АвторСообщение
Anneya



Пост N: 5035
Откуда: Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.07 20:12. Заголовок: Проповеди-2 (продолжение)


[взломанный сайт]

Старая тема Проповедь TUT

Хочу предложить еще одну проповедь помазанного служителя Дмитрия Лео.Вы уже знакомы с его проповедями.Принимаите очередную.



  • Раскрывая замысел духа Иезавели в церкви

    автор: Дмитрий Лео


  • Дух Ахава охотится на благословение и дар Божий.


    3Цар.21:1-2 И было после сих происшествий: у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского. И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.


    Когда земля обетованная была поделена между коленами Израиля (Нав. 13,6 - 21,45), каждая семья получила свой надел, считавшийся с тех пор даром Божиим. Поскольку виноградник являлся долей Навуфея в наделе его семьи, продать или обменять его значило бы для Навуфея лишить своих потомков доли в наследии предков.

    1. Дух Ахава предлагает свое - взамен того, что пришло от Бога.

    2. Дух Ахава предлагает взамен деньги.




  • Сегодня дух Ахава может предлагать христианам;



    - посмотри, твоя жена некрасивая и сварливая, Бог для тебя приготовил лучшую, брось эту, ведь ты же знаешь, за таким красавцем как ты многие побегут. Это не твоя – я дам тебе другую…

    - зачем тебе эта церковь, то служение, которое ты несешь, пользы не приносит, брось все, и Я тебе дам другую лучше церковь и лучше служение, где тебя будут уважать, и считаться с тобой…

    - ты же нищий, разве должны быть такими христиане, не нужно быть фанатиком, нужно работать, если ты будешь только читать библию, денег у тебя не добавиться. Ты слишком часто стал ходить в церковь, тебе нужно сначала обеспечить себя и семью, а потом будешь и богу служить.

    Мы должны бодрствовать и быть очень аккуратными, чтобы не отдать или не продать Божьи дары и благословения, которыми Он нас наделил, как наследников Царства. То, что дал Бог не подлежит сравнению с тем, что может нам предложить дьявол. Даже если это похоже на благословение – в реальности это подделка.

    Что нам делать?



    3Цар.21:3 Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!


    Мы должны противостать таким мыслям и искушениям. Мы должны сражаться с этим духом, потому что он пытается похитить то, что дал нам Бог. К сожалению, многие сегодня послушались Ахава и отдали свои благословения взамен на какую-нибудь мирскую чепуху. Нам нужно прийти в себя и забрать силой то, что мы утратили по нашей наивности.


  • Дух Иезавели действует через посредников.


    3Цар.21:8-10 И написала она (Иезавель) от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем. В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе; и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: "ты хулил Бога и царя"; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтоб он умер.


    Иезавель уничтожила Навуфея не с помощью врагов, а руками тех, кто был рядом с ним. Подобным образом и сегодня этот дух использует христиан для уничтожения друг друга. И это очень эффективная борьба, потому что от своих не ожидаешь удара. Старейшины посадили его на знатное место в городе (в президиум). Навуфей возможно подумал о повышении или поощрении в тот момент – но те, кто был рядом, принесли ему смерть.

    Сегодня дух Иезавели посылает свои письма с клеветой на наших братьев. Очень часто мы берем эти письма и выносим приговор тем, кто стоит с нами в одной шеренге. Письма – это мысли, слухи, сплетни. Как мы выносим приговор? Очень просто. Духи не уничтожают людей – но люди уничтожают людей. Дьявол всегда делает это нашими же руками. Он дух и ему нужны мы – человеческие уста, руки, тела.

    - Каин убил Авеля

    - братья продали Иосифа

    - Далида предала Самсона

    - Иуда предал Иисуса

    - священники приговорили Его к смерти


    Мы виновны в пролитии крови. Мы виновны в падении братьев и сестер, если мы принимали такие письма в наше сердце. Мы виновны в разрушении семей, если мы поддакивали обиженной стороне. Библия говорит;



    Матф.18:30 … пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.

    Мы можем посадить брата в духовную темницу, через наше не прощение.


    Иак.3:8 -10 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.


    Мы можем нести проклятие нашим языком. А мы почему-то думаем, что только колдуны это могут делать.



    Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно


    Павел говорит, что внутри церкви будут люди, которые будут причинять вред другим.

    Итак, дьяволу нужны мы! Он с легкостью использует сегодня многих из нас, для уничтожения своих братьев, также как он сделал это с Навуфеем. И это работа духа Иезавели. Человек - смертельное оружие и только вопрос в том, в чьих руках он находится, руках Бога или дьявола. Дух Иезавели надежно прижился в церкви, потому, что мы с легкостью поглощаем ее письма и слепо выполняем то, что Иезавель хочет.



  • Пример;

    - а ты знаешь, что говорят о пасторе той церкви?
    - … да ты что?
    - а если это правда?
    - вот это да!
    - а я так и думала…
    - ты только больше никому не говори, это нам по секрету сказали.

  • Пример;
    - представляешь, что она сегодня вычудила
    - да, я так и думала она слишком плотская и гордая
    - давай пастору пожалуемся на нее
    - нет, давай начнем молиться и разрушать над ней дух гордости
    - ты только больше никому не говори, это я по секрету сказала.

  • Пример;
    - ты что не замечаешь, что она не служитель? Я уже давно это увидел. Разве такие бывают служителя. Я не собираюсь ей подчиняться.

  • Пример;
    - брат, мне бог сказал, что ты в грехе и если ты не покаешься, он с тобой будет разбираться уже серьезно. Если ты меня сейчас не послушаешь …

  • Пример;
    - сестра я хочу тебя обличить с любовью, - ты уже достала всех своей простотой, прекрати выделываться … это тебе не дома, это церковь

    Стоп! Стоп! Стоп! До каких пор, этот гнусный нечистый дух будет использовать нас для атак на своих братьев и сестер. Наши уста предназначены для высвобождения живой воды Святого Духа, через наши уста должна приходить жизнь и ободрение. Любовь фактор христианства.

    Даже, если виноваты брат или сестра, так тем более нам дана власть и привилегия помочь таковым;




    Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

    Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

    Прит.26:22 Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность чрева.



    Написано в притчах, что слушающих сплетни, преследуют болезни органов пищеварения. Кто хочет заиметь проблемы с чревом?


    Выводы.


    - Нам нужно исповедать этот грех перед Богом и покаяться в нем.

    - Нам нужно перестать сплетничать и перестать разносить сплетни.

    - Нам нужно останавливать других, кто делает такое, и отдал уста духу Иезавели.

    - Нам нужно поставить запрет в своих семьях на любого рода обсуждения и разборы других.

    - Нам не нужно выносить мнение по поводу личностей или проступков, если мы не слышали другую сторону.

    - Нам не нужно оценивать; церкви, пасторов, лидеров, программы, учения, здания и т.д.



    Давайте жить и поступать мудро, так как учил Иисус;
    «НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!»




  • Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Ответов - 10 [только новые]


    Relic Hunter
    moderator


    Пост N: 300
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.11 12:25. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Maranafa
    постоянный участник


    Пост N: 413
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 19:48. Заголовок: Сестра а кто авто..


    Сестра


    а кто автор проповеди?

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Сестра



    Пост N: 11
    Откуда: Германия
    ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 07:43. Заголовок: Maranafa пишет: а к..


    Maranafa пишет:

     цитата:
    а кто автор проповеди?



    Эрик Кэмпбелл, евангелист.
    Спасибо большое за красивую картинку

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Maranafa
    постоянный участник


    Пост N: 414
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 19:57. Заголовок: http://dl3.glitter-g..





    Ч. Г. Сперджен



    Важность мелочей



    "Господь, Бог наш, поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно".
    1Пар.15:13



    Ковчег завета был ящиком из дерева акации, снаружи и изнутри обложенный золотом. В этом ковчеге хранились каменные скрижали, полученные Моисеем на горе из рук Божиих. Кроме того, там находились сосуд с манной и жезл Аарона. На крышке ковчега были изваяны херувимы, и когда ковчег находился в покое, между крыльями херувимов появлялся чудный, яркий свет - признак присутствия Всевышнего.
    Как вы знаете, крышка ковчега называлась троном благодати. В символическом богослужении израильтян ковчег был одним из самых святых предметов, поскольку он являлся символом присутствия Божия среди них, потому что где стоял этот ковчег, там пребывал Бог. Крышка, называемая троном благодати, символизировала Иисуса Христа, Который является нашим ковчегом, где Бог пребывает с человеками, и Он - наш трон благодати, через который мы имеем доступ к Богу-Отцу.
    Мы знаем, что ковчег зорко охранялся в Святом Святых скинии, в которую никто не имел права заходить, кроме первосвященника, который делал это раз в год и обязательно окроплял себя для этого кровью. Лампада первосвященника испускала густые клубы благовонного курения, и он, окропив трон благодати кровью, благоговейно приближался к нему, однако непременно с кровью. Если ковчег переносили с места на место, его полностью закрывали, чтобы скрыть от человеческих глаз, и тогда левиты переносили его на плечах с помощью позолоченных шестов. Перед ковчегом расступился Иордан, так что сыны Израилевы могли перейти его посуху, выходя из Ханаана.
    В тяжелое время ковчег был похищен филистимлянами, но, принеся добычу в свою страну, они обнаружили, что Господь поражает их везде, где бы ни останавливался ковчег. В конце концов филистимляне вынуждены были вернуть его.
    Поставив грозную добычу на новую повозку, они впрягли в нее коров и позволили им идти куда заблагорассудится. По божественному провидению ковчег был привезен в Вефсамис. Жители этого селения, движимые низким любопытством, рискнули поднять крышку ковчега и заглянуть внутрь, и в результате этой безбожной дерзости многие из них погибли.
    Ковчег был перевезен в Кириафиарим, в дом Аминадава, где он оставался до дней царствования Давида. Давид возымел желание перенести ковчег в скинию, построенную им на горе Сион. Вестники поспешили по дорогам страны, приглашая все колена Израиля и сынов Иуды с торжеством и музыкой перенести ковчег. Приглашенные пришли изо всех городов. Однако, позабыв закон Божий, они взяли ковчег и поставили его на новую повозку, специально изготовленную для этого торжественного события. Может быть, они подумали, что ковчег слишком тяжел, чтобы левиты несли его десятки километров, или они полностью забыли Божье повеление и решили поступить по примеру филистимлян.
    Тяжелое было время для народа Божия, коль они сами подписали себе приговор, забыв, что закон Божий требует абсолютного послушания. Коровы потянули повозку и, поскольку в этой восточной стране не было ровных дорог, а лишь прерывистая колея, в одном месте повозка наклонилась, грозя опрокинуться вместе с ковчегом. Во всяком случае так воспринял происшедшее Оза: он простер свою руку, чтобы поддержать ковчег, но был тут же поражен Богом и умер. Процессия остановилась, радость и ликование сменились печалью и слезами, и казалось, сам царь был обижен на Бога, поскольку ему казалось, что Бог слишком жесток к его народу.
    Итак, эта картина перед вами. Я прошу вас начать с того, что мы вспомним известные истины, которые я считаю весьма поучительными, а потом мы рассмотрим картину происходящего в целом, чтобы лучше понять ее значение.



    Скрытый текст


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Maranafa
    постоянный участник


    Пост N: 635
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 00:29. Заголовок: http://gifzona.com/i..





    Преврати камни преткновений в ступени восхождения.


    Линетта Хейгин



    Иногда, вдохновленные верой, мы думаем, что не существует таких гор, которые нам невозможно было бы сдвинуть. Но, когда горы затруднений действительно встают перед нами, это совершенно другая история.

    Нужно понимать, что путь веры - это не легкий путь. Не всегда приятно терпеливо переносить жизненные проблемы, но Иаков 1:4 говорит нам, чтобы мы позволили терпению сыграть полную роль, позволить ему в совершенстве завершить путь. Мы возможно предпочли бы этому жизнь устланную розами. Но в жизни все совршенно не так. Мы живем в несовершенном мире, с несовершенными людьми, и жизнь не всегда будет легкой.

    Иаков 1:2-4: "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."
    Согласно Иакова, важно пони-мать, что вера никогда не вырастет, если не будет испытана и испробована. Будут испытания нашей веры, но во всем этом ты должен, как говорит Иаков, иметь "великую радость". Фундаментом веры является Божье Слово, а доказательством веры - жизнь веры.

    Как христианам, нам необходимо жить верой. Наша вера будет испытана, и она будет истытана не один раз. Это не так как в школе: сдал три экзамена и курс закончен. Нет, наша вера будет испытана снова, и снова, и снова...и снова, и снова! Я знаю, что тебе совсем перехотелось восклицать от этого заявления, но если ты поймешь это, ты будешь способен восклицать независимо от того, что встретится на твоем пути.


    Бог никогда не обещал нам жизнь усыпанную розами. Но Он сказал в Псалме 90:15: "Воззовет ко Мне, и услышу его, с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его." И в Исаии 43:2-3 Он также заверяет нас: "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я - Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой..."

    Скрытый текст


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Maranafa
    постоянный участник


    Пост N: 748
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 15:32. Заголовок: http://svitlo.by.ru/..







    Поспешные слова



    Русак Ольга.




    «Я часто раскаивался в своих словах, но никогда в своем молчании». Эти слова принадлежат римскому историку Публию. Молчание – это правильный выбор в ситуации, когда недобрые слова готовы сорваться c твоих уст. Только душа, знающая, что такое молчание и покой, может расслышать боль и страдание другой. Если мы не будем выделять время на наполнение своего сердца Святым Духом, извлекать и приобретать в общении с Ним мудрость и твердость, наши пустые и бездумные слова будут отражением такой же жизни.

    Об этом и о многом другом я часто стала задумываться, когда долгими ночами вела искренние беседы-молитвы с Богом о своей жизни, о своих отношениях с самыми близкими мне людьми. На ум мне очень часто приходил хорошо известный стих из 1 послания Петра 33:3-4: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом». Всегда ли мы отдаем отчет, что же мы говорим своим неверующим мужьям, за спасение которых молимся долгие годы? И представляем ли себе, какова цена произнесенных нами поспешных слов? Слова могут вводить в заблуждение, смущать, причинять боль. Они также способны, наоборот, исцелять, ободрять, помогать и учить. Но если Дух Святой не руководит нами, наши слова скорее могут ранить, чем исцелять. Всего лишь слова? Что значит: "всего лишь слова"? Это все равно, что сказать: "В конце концов, это всего лишь атомная бомба".

    Помню, как впервые переступила порог церкви. Как же мне было хорошо! Вокруг приятные, улыбающиеся люди, в глазах – любовь, а из сердец струится неземной свет… Мне так приятно было находиться среди братьев и сестер, что я совсем забыла о своем муже. Я ходила на все собрания. Два раза в воскресенье, и каждый вечер на какое-нибудь служение. И, в один «прекрасный» день на вопрос мужа: «Тебе кто дороже: я или твой Бог?», не задумываясь, ответила: «Естественно, Бог!» Как же я пожалела потом о поспешно сказанных словах! Как много прошло мучительных дней и ночей, пока я поняла, что сколько бы не сотрясала воздух своими «заступническими» молитвами, мой муж не придет в церковь, пока не произойдут изменения в моем сердце... Если б я смиренно ответила тогда ему: «Думаю, что теперь ты станешь для меня еще дороже». Как много ошибок впоследствии можно бы было избежать…


    Скрытый текст


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Relic Hunter
    moderator


    Пост N: 455
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 23:15. Заголовок: ПОЧЕМУ некоторые слу..


    ПОЧЕМУ
    некоторые служители
    падают?

    ----
    Гордон Линдзи




    Скрытый текст




    Скрытый текст


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Relic Hunter
    moderator


    Пост N: 456
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 23:17. Заголовок: ПОЧЕМУ некоторые слу..


    ПОЧЕМУ
    некоторые служители
    падают?
    ----
    Гордон Линдзи
    -2


    Скрытый текст
    b]

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Relic Hunter
    moderator


    Пост N: 457
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 23:34. Заголовок: Рассказ об орле или ..


    Рассказ об орле или как победить привычки


    Скрытый текст


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Maranafa
    постоянный участник


    Пост N: 1356
    Откуда: Эдем
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.12 19:02. Заголовок: Лариса Максимова: Же..


    Лариса Максимова: Женщина — это вдохновение, которое Бог подарил миру




    Какое великолепное создание – женщина, образ и подобие Бога! Как прекрасно – быть женщиной, и насколько чудеснее быть верующей женщиной, воплощением великого первоначального Божьего замысла. Господь создал женщину для Своих планов, и призвал ее царствовать вместе с мужчиной над всем остальным творением.




    Скрытый текст


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 93
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Форум находится на 55 месте в рейтинге
    Текстовая версия

    форум ХАМККЕ переехал