, не иметь повреждений. Их необходимо тщательно перебрать, очистить от земли и пыли, затем хорошо и неоднократно промыть чистой питьевой водой.
- Консервы, приготовляемые методом стерилизации, должны подвергаться тепловой обработке в соответствии с видом продукта и емкостью банки.
- Домашние консервы, приготовленные методом стерилизации в герметически закрытой таре, перед употреблением необходимо прокипятить в кастрюле в течение 30 минут и употреблять после охлаждения.
- Соления и маринады надо готовить с достаточным количеством кислоты.
- Консервированные грибы герметически закрывать не рекомендуется.
Если грибы приготовлены в герметически закрытых банках, то их можно использовать только после 10 минутного кипячения, а также для приготовления первых и вторых блюд, в начинку пирогов.
- Вce домашние консервы хранить на холоде, желательно при температуре не выше плюс 10 градусов и не ниже 0.
- Если в герметически закрытых консервах в процессе хранения появилось вздутие жестяных крышек, такие консервы употреблять в пищу нельзя.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2171
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 14:57. Заголовок: Re:


звезда пишет:

 цитата:
Девочки у них огурцы херня при засолке желтеют и становяться дряблыми


ничо подобного. Я солю почти каждую неделю, стоят долго, если недоем, и остаются такими же хрустящими и вкуснючими..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 2139
Откуда: Кориа, Соуль
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 15:47. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Пост N: 5546
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.06 02:52. Заголовок: Re:


Все спокойно солю и мариную,банки использую с закручивающими крышками,единственное,на огурцы делаю{один раз и она у меня постоянная}из бумаги ,но можно и из фольги!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 1240
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.06 11:22. Заголовок: Re:


Madam а расскажите пожалуйста поподробнее про крышки из бумаги и фольги ...и еще про банки с закручивающимися крышками,сам процесс закручивания

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2191
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.06 00:06. Заголовок: Re:


а скажите, скока минут банки и крышки стерилизовать нужно?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Apricot
постоянный участник


Пост N: 36
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 21:52. Заголовок: Re:


Дайте срочно рецепт перцовый икры, пожалуйста. Купила красный перец кг пропадает. Хочу перцовую икру!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2409
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.06 00:00. Заголовок: Re:


Apricot пишет:

 цитата:
рецепт перцовый икры


а что это за икра?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Apricot
постоянный участник


Пост N: 41
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.06 16:51. Заголовок: Re:


Да, икра из красного болгарского перца. Мне рецепт тогда срочно нужен был (а то перец бы испортился, в тот же день надо было делать). Дома мама готовила, так я литрами лопала. А здесь перец такой дорогой и не такой сладкий и мясистый. Но за неимением... Кг я купила. В Инете порылась нашла 2-3 рецепта. Не один не подошел, поэтому сделала средне-арифметическое. Перец перекручиваешь вместе с томатом, на кг положила 2 средних помидора (можно морковь и лук, я не ложила) и увариваешь до исчезновения сока. Да... нужно посолить, поперчить и чеснок все на глаз ложила. Положила уксус 99%. А мне мама потом говорит, что уксус вообщен не нужен.
Вкус конечно немного поигрывает, но с лепешкой идет на ура! Уже почти все слопала.
А вообще это наверно на любителя. Потому что дома ела только я и закрывали только из-за меня.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
the only one
постоянный участник


Пост N: 157
Откуда: город золотой под небом голубым
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.06 23:16. Заголовок: Re:


Apricot пишет:

 цитата:
Дайте срочно рецепт перцовый икры, пожалуйста. Купила красный перец кг пропадает. Хочу перцовую икру!!!!!!



Припозднился я... Лучше поздно, чем никогда

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ

Перец - 2 - 3 кг, нарезанный тонкой красивой соломкой; чеснок; петрушка.

Для маринада (на 1 л воды): 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде). На дно простерилизованных банок (возьмем поллитровые) уложить измельченный чеснок (2 зубчика на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки). Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МЕДОМ

5 кг очищенного сладкого перца; 1 литр 6-процентного уксуса (650 г 9-процентного уксуса + 350 г воды); 2 стакана подсолнечного масла; 1 стакан меда или 1,5 стакана сахара; 2 чайные ложки соли; 1,5 чайной ложки корицы молотой; 10 - 12 звездочек гвоздики; 3 - 5 горошин перца душистого; 10 - 12 горошин перца черного горького; 8 - 10 штук лаврового листа; 2 головки чеснока.

Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт Гогошары). Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. На дно чисто вымытых банок положить 1 - 2 зубчика чеснока.

Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Apricot
постоянный участник


Пост N: 78
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 21:45. Заголовок: Re:


Перца уже нет, но ваши рецепты взяты на заметку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 938
Info: вечно голодное
Откуда: Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.06 21:28. Заголовок: Re:


а почему моя баклажанная икра сверху плесенью покрывается?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
torya
постоянный участник


Пост N: 437
Откуда: seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.07 19:58. Заголовок: Re:


а банку пластиковую на 5 литров с закручивающеися пластмасовои же крышкои нельзя использовать для засолки?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ну-просто-милашка
постоянный участник


Пост N: 19
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 20:24. Заголовок: torya пишет: а банк..


torya пишет:

 цитата:
а банку пластиковую на 5 литров с закручивающеися пластмасовои же крышкои нельзя использовать для засолки?


В Корее продаются такие же только стеклянные, я думаю они вам больше подойдут.
Я такие двух-трех литровые несколько насобирала и мариную в них... Почти как дома..
Рецептура таже, даже стерилизовать долго не надо, потому как эти банки такие толстые, что они не взрываются..
Попробуйте...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kapitoshka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 05:46. Заголовок: Аджика


были както с моим дорогим в русском ресторане на техасе.так там подавали аджику моему жутко понравилась вотсейчас что то вспомнил а я как готовить я не знаю [IMG]http://www.borda.ru/img/sm14.gif»›

Спасибо: 0 
Ответить
bessonica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 06:23. Заголовок: Re: аждика


kapitoshka
сейчас не самый подходящий момент для приготовления аджики, т.к. нужны следующие ингридиенты: красный стручковый перец (горький), помидоры, болгарский перец(красный )
- перец и помидоры перемолоть блендером или мясорубкой;
- лук репчатый обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить массу из помидор и перца, выпарить жидкость;
- когда масса немного стынет добавить соль, сахар, уксус по вкусу, если есть, добавить укроп или кинзу............ну, и все то, что у вас найдется под рукой или на что хватит фантазии

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 07:24. Заголовок: Re: аждика


Мы «свежую» делали,помидоры,перец болгарский,перец острый,чеснок,укроп или петрушку перемалывали в мясорубке,специи по вкусу и в холодильник.

Спасибо: 0 
Ответить
benson



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 09:31. Заголовок: Re: аждика


Nigma
я тоже такую аджичку люблю.МАЩИТАААААААА!!!

Спасибо: 0 
Ответить
ANKA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 14:38. Заголовок: Re: аждика


у меня мама еше в России хрен туда молит , но здесь кажись хрена не наидеш

Спасибо: 0 
Ответить
Ангелочек



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 15:34. Заголовок: Re: аждика


ANKA
Я как то встречала здесь хрен....но он мне не нужен был,поэтому и не запомнила как он называется...

Спасибо: 0 
Ответить
Белка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 16:01. Заголовок: Re: аждика


ANKA
Есть хрен!Причём уже молотый!Вкуснятинааааа!Особенно с красной рыбкой!

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 18:01. Заголовок: Re: аждика


Белка
И где продаётся молотый хрен????

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 15:31. Заголовок: Re: Аджика


а с чем едят аджку ,это как соус?

Спасибо: 0 
Ответить
AvvA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 07:10. Заголовок: Re: Аджика


Ну да как соус. Что-нибудь туда макать, или ложкой кушать например с картошкой.

Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 02:42. Заголовок: Re: Аджика


stella пишет:
цитата
а с чем едят аджку ,это как соус?
Серый хлеб намазать сливочным маслом ,а сверху аджичкой.
Тоже вкусно!
Сейчас ,наверно самое время аджику заготавливать.
Помидор-валом!

Спасибо: 0 
Ответить
Татьяна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.04 09:17. Заголовок: Re: Аджика


Девченки а готовую Аджику, горькую такую не продают здесь:?

Спасибо: 0 
Ответить
pakusya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.04 14:07. Заголовок: Re: Аджика


Татьяна
продают сегодня видела в обычном маркете, в пaкетиках прозрачных, так что сразу можно увидеть, свежая. поищите возле себя. может и у вас продают.

Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 21:03. Заголовок: Re: Аджика


pakusya
А как называется?

Спасибо: 0 
Ответить
pakusya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.04 16:37. Заголовок: Re: Аджика


SueBee
незнаю..... но она в прозрачном пакетике без всяких надписей но и так понятно.

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.04 10:27. Заголовок: Re: Аджика


Девченочки, подскажите пожалста, как делать приправку из кочуджана? Знаю точно, что там есть уксус, и еще какие-то добавки, такую приправку подают в ресторанах для зелени, мяса и еще чего-то, точно не знаю. Может кто знает как его готовить

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.04 06:34. Заголовок: Re: Аджика


Девченки, ну неужели никто не знает, как готовить эту пасту?

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.04 02:31. Заголовок: Re: Аджика


Незнаю какую пасту вы называете «кочуджаном» для мяса и зелени,скорее это разновидность «твенджана».В продаже имеется специально для мяса,вкусный очень даже.
Ну,а если вас интересует кочуджан для всяких улиток,кальмар,хве рецептик подскажу,т.к.готовую покупать дорогавастенько выходит.
В пасту «кочуджан» добавляем «саиду»,уксус,»ёйот»,чеснока(хорошо раздавленного»,кунжут и хорошо всё перемешиваем.

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.04 02:39. Заголовок: Re: Аджика


Nigma а что сайду обязательно? Но помоему это то что меня и интересовало. Спасибо, я уж было подумала что никто и незнает


Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.04 02:44. Заголовок: Re: Аджика


Маруська
«саиду» обязательно,водичкой уже не то

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.04 02:45. Заголовок: Re: Аджика


Nigma ясно, спасибки, попробую сделать


Спасибо: 0 
Ответить
miki



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.05 01:22. Заголовок: Re:


Не получилась она у меня,рыдала у миксера,а корейцы ржут.Загубила пять помидор,лучше бы так слопала с сахаром

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ksana
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.05 00:59. Заголовок: Re:


Маруська
Та паста что с мясом и салатом наз самджан -тындян , кочудян ,чеснок. Можно немного тёплой водичкой разбавить чтоб не такая густая паста была.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Janna
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.05 14:58. Заголовок: Re:


bessonica
Спасибо за рецепт аджики, прям как у себя на родине вкус получился. К оромо это просто супер

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Лу



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.05 16:15. Заголовок: Re:


У меня немного другой рецептик аджики, правда на большое кол-во...
Может кому понадобится *^^*

- 5кг. помидор
- 2,5кг. сл. перца
- 200гр. чеснока
- 100гр. гор. перца
- соль (по вкусу)
- растит. масло (по вкусу)

Всё пропустить через мясорубку и кипятить....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9994
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 14:56. Заголовок: Девочки, подскажите ..


Девочки, подскажите пожалуиста,как замариновать грибочки-шампиньены.заранее благодарю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 8365
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 17:10. Заголовок: princessa Маринован..


princessa
Маринование грибов

Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости.
Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
В каsтрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг. подготовленных грибов) добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке.
Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще в течении 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно) снять их с огня, и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
На 1 килограмм грибов берется 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0,1 гр. перца, гвоздики и корицы, 2-3 гр. укропа.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9995
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 18:52. Заголовок: ЧольчанкаСпасибо Над..


ЧольчанкаСпасибо Надира.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 121
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.09 17:22. Заголовок: Дракоша я не люблю..


Дракоша

я не люблю долго и мучительно колдовать с соленьями и c едой вообще,поэтому банки не стерилизую,а заливаю прoдукты рассолом и в холод.
все довольны вкусом,из специй только перец горoшком и лаврушка,нарезаю шинковкой или кух.комбайном.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3809
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 21:30. Заголовок: alsk пишет: поэтому..


alsk пишет:

 цитата:
поэтому банки не стерилизую,а заливаю прoдукты рассолом и в холод.
все довольны вкусом,из специй только перец горoшком и лаврушка,нарезаю шинковкой или кух.комбайном.


про помидоры, если делаете, не поделитесь опытом? Очень хочу маринованные помидорчики.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 154
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 19:21. Заголовок: Дракоша если честн..


Дракоша

если честно,помидоры не делала,мы их виде гаспачо едим,но...
--теорит-ки это не сложно,главное,знать точное кол-во соли и всё, а мучить себя мойкой разной зелени не обязательно.
--Из специй я использую только перец горoшком и лаврушку+цельный очищенный чеснок для помидоров в твоём случае; помидоры,думаю,надо заливать не горячим(шкурка слезит) и не холодным рассолом ,потом оставить на сутки в комнате. Затем,попробовав на вкус,убрать в холод-к.
Банки не стерилизую,но ополаскиваю кипятком банку и крышку.
-------------
Вообще-то, я заливала рассолом 2раза(огурцы,капуста): первый раз,залить кипящим рассолом-слить-скипятить;вtорой раз,залить кипящим рассолом,накрыть марлей,после остывания-крышкой.
---------------
--Шкурку жалко,но подумалось,что помидоры горячим рассолом заливать лучше.
совет:
--поищи в инете банку,крышка которой с дыркой для выхода газа. У меня банки 3,6 литровые для дом.вина или водки,толстостеные,крышкi с дыркой,которая тоже имеет крышечку. Такие крышки удобны при сливе горячего рассола.
Если не найдёшь,я скину ссылку,а то щас времени нет.
--посмотри сайт и определись с кол-м соли.
http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/index.html

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
иришkа
постоянный участник


Пост N: 51
Откуда: Кыргызстан, Пучён
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 03:16. Заголовок: не могу найти про то..


не могу найти про то ,как перчик солят
или маринуют.точно помню ,кто-то давал рецептик,
а теперь вот понадобилось , а найти ниkак не можу
спасибки


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 152
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 14:54. Заголовок: иришkа http://www...


иришkа

http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/index.html

посмотрите здесь,можно выбрать более приемлемый для себя вариант ,или из всего предлож-го создать свой рецепт,я так и сделала.
----------------------
http://www.say7.info/cook/kitchen/49-Raznoe/

а этот сайт очень удобен тем,что на вопрос о рецепте предлагают разные,бывает, интересные,но рецепт дом.брынзы не нашла.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6136
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 20:51. Заголовок: Хозяюшки а кто консервирует на зиму овощи и фрукты?






а помните как наши маы и бабушки?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5845
Откуда: Хабаровск- Gwangju
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 23:49. Заголовок: Anfesa http://jpe.r..


Anfesa молодец

Anfesa пишет:

 цитата:
а помните как наши маы и бабушки?


их консервацию не помню, но свою помню ещё как бочками литрами и вёдрами... потом когда стали свежие овощи и фрукты с Китая завозиться так уже поубавилось что солений, что закруток...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 1653
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 00:32. Заголовок: Anfesa А почему в ет..


Anfesa А почему в етом разделе? В готовить сами можно было.

Ну мама моя огурцы солила не в воде(рассол) А в Томатном соке.

Закупали помидоры. Чрез соковыжималку. Потом Сок (густой получается) кипятили. Потом через марлю процеживали (получается золотистая прозрачнаыя водичка , жижа вся выкидывается )Вот этой водои и засаливали.

Но сначала просто водой . (ну там же несколько раз надо заливать огурцы и сливать)А вот последний раз когда уже закатывать вот эту томатную воду и заливали.

Ой много всего. Все лето помню жару такую до 50* градусов (а то и больше) а мы у плиты с мамой с этими банками .В поту . Капец как вспомню


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 9542
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 01:20. Заголовок: Anfesa А как Вы зак..


Anfesa
А как Вы закрывали эти банки?
Я в том смысле, просто закручиваете крышкой?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nicka



Пост N: 57
Откуда: S.Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 01:40. Заголовок: я не консервирую, а ..


я не консервирую, а солю на быстрое поедание. Неделя ожиданий и помидорчики =))





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6142
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 04:14. Заголовок: Чольчанка пишет: А ..


Чольчанка пишет:

 цитата:
А как Вы закрывали эти банки?
Я в том смысле, просто закручиваете крышкой?

пока банка горячая быстро закручиваем прокипячённую крышку потуже и переворачиваем банку верх дном,накрываем тёплым одеялом и так банки стоят до полного остывания.Таким образом крышка присасывается хорошо и её уже трудно открыть,сохраняется до самой зимы
Nicka СУПЕР


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6144
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 13:05. Заголовок: Варенье из арбузных ..


Варенье из арбузных корок



Состав

арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 3 стакана

Приготовление

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.



Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.



Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.



Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.



Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6147
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 14:12. Заголовок: http://s59.radikal.r..



А вот так будет выглядеть варенье из арбузных корок,приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4590
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 19:53. Заголовок: Anfesa пишет: Варен..


Anfesa пишет:

 цитата:
Варенье из арбузных корок


а варенье само по себе вкусное? Какой у него аромат?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4591
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 19:55. Заголовок: Nicka пишет: я не к..


Nicka пишет:

 цитата:
я не консервирую, а солю на быстрое поедание. Неделя ожиданий и помидорчики


а подробностями не подлитесь?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6150
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 21:25. Заголовок: Дракоша пишет: а ва..


Дракоша пишет:

 цитата:
а варенье само по себе вкусное? Какой у него аромат?

вкусное и аромат тонкий арбузный,вот сегодня его наварила,выждать ещё 12часов надо и ещё разок прокипятить,потом по баночкам...А ещё очень красивое варенье получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mimoza
постоянный участник


Пост N: 528
Откуда: Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 14:08. Заголовок: Anfesa Какие маринад..


Anfesa Какие маринады аппетитные ,поделитесь рецептом помидорок.
Я редко мариную и помалу,едоков нет.Варенье делала из бокпунчи ,перетирала с сахаром как малину.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6202
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 14:28. Заголовок: mimoza пишет: Каки..


mimoza пишет:

 цитата:
Какие маринады аппетитные ,поделитесь рецептом помидорок

спасибо за похвалу.Рецепт прост.Соль ,сахор,чеснок,семечки укропа,можно добавить листик мелисы или мяты,полыни листочек.Помидорки укладываем в стирилизованную кипятком банку,добовляем все специи ,заливаем кипятком,ждём когда остынит и после сливаем рaссол обратно в кастрюльку и снова кипятим.Доведя ко кипения снова заливаем его в банку с помидорами,туго закрываем крышкой,переворачиваем закрытую банку верхдном,ставим на пол накрываем тёплым одеялом или полотенцем,что б остывало долго и всё готово.Ждём зимы.

А это моё варенье из арбузных корок,варенное в вишнёвом сиропе.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 1668
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 22:21. Заголовок: Дракоша ну варенье в..


Дракоша ну варенье ведь не совсем из корок....из белой части. Вкус сам по себе такой безвкусный знаете ( ну пожевать можно)...упругие кусочки пропитаные сиропом сладким как желе ... Папинсу ели, вот таМ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nicka



Пост N: 58
Откуда: S.Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 22:44. Заголовок: Дракоша С удовольст..


Дракоша
С удовольствием!
Вот основной рецепт http://www.good-cook.ru/kons/kons_031.shtml
Я делаю без хрена и укропа, варьирую остроту и пряность - банку поострее, банку посоленей
В корейском климате и с помидорами-черри ставлю на 4-5 дней в тепло и потом в холодильник. Со второго дня в холодильнике начинаем поедать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4593
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 23:03. Заголовок: Anfesa пишет: вкус..


Anfesa пишет:

 цитата:
вкусное и аромат тонкий арбузный,вот сегодня его наварила,выждать ещё 12часов надо и ещё разок прокипятить,потом по баночкам...А ещё очень красивое варенье получается.


вот такое желтенькое? Miss Lee пишет:

 цитата:
ну варенье ведь не совсем из корок....из белой части. Вкус сам по себе такой безвкусный знаете ( ну пожевать можно)...упругие кусочки пропитаные сиропом сладким как желе ... Папинсу ели, вот таМ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ


ааа... все равно попробую.. корок дофига...
Nicka, спасибо за ссылку. Получаеьтся вкусно? а то я здесь сколько пробовала, никогда не получалось.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 9544
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 00:35. Заголовок: Anfesa пишет: пока ..


Anfesa пишет:

 цитата:
пока банка горячая быстро закручиваем прокипячённую крышку потуже и переворачиваем банку верх дном,накрываем тёплым одеялом и так банки стоят до полного остывания.Таким образом крышка присасывается хорошо и её уже трудно открыть,сохраняется до самой зимы


Спасибо!! А то все хотела закрыть огурчики, но все боялась. Думала, что для закрутки нужны только "наши" литровые банки и крышки, еще и машинка для закрывания.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6159
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 03:18. Заголовок: Дракоша пишет: вот ..


Дракоша пишет:

 цитата:
вот такое желтенькое?

нет у меня салатового цвета получилось,а вобщем я его ещё не доварила,ещё завтра кипятить надо будет,может пожелтеет как на картинке.
princessa спасибо,я старалась
Чольчанка пишет:

 цитата:
Спасибо!!

не за что ,обращайтесь если что

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6196
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 14:00. Заголовок: Цукаты из арбузных к..


Цукаты из арбузных корок--------------------------------------------------------------------------------

Подготовленные арбузные корки нарезать на кусочки 1,5х1,5 cм, вымыть холодной водой, уложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, добавив в воду лимонную кислоту (2 г на 1 л воды). Затем обдать холодной водой, переложить в таз и залить горячим сахарным сиропом. Варить на слабом огне в три приема по 15 минут с промежутками по 10 часов. При третьей варке в сироп добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок) и ванилин (0,5 г на 1 кг корок). Уваренную смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь в течение 1-1,5 часа, уложить в один слой на сито и подсушить в духовке при температуре 35-40о С, обсыпать мелким сахаром и досушить. Сироп от цукатов можно использовать к чаю, к мучным изделиям, для варки варенья и других целей.


--------------------------------------------------------------------------------

Для приготовления необходимо

корки арбузные - 1 кг.

сахар - 1,2 кг.

вода - 300 мл.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jessica
Мы вмYESте!


Пост N: 681
Откуда: Russia Vladivostok, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 17:38. Заголовок: Девочки вот что я за..


Девочки вот что я закатала:
1.ПОМИДОРЫ сладковатые:
на 3л.банку
1,5литра воды
6ст.л.сахара
1ст.л. соли
1ч.л.уксусной эссенции на крышку.
уложить помидоры в стерилизованную банку залить кипятком на 10мин. слить,насыпать соль,сахар и залить кипятком,на крышку уксус и закатать,укутать одеялом перевернутые банки вверх дном до полного остывания.очень просто и вкусно,мама всегда так делает.
2.СОК ТОМАТНЫЙ:
помидоры перекрутить в блендере,довести до кипения,разлить в банки и немного уксуса на крышки,также укутать до полного остывания.сок получается просто натуральным,а там уже кто как любит с сахаром или как я с солью и черным перчиком.
3.ЗАКУСКА "МИР"(салат с рисом)
в кипящее масло:сладкий перец(полукольцами)15мин,следом морковь соломкой 15 мин,затем лук полукольцами10-15мин,затем баклажаны полукольцами(порезать посолить дат постоять чтобы вышла горечь,промыть)15мин.,затем помидоры(я их окатила кипятком и сняла шкурку,порезала кубиками)и отварной рис,тушить до готовности.
добавлять все в одну емкость через 10-15мин.,соль,сахар,черный перец по вкусу,лавровый лист.затем в банки на крышку немного уксуса,закатать и укутать.салат обалденный.
4.ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК:
горошек замочить в воде где то на 1 час,затем отварить 10мин,слить охладить в проточнои воде,затем положить в кипящюю воду и варить еще 15мин.(я пробовала потомучто горошек разный молодой быстрей готовится)слить разложить в банки и залить рассолом:соль,сахар и уксус.также на крышку немного уксуса,закатать и укутать.
5.КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ:
ягоду промыть(любую)выложить на полотенце и обсушить.затем уложить в банки на 1/4, залить кипятком прикрыть крышкой и дать постоять 30мин..затем эту воду слить в кастрюлю добавить сахар по вкусу(ягода прибавит кислинки),довести до кипения и залить в банки,на крышку немного уксуса,закатать и укутать до полного остывания.по такому принципу готовится компот из любой ягоды.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6291
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 23:05. Заголовок: http://s52.radikal.r..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 2276
Откуда: Пусан-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 17:37. Заголовок: молодцы хозяюшки)))я..


молодцы хозяюшки)))я тут решила на зиму-осень полуфабрикатов наделать...капусту впервые в жизни заквасила,кому скажи не поверят....для борща заготовки навертела,надо будет еще для рассольника сделать заготовочку,но для этого посолить огурцы и найти перловку....
капусту солила обыкновенно
несколько велков мелко покрошила,туда же морковку на крупной терке настругала,солью крупной пересыпала,перемяла все капитально,под груз поставила на 4 дня,потом в контейнер переложила и вхолодильник

заготовка для борща без пропорций,на глаз и вкус
капусту покрошила,морковку и лук репчатый полукольцами порезала,помидоры мелко порезала,свеклу на крупной терке протерла
в глубокую кастрюлю(литров наверно 10) налила масла оливкового 1стакан и немножко обжарила морковку с луком,добавила стакан воды,помидоры и капусту...когда все закипело,добавила свеклу ,лавровые листики,черный перец,соль(5ст.л),сахар(3 ст.л),стакан рисового уксуса и на медленном огне тушила 40 минут,добавида чеснока давленого и еще потушила минут 10.....жду пока все остынет, в контейнеры разложу и в холодильник....когда если ыдруг руки до борша дойдут,эту смесь добавлю,закину мясо и картоху...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6797
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 16:44. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: я..


АМИРА-ШАРМ пишет:

 цитата:
я тут решила на зиму-осень полуфабрикатов наделать...капусту впервые в жизни заквасила,кому скажи не поверят....для борща заготовки навертела,надо будет еще для рассольника сделать заготовочку,но для этого посолить огурцы и найти перловку....
капусту солила обыкновенно
несколько велков мелко покрошила,туда же морковку на крупной терке настругала,солью крупной пересыпала,перемяла все капитально,под груз поставила на 4 дня,потом в контейнер переложила и вхолодильник



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 2330
Откуда: Пусан-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 15:34. Заголовок: Anfesa я еще и кре..


Anfesa

я еще и крестиком вышивать могу


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6823
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 01:48. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: я..


АМИРА-ШАРМ пишет:

 цитата:
я еще и крестиком вышивать могу

я не сомневаюь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alyona
постоянный участник


Пост N: 2260
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 18:33. Заголовок: Я сегодня сделала за..


Я сегодня сделала зажарку для супов, так бы не стала,
муж принес много помидор и паприки, девать некуда.
Закатала в бутылки из-под кофе)))

( лук,чеснок, морковь, паприка, помидоры, сухой базилик, лаврушка, черный перец-горошек)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 7168
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 20:23. Заголовок: Alyona http://jpe.r..


Alyona как вкусно выглядит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alyona
постоянный участник


Пост N: 2348
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 21:25. Заголовок: Anfesa пишет: как в..


Anfesa пишет:

 цитата:
как вкусно выглядит



.... и применение нашлось помимо супа - можно в пиццу,
можно в пирог, я такой делаю: сначала выкладываю мелко порез. зеленый лук (
репчатый дает много сока), потом эту самую зажарку, потом сыр, и колбасу.
Вкусно получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Таиссия



Пост N: 165
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 17:48. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


шампиньоны

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3540
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 01:13. Заголовок: Таиссия пишет: шамп..


Таиссия пишет:

 цитата:
шампиньоны


А ещё,белые,большие такие.И такие,тоненькие,на длинной ножке,с коричневыми шляпками.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Аленькая:)
постоянный участник


Пост N: 427
Откуда: 경산
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 03:21. Заголовок: Таиссия Lana M sasha..


Таиссия Lana M sasha128 Спасибки, мариновала из шампиньонов , и кажись это были вешенки. Теперь попробую из больших белых грибов.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жорж Санд



Пост N: 175
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 02:58. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
simolina83
постоянный участник


Пост N: 482
Откуда: south koreya, incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.12 19:43. Заголовок: Девочки,дайте пожалу..


Девочки,дайте пожалуйста рецепт маринования вешанок,у меня дома кг5лежит,боюсь испортится. . .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lady.fintarowa



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 23:20. Заголовок: Я очень люблю капуст..


Я очень люблю капусту крупно нарезанную. Она получается очень вкусно если перед подачей ее заправить растительным маслом (желательно не рафинированным), добавить лучка и сахара. А готовлю я ее таким образом: сначала делаю рассол- на 5 литров воды добавляю 250г сахара, 125г соли. Все это довожу до кипения, кипячу 5 минут, затем выключаю газ добавляю перец горошком, лавровый лист и оставляю остывать. После того как остынет добавляю 350 мл 9% уксуса. Крышу крупно капусту(такого рассола хватет на 2 больших кочана) и заливаю рассолом. Через неделю капустку можно кушать!!!Посетите мой сайт!На нем я собираю все понравившиеся рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sonya2008
постоянный участник


Пост N: 284
Откуда: Kazakhstan, Almaty, seul
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.12 13:20. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


а кто-нибудь знает как готовиткорейский екча из мешил и из пукпунча,говорят хорошо для желудка,детям и всем ,пукпунча говорят мужчинам хорошо пить,вот у меня 10кило мешил,а как закрыть?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 59
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал