АвторСообщение
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.03 11:45. Заголовок: Рыба - Корейские рецепты


Девочки завтра выходной и хочется побаловать мужа чем-нибудь вкусненьким. Купила сегодна рыбки (что сделала впервые за 2 года), а что с ней сделать, ума не приложу. Рыбу не обажаю, а уж чистить так просто ненавижу, поэтому рыба в нашем доме редкость, да и дочка оказывается от нее в восторге, опять же полезно. Так что научите меня рыбным блюдам пожаааааааааааалуста!!!!!!!!!

Спасибо: 1 
Ответить
Ответов - 157 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


pretty-25
постоянный участник


Пост N: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 01:38. Заголовок: а камбала как на кор..


а камбала как на корейском,kто знает?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.03 09:45. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Девочки, пожалуста, напишите корейские рецепты, желательно супчики, да и другие блюда тоже. Русское муж не ест, умоляю, посоветуйте что-нибудь. Плиииииз......

Спасибо: 0 
Ответить
Natachka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.03 10:21. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


КОДЫНО ЧИГЕ . ( супчик )
Берёте муу ( редька ) режите тоненькими пластиками , закладываете в плоскую кастрюльку , затем кодыно ( название рыбы ) , лук репчатый побольше , зелёный лук , соевый соус ( по вкусу ) , тэнджян соус , чеснок , перец красный молотый ( кочукару ) , всё это заливается небольшим количеством воды . Варим .

P.S : тэнджян соус предварительно развести в небольшом количестве воды .


Спасибо: 0 
Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9498
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 21:51. Заголовок: Natachka пишет: КОД..


Natachka пишет:

 цитата:
КОДЫНО ЧИГЕ . ( супчик )
Берёте муу ( редька ) режите тоненькими пластиками , закладываете в плоскую кастрюльку , затем кодыно ( название рыбы ) , лук репчатый побольше , зелёный лук , соевый соус ( по вкусу ) , тэнджян соус , чеснок , перец красный молотый ( кочукару ) , всё это заливается небольшим количеством воды . Варим .

P.S : тэнджян соус предварительно развести в небольшом количестве воды

я еше и кочужана добавляю ложку, а насчет кандяна я не знала, спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.03 10:23. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


kocha77
не плачь, Наталья
вот тебе ссылочки, я их почитала, из всего что написано в инете довольно правдиво и доходчиво:
http://www.russian.pe.kr/...s_view.php?page=1&num=143
http://www.russian.pe.kr/...s_view.php?page=1&num=142
http://www.russian.pe.kr/...s_view.php?page=2&num=113
http://www.russian.pe.kr/...ws_view.php?page=5&num=25
http://www.russian.pe.kr/...ws_view.php?page=5&num=21

уффф, там еще немного есть рецептов, смотрите сами
кстати (с)http://www.russian.pe.kr

Спасибо: 0 
Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.03 11:28. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Для bessonica: Ленуся, спасибо большое, но я это уже видела, про рыбу там ничего нет. Я в принципе умею немного готовить по кор., да вот только рыбных рецептов ни одного не знаю

Спасибо: 0 
Ответить
Анасташа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.03 08:54. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


kocha77
Натаха,пожарь ему просто камбалы,они её любят.Когда вторую сторону будешь обжаривать первую мона сверху яйцом залить(если муж желток не любит,то только белком),лучком зелёненьким посыпать и чёрным перчиком.А мона вместо яичка майонезиком смазать и крышкой накрыть,чтоб запёкся.
Супчик:Доводишь воду до кипения,туда по вкусу ложешь кучуджан,тащиду из мёлчи,чуть-чуть миона,сахара.Потом рыбку 3-4 средненьких кусочка,голову обязательно.Туда же морковки 3-4 кусочка овальной формы,токпокки 4 лепёшки,можно картошки.Всё эт варишь,когда рыба будет почти готова,забрасываешь капустный лист,немного пророщенной сои,крупно нарезанный зелёный лук,можно ещё какой-нить травки закинуть,не помешает,грибы(такие длинненькие беленькие),можно вместо токпокки тубу положить.Обязательно чеснока.
Приятного аппетита!
Млин,ента почему я нелегал???????? :-)

Спасибо: 0 
Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.03 10:01. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Девочки, меня никто не любит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну дайте мне еще кор. рецептиков, ну пожалуста!!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 00:38. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Мой муж ещё такую штуку любит, рыба та нзывается КАУРИ а может аури ну точно не знаю вобщем она такая большая на вид. Её когда продают продавца попрасить снять кожу и нарезать. Берём рыбину уже нарезанную полеваем уксусом не яблочным а 100% чтобы отбить запах, пускай немного постаит потом спаласнуть рыбу.Берём наризаем чессоро т.е. соломкай огурец, му тобиш редьку, марковь, лук кольцами и минари нарезать3-4см. Затем всё соеденить и добавляем красныё перец, чамгирым (кунжутное масло), мивон, сахар, ке согым, сугоги тащита, под солить и дабавить 100% уксуса. В общем должно получиться чтота вроде ХЕ только с перцем и овощами.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 01:16. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Что такое минари, в чем продается? И ке сагым? Это соль какая то? Спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 01:40. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Ке согум это чам ке или по нашему вроди бы кунжутное семя. А минари эта такая трава, даже не знаю как объяснить она продаётся в матах она светло зелёного цвета, её обычно продают снизу пучок перевязывая красной полоской такойже как у лука зелёного. Вобщем трава с длинным стеблем вот стебель и нужен а сами верхние листочки их не употребляют в приготовлении блюд. Ну незнаю понятно я написала или нет.

Спасибо: 0 
Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.03 11:50. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Девчата научите пожалуста, как меунтан варится. так хочется попробовать самой сварганить

Спасибо: 0 
Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.03 01:19. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Девочки, ну неужели никто меунтан готовить не может, ну научиииттттттееееееее!!!!!!!!! Пожалуста!!!!!!!! Умоляюююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Ответить
gudrn78
постоянный участник


Пост N: 26
Откуда: Koreya, Chyngy
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.08 22:01. Заголовок: kocha77 пишет: Дево..


kocha77 пишет:

 цитата:
Девочки, ну неужели никто меунтан готовить не может, ну научиииттттттееееееее!!!!!!!!! Пожалуста!!!!!!!! Умоляюююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!

рецепт как я готовлю: кастрюлю закладываем редьку пластами не дно,достаточно около 70-100г,затем рыба,желательно вместе с головой,заливаем воды,Отдельно надо сделать янём(양년),чеснок-1лож,тмин-на любителя,красный перец- 2 лож,кунжут.масло,дасида-1лож,мион-пол лож,переиешать все данные приправы и варить вместе с меонтаном. Зелень:кен ип(кунжутные листья),минари режем крупно и кидаем в меонтан,за пять мин до приготовления.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Манго



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 09:53. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Девочки,тут все ждала,если кто нить откикниться насчёт меунтана....
Вообщем присоединяюсь к просьбе kocha77
(и шепотом так-Sima!!!)

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 10:34. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Манго пишет:
цитата
и шепотом так-Sima!!!)

«чоге меунтан»
чоге-мелкая рыба, обычно замороженная или полузасушенная, длиной примерно 15-20см, белого цвета
соскабливаем чешую , надрезаем «по шее» внизу «подбородка» ( ) и отлавымаем голову, при этом стараясь чтобы внутронности вышли , не оторвавшись от головы(чего эт я написала )
кладем рыбу на дно кастрюли, желательно широкодонной и не глубокой (или в любую имеющуюся) , сверху выкладываем редьку, рубленную крупно и кол-вом с рыбы,и кладем шинкованный лук репчатый 1 крупную, сверху заливаем смесь и доливаем воды (2-3стакана)
смесь из
красного молотого перца 3-4 стл
чеснок молотый 1 голова
тепа шинкованный
канджан 2-3 стл
немного сахара
2-3 стучка горького зеленого и красного перца(тоже шинкованнй)
можно немного мясной приправы и соль по вкусу...
варим 20-25 минут на среднем огне
ещё можно бросить перед выключением газа траву , нежная такая, название не могу вспомнить, как вспомню -напишу, иль кто другой вспомнит

Спасибо: 0 
Ответить
kim5959



Пост N: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 20:43. Заголовок: трава это минари наз..


трава это минари называется.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 10:37. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


в принципе меунтаны варятся примерно одинаково, только ракушки кидаются уже в полуготовый бульон, а рба в самом начале...
и ещё желательно перед варкой, ракушки на час два залить холодной водой...

Спасибо: 0 
Ответить
Манго



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 11:07. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Ой Simaчка
Спасибо,что откликнулись
Вы не представляете,как я люблю этот супчик,особенно что бы ажно пОтом прошибало
Спасибо еще раз,очень доступно описали.

Только можно еще вопросик:рыбу любую можно,но что бы замороженная да,была?Значит ее в доль тела не надо разрезать,что бы вынуть внутренности?




Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 11:14. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Манго
«чоге» обычно полусушенную жарят, она вроде бы так вкуснее, а вот мороженную чаще варят
ну а внутренностей там мало, так что основное выходит за головою, для уверенности можно струю воды направить вовнутрь через отрезанное отверстие и промыть , а может ещё немного пальцем там чего поискать

Спасибо: 0 
Ответить
Амазонка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 12:13. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Ну и мои 5 бегонов...
Кодыно му чорим.
Кодыно рыба 2 штуки
му 300гр
сенган(немного)
зел.лук
кочу 2 штуки
Для соуса(канжан 6-7 ст.ложек,кочукару 3-4 ст.ложки,сахар 1 ст л,мульёт 1 ст.л,матсуль1 ст.л,чеснок давлен.1ст.л,немного воды).
Тенджан 2 ст .л
Му порезать небольшими пластинками и уложить в кастрюлю.Сверху уложить порезанную дольками рыбу и сенган давленный с перцем зеленым.Залить небольшим кол-вом воды,примерно с пол-стакана и включить огонь.Когда вода закипит,добавить приготовленный заранее соус и немного погодя добавить тенджан.Перед готовностью зел.лук (толь не мелко резать).Должен получится не чиге,а именно чорим.
Приятного аппетита.
З.Ы. Ларис,я тебе давно рецептик этот обещала...

Спасибо: 0 
Ответить
k_lara



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 12:20. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Для Амазонка: Ну шоб я без тебе делала, золотая ты моя 5 пягонка
Пасиб те - скоро чононкой станешь - добавим недостающие

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 22:48. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Амазонка


матсуль это что?

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 05:05. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Была б моя воля, я бы Симу-Сонсэннима обязала каждый день хотя бы по одному рецепту писать. Это ж такой кладезь

TatA

Про матсуль скоро напишу в Кулинарном Словаре (с картинкой). Амазонка
может меня поправить, если что.

Спасибо: 0 
Ответить
Амазонка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 11:08. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


TatA
Звиняйте ,что не ответила сразу.1913 подробно объяснила уже в кул.словаре...
1913
С такими познаниями вы сами любого поправите. Здорово объяснили и показали.Большой вам респект

Спасибо: 0 
Ответить
lora



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.04 08:50. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Мужу понравился супчик


Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.04 09:34. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


kocha77
Манго

Этот меунтан очень сложно приготовить, я раньше помогал делать его. Так на изготовление основных компонентов уходит только полдня. Сходите лучше в близлежащий ресторан там возьмите полуфабрикат и сварите к приходу своих.
А так очень сложно объяснить.

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 00:22. Заголовок: Суп «чиге» из рыбы


Девочки подскажите пожалуйста как приготовить cуп «чиге» из рыбы
????????

Спасибо: 0 
Ответить
vikuly



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 06:11. Заголовок: Re:


[b]TatA[/b]

не знаю смогу ли я помочь, рекомендую из своих личных наблюденй и практики. все корейские супы и тиге готовятся, практичски, по одному и тому же правилу, только, тиге надо дольше кипятить для испарения воды. я донте тиге готовлю так, минтай,му,морковь, репчатый лук складываю в кастрюлю, заливаю водой. уровень воды немного выше продуктов. добавить перемолотый чеснок, дащида, соль, поставить на огонь и довести до кипения. ДАЩИДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ДО ЗАКИПАНИЯ, иначе будет неприятный запах, это касается всех блюд. когда му почти дойдёт до готовности добавить немного кочудян, дин гандян, зелёный лук, красный молотый перец, зелёный стручковый горький перец, соль по вкусу, уменьшить огонь и довести до полной готовности. по желанию можно добавить кабачки, менари, грибы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо: 0 
Ответить
Змеюка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 00:32. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы


А из какой рыбы ВЫ хотите приготовить ?

Спасибо: 0 
Ответить
Змеюка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 00:49. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы


Тонте чиге ( минтай ) .
Тонте в кастрюльку , туда же муу ( небольшими пластиками ) , лук , лук зелёный , кочукару , соевый соус , чеснок , посолить по вкусу . Воды не много . Варите минут 15 - 20 .

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 01:14. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы



Я видела в щиктане приготовленную рыбу в остром бульоне, там были грибы, тубу,лук зеленый и больше ничего непомню уж больно вкусно. Рецептик этого приготовления не подскажите случайно :-)

Спасибо: 0 
Ответить
Hamsanim



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 01:48. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы


http://my.netian.com/~jjigaesuk/ кликнуть на крупно красным написанное ЦИГЕ или КУК

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 09:59. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы


Я суп из ментая варю всегда так. Беру в кастрюлю с водой бросаю тащиму это толстенькая марская капуста её в канце готовки нужно выбросить, положить му тоесть ретьку нарезанную пластиками. Когда вода закепит положить янмёнчан тоесть заправку к супу для неё надо кочу дчан, сугоги тащита, мелко нарезанный зел лук, измельчонный чеснок. Затем положить ментай и варить минут 5 потом положить нарезанный хобак тоесть кабачок зелёный, острый перец стрючок нарезанный и лук полукольцами немного минуты 2 не более чтобы по кипело и положить сукат это зелень не знаю как её название по русски. Подсолить, подперчить естественно. Также можно с ментая суп варить с того что у вас на данный момент имеится в холодильнике можно положить кннамыль это пророщенная соя, можно положить минари, грибы, также тубу. Но принцеп один в начале му, янмёнчан, зелень много варить не надо. Если будете ложить куннамыль то естественно надо её ложить в начале в месте с му. Ну уж что то я расписала всё.

Спасибо: 0 
Ответить
alexsandra



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 23:02. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы


я тоже так же готовлю как Natali, только еще добавляю сенган ( имбирь). а суккат это по русски вроде бы сельдерей. если я не ошибаюсь.

Спасибо: 0 
Ответить
Jane



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:48. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы


Hamsanim
Спасибо преогромное! Ну очень хорошая ссылка.Основная корейская кухня вся как на ладони. Ещё раз спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Nazira



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.04 12:08. Заголовок: Чоги (Кульби) - Жёлтая Горбуша


люди кто нибудь ел такие рыбки они нанизанные на вревку продаются, как гирлянда
поделитесь впечатлениями вкусная или нет и вообще как ее готовить [IMG]http://www.borda.ru/img/sm10.gif»›

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.04 10:51. Заголовок: Re: Рыба


Мой муж их любит.Я раньше брезговала,т.к.при жарке эти рыбы страшно воняют.Когдда свекровь готовила,я запиралась в комнате.
А вот теперь распробовала.Конечно,когда готовишь,то лучше проветривать кухню,но когда ешь,то запах обычный.У меня нет специальной сковороды или сетки(корейцы любят ее прям на огне готовить)поэтому просто жарю,обваляв в муке.Солить не надо.Огонь не сильный,прожарить получше,а то морской запах останется.
В маленьком блюдце развести соевый соус и немного японской горчицы ВАСАБИ(зеленая такая).В этот соус обмакивать рыбку.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.04 11:56. Заголовок: Re: Рыба


Эта рыбка чугu называется мне она не нравится, кoстлявая она. Я жарю мужу эту рыбку на сковороде без масла.

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 07:32. Заголовок: Re: Рыба


А по-моему эта рыба «кульби«называется.Не костлявая,вроде.Свекровь тоже без масла жарит,так в доме дым коромыслом.Я масла немного лью.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 157 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал