АвторСообщение
Инна1



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 01:52. Заголовок: Tыква, Кабачки


Кто знает корейские или европейские рецепты с использованием тыквы?

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]


1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 02:01. Заголовок: Re: тыква


О тыкве от Sima из другой темы:

sima пишет:
цитата
тыкву очищаете от кожуры и семечек, внутри выскабливаете все что есть, чтобы осталось только «мясо» , режите на маленькие кусочки, размером с туалетное мыло (хотя сравнение не очень то подходит, но главное размер )
отвариваете до полного разварения, чтобы хорошо разминалась
обычно я отвариваю в скороварке (такая толстостенная кастрюля, у которой крышка закрывается как люк подводной лодки ( что-то сравнения у меня сегодня...) хватает минут15 на медленом огне (сначала на большом огне, чтобы фигнюшечка на крышке затряслась, а потом со звуком минут 15)
остужаем , воду не сливаем, а вылавливаем тыкву и через крупное сито переминаем в ту же воду, где тыква варилась
кстати воды для варки тыквы нужно столько чтобы она чуть покрывала саму тыкву в кастрюле, или на уровне тыквы

затем берете «чап-ссаль» , чем обычный рис он более белее (обычный рис как бы полупрозрачный), моете, и отмачиваете в воде минут 30, сливаете воду и на миксере до «муки»
потом эту муку в перемолотую тыкву и варите на медленом огне минут 15-20 в обычной кастрюле, немного соли и сахара и приятного аппетита

советую для начала попробовать с немногим количеством тыквы, а вдруг не получится
а ещё самое главное -когда варите уже «чуг» (тыква и рисовая мука) то будьте осторожны, при кипении эта смесь «стреляет» во все стороны и далеко , так что при варке прикрывайте крышкой и когда помешиваете тоже прикрывайтесь с крышкой
и ещё нужно часто помешивать , чтобы ко дну не прилипло


цитата
на счет прикрывания крышкой не шутки а то обстреляет вас горячим и все окружающие стены

можно в обычной парке или кастрюльке варить, но будет дольше, можно порезать тыкву помельче


цитата
кстати у нас в Узбекистане делают очень вкусные манты из тыквы
кого-нибудь интересует?
я своим делала, а им не по вкусу, для них это странная еда, а лично только для себя не хочется делать


цитата
на среднюю тыкву размером с футбольный мяч нужно где-то стакан( 200граммовый) риса, пока ещё не перемолотого
манты попробуй ...
тесто как на обычные пельмени, только яиц поменьше (на полкило муки 1 яйцо) и раскатывать кругляши потоньше
начинка:
тыкву нарезать мелкими кусочками , в ширину 0.5см , длину 0.5, толщиной 1мм
нашинковать репчатый лук, обжарить слегка в масле (смешать подсолнечное и сливочное) , добавить лук в тыкву, соль немного и черного молотого перца и лепить мантышки
парить минут 25-30, можно есть со сметаной или сливками



Спасибо: 0 
Ответить
Lumen



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 02:20. Заголовок: Re: Tыква


Самса, ханум, манты с тыквой...Эх, щас слюнями захлебнусь

Спасибо: 0 
Ответить
Инна1



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 02:25. Заголовок: Re: Tыква


Lumen
для самсы печки нет, а для мантов - мантышницы
А супы есть какие-нибудь?

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 02:34. Заголовок: Re: Tыква


Пшёная каша с тыквой.

Спасибо: 0 
Ответить
Lumen



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 05:04. Заголовок: Re: Tыква


Для ksana: Даже представить себе не могу, ни разу не пробовала. Вкусно?

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 05:15. Заголовок: Re: Tыква


Lumen пишет:
цитата
Даже представить себе не могу, ни разу не пробовала. Вкусно?

Да, правда на вкус и цвет товарищей нет.

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 06:48. Заголовок: Re: Tыква


ksana пишет:
цитата
Пшёная каша с тыквой
моя бабушка такую пшёнку классную готовит, объеденье!
Инна1 пишет:
цитата
Кто знает корейские или европейские рецепты с использованием тыквы?
знаю блюдо картошка тушёная с тыквой, м-м-м пальчики оближешь, такая вкуснятина и вообще тыква очень полезный продукт


Спасибо: 0 
Ответить
Инна1



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 07:17. Заголовок: Re: Tыква


Nefertiti
Знаю, что тыква очень полезна, поэтому купила, а как и что приготовить толком незнаю Я ее просто паренной ела, но это неинтересно, еще в тендянчиге ложила, но муж ее вылавливал отуда и мне отдавал ( не понравилось ему )...
Вот еще пол тыквы осталось, пропадает зря, незнаю, что с ней сделать...
Значит надо картошку просто с тыквой пожарить? На луке? Что-нибудь еще входит?

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 08:45. Заголовок: Re: Tыква


Для Инна1: вообщем так, на растительном масле обжариваете лук и морковь, добавляете нарезанный картофель (слишком мелко не нарезайте, а то он «растворится») посолив и немного обжарив добавляете воды и очищенную и нарезанную тыкву (тыква размером должна быть больше чем картошка, вода должна доходить до половины кастрюли), закрываете крышкой и тушите на медленном огне до готовности (минут 15-20), в конце можете добавить немного зелени
мне лично очень нравится

Спасибо: 0 
Ответить
Инна1



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 09:13. Заголовок: Re: Tыква


Nefertiti
Спасибо, завтра попробую

Спасибо: 0 
Ответить
Lee’ Lina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 09:27. Заголовок: Re: Tыква


Если у Вас (тан хобак), сладкая тыква, она средних размеров , то можно приготовить так. Разделить на четвертинки, очистить от семечек в мясистую выемку положить столовую ложку мёда и выпекать в микровалновке 10-15 минут. Режим для приготовления картошки.

Спасибо: 0 
Ответить
bedolaga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 09:53. Заголовок: Re: Tыква


Для Инна1: А вы не пробовали тыкву понемногу в супы добавлять? Eсли тыкву порезать мелко, то при варке она разваривается и ее не видно. Зато для организму полезно.

Спасибо: 0 
Ответить
Инна1



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.04 01:35. Заголовок: Re: Tыква


Спасибо всем за рецепты, но я сегодня случайно придумала свой рецепт...
Сначала на растительном масле обжарила слегка крупгонарезанный лук, потом положила туда кусочки курицы, чуть позже закинула нарезанную тыкву и картошку, все заправила чесноком, солью и черным перцем. При тушении я воды не доливала, так как тыква растопилась и все тушилось, как бы в тыквенном соку. Все это происходит на медленном огне, помешивается. Получилось ооочень вкусно, я даже не ожидала. Напоминает курицу в тыквенном пюре.
Попробуйте, надеюсь, что вам понравится!

Спасибо: 0 
Ответить
Пьер Безухов



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.04 06:40. Заголовок: Re: Tыква


Описание: вторые блюда

Раздел: северо-африканская кухня

Ингредиенты: На 4 порции:
1 луковица
3 ст л растительного или оливкового масла
500 г очищенной тыквы
соль, перец, 1 ч л сахара,
1 ч л молотой корицы
3 ст л изюма
50 г кедровых орешков


Инструкции: Это северо-африканское блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим.

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавить тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривать на медленном огне 5 мин. Добавить соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрыть крышкой и готовить 10-15 мин до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок). Подавать холодным или горячим, посыпав орешками.


Готовила это блюдо только 1 раз, но мужу очень понравилось. Корицу не положила (с ней, конечно, будет гораздо вкуснее), вместо кедровых орешков использовала наш миндаль.



Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 13:43. Заголовок: Кабачки


См. в теме

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 11:35. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


1. «хопак» (которй похож на огурец) режам кругляшами , по ширине, толщиной в полсантиметра, солим, оставляем , чтобы выделился слегка сок, соль смываем, и сливаем всю воду,
отдельно взбиваем яйцо, в яйцо соль чуток, и немного муки, чтобы получилась смесь как кисель или немного погуще
обваливаем кружочки хопака в муке и обваливаем в яичной смеси и на сковороду, жарим на среднем огне до золотистого цвета
масла наливаем на сковороду столько как обычно при жарке яиц

2. опять же режем хопак на кругляши, такой же толщины, опять слегка солим, , но кстати кругляши режем ещё пополам,
когда хопак даст сок, смаваем соль и слегка отжимаем, бросаем на подогретую сковороду с немногим количеством масла и по мере жаренья кидаем туда чуток мясной приправы, чеснок перемолотый, кунджутное семя, немного «чёт-кука »(примерно со столовую ложку), можно немного кунджутного масла,
все это дело жарим на среднем огне минут 5 и почаще помешивая,
хопак должен быть как бы полуготовый, тогда он вкуснее



м-м-м-м надеюсь все компонент написала.... если ошиблась напишите кто знает, когда пишешь рецепт тяжелее чем когда готовишь, тем более когда готовишь не задумываясь автоматически кидаешь все приправы

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 13:48. Заголовок: Re: Кабачки


Hасчет эхобак лучше заранее например вечером его замочить в соленой воде предварительно нарезав на кружочки а утром воду слить и бумажными салфетками выжать а затем обвалять в муке и в яичках а потом на сковороду до желтой корочки.Почему заранее для того что бы эхобак пропитался солью тогда получиться вкуснее.



Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 02:33. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


Gulshat
а если замочить с вечера хобак не станет совсем мягким?
я иногда оставляла на долгое время, а хобак становился как тряпка и когда после жарки ешь, то не «хрустит» , а слишком «малянг-малянг»....
хотя, что спорить мне например свекровь при каждой готовке замечания делает


Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 11:30. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


sima
Моя уже перестала делать замечания так как я очень хорошо готовлю ого как я ...Сам себя не похвалишь никто тебя не похвалит....шутка конечно я вообще считаю что все дела вкуса делайте как хотите лишь бы было вкусно не правда ли?Моя все время говорит что кимчи нужно по корейским законам ставить на середину стола а у меня так не получается я должна накрыть стол так для моего мужа панчан поближе который ему нравится,для деверя который ему нравиться для племянницы и для свекрови ну и в последнюю очередь для пацана и для меня если остается конечно хотя для малыша оставляю всегда отдельно помаленьку,ну в центр мэйн блюдо и новый панчан возле свекрови.Так что фантазируйте я думаю что можно немного внести новую волну в блюда кор.кухни.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 12:09. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


Gulshat
как наши свекрови нас надрессировали
у меня тоже такая же история с тарелками....
а золовки у вас нет?
о! это проблема родных и неродных дочерей

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 12:39. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


К сожалению мою заловку я похоронила год назад в прямом смысле этого слова а другой у меня нет,рак у нее был легких совсем молодой была двоих детишек оставила скучаю по ним ведь два года вместе жили.Заловка у меня была не плохая часто просила чтобы я ее маму не обижала как-будто я ее обижаю хотя у корейцев и правдой тоже можно обидеть иногда прямо устаешь от молчания.Хочу все высказать но молчу не хочу с нашим папой больше ругаться,просто разница в возрасте и традициях и образах мысли вот и все у Вас тоже наверное свекровь не ложка с медом звоните если чего 0164264889 или же 02-22496059 последний лучше после трех дня когда свекрови нет дома.

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.04 07:06. Заголовок: Re: Баклажаны


подскажите как называются кабачки по кор.
и может кто знает ,как делать кабачковую икру

Спасибо: 0 
Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.04 14:51. Заголовок: Re: Кабачки


БАКЛАЖАННАЯ И КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Кабачoк (баклажан) помыть, очистить от кожуры, нарезать, обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку. Спелые помидоры обдать кипятком и сразу охладить в холодной воде. После этого снять с них кожуру и то же пропустить через мясоруябку. В подсолнечном масле слегка обжарить нарезанный лук, морковь, петрушку, стручки болгарского и ост.сручкового перца. Затем это всё пропустить через мясорубку(можно не пропускать овощи через мясорубку,а просто изначально нарезать маленкими кубиками,морковь потереть на тёрке). Посолить, поперчить, положить сахар по вкусу. Все овощи тушить, так, чтобы масса стала достаточно густой. Горячую массу раскладывать в горячие банки и сразу герметично укупоривать.

Кабачoк 1 Кг
Помидор 1 Кг
Лук репчатый 500 Гр
Морковь 200 Гр
Петрушка 50 Гр
Перец сладкий Болгарский 5 Шт
Масло подсолнечное 300 Гр
Перец красный 1,5 Стручка

Вроде всё...

Спасибо: 0 
Ответить
Tatiana_Pyo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.04 05:57. Заголовок: Re: На скорую руку - Быстрые рецепты


Омлет с цуккини...(хобак)
яйцо - 8 шт.;кабачки цуккини - 3;масло - 2 ст. л.;лук репчатый - 1-2 шт.;
лук-шалот (луковицы) - 2;мускатный орех (натертый) - по вкусу;черный перец - по вкусу;
соль.
Большую луковицу очистить, мелко порезать. Цуккини промыть, обрезать остатки стеблей, потереть цуккини на крупной терке, хорошо отжать в салфетке. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Масло растопить в сковороде, потушить при помешивании цуккини и лук-шалот около 8 минут. Яйца взбить, все смешать, приправить солью, черным перцем, натертым мускатным орехом. Залить цуккини, выдерживать в закрытом виде. Когда нижняя часть затвердеет, переложить омлет на тарелку, перевернуть и опять положить на сковороду, жарить на малом огне.
Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.04 03:41. Заголовок: Re: Tыква Кабачки


поднимаю

Спасибо: 0 
Ответить
valentina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.04 04:39. Заголовок: Re: Tыква Кабачки


что можно сделать с маленькими зелёнинькими тыквочками.Резать их жалко может можно чем нибудь нафаршировать?

Спасибо: 0 
Ответить
kalina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.04 23:38. Заголовок: Re: Tыква, Кабачки


valentina
2 небольшие тыквы разрезать пополам и вынуть семечки. Посыпать их солью и чёрным перцем, положить срезами вниз на блюдо и запекать в микроволновке 8 минут, до готовности. Начинка: обжарить бекон с луком. Смешать яблочный сок с крахмалом и вылитьна сковороду, где жарится бекон, туда же положить нарезанные яблоки. Перемешать и тушить около 3 минут, до загустения, помешиая. Туда же положить приправы, какие есть в доме, и отварное куриное филе, посолить, закрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Полученную смесь разложить по половинкам тёплых, запечённых тыкв, и подавать!

Спасибо: 0 
Ответить
pinkpanther



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.04 12:07. Заголовок: Re: Tыква, Кабачки


Для kalina: Звучит очень вкусно, соус похож по вкусу на «таксуюк», наверное, кисленький.. Как он сочетается с тыквой? Сами пробвали этот рецепт? Хочется попробвать...А как подавать? По половинке на душу?

Спасибо: 0 
Ответить
kalina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.04 01:58. Заголовок: Re: Tыква, Кабачки


pinkpanther
Готовила, правда давно уже. Было очень вкусно, да и не сложно. Рецепт вычитала в Лизе, по-моему. Соус и правда напоминает китайский, кисло-сладкий. Подавать как хотите, но лучше по половинкам , они маленькие, да и красивее так. Если хотите разрежте на четвертинки.

Спасибо: 0 
Ответить
Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.04 02:04. Заголовок: Re: Tыква, Кабачки


Nefertiti пишет:
цитата
в конце можете добавить немного зелени

Сколько хожу по базару,но нет приличной зелени,может подскажете названия по корейски и куда какую ложить в чё???

Спасибо: 0 
Ответить
Синеглазка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.05 03:13. Заголовок: Re:


Приветик! А я вообще не представляю сейчас своего меню без кабачков. Я и раньше их очень любила, а щас вообще так хотелось кабачковой икры, все не могла дождаться, пока подешевеют. Я икру готовлю так:на крупной терке тру морковку, кабачок, мелко режу лук. Все это в глубокую сковородку или кастрюльку, немного раст. масла и водички и тушить под закрытой крышкой минут 20-30. Потом чуть посолить и немного томат. пасты или в идеале помидорчиков. Зеленью я прямо перед едой посыпаю.
И еще добавляю кабачки в рагу, а туда можно любые овощи - капусту, перец(если уже сезон), картошечки, фасоли, ну и конечно кабачок. Рагу можно делать без мяса, а можно с телятиной или грибами. Как по мне, то на лето очень полезное и дешевое блюдо. Очень советую!
(нашла на другом форуме.аппетитно.уже попробовала.)







фаршированные!
Приготовить фарш: мясной фарш смешать с вареным рисом, мелко порезанным луком и чесноком, можно добавить рубленую зелень, посолить,поперчить. Кабачки порезать крупными кружкамии вырезать серединку, но так,чтоб чашечка получилась - не совсем насквозь. Положить туда фарш. Накрыть вырезанным кусочком кабачка.Положить в неглубокую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, и немного воды.Тушить на слабом огне, добавив в воду порезанный помидор и тертую морковку,можно томатика добавить.
Есть еще вариант: серединку у кабачка совсем вырезать, нашпиговать фаршем и на медленном огне обжарить кабачок на сковороде с 2 сторон. Только аккуратнее с фаршем:следите,чтоб он прожарился!

Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.05 22:09. Заголовок: Re:


люба ты всезнающая у нас
скажи такие зеленые тыквы с грушу размером
видела их рисом с чемто фаршируют
как ето делается и стоит ли вкус моих мучений?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.05 16:54. Заголовок: Re:


elichka

ты так не обзывайся большИ всезнающая ,.
малознающая я
тыквы как обычные тыквы ? размером с дыню ?
внутри рис , течу и всякие орехи и травы ,
точно не могу сказать что там внутри .
но знаю что это дело все паренное ,
в тыкве отрезаешь хвостик как крышечку , выскабливаешь внутри , кидаешь туды смесь риса и еще чего то
и паришь это дело ...
ща поищу в нете инфу и дам точный рецепт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.05 06:30. Заголовок: Re:


elichka пишет:
цитата
люба ты всезнающая у нас
скажи такие зеленые тыквы с грушу размером
видела их рисом с чемто фаршируют
как ето делается и стоит ли вкус моих мучений

мне тут свекровушка тоже подкинула несколько штук
что с ними делать ,я не знаю
девочки как фаршеровать? скажите пожалуйста
и наче труды свекрови ,пойдут в ведро


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.05 13:04. Заголовок: Re:


катейшел пишет:
цитата
наче труды свекрови ,пойдут в ведро
мои ушли
я так и непридумала чем ето все зафаршировать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.05 18:56. Заголовок: Re:


значит ты непробовала
я хотела вкус узнать стоит ли мучится и продукты переводить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenurik



Пост N: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 20:53. Заголовок: Re:


а я хобак(кабачки)так готовлю:нарезаю хобак соломкой,а потом мелко как на икру(квадратиками),помидоры мелко,чеснок выдавленный,зеленый стручковый перец(много хорошо корейцам),на сковородку с маслом закидываете сначала помидоры,перчик,чеснок потушите чуток,чтоб сок появился туда хобак минут 3 обжарите,канжан,сол по вкусу,красный молотый перец и под крышкой немного.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Пост N: 863
Info: SUPER
Откуда: South Korea, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 15:36. Заголовок: Re:


Девочки, в хобак чук еще добавляют фасоль и рисовые шарики, как их делать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4600
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.06 01:22. Заголовок: Re:


.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Пост N: 549
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.06 18:10. Заголовок: Хеллоуин и большая тыква - на что ее перевести?


Здравствуйте, уважаемые.
Дочка замучила - хочет большую настоящую тыкву - мордочку.

И чтобы обязательно что-то из нее потом приготовить.
Я ума не приложу, что съедобного из нее можно сделать.

Посоветуйте, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты. Что-попало из инета делать как-то неохота.

Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал