АвторСообщение
Вишня



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 23:36. Заголовок: Хлеб дома


Хотелось бы узнать кто-нибудь печет хлеб дома? У меня нет духовки, точнее тока маленькая для рыбы. Слышала что многие иностранцы покупают хлебопечки(?) так кажетя называется и пекут дома.

Кто так дома делает и какой на вкус получается?

Сижу дома, время есть в принципе, если хлеб хороший получается (хотя бы немного на наш похожий) можно я думаю было бы обзавестись? Или не стоит того по затратам и времени?

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Наташа
постоянный участник


Пост N: 312
Откуда: Россия, Сеул
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 16:44. Заголовок: Re:


А кто нибудь знает настоящий рецепт хачапури?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
MARGO



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.07 06:45. Заголовок: Re:


생이스트 фирмы Jenico дрожжи без запаха, т.е у них приятный запах как у ташкенских. но они не сухие, здесь продаются на базарах блоками по 500гр.

Спасибо: 0 
Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Пост N: 732
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 12:52. Заголовок: Re:


MARGO пишет:

 цитата:
생이스트 фирмы Jenico дрожжи без запаха, т.е у них приятный запах как у ташкенских. но они не сухие, здесь продаются на базарах блоками по 500гр.


а в каких магазинах на базаре надо смотреть? надоели сухие.......

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nastusi
постоянный участник


Пост N: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.07 00:39. Заголовок: Re:


На днях решила поэксперементировать, испечь хлеб в папсоте, получилоь просто отпад!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
наталка
постоянный участник


Пост N: 1676
Info: праздник которому нет конца
Откуда: Korea, Kvand ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.07 02:54. Заголовок: Re:


nastusi пишет:

 цитата:
На днях решила поэксперементировать, испечь хлеб в папсоте, получилоь просто отпад!

А можно поподробней,как пекли и что ложили.И папсот какой электрический или на газу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nastusi
постоянный участник


Пост N: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.07 22:26. Заголовок: Re:


натнаталка пишет:

 цитата:
А можно поподробней,как пекли и что ложили.И папсот какой электрический или на газу.

алка
Рецепт обычный : moyazvezda уже писала его, кстати хлебушек получается как на фото которое она прикрепила к рецепту.
Только я брала сухие дрожжи, и папсот у меня электрический ( модель обычная с одной педалью).
Папсот нагреть на режиме подогрева (просто включить в сеть) выложить тесто, подождать пока поднимется после включить папсот, через время он отключется, минут через пять включяю снова и снова (т.е. 3 раза), после хлебушек переворачиваю и два раза включаю еще.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
moyazvezda
постоянный участник


Пост N: 9027
Откуда: Вселенная
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 05:05. Заголовок: Re:


nastusi пишет:

 цитата:
Папсот нагреть на режиме подогрева (просто включить в сеть) выложить тесто, подождать пока поднимется после включить папсот, через время он отключется, минут через пять включяю снова и снова (т.е. 3 раза), после хлебушек переворачиваю и два раза включаю еще.


nastusi Ухтыж, изобретательница!:))) Надо попробовать так тоже сделать.. А то я всё со сковородками...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 1518
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 00:22. Заголовок: Re:


поделитесь, пожалуйста, секретом выпекания дрожжевых изделий в духовке
один раз хлеб пекла - кирпичик, но вкусный
сейчас вот допекаются булки - еще не подрумянились, а уже корочка такая, что по ней стучать можно
неужели всегда надо смазывать потом маслом или заворачивать во влажную тряпочку
я вот никогда не возилась с дрожжевым тестом, для меня это сейчас как откровение... получается ли у вас хлеб с мягкой корочкой и как вы этого добиваетесь?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 120
Откуда: koreya, suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 00:59. Заголовок: Re:


matrena ненадо сильно нагревать печьку, и после того как испеклись изделия ,надо лист положить на мокрое полотенце,и сверху накрыть обичным полотенцем/не мокрым/

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 1519
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 01:15. Заголовок: Re:


sunne а при какой температуре выпекать? я при ~190°C пекла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 123
Откуда: koreya, suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 01:27. Заголовок: Re:


matrena сначала включи духовку на среднии огонь, потом минут через 10 мойно ложит печь,я пеку при 180

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3089
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 02:34. Заголовок: Re:


Девочки! Подскажите что такое отруби. Хочу попробовать хлеб с отрубями. А что это - на знам. Кто в курсе, расскажите, что для такого хлеба нужно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 283
Откуда: koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 03:35. Заголовок: Re:


ОТРУБИ ето пшеница драбленная,т.е. мука слабого помола,или ржанные отруби тоже бывают,такую муку надо смешивать с обычнои мукои/3 ст,отрубеи+2 ст.муки/а в остальном как обычное тесто на хлеб,отруби бывают из любои крупы,РЕЦЕПТ:отруби3ст._2ст.муки,2стмолока смешаннои с 150 гр.воды,2 ст.ложки дрожеи,1ст.л.соли.отруби перемешать с мукои,молоко чуть подогреть добавить теплую воду, добавить соль хорошо перемешать,добавить дрожи,ету массу влить в муку/ не наоборот/хорошо помесить и оставить на 2-2.5 часа,когда тесто подоидет полойить в форму и дать поднятся еше раз,запекеть не в сильно нагретои духовке,когда испечется вынуть с духовки и положить на мокрое полотенце сверху накрыть салфеткои, когда хлеб остынет вынуть хлеб из формы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 1525
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 05:35. Заголовок: Re:


sunne пасиба в след. раз сделаю 180°
а вы не знаете случайно, как тут найти солодовую муку или чем ее можно заменить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 299
Откуда: koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 06:31. Заголовок: Re:


matrena я знаю солодовыи порошок, он прадается в магазинах, завтра я посмотрю как он наз-ся по кореискии и напишу вам , а для чего вы хотите использовать ее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 1526
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 10:57. Заголовок: Re:


sunne пишет:

 цитата:
я знаю солодовыи порошок


ой! это было бы супер. да я хочу булок попробовать испечь с солодовой мукой, они почти как ржаные, но не совсем. в пари-багете продаются, с орешками которые.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 308
Откуда: koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 23:20. Заголовок: Re:


matrena в магазинах типа лотте мат ,хоме +, продается мука специальная для етих булочек, в нее надо только молоко добавить,потом подождать когда тесто подоидет и печь, там на упаковке прямо есть фото етих булочек

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 1528
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 00:36. Заголовок: Re:


sunne пишет:

 цитата:
мука специальная для етих булочек


искала, не нашла тока кексы всякие и печеньки. надо в сеуле наверное глянуть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 313
Откуда: koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 00:39. Заголовок: Re:


matrena ты где живешь, я тебе куплю и отправлю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3090
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 21:43. Заголовок: Re:


sunne , спасибо вам большое. А вы сами его пекли?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3091
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 01:53. Заголовок: Re:


sunne пишет:

 цитата:
просто муку с отрубями продают в магазинах в развес, не в пакетиках,в отделе круп, вы посморите она сразу заметна и на запах приятна


даааааааа???????!!!!!!!!!!!! уже бегууууу!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3092
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 01:55. Заголовок: Re:


а как она выглядит и сколько стоит-не подскажете? а то что-нибудь не то куплю..


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
marina133
постоянный участник


Пост N: 1150
Откуда: Чечжудо
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 11:00. Заголовок: Re:


Девочки, как "дрожжи" по корейски, времени нет искать???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3095
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 00:58. Заголовок: Re:


sunne , не нашла...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 753
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.07 05:50. Заголовок: Re:


sunne

здрасти,а скажите пжлста,нужно ли смешивать ржаную муку с белой,если цель выпечь просто ржаной хлеб?
СПАСИБО

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
VeraG



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 01:23. Заголовок: Для Natali


Для Natali. Здравствуйте. Вот прочитала рецепт подольского хлеба. Хотелось бы отзывов об этом рецепте. Подскажите пожалуйста, а как эта керянге на англиском называется. Я в Америку переехала. А жуть как хлеба Подольского хочится. Эх, Владивосток... гдеж твой хлебушек. Уже год как подольского не ела. :(

"Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут а в общем смотреть по готовности. У меня хлеб по этому рицепту получается на вроде нашего подольского. Да главное не переборщить с ржанной мукой, плохо поднимется тесто."

Очень буду благодарна.

P/S/ Или можно без керянге обойтись? И если нет, то сколько ее ложить надо?



Спасибо: 0 
Ответить
mustafa
постоянный участник


Пост N: 2370
Откуда: korea, INCHON
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.09 15:33. Заголовок: VeraG пишет: керянг..


VeraG пишет:

 цитата:
керянге (по нашему названия не знаю),

что это такое,где можно купить????

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Korol_bubi
Мы вмYESте!


Пост N: 742
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.07 04:14. Заголовок: Re:


Приветствую дам-рукодельниц.У меня проблемка.Спасите!
Прихвастнул своей женщине,что умею всё-вплоть до теста.(Естесственно ,по настроению).И час показать свои кулинарные способности не за горами-приобрели духовку объёмом в 43 литра фирмы WISWELL.
Нужен самый оптимальный рецепт -быстро и вкусно и сразу на пакет муки 2,5кг.Подскажите..(никаких проб и ошибок не должно быть)
С низким поклоном...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Korol_bubi
Мы вмYESте!


Пост N: 746
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 04:23. Заголовок: Re:


Korol_bubi пишет:

 цитата:
Приветствую дам-рукодельниц.У меня проблемка.Спасите!
Прихвастнул своей женщине,что умею всё-вплоть до теста.(Естесственно ,по настроению).И час показать свои кулинарные способности не за горами-приобрели духовку объёмом в 43 литра фирмы WISWELL.
Нужен самый оптимальный рецепт -быстро и вкусно и сразу на пакет муки 2,5кг.Подскажите..(никаких проб и ошибок не должно быть)
С низким поклоном...

Ну чтож,мой низкий поклон никем не принят.Получайте.Вот Вам мой рецепт-

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 793
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 06:20. Заголовок: Re:


Korol_bubi пишет:

 цитата:
Ну чтож,мой низкий поклон никем не принят



наверное,у Вас времени в обрез,все посты не читали,а вообщем-то из всего написанного можно вывести простой классич.рецепт.

Korol_bubi пишет:

 цитата:
У меня получилось немножко липкое.Дать тесту хорошенько подняться



тесто липкое,тк муки маловато;
потом,хлеб будет ещё лучше,если замеcить тёплой кипяченной водой; сделать замес 2-й раз после подъёма, и дать ему подняться в 3-й раз,а уж потом в духовку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Korol_bubi
Мы вмYESте!


Пост N: 748
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.07 02:46. Заголовок: Re:


Shura пишет:

 цитата:
потом,хлеб будет ещё лучше,если замеcить тёплой кипяченной водой; сделать замес 2-й раз после подъёма, и дать ему подняться в 3-й раз,а уж потом в духовку.

Это уже процесс.И никто с этим не спорит.Но я не люблю ждать никого и ничего.Поднялось один раз-вперед,работаем с энтузиазмом.Второй раз поднимется в духовке.
Кстати ,тесто делаю липким специально (хорошо поднимается).И все быстро и вкусно.20мин. на тесто и 40 мин. на запечку.Укладываюсь в час.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Пост N: 14235
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.07 23:41. Заголовок: Re:


Korol_bubi пишет:

 цитата:
Укладываюсь в час.

В смысле?В час ночи...или?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rozocka
постоянный участник


Пост N: 137
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 17:28. Заголовок: Re:


А в сковородке можно сделать хлеб?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Intriganka
постоянный участник


Пост N: 169
Откуда: Korea-Uzbekistan, Daejeon-Tashkent
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 17:52. Заголовок: Re:


Rozocka пишет:

 цитата:
А в сковородке можно сделать хлеб?

да конечно положить в сковороду тесто дать там поднятся и печь на маленьком огне на обичном комфорочном газплите и когда поджарится одна сторона перевернуть на другую так же и в духовке только там можно не переворачивать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Intriganka
постоянный участник


Пост N: 170
Откуда: Korea-Uzbekistan, Daejeon-Tashkent
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.07 17:52. Заголовок: Re:


Rozocka 1,5столовой ложки дрожей заливате тремя кружками воды и ложете 1 чайную ложку сахара 1 ложку соли и немного маионеза муку добавляете постепенно и замешиваете тесто не слишком твердое должно бить мягкое но не мокрое тесто когда поднимится один раз помесить и разделоить на 2 или 3 части смотря от размера сковороды смазать сковороду маслом и лепешкой виложить на сковороду закрыть крышкой дать поднятся и испекать на газу на маленком огне когда одна сторона подрумянется перевернуть на другую когда хлеб с двух сторон поспеет выложить на полотенчико и накрыть другим вот и всё!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 778
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.07 19:13. Заголовок: Re:


Intriganka

a простой рецепт ржаного хлеба знаете,поделитесь,пжлcта.
спасибо.

кто-то здесь выставлял фото рж.хлеба,так удачно испеченного,а найти не смогла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 790
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.07 20:24. Заголовок: Re:


Shura пишет:

 цитата:
a простой рецепт ржаного хлеба знаете,поделитесь,пжлcта.



никто не хочет делиться своими рецептами,так...так...
------------------
мы тут сходили на разведку, и без потерь заполучили вот эту информацию...

ржаной хлеб

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rozocka
постоянный участник


Пост N: 140
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 18:09. Заголовок: Re:


A rezept mogno,toliko legkii?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 768
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 21:02. Заголовок: Re:


Rozocka пишет:

 цитата:

A rezept mogno,toliko legkii?



я предложу Вам наш домашний рецепт:

необходимо знать, чтобы хлеб пропёкся,нужен объём для круговорота горячего воздуха,поэтому сковороду надо накрыть чашкой,чтоб чашка не падала,или взять сковороду с высокими стенками,а тесто раскатать не очень толсто, или до 3/4,или до половины высоты стенки посуды,
------------------------------------------
-мука+ 2 ст.ложки раст.масла+ соль(кладу на глаз, по-пробуйте на 1 кг.муки:1 ст.лож.без горки,а потом,по-смотрите);
-в тёплой воде развести 1-1.5 ст.лож.сухих или кубик 2см на 1.5 см свежих дрожжей,растворить.

( я всегда все прод-ты кладу на глаз,Вы по-пробуйте на 1кг,а потом,по опыту.)

-в муку влить воду с дрожжами,и замешивать тесто с краёв в середину, и придавливая кулачком,добавлять воду только тёплую(лучше использовать кипяченную воду),а не остывшую и не горячую,тогда подьём пойдёт бытрее. Замешенное тесто накрыть полотенцем и ждать подъёма,как поднимется,опять замесить смочив руку водой,но тесто сильно не прилипает к руке,и снова отстаивать,накрыв полотенцем,

-готовим сковороду: дно,стенки cковороды смазать раст.маслом,выкладываем раскатаное тесто или нет,распределяя его по форме,смазать верх раст.маслом,дать подняться,накрыть крышку.

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ОБЪЁМ!

-на минимуме огня выпекать до потрескивания,затем-перевернуть и опять также до щелчков.
проткните дерев-й зубочисткой,если тесто не прилипло,то хлеб готов.


должнo получиться вкусно,я также и на пиццу замешиваю:просто,легкo и быстро

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 773
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.07 05:43. Заголовок: Re:


Rozocka

вспомнила...
-я периодически покупаю сковороды с непригарным покрытием вкрапинку;недавно, снова выписала 2 шт ,а у них края плоские шириной 0.5 см,поэтому можно легко накрыть одной сковородой другую,как раз будет удобно выпекать хлеб;
если нaдо,ссылку найду и скину,ещё двумя cковородами легко можно выпекать самые настоящие узбекские лепёшки;

-можно использовать 2 скреплённые квадратные сковороды .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 47
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал