АвторСообщение
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 02:20. Заголовок: Грибы


Дома лежат уже 3 дня длинные, тоненькие грибочки белые. Hе знаю, что с ними делать. Надоумьте......

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 118 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.03 14:29. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Oбожаю грибы, поделитесь плиз рецептом, кроме жаренных грибов с картошкой ничего не могу приготовить.

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 10:46. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Nefertiti
Часто готовлю хэсони босот.Они самые крупные и мясистые грибы.У них белое тело плавно переходящее в светло-коричневую шляпку.
Не мыть.Гриб порезать пополам(поперек),каждую половинку разрезать вдоль толщиной с мизинец,а потом поперек.Короче,должны палочки получиться.
Нарезать крупно лук.
Налить в сковороду раст.масла,нагреть и кинуть грибы.Хорошо перемешать в масле и добавить лук.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета
Посолить,немного душистого молотого перца.
Перед тем как выключить огонь добавить немного давленого чеснока и посыпть кунжутными семечками,помешать и выключить.
Едим в качестве панчана,а если жарю котлеты,то сервирую тарелку.
Можно еще и в котлеты запихать(gribi готовые уже) и кусочек сыра.Фаршированные котлетки получатся.


Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 16:58. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Для bukashka: Спасибки за рецепт, аж слюньки потекли. Сейчас у меня диета, усиленно худею, хотя толстой себя не считаю, но наджуне обязательно приготовлю как ты посоветовала.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 01:44. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Девченки, я купила такие грибы, маленькие, серенькие, на наши опята похожи, семейками живут. Не белые длинные, а маленькие такие хорошенькие, как опята. Что это, их можно есть и как их готовить.?

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 02:28. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Галченок
Наверное вешенки,я их жарю просто с лучком и мясом.В суп добавляю.Это самые не прихотливые грибочки делайте с ними что хотите.

Спасибо: 0 
Ответить
Белка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 02:30. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Галченок
Это такаааая вкуснятина(как и все грибы)!!!!Но я кроме как жарить и варить их ничего не умею

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 02:35. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Nigma
Белка
Спасибо. А то у нас тут была распродажа грибов в марките по дешовке, я набрала ( жадная наверно ), вот теперь сижу и гляжу, что с ними делать незнаю, а муж хихикает, говорит, жаднасть фраершу сгубит, как в той пословице, мужичка хоронят, что намедне грибочков поел.Ну теперь то я наготовлю,! Спасибо!

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 02:36. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Их же отмачивать не надо, просто резать и все?

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 02:40. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Отмачивать не надо,мясо соломкой,обжарить,после кидаем грибы порезанные,жарим грибы дадут сок,когда сок прокипит значит можно есть.Лучок параллельно жарю отдельно в сковородочке и в конце добавляю в грибы.

У меня сноха их дома мариновала,сама ещё не пробовала.Кипятила в кастрюле воду,туда укроп и чеснок кружочками резанный,как закипит добавляла уксус и грибы,варила примерно 15-20мин и заливала в банки.Как остынет в холодильник.Они как свежемариннованные на сегодня,завтра с картошечкой.

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 03:50. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Я тоже ещё не пробовала по той причине что не укропа,а уксус она добавляла который у нас дома продают «уксусная эссенция» в прозрачной стеклянной бутылёчке.
Да и на завтра уже можно есть,такие грибы кажется на долго не маринуют,незнаю.

Спасибо: 0 
Ответить
Vishenka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 02:32. Заголовок: Re: ГРИБЫ


Самое простое – хорошо вымыв, слегка обжарьте, добавьте совсем немного «канджяна», лимонной кислоты, измельченного чеснока, щепотку соли, черного перца и молотого кориандра, а также порезанный тонкими кольцами зеленый стручковый перец. Все хорошенько перемешайте и подавайте на стол как « панчан». Обычно корейцам нравится
Можно также добавить немного в «твенчжан-чиге», можно добавить в овощное рагу.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Ответить
Амазонка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 02:50. Заголовок: Re: ГРИБЫ


Посоветуйте плиз что бы такого с пёгопосот сварганить... (чиге с них уже делала)

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 03:25. Заголовок: Re: ГРИБЫ


Vishenka


Твенчжан-чиге что это такое? а кореандр где взять? жарить на обычном масле? лимонная кислота в чем продается?

Спасибо: 0 
Ответить
Vishenka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:42. Заголовок: Re: ГРИБЫ



Лимонную кислоту можно заменить соком обычного свежего лимона

«твенчжан-чиге» - это корейский суп, довольно попyлярный здесь. Я, к сожалению, сейчас не могу написать его рецепт, времени мало Жарить можно на любом растительном масле.


Вешенки вообще не требовательные грибы, экспериментируйте, получится вкусно





Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:46. Заголовок: Re: ГРИБЫ


Vishenka

Действительно вкусно, огромное спасибо выручили


Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.03 11:16. Заголовок: Re: Новогодний стол!!!!


Маринованые шампиньоны.
0, 5кг свежих грибов.шампиньонов, 1/3стакана, примерно60 грамм 5% уксуса, 1/2 стакана примерно 120 грамм растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошен черного перца, 1 чайн. ложка соли, 2 чайн ложки сахара, 4 лавров листа, укроп по желанию.
Грибы вымоть, если крупные, то порезать, чеснок выдавить,
В глубокую сковородку все сложить, закрыть крышкой и варить на среднем огне. После закипания варить еще 5 минут Затем остудить, переложитьв банки и поставить в холодильник на 4 часа настояться, потом можно есть. Вкусно!

( Из сайта Ирины Кутовой)

Спасибо: 0 
Ответить
Elya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 05:02. Заголовок: Re: ГРИБЫ


Кто умеет солить грибы? Очень хочется... Как то в детстве нас угостили солёными грибами(какими, не знаю,помню с очень большими шляпками),такие вкусные [IMG]http://www.borda.ru/img/sm18.gif

Спасибо: 0 
Ответить
Mar’ya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 05:40. Заголовок: Re: ГРИБЫ


а я соскучилась по маринованным грибочкам. интересно грибы которые продают здесь можно мариновать? если кто знает напишите рецептик. заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 06:32. Заголовок: Re: ГРИБЫ


Домашние маринованные грибы.Все можно брать в половину, на 1 кг грибов шампиньонов, расчет сделаете сами, угу?)
2 кг грибов, порезать крупно, налить в кострюлю 3 литра воды туда
6 стол ложек соли грибы, закипит, варить 10 минут, вытащить, остудить.
Заливка.
3 большие луковицы мелко порезать.
1 пучек петрушки порезать
5 зубочков чеснока раздавить
150 грамм растительного масла
150 грам 9% уксуса
2 стол ложки сахара
1 стол ложк соли
3 стол ложки кипяченной воды
3 красных сладких перца нарезать соломкой
Все это дело смешать, залить остуженные грибы, поставить в холодильник.
Есть можно на второй день.

( помоему из сайта Ирины Кутовой рецепт)

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 06:43. Заголовок: Re: ГРИБЫ


Готово!


Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 06:49. Заголовок: Re: ГРИБЫ


1913
Уже сделали! Вот молодец! Восхищаюсь. А я лентяйка только настраиваюсь на этот процесс! Зато у меня борщь вкусный получился вот!

Спасибо: 0 
Ответить
Mar’ya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.03 02:11. Заголовок: Re: Грибочки


Галченок
3 стол ложки кипяченной воды - a
зачем?
большое спасибо!!!
ой сейчас захлебнусь в слюнях, всё пошла за продуктоми.
P.S а можно чорный ререц горошком положить или душистый?

Спасибо: 0 
Ответить
Katrin



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.03 02:50. Заголовок: Re: Грибочки


Для Mar’ya:
Подскажите где можно купить черный перец горошком,и как называется он по корейски!


Спасибо: 0 
Ответить
Mar’ya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.03 05:02. Заголовок: Re: Грибочки


Katrin
я привозила c Pоссии. а Вы посмотрите в русских магазинах. позвоните в МАКСИМ. может можно заказать.

Спасибо: 0 
Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.03 11:53. Заголовок: Re: Грибочки


В корейских матах и пэкваджемах, в продуктовых отделах, продается и сушенный укроп и тмин и перец горошек. Там где приправы, смотрите в маленьких бутылочках, вам и название не понадобится. и так узнаете.

Спасибо: 0 
Ответить
celine



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.03 04:18. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Nefertiti пишет:
цитата
А я обожаю грибы, поделитесь плиз рецептом, кроме жаренных грибов с картошкой ничего не могу приготовить.

Грибочки по Венесуэльски

СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

- Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи.
- А вдруг они ядовитые?
- Что значит «вдруг»?!!




Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.04 03:58. Заголовок: Re: Грибочки


Elya пишет:
цитата
нас угостили солёными грибами(какими, не знаю,помню с очень большими шляпками),такие вкусные ,солёно-кислые,немного скользкие

ой, я тоже такие ела, до сих пор вкус их забыть не могу, тоже очень-очень хочется, интересно, кто-нибудь знает рецепт их приготовления? Кажется их в бочке солят...

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 14:21. Заголовок: Re: Грибочки


а я готовлю на завтрак яйца с грибами, очень вкусно...
беру длинные грибочки (не опята), нарезаю их поперёк, минуты 2 обжариваю на растительном масле, затем добавляю немного чамкирым, солю и поливаю сверху взбитыми яйцами, закрываю крышкой, через 2-3 минуты можно подавать на стол.

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 14:27. Заголовок: Re: Грибочки


Маринованные грибы
Небольшие свежие грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, опустить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и прокипятить. Вынуть грибы шумовкой, еще раз промыть холодной водой.
Для приготовления маринада вскипятить воду и уксус, добавить сахара, соль, несколько горошин перца, лавровый лист, немного корицы и гвоздики, все перемешать.
Как только маринад закипит, положить в него подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем маринад с грибами охладить, переложить в стеклянную посуду, залить тонким слоем растительного масла. Хранить в сухом, холодном месте.
На 1 кг свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики, моховики) - 2 стакана воды, 2 стакана уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль.

Спасибо: 0 
Ответить
Bonny



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 20:36. Заголовок: Re: Грибочки


Для Nefertiti: А яйца с грибами -это корейское блюдо?

Спасибо: 0 
Ответить
DDD



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 21:25. Заголовок: Re: Грибочки


Грибочки в сметанке


Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.


Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.


Нэм» -экзотическое вьетнамское блюдо

Мясо (свинина и говядина), лук, морковь, проростки бобов, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, рисовая бумага, соль по вкусу


Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченые древесные грибы, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Всё смешать (кол-во определите сами,т.к. кому нравится больше с грибами,а кому-с мясом), и завернуть начинку в рисовую бумагу,как голубцы или блинчики. Полученные «блинчики», весом от 20-40 грамм каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!





Спасибо: 0 
Ответить
Re_lax



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 21:46. Заголовок: Re: Грибочки


А вот мой рецепт: Грибы в сметане!!!!!!!!!!!!!!!
-------------------------------------------------- --------------
Подготовленные свежие грибы(белые,подберизовики,подосиновики,шампиньоны) нарезать ломтиками, посалить и помешивая обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку,перемешивать,залить сметанойдобавить по вкусу соль и довести до кипения.
Перед подачей посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.
Грибы в сметане можно запечь в духовке. Для этого их надо посыпать сыром и поставить в сковорде на 5-7 минут в нагретую духовку для закепания(на поверхности должна получится румяная корочка )
На 500г свежих грибов-1/2 стакана сметаны,1чайная ложка муки,2ст.ложки масла.
Попробуйте очень вкусно я часто их готовлю.

Спасибо: 0 
Ответить
DDD



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 21:49. Заголовок: Re: Грибочки


Грибы маринованные

Мариновать можно все виды съедобных грибов. Для маринования отбирают молодые, плотные и небольших размеров грибы. Каждый вид грибов маринуют отдельно, но можно мариновать и смесь грибов в любом соотношении. Мелкие грибы маринуют целыми, а у более крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют отдельно. Отсортированные грибы тщательно моют, у маслят снимают кожицу со шляпки. В процессе переработки грибы во избежание их потемнения хранят в холодной воде с добавлением соли и лимонной кислоты (соответственно 10 и 2 г на 1л воды).







Спасибо: 0 
Ответить
Re_lax



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 22:02. Заголовок: Re: Грибочки


А вот супчик грибной: Солянка грибная!!!!!!!!!!!!
-------------------------------------------------- --------------
Капусту нашинковать,полажить в кастрюлю,добавить масло,немного воды и тушить около 1 часа. За 15-20 мин до окончания тушения прибавит томат- пюре,сахар соль перец,лавровый лист уксус.
Грибы (белые,подберизовики,рыжики или как их там? или какиенибудь другие)очистить промыть и положить 10-15 мин в кипящию воду,затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску,на той же сковороде обжарить лук а затем смешать его с грибами,добавив нарезаный огурец,соль,перец.
Половину тушённой капусты уложить слоем на смазаннуюжиром сковороду,на капусты выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшиейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом,поставить в духовку для закепания.Перед подачей на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также их квашенной капустыне добовляя в этом случаее уксуса. Свежие грибы можно заменить салёными или сушёными.
На 500г свежих грибов-1 кг свежий капусты,1 солёный огурец,1 головка лука,2ст ложки томата-пюре,1-2 чайные ложки сахара,2ст ложки масла!
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.04 08:28. Заголовок: Re: Грибочки


Для Bonny: Я вообще-то сама придумала, но когда заглянула на сайт, там было это блюдо, значит это не я придумала. А блюдо называется «яичница с грибами»...

Спасибо: 0 
Ответить
Агости Абалделли



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 12:03. Заголовок: Re: Грибочки


А вот рецепт «ленивых грибочков»
Закипятить небольшое кол-во воды добавить уксус сахар(немнооожечко) соль чеснок порезанный(не давленный!) плюс немного растительного масла, туда же насыпать шампиньоны(хотите порезанные хотите целиком),все это дело прокипятить минуты3-4,добавить лаврушку и перец горошком.Остудить и съесть.

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.04 23:57. Заголовок: Re: Грибочки



Девочки, что можно приготовить из грибов «тари посот» может какой панчан

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.04 13:07. Заголовок: Re: Грибочки


TatA пишет:
цитата
«тари посот»

Не слышала даже о таких . Может, «нытари посот»?



Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.04 21:48. Заголовок: Re: Грибочки


1913
Во, я в маркете часто эти грибы вижу, не рискнула еще купить, а что с них вкусненького приготовить можно?

Спасибо: 0 
Ответить
ТАНЮСЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.04 10:18. Заголовок: Re: Грибочки



вот ети самые грибочки ,что у 1913 на картинке,в чуфалках как панчан подают.может кто подскажет рецептик?

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 118 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 99
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал