АвторСообщение
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.04 23:23. Заголовок: Кимчи (김치)


Девчёнки, поделитесь, кто знает как приготовить пэк кимчи (не острое кимчи).

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


kimbada
Fashion
President


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 15:55. Заголовок: Re:


Сузумэ
Женя посмотри личку...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.05 11:50. Заголовок: Re: Кимчи


kimbada
Это называется Ои сокпаги

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.05 22:36. Заголовок: Re: Кимчи


kimbada пишет:
цитата
туда добавляешь пуджу,перец,сянган,чеснок,экчот

Девченки, не будьте злыднями ( шутка ) , переводите на русский язык, чего это все значит. Нам русскокорейским жителям не знающим корейских названий тоже покушать вкусно хочется.!
А написано вкусно!

Спасибо: 0 
Ответить
Jeka-0505



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 09:19. Заголовок: Re: Кимчи


Девочки ....а я делаю ельму муль кимчи вот как...
режу ельму , солю...когда завянет мою . перемалываю в миксере холодную кашу,репчатый лук, чеснок , имбирь, сеучекаль, перец красный (свежий), можно болгарский ..... воды холодной (естественно не из под крана) пропускаю полученную массу через сито, соль, немного сахара,потом ложу в эту водичку ельму, режу соломкой морковь, лук репчатый .. оставляю на 12 часов а потом в холодильник. научилась у свекрови она одобрила
всем нравится детям , мужу и подружкам как местным так и нашим . попробуйте легко оч...

Спасибо: 0 
Ответить
Пиковая Дама



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 06:40. Заголовок: Re: Кимчи


девочки, никто не знает, что такое хянсин?

Спасибо: 0 
Ответить
Пиковая Дама



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 06:41. Заголовок: Re: Кимчи


Для Jeka-0505: что за сеучекаль›?

Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 08:25. Заголовок: Re: Кимчи


Пиковая Дама пишет:
цитата
что за сеучекаль›?



Спасибо: 0 
Ответить
Аленький



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 16:35. Заголовок: Кимчиии


Девочки подскажите плиииз как пячу кимчи сделать...подробней
а то мой требует, у мню не получается.... дело в том что мы не в Кореи сейчас...
в магазинах здесь можно найти, но все не то...не нравится ему...
Тенкью

Спасибо: 0 
Ответить
kasu1



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 16:47. Заголовок: Re: Кимчиии


я только сегодня делала его...
а гдеты можно достать ингридиенты

Спасибо: 0 
Ответить
kasu1



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 17:22. Заголовок: Re: Кимчиии


берешь бечу солишь,как завянет моешь хорошенько (если плохо помыть кимчи может получиться соленое) ,вода должна стечь
пока вода стекакает готовишь... чабсаль чук если нету чабсаль можно сварить из муки клейстер жиденький как кисель,ето для того чтобы перец потом не разползался и травой не пахло. когда остынет бросаешь в него перец, сахар,мивон если есть мельчи дашида то мивон можно не ложить.хорошо если есть сеу декаль если нет то хальсу обсо .чеснок, сенган, соль мешаешь.
и мажешь,можно нарезать соломкой морковочки, редиски и зеленого лука будет вкуснее , ну вроде все если ничего не пропустила....
удачи теперь чтоли

Спасибо: 0 
Ответить
Аленький



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 17:38. Заголовок: Re: Кимчиии


kasu1 пишет:
цитата
а гдеты можно достать ингридиенты

В Корейском магазине должно быть почти все)))

Спасибо: 0 
Ответить
Аленький



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 17:39. Заголовок: Re: Кимчиии


Для kasu1: Спасибо подруга))) вот мужа мой обрадуется

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 19:35. Заголовок: Re: Кимчиии


Аленький
Когда солить научитесь тонгда и кимчи у вас вкусная будет , так что мой вам совет солите не много .а так 2-3 шт.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленький



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 20:14. Заголовок: Re: Кимчиии


Для ksana: Солить то могу и кимчу делаю, ток не по хангукски мне посто нужны были ингридиенты

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 20:26. Заголовок: Re: Кимчиии


Аленький
Не по хангукски это как , дайте рецептик.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленький



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 20:43. Заголовок: Re: Кимчиии


Для ksana: Капусту засолить в очень соленой воде и под пресс на пару дней, промыть хорошенько в проточной воде. Затем смазать смесью из крученого (в мясорубке) красного перчика со специями и все...


Спасибо: 0 
Ответить
kasu1



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.05 03:35. Заголовок: Re: Кимчиии


Для Аленький.
незачто)))) если что..... обрашайтесь

Спасибо: 0 
Ответить
babochka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.05 22:37. Заголовок: Re: Кимчиии


а может научите чапсаль готовит на кимчи? просьба огромна я

Спасибо: 0 
Ответить
Jeka-0505



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.05 23:12. Заголовок: Re: Кимчиии


babochka
в магазине продается чапсаль кару (порошочек такой белый)
он из риса особой клейкости
и варите клейстер чуть гуще чем кисель
остудить и можно готовить дальше

Спасибо: 0 
Ответить
babochka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.05 01:14. Заголовок: Re: Кимчиии


Jeka-0505
ой...представляете, ща ходила в магазин увидела чапсаль кару и подумала, что и это подойдёт...купила...а щас прочитала ваше сообщение...спасибо вам ....а то думала, не сглупила ли я купив кару....

Спасибо: 0 
Ответить
Jadore



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.05 01:50. Заголовок: Re: Кимчиии


Для babochka: если нет чапсаль кару ,то можно использовать простую муку.

Спасибо: 0 
Ответить
Jeka-0505



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.05 08:12. Заголовок: Re: Кимчиии


babochka

удачи в изготовлении кимчухи

Спасибо: 0 
Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.05 02:21. Заголовок: Re:


Научите пожалуйста делать 열무 김치

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.05 01:34. Заголовок: Re:


Kampagi

усаливаете ёльму , слегка
когда зелень усолится. то кидаете все обычные приправы -
красный молотый перец
чеснок .
сахару чуток
мивон чуток
чоткук
сенга

еще надо добавить лук репчатый шинкованый . зеленый лук.
делаете "милькару чуг " ( или чапсаль чуг ) , и заливаете им все выше написанное .
можно долить немного воды , чтобы был " кумуль "
даете слегка ( очень слегка ) скиснуть .

пс кажись все приправы , сидя за компом точно не помню , а идти на кухню - кинуть взглядом - лень


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.05 17:14. Заголовок: Re:


sima

Спасибо большое!!!А то с мужем ходили в лотте март,хотели купить пэчу.он увидел говорит дорого,потом увидел ельму,говорит вот из нее и сделаешь кимчи,я говорю не умею же.Да так же готовь как и обычное кимчи...
sima пишет:
цитата
делаете "милькару чуг " ( или чапсаль чуг )

Это для чего нужно добавлять?Первый раз слышу... Обязательно?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.05 23:44. Заголовок: Re:


Kampagi пишет:
цитата
Это для чего нужно добавлять?
чтоб был " кумуль " .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kseniay
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.05 16:44. Заголовок: Re:


Когда у нас в россии закончилась чапсаль кару сестра мужа использовала картошку. Картошку натереть на терке, промыть в холодной воде, и варить до состояния пюре. Очень вкусно как основа для БЭК КИМЧИ. А еще вмесо сахара использует СПРАЙТ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
marisha_kim2004@mail



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 15:56. Заголовок: Re:


как сготовить тубу кимчи,пожалуйста подскажите.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сузумэ
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 01:33. Заголовок: Re:


Храждане, когда пиште свои классные, вкусные, замечательные рецепты, пожалуйста, переводите ингридиенты!! Не все же умные, как вы Шо такое, экчот и тэчу, например???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мама Ира
постоянный участник


Пост N: 68
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 23:44. Заголовок: Re:


Девоньки,ну напишите какой имбирь добавляют в кимчи.Как он выглядит ,я во Владивостоке,видела только пряности и корень.Мож кто фото подкинет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5110
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 00:01. Заголовок: Re:


Мама Ира

имбирь ( по корейски - сенгганг)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛЕТО
постоянный участник


Пост N: 1500
Откуда: оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 14:06. Заголовок: Re:


раскажите подскажите кто как готовит муль-кимчи?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5111
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 00:18. Заголовок: Re:


ЛЕТО
нашла в инете даже в картинках
КЛИК ТУТ

ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТ


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jaran
постоянный участник


Пост N: 45
Откуда: Korea, Yoning
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 18:16. Заголовок: Re:


кто знает как делать кимчи из баклажанов? или это такой соленый панчан?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 517
Откуда: Korea, Nonsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 18:34. Заголовок: Re:


jaran
я только каджинамуль знаю(салатик)
Баклажаны отварить,остудить,порвать и ли порезать на тоненькие ленточки(по всей длинне,если плоды сильно большие,попалам порезать)
Хорошенько отжать воду.
Заправить:кунжутное масло,немного канжана,кочукару(кто какои остроты любит),тольченый чеснок,кунжутное семя,тчательно все перемешать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jaran
постоянный участник


Пост N: 46
Откуда: Korea, Yoning
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.06 18:57. Заголовок: Re:


спасибо, что не поленились ответить. По-моему, именно этот рецепт я и хотела узнать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 2457
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.06 23:28. Заголовок: Re:


А как правильно солить пэчу,которую сейчас осенью делают,в солной воде или промазывать солью? И сколько по времени?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5112
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 00:21. Заголовок: Re:


Kampagi пишет:

 цитата:
в солной воде или промазывать солью?

и то и другое
сколько держать ? в зависимости сколько соли бросите
в основном -день ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
panther



Пост N: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 22:25. Заголовок: Re:


Девочки, есть кто с Канвондо?
как вы печу-кимчи делаете?
есть какие-нить секреты?
муж с Канвондо парень, достал уже, не нравится ему мое исполнение
а сестренка его, змея, каждый раз отправляя нам кимчи ворчит, что я уже который год все никак не могу яннём заправлять
при этом отнекивается на мои попытки приехать и показать мне пару раз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Larisa



Пост N: 8
Откуда: Россия-Корея, Еонволь-Арсеньев
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 20:43. Заголовок: panther А вы где в К..


panther А вы где в Канвондо живете?Я живу недалеко от Чечена.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 63
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал